搜索

[树洞] 【备胎分三种】

其实这是一部续集的续集。当年楼主研一时在马叉虫发了一个帖子,引起了不少热议,还有热心网友特地开贴告诉我,这世上没有女人把你当成备胎,只有自己心态上的备胎才是真正的备胎
这是前提概要http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-924587-1-1.html
    之后楼主对学妹当然是敬而远之啦,然后就有了这部续集http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-956418-1-1.html

但事情居然没有结束,在今年5月份的时候,学妹突然跟我微信聊天,聊了一晚上聊到了毕业旅行的事。她说她想去日本,楼主随口说我可以陪你去啊,学妹居然同意了。这我万万没想到,之后学妹就常常问我有没有找到好的旅行社之类的事情,期间因为有其他事,不得不将旅行的事延至9月份,学妹也同意了。但是到了9月份的时候,学妹说日本已经没有樱花可看了,不想去了。从5月份开始到10月份期间,楼主没有闲着,常常找学妹一起出去吃饭,看电影,时不时会送些小礼品给学妹。然后楼主还常常会去学妹实习的地方等她下班,再跟她一起吃饭然后再回学校。
    事情就这么发展着,楼主一直觉得在学妹这里有这待遇的就只有我一个人了吧。【有一件事不得不提,就是楼主平时跟学妹发短信,学妹常常不回或者很慢才回,只有请她出去吃饭或者看电影的时候短信和微信才会很快回,学妹说这是她的毛病,她对所有人都这样,以后她会尽量改】
    有一次楼主照常去学妹上班的地方等她下班一起吃饭,回来的路上学妹跟我说我们难道一直就这样,平时一直都是我在跟你讲话,找话题,你这样下去永远都找不到女朋友。【楼主十分在意学妹,跟她在一起的时候会出现言语功能障碍等情况,说白了就是不会花言巧语】回去后,楼主寻思着是不是学妹需要我再进一步啊。于是,在国庆节的时候,楼主就短信表白了。学妹的反映是要求我在QQ上跟她聊聊。聊的时候学妹大致表达了如下几个意思:
    1.抱着结婚的目的谈恋爱。
    2.学妹很慢热。
    3.我不够干练,而她喜欢干练的。
    4.没有一起经历过什么。
    5.再给我些时间。
    然后楼主自然表示愿意等下去了。之后一切照常,然后有一次去她上班的地方跟她一起吃完饭回来的路上,去牵她的手,然后被迅速躲避了。【这种情况后来听班里的女生解释是因为她对我有所防备,所以才能在第一时间躲掉你牵手的动作,如果以一种自然的心态跟你走在一起,至少是被牵了几秒之后再挣脱】躲避牵手之后,学妹说她很讨厌男人,也很讨厌男人牵她的手,同时也解释了她不是**。路上聊了一大堆,最后她说了一句,其实之前说的都是借口,就是没感觉。楼主听了这话,心里蛮凄凉的。之后一个星期没联系学妹,学妹也没联系我。然后下一周我就发了个短信给她:“我撤了。”学妹回了短信大致说要把我之前送她的手机还我,我同意了,她给我手机的袋子里还有一些小礼品。
    然后才是本帖的主题:备胎分三种。
                                  第一种 在跟别的男人风花雪月的同时给你一点希望,靠这点渺茫希望活着的备胎。
                                  第二种 没有男友,发展一大批备胎。
                                  第三种 没有男友,只有你一个备胎。
    关于第三点,我的现女友是这么评价的,”既然不愿意跟你在一起,为什么还吊着你这么长时间呢。“

头像被屏蔽

你家女票心还真大,我家女票知道我以前和相亲对象吃饭的饭店都要去看看,看完再生气,我十分蛋疼。

头像被屏蔽

是否可以把"慢热"归结为备胎路线的关键词?

我能不能说一句 这样的学妹有点绿茶X?

冷水渔郎 发表于 2014-11-4 15:25
是否可以把"慢热"归结为备胎路线的关键词?

差不多

如果LZ和学妹的赴日旅行能成行,立了flag,是否后续又会不一样呢(笑

jxyy2002 发表于 2014-11-5 09:36
如果LZ和学妹的赴日旅行能成行,立了flag,是否后续又会不一样呢(笑

备胎也曾幻想过各种可能

——— 来自Stage1st Reader For iOS

lz已经有现女友了啊啊啊

对啊···就是LZ贴得太厉害人家为何要有感觉···你当好人你只能死··
马区的经典理论就是展示自己不是暴露自己啊

说的很有道理,想说点什么,可是什么都说不出来

那网友不会是我吧

n队长 发表于 2014-11-6 09:59
那网友不会是我吧

妈的,看你ID这么眼熟,就是你没错啦。

n队长 发表于 2014-11-6 09:59
那网友不会是我吧

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-924930-1-1.html

“你对那个人的态度和你自己的心态!!!!”

