Stage1st

搜索
楼主: ビィ

[页游] Granblue Fantasy 讨论帖(禁止非游戏相关)

0破剧情维拉作恶梦吹风的时候骑解钻怀里 维拉说我也能像你这样坦率就好了 其实这里维拉已经想通了吧 只是选择抱着人设放弃治疗 然后被骑解强行融合救回来了
我是觉得以此为契机 维拉正常化 然后和团长团员正常相处的过程中再一次确认自己对卡姐的感情 然后发展成健康一点的关系 这样的后续展开不也比原来那种停滞不前的发展要有趣么

windlikeman 发表于 2018-3-1 00:04
0破剧情维拉作恶梦吹风的时候骑解钻怀里 维拉说我也能像你这样坦率就好了 其实这里维拉已经想通了吧 只是选 ...

主要是融合后的描写,不是那种一个人豁然醒悟的样子。

打开这么沉重的心结之后,不应是那种完全换成一个人的感觉,关键她还没什么感情的波动。伙伴对她很重要,卡姐更别说了,而她却一脸的平淡,变得客气而优雅,连说话方式都变了。因为按道理,维拉解开心结后是要接受伙伴,不是看破红尘出家。所以这个维拉真的是那个维拉吗?

这么一来,前面那些痛苦的描写,就要理解成维拉其实是放弃治疗了。当然,主线里卡姐还没融合星晶兽,就看维拉可不可以真正地、独立地解开心结了。就算是这里她恢复与卡姐的正常关系,抛开CP啥的,对她来说也是个不错的结局。

攒的井沉了,300连12ssr,无限定无贵族,明天课金井希望不要让我失望

新bgm

paradise lost
链接: [https://pan.baidu.com/s/1pMoCcYJ] 密码: 6eba

湿婆
链接: [
https://pan.baidu.com/s/1mjwjJpI
] 密码: r6dt

江戸前ルナ 发表于 2018-2-28 09:55
跟承认错误有毛线关系啊……维拉的是心结,又不是干了什么错事。

我说的是开朗健谈的问题吗?原来都能像 ...
貴方が私を主と認めた時から、
その忠義は変わらないというのに。
私はあまりにもいろいろなことを
恐れ、拒絶してきました。

你以为我干嘛要截这一段?维拉对自己之前拒人于千里之外的态度是有愧疚的,并且对离自己越近的人愧疚越深——所以光婊和团长是最让她感到内疚的人。所以她要最先对这两个告白,在梦里对光婊,梦醒后对团长(而不是第一时间和卡姐说话)。

你管维拉原本的态度叫“像朋友间正常说话”?先不说官方已经定性了,维拉之前根本没有朋友,也不存在“和朋友说话”的意识。就说她平时的态度也是完全事务性地交流,对话的时候三句不离姐姐大人,你管这叫正常?

为什么要客客气气地?维拉剧情里都说了自己从来没经历过“平等”,即不觉得身边的人和她平等,姐姐大人也不是和自己平等的存在。打开心房以后维拉要面对的第一个问题就是“自己从来不知道怎么平等地和人对话”,当然是要战战兢兢地开始邯郸学步了啊。

DOACAON 发表于 2018-3-1 04:20
你以为我干嘛要截这一段?维拉对自己之前拒人于千里之外的态度是有愧疚的,并且对离自己越近的人愧疚越 ...

笑死了。有害怕融入伙伴的心结,维拉就是个死宅连交流都不会?你不看看维拉在领地是当什么官的?你不看看维拉刚遇到主角们时主角不知道她是病娇时她跟主角们是怎么说话的?你不看看维拉和主角们相处多久了,平时不提卡姐时怎么交流的?不敞开胸怀接受伙伴跟连表面正常交流都不会是一回事?对着她要接受的伙伴说话就客气得像跟刚认识的人说话一样?说话方式还跟之前的完全不同?

一个人解开心结就连说个话都要重新学,维拉害怕融入伙伴而已在你眼中却变成个连正常交流都有问题的NEET,那我不觉得和你还有什么可以交流的了。

天蓝蓝这段考哥和铃村的演出真的太厉害 ,我现在就想跳到五周年看天蓝3

江戸前ルナ 发表于 2018-2-28 14:37
笑死了。有害怕融入伙伴的心结,维拉就是个死宅连交流都不会?你不看看维拉在领地是当什么官的?你不看看 ...

