搜索
楼主: 炯Ⅺ

[讨论] [主楼更新完毕]galgame新手的《白色相簿2》游戏进度与胃疼...

michaellx1057 发表于 2015-6-1 20:24
你下的应该是ic cc合体版吧?

ic是10年发售的,cc是11年发售的,国内汉化组为了方便玩家把这两个整合在 ...

什么汉化组整合,cc发售时原版就有整合版,这年头怎么口胡的越来越多

13年大概国庆前后推的PS3版,先用一周每天3小时推完ic,然后进入国庆假期戒断发作,没日没夜的推掉cc和coda,期间手柄不止一次的被我往墙上扔,LZ你必须做好生活作息完全被打乱的准备

这么多年白学病人的热情依旧不减……

玩遊戲之前就被白學家們植入了太多心理準備,搞得我玩遊戲有點看戲的感覺

嘛,主要是春希這個人對自己的事情的處理方式,吾輩真是一點點代入感都沒有,春希一發功我就出戲了

雪菜這種扭曲的聖母我也是愛不起來啊……

倒是和泉千晶特麼的有點意思

小倉朝日 发表于 2015-6-2 10:20
13年大概国庆前后推的PS3版,先用一周每天3小时推完ic,然后进入国庆假期戒断发作,没日没夜的推掉cc和coda ...

昨晚开始推IC了,不过昨晚有点事,搞到凌晨的才开始推游戏(作死),结果就是推了三个多小时到大半夜的才滚去睡,今天上班好困
看来真的是要做好生活作息完全被打乱的准备了
推了三小时左右,剧情才推到了冬马入部,照这个进度,IC一周目推完大概需要多久?
看官方推荐的攻略顺序,好像是IC一周目推完了,再看电子小说,接着就可以开始去推CC了吧?
我打算CC第一遍不看攻略随自己去推,然后再按照官方推荐顺序找攻略去推其他线

目前推了三个小时的IC,游戏比动画多了很多细节,感想也没啥特别的,毕竟前期剧情也还算积极向上,学园祭前的剧情我看着还是很愉悦的。
游戏人设感觉不如动画好看,画风这东西看个人喜好啦,初玩游戏还不太习惯,推了几个小时后,已经完全习惯了。

IC一周~小说雪融雪降~ic二周~cc雪菜线~coda冬马ne或者te 冬马党就这么走 不过还是建议自己随心选一次,如果你爱很够还是能在coda 一次进入冬马线的

引用第125楼炯Ⅺ于2015-06-02 12:07发表的  :
目前推了三个小时的IC,游戏比动画多了很多细节,感想也没啥特别的,毕竟前期剧情也还算积极向上,学园祭......

@炯Ⅺ
跟tv一样,在冬马说出那句"又到了white album的季节了"之前,还是表面上很正常的校园剧,扭曲的都在下半场。
一星期推掉ic一周目还是很宽裕的,之后就是二周目补掉点隐藏剧情,然后是几个广播剧(主要就是雪融雪降),接着开始cc,cc看个开头再去补忘歌偶像,然后就遵从你的内心向前推吧。

----发送自 HUAWEI HUAWEI G750-T01,Android 4.2.2

炯Ⅺ 发表于 2015-6-2 12:07
目前推了三个小时的IC,游戏比动画多了很多细节,感想也没啥特别的,毕竟前期剧情也还算积极向上,学园祭前 ...

楼主就等着在斯特拉斯堡看到冬马出现的那一刻吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

oscarma 发表于 2015-5-31 17:51
请白学家指点,昨天完成IC一週目,为什么我看见在机场那三人行剧情,会笑到肚痛 ...

是不是想起了“机场三个狗”那张照片?

头像被屏蔽

最近直接冬马TE接AS甜完治疗胃病,其他选项当幻觉,推荐冬马党尝试。

----发送自 HUAWEI HUAWEI P7-L07,Android 4.4.2

别按攻略走,你自己打完之后就会发现网上那份攻略有些地方是错的,虽然不影响进线就是了。

WA2是一个每隔一段时间你又会想玩一次的游戏的。

最后的最后还是想说一句:楼主你看看那个叫柳原朋的配角,不我的意思不是说她有什么问题,只是我很喜欢她,你看看她是不是很可爱

我也挺喜欢柳原朋的,大大咧咧敢作敢为这游戏就缺这种性格的人

鱼人夜行者 发表于 2015-6-2 14:32
是不是想起了“机场三个狗”那张照片?

回想Mode
当我看见男的在女友面前跑向小冬冬身边並且抱她,心想“少年,你真是一个勇者(笑)"
被抱上的少女一边拒绝一边道歉然后吻向那个男的,心想“少女的身体真诚实(笑)
站在一旁的小雪雪只能在原地哭哭,但什么都不做,心想“诚哥真是死得早啊(笑)

对待这场爆笑鬧剧,我只能用笑表达我的感想,所以,我打开电脑的海绵宝宝鬼畜笑声
                     嘲笑开始,愉★悦

Siegfried82 发表于 2015-6-2 13:44
IC一周~小说雪融雪降~ic二周~cc雪菜线~coda冬马ne或者te 冬马党就这么走 不过还是建议自己随心选一次, ...

比较难。爱太够就容易死在十,十一,十三这三个选项上....

