搜索

[求训导] 但凭专家们的分析

是这样的,妹子是我学妹,因楼主复读一年,现在在一个大学共同读研一。楼主事先知道这个美女 学妹,想想人家这么漂亮肯定有男友,就没去搭理人家。

直到有一天,收到妹子短信说要认识我一下,于是感觉机会来了,顺势就请她吃饭了,后来她又回请了。然后开始给她发短信,但是短信总是不瘟不火。

再后来母校同学聚会,直到她之前那段时间跟一个男生关系不错,结果那男生跟很多女生暧昧,所以,学妹很生气,后果很严重。

再后来,还是不断会出去吃饭。直到又一次楼主约她看电影成功,想更近一步,提出来一起上自习的想法,结果学妹直接说你更适合做哥哥,那感觉太像一个哥哥了。

楼主就这样放弃了,在5.20那天发了表白短信没回。后来,学妹电脑坏了要修来找我,之后又频繁短信联系(比以前的短信联系频繁多了),一起出去吃饭、自习,自习后陪他到宿舍。直到有一天,楼主又觉得有戏了,想要更近一步的时候,她上自习跟她寝室一块了,吃饭也是跟寝室一起了。第二天问她下午听讲座去吗,她说要去看电影。我问是谁,她说是跟研二的师兄一起。然后楼主再也没理过她了。

因为楼主想起了一本常常读的书《备胎的自我修养》。

大家觉得我做的对吗?

评分

toastkun + 1
ramiel1 + 1 都怪你一定要把电脑修好!
wonyako + 1

LZ仔细想想 自己跟那个妹纸喜欢的男生之间的差距  如果你比那个男生优秀(主要是样貌啦 妹纸也都是颜控 )的话  就说明有机会  不是备胎
反之  你懂得

回 1楼(trrrrrrmg) 的帖子

没见过那个男生呃,但楼主自己各方面条件都很不错,有很多的追求者,但是没看对眼的。但我基本还是能坦然接受这个残酷的现实。

回 2楼(水映苍狼) 的帖子

既然自我感觉良好  就上呗  慢慢刷好感 自然水到渠成

我觉得今天这个地步,LZ有好几个地方都做的不对
你把刷好感的过程省略了,而这决定了一个人对你态度.
你过早的展现出你对她的好感导致了她一直都对你有心理上的优势,你虽然行动上好像不是一个备胎,不过你字里行间中却能体现出你曾经可能做过让你成为备胎的事情。。。所以,我觉得你只要停止做那种事情,调整好心态还是有希望的

想想人家这么漂亮肯定有男友
你更适合做哥哥
5.20那天发了表白短信
学妹电脑坏了要修来找我

LZ你都flag*4了还不醒悟么!!

回 5楼(狼哥撸一宿) 的帖子

可她在我面前从来不提其他男的,也一直声称从没谈过恋爱。就是她还有她舍友以及舍友的男友一起出去看电影也只是这么说的:”我跟我室友还有另外一个人出去看电影的“。

回 4楼(n队长) 的帖子

备胎什么的事情应该不是自己做了什么才导致的吧,而是别人有了更多好的选择之后你才成为备胎的。

你一开始就是"我对你有意思”的样子,人家没办法客观地给你评价啦,所以只好把你丢弃了。很多女生更愿意和自己喜欢的人交往,你进攻模式让人家没办法通过接触和观察安全地喜欢上你,谁知道你是不是“攻下一个山头”后就坐地休息了呢?

回 7楼(水映苍狼) 的帖子

骚年,你还是不明白啊

你太无趣了。。。自然被pass了

回 楼主(水映苍狼) 的帖子

论备胎成为千斤顶的可能性~

回 7楼(水映苍狼) 的帖子

一个人对你的态度,是取决于你的行为,心态。如果她把你当做备胎,多半是你自己先成为了备胎,才有了备胎的样子。。
你的心态还算不错,不过行为上还是暴露出你的意图,于是你就成了备胎。

这根别人完全没有什么关系

回 8楼(glimering) 的帖子

我觉得这个回答我比较相信一些。谢谢解惑!

邮局港剧
美女见的男人太多了,楼主你这点伎俩真的不算什么。
既然你也对这种女人没有安全感,那就趁早放弃吧。

头像被屏蔽

说了这么多,楼主到底是怎么像哥哥了

回 16楼(如将红莲) 的帖子

楼主为了追求那轮明月,出卖了体力和劳力,还有时间和金钱,照顾有加,被发好人卡。

其实就是不想做你女朋友,但想和你保持朋友关系…

哥哥的属性就是“可以对我无私奉献却又不求回报”的,多好啊

我只想说,要多傻逼

对,这分明就是拿你当备胎的节奏

……好贱哦
我当然是说这个妹子【LZ不要打我……

回 21楼(米家老大) 的帖子

哎...

头像被屏蔽

回 23楼(Freesil) 的帖子

我承认火力不够集中,韧度也不够,给人一种没有百分百投入的感觉。原因是能这样表现出来的皆是情场上的老手,他们知道女生内心所想,能够暂时的委曲求全,死皮赖脸的去死缠烂打,而我是新手,我啥也不会,我也不愿那样做。

另外,我们是不是可以这样说,她现在也是选择比较多,在接收我的帮助与邀请的同时也没有拒绝其他人的意思,是不是也是女孩子轻浮呢?不靠谱呢?
这不公平啊。

头像被屏蔽

不要怕,知道自己是新手,多练习就好

备胎--千斤顶--打气筒-----这个节奏?

头像被屏蔽

回 25楼(八云炸鸡) 的帖子

对啊,我在帮她修电脑的时候也帮别人修电脑,这样也不轻浮啊。助人为乐活雷锋啊!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回 30楼(greenfancy) 的帖子

再来张闺蜜卡的话,又为楼主的卡牌收藏室做了贡献。

追妹子哪能用日常的活动来追,吃吃饭,看看电影什么的弱爆了好嘛。还有表白用短信?你的人呐,花呐,礼物呐!

回 32楼(voodoodoy) 的帖子

花倒是没有,接受花了就表明态度了,巧克力啊,礼物啊倒是常送的。

比较明显是想拿你当备胎吧

回 34楼(孛力走己) 的帖子

头像被屏蔽

水映苍狼 发表于 2013-6-17 16:50
花倒是没有,接受花了就表明态度了,巧克力啊,礼物啊倒是常送的。

说实话,你告白的太早,又没拿出魄力,基本上没啥系的,要知道你好感度没刷到就乱放大招,人家可能会觉得有所图,就算觉得之前挺喜欢你的,你这一套下来人家也不一定肯接受了,毕竟男人是冲动的动物,就像上面说的,谁知道你一堆炮弹下来抢下一个山头会不会休息几天继续攻陷另一个山头。如果你一开始就表现出喜欢自己一个人的独身状态,就是纯粹欣赏你,觉得性格合得来可以聊一下,帮人家的时候也不卑不亢,等察觉到好感度差不多了,直接买花告白:独身这么久了,第一次觉得有人能让我觉得能遇到一个合得来的人是多么幸运的事

死缠烂打未必有用

暧昧,调戏,让她觉得你比较对她胃口,然后再下手