現在薇拉可不是以前的薇拉
現在的薇拉心中有恐懼 這是以前當官時代薇拉沒有的 也是光薇拉這一串改變的真正原因
因為她開始有對方是對等跟同伴的認識 而這認識開始影響到她對卡姐的狂愛 這是讓她恐懼到發狂的根源
雖然表面少還是用那事務性的外表跟拒絕來壓抑 裝作沒有察覺這份恐懼 憋不住了最後騎解來融合救場

薇拉看開後把她那拒絕的外表終於放下 這也讓被她壓抑的恐懼浮現出來 加上她對騎解跟團長的愧疚 講話態度變成很怕得罪人的態度反而很正常 因為薇拉在脫去那事務性的表面後真的感到害怕了

另外 請別腦補薇拉對卡姐的感情變了
聽到薇拉滿腔不甘的說出"對我說這些的未什麼是你而不是姐姐大人" 我心都痛了 她對卡姐可沒半點放棄的意思
不過這對薇拉也是好事 不再用狂愛來掩遮她對卡姐上感情的不安 而終於能夠把這份不安表現出來

苍之轨迹 发表于 2018-3-1 08:47
天蓝蓝这段考哥和铃村的演出真的太厉害 ,我现在就想跳到五周年看天蓝3 ...

当年ff7你捡我皮包,这次我要拿回来。整个天蓝2玩下来的的感触是。

看天蓝3能不能把前天司长救回来了。

这次又多了个星之民苍蝇王。

syndrome2032 发表于 2018-2-28 15:38
看了看圣得分

我觉得路gay差不多要补个剑得意了。。。。虽然是不怎么靠谱 ...

路西欧和路西菲尔不是一个人,大概也不会补吧

另外補充一點
另外在補充一點
不是跟同伴對等交流很可怕
而是跟同伴平等交流後 同伴們可能會影響自己對卡姐的感情所以很可怕

说起来最开始以为暗堕的会是路西菲尔,结果直接凉透。
后来看11区考据才发现路西欧=光属召SSR路,特性和神巴原版路完全一致,以后要出暗堕版也应该是他了(看看贞德和暗贞,合理

Niu 发表于 2018-3-1 08:47
現在薇拉可不是以前的薇拉
現在的薇拉心中有恐懼 這是以前當官時代薇拉沒有的 也是光薇拉這一串改變的真 ...

看我5796楼的发言啊。我从来没脑补到维拉对卡姐感情变了。我后面只是反驳那位的发言而按他的观点,维拉改变了而进行的假设,假设维拉所谓的敞口心扉。

我个人观点就是维拉根本放不下卡姐,也解不开你说的心结,而在解骑的忠心之下,她干脆把自己的一切交给了解骑。而解骑融合的那个“维拉”,则按着她的一个心意,主动去融合主角队其他人的圈子。就跟战0里的塞利卡一样,千辛万苦从忘焰山杀回岚神殿,等着他的却是亲生姐姐死在面前和不得不接受最爱之人已死这个事实,从而自暴自弃把身体让给海姐。

至于融合后那种说话方式和行为状态,我觉得就是表现出那个人是“解骑”,而不是维拉了。只是希望以后会再有剧情,无论怎么样我不想是这种被支配状态下的“解放”。

江戸前ルナ 发表于 2018-2-28 19:50
看我5796楼的发言啊。我从来没脑补到维拉对卡姐感情变了。我后面只是反驳那位的发言而按他的观点,维拉改 ...

我只能說這理解只有一半正確
薇拉心結的根源是她對卡姊的感情 這是一點也沒解開

但是騎解想要解決的問題也不是這個 她不是想對薇拉對卡姐的感情怎樣 她想解決的是薇拉把不安跟恐懼全憋在心裡憋到要發瘋的問題
而且說這是解放也不對 因為騎解也不是想讓薇拉從恐懼中解放出來
騎解所做的是單純讓薇拉承認她自己把太多對不愉快的事情裝作沒看到並且把負感情全憋著的這一事實

最後透過試煉來撥開薇拉精神表層上那刻薄的鐵面皮還有偽裝自己內心不安的狂愛 好讓薇拉面對自己不想承認的感情 畢竟一個得些先承認自己有這份感情才能把這份感情處理掉

光薇拉最後那狀態就是她心中的恐懼表面化後的影響
接下來就得看薇拉自己的造化去如何處理這些感情 這部分是騎解想幫也幫不了的 因為就算騎解取代薇拉表層的思考 內心蹦壞的話還是沒救 騎解最多只能做到讓薇拉面對事實而已
薇拉現在真正需要的是勇氣
"對我說這些的為什麼是你而不是姐姐大人"這樣的話 薇拉如果能做到是對卡姐說而不是對團長說 她才是真的從自己的恐懼裡解放出來

