Stage1st

搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

蕾丝的性暗示

紅蓮の槍 发表于 2016-11-18 00:30
高橋:とにかく今収録している辺りというのが、ココナにとって本当につらいことしかない状況なんですよ。い ...

卧槽……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-11-18 00:50
其实真正的意思是:“虽然我很想上你,但你不是真正的PPK,好纠结啊…让老娘再想想。诶?你咋消失了?! ...

可以,简单,粗暴
那套衣服好看,明明就这几根线条,却说不出的色气,太可怕了
拉开窗帘放下窗帘那动作很明显是“我准备好献出自己的身体了”的潜台词,看的让人心动

服气

才知道这个,到ED时就切出去听歌真是惭愧

那么这个起名方式有没有什么玄机?最后一个字能连成单词或句子吗

紅蓮の槍 发表于 2016-11-18 00:55
可以,简单,粗暴
那套衣服好看,明明就这几根线条,却说不出的色气,太可怕了
拉开窗帘放下窗帘那 ...

打扮有点像fault milestone里的ritona,不过更简洁更色气更惹人怜爱

钢琴猫 发表于 2016-11-15 19:03
……我从来没见过一回里女主能换这么多发型的
这就麻烦了选哪个好呢 感觉全都是槽点啊 ...

凉宫春日忘了哪集,一天一个发型(动画里)

tioover 发表于 2016-11-18 00:26
前辈上一集最后感觉是解开心结,发糖了,这一集丢画就感觉有点……可能是ccn的视角的渲染吧,或许上一集实 ...

才华总是与痛苦相伴的,没有任何一个天才是没有精神缺陷的。
我觉得开头是想表达人要得到一些东西就要失去另一些东西。学姐虽然变得幸福了,可她失去了一直以来支撑自己的对美术的执着。这改变究竟是好是坏没人能说得清楚
ccn的答案很明显,就是希望还原。ppk的答案是“改变了你就不喜欢了吗?”就是希望接受改变。
监督对这个问题的答案,也是这个故事对这个问题的答案大概要过一两集才会明朗吧

本集PI完全取材于福岛县本宫市。妹版PPK还说福岛方言「さすけね」。

然后我用GoogleMap看了一下,

...我好像有点自闭。

上一话感觉有黑魔法少女动画里常见的“打败怪物,解开心结,然后大家幸福的生活在一起”这个梗

PPK和CCN有什么亲属关系咯?
如果mimi就是CCN的妈妈,PPK和双子一样是碎片制造出来的,那她们不都是姐妹吗

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-11-18 00:50
其实真正的意思是:“虽然我很想上你,但你不是真正的PPK,好纠结啊…让老娘再想想。诶?你咋消失了?! ...

脱了衣服还换上了类丝质连衣裙睡衣 , 然后拉下窗帘,背对躺床上
这比脱光了还要厉害

可可娜老司姬,导演给可可娜加奇怪的属性了

xtwx1716 发表于 2016-11-18 07:13
一觉醒来4chan已经刷没了一个634回复的串,现在的那个串也有300多回复
4chan的这个机制真蛋疼,刷 ...

去archive看过去的thread啊

头像被屏蔽

pzk 发表于 2016-11-18 06:15
PPK和CCN有什么亲属关系咯?
如果mimi就是CCN的妈妈,PPK和双子一样是碎片制造出来的,那她们不都是 ...

双子被称呼为“Amorphous的孩子”,PPK被称呼为“Direct Drive的碎片”,不能确定是一回事

小残 发表于 2016-11-17 23:17
有没有人拼一张这话开头的那个地狱图 太喜欢这个私货了 是监督塞的吗

自己拼了一个http://weibo.com/3818808586/Ei1jItshg

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-11-18 09:33
…………原来如此!(一开始看只向着“社长可能有洁癖,喜欢剪指甲”的方向去解读了…… ...

唉,是什么意思?