看完之情挺同情楼主的,看完最后一行想骂死楼主

看了帖子,清醒了好多

——— 来自Stage1st Reader For iOS

LZ其实你自己不是也知道学妹对你没感觉么?
不是学妹备胎你而是你太在乎了,你连现女友都有了还在发帖讲学妹的往事
我觉得如果你的学妹突然跟你说你才是她的真爱你百分之百会动摇,没准还要上演更狗血的剧情

dzwdpower 发表于 2014-11-7 01:39
不是学妹备胎你而是你太在乎了,你连现女友都有了还在发帖讲学 ...

1.确实是在乎。
2.我脱团了才觉得有资格说出我的一些判断,以警示路人。

不是学妹备胎你而是你太在乎了,你连现女友都有了还在发帖讲学 ...

1.确实是在乎。

1.确实是在乎。

我遇到过发裸照(遮住点)给我,不愿意和我在一起的
”既然不愿意跟你在一起,为什么还吊着你这么长时间呢。“
我也不知道为什么

jestime 发表于 2014-11-7 09:19
我遇到过发裸照(遮住点)给我,不愿意和我在一起的
”既然不愿意跟你在一起,为什么还吊着你这么长时间呢 ...

空虚寂寞冷
回答完毕

学妹不讨厌你,但是也没有特别的感觉,时间长了再找不到中意的也许就从了你了,你自己主动撤虽然她觉得有点可惜但也无所谓,十年后等青春不再还未结婚也许会想当年跟了你也不错

塞斯纳 发表于 2014-11-8 03:26
学妹不讨厌你,但是也没有特别的感觉,时间长了再找不到中意的也许就从了你了,你自己主动撤虽然她觉得有点 ...

快10年了,今天回来光顾下自己的年轻时的“年轻”时刻。学妹还是单身,我孩子都打酱油了。

评分

利维亚的白狼 + 1 based
光的彼端 + 1 正道的光,照在了大地上。让丫单着去吧.

头像被屏蔽

水映苍狼 发表于 2022-4-7 16:29
快10年了,今天回来光顾下自己的年轻时的“年轻”时刻。学妹还是单身,我孩子都打酱油了。 ...

虽然觉得有孩子这事并不是啥嘲人的资本,不过粗略翻了下lz的几个帖,觉得学妹是有点茶……

利维亚的白狼 发表于 2022-4-7 20:23
虽然觉得有孩子这事并不是啥嘲人的资本,不过粗略翻了下lz的几个帖,觉得学妹是有点茶…… ...

没有嘲讽的意思,就是感慨自己年轻时的幼稚。学妹现在的活法指不定非常逍遥呢。

太经典了,过去8年了,楼主现在的状态如何?拜托了之前所说的语言障碍么?

夏亚总帅 发表于 2022-4-8 15:43
太经典了,过去8年了,楼主现在的状态如何?拜托了之前所说的语言障碍么? ...

和我现在的夫人,也就是当时帖子里说的女朋友在一起的时候,没有出现语言障碍,甚至十分幽默

水映苍狼 发表于 2022-4-8 22:13
和我现在的夫人,也就是当时帖子里说的女朋友在一起的时候,没有出现语言障碍,甚至十分幽默 ...

语言障碍面对一个比自己地位高的人(主观认为的),情绪系统被激活,进入逃离状态,供能恒定的大脑里用于前额皮质的理智便降低了。
对方能有正反馈,能让自己转变为接近状态,多巴胺系统开始加快运作,灵感涌现
好家伙,最近看的书诚不欺我。

Zyy-u 发表于 2022-4-11 17:06
语言障碍面对一个比自己地位高的人(主观认为的),情绪系统被激活,进入逃离状态,供能恒定的大 ...

求书名

一本教大脑认知的书,叫效率脑科学,人民邮电出版社的。  涉及的是其中的社交相关环节,里面一个叫scraf模型中的内容:确定感、自主感、连接感、公平感和地位感。普适性非常广泛而且可检验。   
书里内容另一大块是讲解大脑前额皮层运转原理的,非常推荐。

评分

2-gua + 1 感谢