我理解的好像不大一样 我觉得出问题的原因是维拉发现自己对卡姐的感情没有这么独特 这和她一直以来给自己立下的人设不大符合 所以才会崩
对我说这些的为什么是你而不是姐姐大人 这句话 我感觉言下之意就是如果是卡姐说了 维拉就能坚定的做以前的自己 然而事实就是这话是团长来说的 所以维拉就坦率的接受和回应团长和大家的好意
光维拉剧情是个改变的开始 解决了维拉的ATfield 似乎是维拉的病娇治好了 后续不明了的话不好说是喂屎还是发糖 现在剩下的两个问题是:维拉对于卡姐的狂爱需要新的起源来支撑;卡姐目前对于维拉还是当小学妹看待 完全看不到能届到的希望

刚醒来那个唯唯诺诺的状态可以用骑解的影响还有刚刚醒悟恢复的特殊情况来解释吧 就像三井悔过的时候满脸鼻涕眼泪跪在地上要打篮球那样 之后还是帅回来的

卡姐主线融合星晶兽感觉路利亚背后的小巴可能性还大点 维拉主线船都没上 而且其他人融合都是正儿八经的星晶兽 光维拉这样顶多算一半一半吧 真能融合也太浪漫了

话说骑解好可爱啊 上身之后第一件事就是去摸船上的人 还说什么大家都很软很温暖这种话

路西欧和天司长没有太大关系也挺合理 毕竟路西欧是个能说出"请大家不要为了我争吵"的逗比

00感觉还是天蓝1表现比较多 天蓝2考哥最后一波呢喃太强

你游指定女主三周年四周年活动的戏份只剩下贡献banner和拉着卡姐钉宫唱歌 破真给游

加倍结束了啊啊啊 我的肝 要死了

你们给游周年杀公司看板牛郎的。路路一家一个中午就吧唧死了一半 女玩家要窒息了。

个人不负责猜测。

三个路的关系:
路西奥个人剧情里暗示他是创世神(巴)制造出的星晶兽。负责世界的调和,要他成为照耀世界的光。
然而有光必有暗。如大家所知巴分裂丢下世界跑了,留下路整天问苍天主呀为啥把我造的这么美…哦不、是主呀你到底为何创造我。一边还要收拾巴留下的烂摊子,砍几个嘲笑他和这个世界一起被主抛弃的幽世之徒。久而久之圣人也有脾气啊。对抛弃世界离开的巴的怨念也好,对向巴举起反旗导致巴离开这个世界的世人愤怒也好,路西奥又不能允许自己有这样的感情,就把这些负面情感割弃,而这些负面情感就成了“星之民”路西法。
路西法对路西菲尔说的话也充满了对创世神巴哈的怨念,觉得世界不过是神随性的玩物。为了反抗否定他,才会搞出那些把世界引向毁灭的“可能性”。
路西法作为被路西奥抛弃的部分,对本体有对抗心也是理所当然。所以路西菲尔根本不是照着他自己做的。而是照着六翼路西奥本体做的。为的是给自己准备超越路西奥力量的躯体,最终胜过这个把自己当做垃圾丢掉的本尊。【结论:路路一家都是弃子病娇化?
猜测堕路的卫星应该让给路西法,得到不完全的路的身体的路西法,魔改一下自己成了堕天司长路。(我实在不觉得那么圣母的路西菲尔会……堕天……

楽園のエル 发表于 2018-3-1 16:40
你们给游周年杀公司看板牛郎的。路路一家一个中午就吧唧死了一半 女玩家要窒息了。

个人不负责猜测。

为了强推圣得分上位,只能一刀砍死天司长了。
不然圣人天司长真找不到放他下来的选项。

我现在有点怀疑路西法还没死透,比列有句台词里冒出了个法酱。

那问题来了,苍蝇王又是怎么回事。。。想了想,苍蝇王只是比列对金发黑衣男用的简称,贝卜。所以我才觉得是苍蝇王。。。考虑到金发这个要点,万一帽子摘下来就是路西法本人。反正你游有点大新闻都要等1年。今年年底估计才会出机神篇第二章。。。。

天司长本身的权限路已经交给圣得分了,就算能活,作为天司的使命也结束了。。。

法肯定没死透啊。天蓝1结局路就自言自语说要跟法最后决断了 他显然也是知道的。
法估计就是让细谷他们来抢路的身体给自己用。
路肯定也没死透 核估计和头一起被圣德芬吸进体内藏好了。所以圣开了一发六翼大以后就用不出了。他没死权限并没完全移交。
两个人还是在下棋。等3再看吧。还有路西奥会怎么行动。【圣德芬召唤会给自己和奥加暗盾 还是有联系的

windlikeman 发表于 2018-3-1 16:30
路西欧和天司长没有太大关系也挺合理 毕竟路西欧是个能说出"请大家不要为了我争吵"的逗比

00感觉还 ...