头像被屏蔽

我tm怎么就管不住我的手呢,回想剧情就各种胃疼
还有这贴居然没进入站队路线,简直不可思议

Siegfried82 发表于 2015-6-2 15:14
我也挺喜欢柳原朋的,大大咧咧敢作敢为这游戏就缺这种性格的人

问题柳原朋的做法是非常值得黑的。CC雪菜线里要是那两个男的把心一横把你两个女的抓起来狠艹一通再拍裸照,那就悲剧了。

Siegfried82 发表于 2015-6-2 13:44
IC一周~小说雪融雪降~ic二周~cc雪菜线~coda冬马ne或者te 冬马党就这么走 不过还是建议自己随心选一次, ...

你让我这个第一遍进入雪菜TE的冬马党情何以堪

mobo 发表于 2015-6-2 17:12
你让我这个第一遍进入雪菜TE的冬马党情何以堪

证明你爱得不够深,骗得不够狠

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-6-2 17:44
进雪菜线的选项那么明显,作为冬马党你怎么狠得下心去点啊。我通了冬马ne,te之后,足足纠结了一晚上又一 ...

哪里明显了,处男怎么知道那么多
我还是看攻略才进冬马TE的

风怒编辑

头像被屏蔽

冰狼芬里尔 发表于 2015-6-2 17:09
问题柳原朋的做法是非常值得黑的。CC雪菜线里要是那两个男的把心一横把你两个女的抓起来狠艹一通再拍裸照 ...

这里情节真的有问题,不如玩个超级系,朋一拳把两人打飞

6页在望,这是要再起高楼的节奏啊

楼主没推完就到爱撕衣来发贴,这是何等的腐郭达

和纱线春哥对和纱的感情是真挚的,但是感动不了我

“从来只有新人笑,谁人知道旧人哭”

王八蛋负心汉的陈世美角色,无论在哪个国家的文艺作品里面,都是不受待见的。
和纱线里面,春哥基本没想过如果雪菜被抛弃之后成了未婚妈妈会是什么结果,或者说他可能想过了但是用某些逗逼理由敷衍过去了

还好丸户没打算让两个女主中任何一个成为单身未婚妈妈,要不然“北原陈世美”这个头衔,那真是跳太平洋都洗不掉了

小木曾一家都是善良的好人,所以没有意愿也没有能力去惩罚和报复春哥罢了
就算是最后春哥确实成功了,找到了自己人生的“目标”。
只是那些一直爱和关心他的人们,却被一遍遍的踩在脚下,各种痛苦和不甘

和纱线这个结局,春哥这种行为本身性质是卑劣恶毒的;并不是说把雪菜换成其他女性,例如小春或麻里,这种行为就OK了;无论是发生在雪菜身上,还是发生在诸如三女的其他女性身上;其行为卑劣恶毒的性质并不会因此而改变,甚至更可能有过之而无不及

我是看不出这个“离陈世美只差50米”的结局到底有何可让人感动之处

战机黑手党 发表于 2015-6-2 18:44

虽然我也不喜欢冬马TE,但这黑点不对吧…………冬马TE写成这样更多是为了体现冬马作为理想的象征性意义,更现实的话,情况完全不应该变成这样。
他们三人的关系完全应该私了,最终也就是抛弃冬马和抛弃雪菜两种结果罢了,小木曾一家也许还有些发怒的理由,但是根本谈不上报复,而武也和依绪其实关系不大,当然实际上结果也不大,冬马AS他们还来迎接了。
雪菜也一直在劝告家人让他们和冬马曜子接触,一方面因为她是好人,另一方面这的确只是他们三个人的事情罢了。

周刊麻将Sunday 发表于 2015-6-2 19:01
虽然我也不喜欢冬马TE,但这黑点不对吧…………冬马TE写成这样更多是为了体现冬马作为理想的象征性意义, ...

这和黑点没啥关系,和理想不理想也没啥关系

我说的是 “小木曾一家没有意愿也没有能力去惩罚和报复春哥”,在故事内小木曾家确实没有去报复春哥;
但这并不代表,故事之外的观众(尤其是雪菜党)不想为他们讨还一个公道;

至于武也两口子,除了和纱线这种异常的情况外,其他线他们结局都是在一起的;
不如说是和纱线里,春哥抛弃雪菜的结局,让两人觉得这世界上根本没有什么感情可以抵挡得住诱惑,

所以最后武也也放弃了自己的坚持,当然也不排除武也想证明,某人做不到的事,自己可以做到,但最后已经毫无意义了
**在IC的时候还可以说只是三个人之间的事情,但到了coda的时候就绝无可能

新人旧人这还不好说,至少陈世美中状元前不认识公主。

都谈婚论嫁了准备求婚了,突然为了所谓的真爱丢下一切跑了,我从未见过有如此厚颜无耻之人。在我的三观里简直无法想象。

楼主玩完IC一周目,去看增加的特典小说第一个雪融雪降,然后再来IC二周目,直接快进,有新剧情会停下的,虽然动画已经把二周目剧情放了出来,但有些细节还是不同的(动画监督雪菜黑不解释)二周目结束再去看第二个小说不能唱歌的偶像,然后别看什么推荐顺序,凭自己喜好选择吧,第一遍玩一定要符合自己心情才对

想起当时推WA2的那个清明假期,几乎就没睡过
和纱NE中自发电的那一段简直了,哭晕

冰狼芬里尔 发表于 2015-6-2 19:41
新人旧人这还不好说,至少陈世美中状元前不认识公主。

认不认识不是重点,重点是抛妻弃子——这里丸户还是比较善良,没让雪菜被抛弃以后成为未婚妈妈,要不然就卧了个大槽了

白本子的故事已经完了,你们为什么就是不明白!

没有结婚,算什么陈世美,你活在古代么