这集充满了性暗示啊 监督一下场就这样真是个……老司机!
ccn旅馆那段为什么给人一种非常熟练的感觉呢 简直像在勾引伪ppk一样 然后ccn想象的地狱好多不穿衣服的自己啊还有三角木……其实ccn是个满脑色情的事的孩子吧

指甲剪还是听你们说才反应过来。。。

这集好像是在探讨,PI会不会改变人的本性的问题。

在第二集的时候,帕皮卡在进入PI的时候还是一坨灰尘,经过了可可娜的闻闻、摸摸、抱抱等再认知行为之后,才变回本来的帕皮卡(虽然仍旧受PI的影响变成了兔女郎)。而在这集,只要可可娜做类似的再认知行为的时候,百变帕皮卡就会消失,所以这个帕皮卡实际上并不是真正的帕皮卡,真正的帕皮卡身上存在着某些不可取代或者说是更本质的东西构成了可可娜对她的认知基础。

而可可娜的不安在于,进入了深度PI以后所造成的改变,会不会影响一个人的本质?如果是的话,对可可娜来说是不可接受的,尤其如果发生在帕皮卡身上的话,学姐的改变就让她觉得非常害怕。当她一直寻找帕皮卡不得(假的小boss百变帕皮卡已经被娅娅卡干掉了)而开始绝望的时候,深度PI就开启了。

我还是没懂指甲剪。有什么典故吗?

钢琴猫 发表于 2016-11-18 09:55
我还是没懂指甲剪。有什么典故吗?

做羞羞的事情前要剪指甲啊

Lesismoe 发表于 2016-11-18 10:00
做羞羞的事情前要剪指甲啊

不是弗洛伊德之类的?

钢琴猫 发表于 2016-11-18 10:05
不是弗洛伊德之类的?

啊,不是吧。放过弗洛伊德吧。。。就是爱爱的时候指甲太长会痛

这集...会玩的,我已经放弃思考了,好期待接下来要怎么演www

xiaoboost 发表于 2016-11-17 23:31
别真的又变成家庭伦理剧啊……

我觉得没有必要一看到家庭伦理剧就条件反射性地排斥吧,EVA不也是家庭伦理剧么

头像被屏蔽

说起EVA 我觉得这集就是用“剁碎了煮熟成浆糊放入液氮切割再融化”的方式neta eva
----
我不要再去PI(坐上eva)了  

熟悉的火车

还有最后遇见另一个salt的地方 不是也很像芦之湖和一群塑像残骸吗 (eva TV 最后的死者)(虽然没有电线杆w)

这个MIMI的情节 我第一时间的脑补是 老婆为了孩子牺牲自己 留下老公(手黏在脸上拿不下来)独自期待成为神的 (神棍)剧情 salt一直坐在高处看底下人敲电脑忙个不停也很像

加上蜜汁宗教组织 大概也是黑seele吧
----
本来觉得是我自己幻视 没想到问了问周围的人也有这种感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

钢琴猫 发表于 2016-11-18 10:33
说起EVA 我觉得这集就是用“剁碎了煮熟成浆糊放入液氮切割再融化”的方式neta eva
----
我不要再去PI(坐上 ...

4chan也是这么想的:
Anonymous 11/18/16(Fri)03:43:28 No.149867090
Without friction between worlds providing stability to reality, pure illusion (everyone's perceptions/wants/desires) would be constantly changing everything. Leaving no steady foundation to build something real.
This location is interesting since we assumed from the OP that it was a pure illusion, but it's actually part of the real world. It probably looks like this because PI spilled out in to the real world and changed it during the Mimi incident.

Anonymous 11/18/16(Fri)04:02:10 No.149867620
>>149867090
Are you perhaps saying it was something like... an impact?

之前剧透的是Crunchyroll字幕对吧?
4chan贴的这个图看不出是CR字幕还是HorribleSubs字幕

如果是CR的话,又剧透(证实)了:回忆片段的两人确实是PPK和Salt
(PPK长生不老说,Salt碇源渡说)

头像被屏蔽

现在回头看第五话爱奇艺把Amorphous用耳之碎片这个莫名其妙的翻译,缘由也大概能猜到了。他们拿着台本,第一个低级错误就是把一个东西的两个名字混为一谈乱翻,第二个错误是把Mimi(人名)当作耳朵。没想到成病人的重要线索了w

押山监督参与过EVA新剧场版·破 的原画工作
会弄些致敬挺正常

怎也料不到这就拐到eva上了。。下一话播毕肯定还会转向的。。