那首wowowow的梦境歌万万没想到还能拖出来再利用一次

这次其实没主角什么事,大多数时间都在躺尸。

好不容易能在一般向作品里寻找到一对人美声甜感情不塑料花的优质基佬,年更信息量不够互动不够就算了,路西菲尔还要身首分离一年,fkhr啊我的心真的好痛
顺便4格里诺亚提阿马特拉卡姆微妙的修罗场,外加新来的ma酱,拉卡姆你真是罪恶的男人。不过诺亚这次剧情很适合出场的,可惜没有出来

头像被屏蔽

windlikeman 发表于 2018-3-1 16:30

00感觉还 ...

你游指定女主出来拉个横幅还每句话后面都带个换气音的,都是长期饭票,学学钉宫还行

—— 来自 LENOVO Lenovo P2c72, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

问下老王要换哪个好
目前比较能打是光火,不过光已经有老王,火有那个开始60%回合经过100%的了
最菜的是水跟暗,不过感觉太菜了,能用的角色都没几个,换了也扶不起
风土一般不过应该主要用方阵

那不如换jgj。火老王不重氪还不如鸡腿人,水看你有几把卡剑,上次狼狗弄狼弓没有。土老王可以不氪金,但是发挥的地方不多

zerg12345 发表于 2018-3-4 08:08
那不如换jgj。火老王不重氪还不如鸡腿人,水看你有几把卡剑,上次狼狗弄狼弓没有。土老王可以不氪金,但是 ...

火不贵的,因为投入的是超得而不是六限。但现在超得太少,而且投入黑钢是实打实的。

(不过火有个最大的好处,就算懒得终突天人,也很能打就是了。葫芦巴打打下手啥的

那不如换jgj。火老王不重氪还不如鸡腿人,水看你有几把卡剑,上次狼狗弄狼弓没有。土老王可以不氪金,但是 ...

现在思路是为了泰坦那个1血不死的主动有没有必要换。

没啥鸟用,只能持续一个回合

毫无鸟用你看现在特动不是多段就是有白字。

火真有必要吗……现在这个最高100,送的火老王终突也就110,还不如突这个9回合就可以130了,而且所有武器都能吃到
水啥都没,上次狼弓打不过90的,其实我打算无氪随便玩玩,不过机会难得还是想好好选下,这么看来我还是换土吧……

无氪火用高达就够,火铁匠也是个废物
这次送的投影老王是给有六线武器但没有老王的玩家救急用的,没有基础就去选JGJ,没有基础拿着老王也没有意义

好吧,老实JGJ好了

poor 发表于 2018-3-4 20:04
好吧,老实JGJ好了

就算是吴克,囤井,大半年2个井也能一个属性入手2~3把6限,运气好的甚至能有4把。号上的黑钢也能够满破。又或者,就靠超得,也有火暗课金武器的选择。

所以,关键是结合自己的条件,看有没计划去投哪个属性。因为,老王是贵族,就算你玩140X老王,你也得有140才行。

我是三周年入坑,基本就课超得,以及半年左右的必得,囤的井第一井井的是ZOE,顺带出了一把卡拉姆一把火牛刀;第二井就一把卡剑,井了拉卡姆。另外超了一个炎魔拳。现在第三井快好了,等火牛刀的消息再决定井什么。我有湿婆,我是把所有黑钢都投资去火了,虽然才160但葫芦巴15分钟车能打70~90W贡献,不会拖后腿了。所个我觉得有计划的话,吴克一样可以走老王的,走一属是可以的。

现在正是个好机会,好好计划,毕竟JGJ也就1~2月的事,少了个老王,可能你以后某属性就再也走不了老王了。

头像被屏蔽

江戸前ルナ 发表于 2018-3-4 20:14
就算是吴克,囤井,大半年2个井也能一个属性入手2~3把6限,运气好的甚至能有4把。号上的黑钢也能够满破。 ...

因为还有别的要玩,实在投入不了这么多时间,各种活动也打不完全,囤井实在是太难熬了
虽然不选以后要走老王会困难,但是现在也不知道以后会走哪个老王,而且也有可能抽到,总之以后的事太难说了,既然现在没什么好选的那还是JGJ比较保险吧

当我没说过吧,8012了还玩什么老王

风老王刚放出来又被关进去了233

头像被屏蔽

老王终究是会终凸的,倒是这次如果换了小王的,可能心情比较复杂。