搜索

[求骂醒] 感觉站在了人生的十字路口

对不起又来释放负能量了

前情1:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-685986.html
前情2:http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-806950-1-1.html

拖了两年多,现在也已经虚岁28了。
目前我和他的情况是:
我985学校毕业,工作稳定,有个单身公寓还贷中,有车,比他大三岁。
他二本毕业后在建筑公司刷经验,无车无房,打算明年去工地。
去年他和他家里说了这事,他父母不支持但没反对。因为我坚持要有婚房,他家表示愿意出50万的首付。
之前因为不确定这段感情能坚持多久,我对外都还宣称单身,也浪费了很多次相亲的机会。但因为父母一直催的急,前几天头脑一热,就跟我妈把这事给说了。
然后我家里简直就翻了天。
我妈每天打电话来苦口婆心劝我选择这样的人我的未来会有多灰暗,一会儿威胁说男小女大以后女的老得快容易被嫌弃,一会儿说以后他们老了想靠靠我都没法依靠,一会儿嫌我找个这样的男朋友她简直都没脸和别人提,一会儿说我爸这几天多么沉闷气愤连最喜欢的黄酒都快喝不下去了。
鉴于我妈学识有限传达情况时可能会出现偏差,我就自己给我爸打了个电话想争取加点印象分。
结果没说两句他就脸红脖子粗的开始吼
——他这种条件去配配职校毕业的女孩子还差不多!我们把你培养到xx大学毕业可不是叫你找这样的人!!
——就他这条件还不如xx的老公呢!
——你爱怎么搞就怎么搞,哪怕找个讨饭的也随便你!
——建筑公司呀,建筑公司!那不就是不如xx的老公!!
注:xx是我表妹,大专毕业,刚五一订婚,男方就是搞预算的。
然后我就气得挂了电话,端午也不想回家了。

从小到大都是这样,他们只在意他们的面子。
有时候阴暗的觉得,是因为他们自己的人生太失败吧,找不出能跟人夸耀的东西,所以只能把我当做他们夸耀的资本。
小时候是我的成绩,长大了是我的工作,最好以后我再嫁个有钱有权的老公,才能让他们在亲戚乡邻中继续吹嘘。

本来家里这些就已经够烦心了,还跟bf也吵起来。
我在qq上开玩笑的跟他转述了一下我妈的几个反对观点,他就不屑地回了句:“你妈还以为你有多牛逼多聪明呢,一般人配不上。”
我看到这话就很愤怒且心寒。我以为自己是在委曲求全自降身价为爱付出,原来是太把自己当盘菜了?看吧,人家根本没觉得有什么了不起的。
然后就是争吵争吵争吵。
以前就看到很多心灵鸡汤告诫,太容易得到的就很难让人珍惜。除了房子,我基本没对他提过其他要求;和他从来没逛过街,没收过他的鲜花和礼物;考虑到他工作才一年不到,出去吃饭都是我抢着买单,唯一看过一次电影都还是用我的电影券。过节的时候问他晚上打算去哪吃,他短信不回qq不应,最后我下了班一看,人忙着打dota。
有时候想想又觉得有些委屈,是不是我太贱了,他得手的太容易,所以就没当回事?
他的解释是,他那话不是针对我的,主要是觉得我妈太过分;没有鲜花礼物是因为他对节日没感觉,要攒着钱买房子。他把我当老婆对待了,所以没有我买单和他买单的概念差异。
我不知道是不是该相信,但心里还是始终多了根刺。
他不是花言巧语的人,但我相信每个男性都有隐藏的花言巧语的天赋。
不知道是我自己太矫情,还是确实是他太过分。这是否就是我想要的未来?为了这份感情,和家里吵僵,是不是真的值得?
每次吵架都很想分手,但每次他都是各种后悔保证挽留,到最后都还是心软了。回头想想,如果一开始我就能强硬点坚持断开,现在也不至于这样纠结了吧……

身为一个过来人,劝分,他觉得自己还年轻,没考虑过你。

去隔壁站色看看,群众会骂醒你的

呃……25了,楼主你这男朋友有没有啥资质?

如果没有的话,说明根本没对自己的未来有规划,分了算了

孙晓漾 发表于 2014-5-14 21:42
身为一个过来人,劝分,他觉得自己还年轻,没考虑过你。

分吗……
说实话我不觉得自己还有爱人的能力,所以分掉后大概就继续这样自己一个人过吧
说他没考虑么,至少他坚持每两礼拜从上海过来一趟,花半天时间转车就为了能在一起呆一天……也在认真的准备考资格证,构想以后怎么怎么样……

fws20 发表于 2014-5-14 21:51
呃……25了,楼主你这男朋友有没有啥资质?

如果没有的话,说明根本没对自己的未来有规划,分了算了 ...

他去年才毕业,准备9月考二建,我也不知他能不能考得出
据他说 他们公司呆个四五年的话年薪十五六万肯定有了,也不知道有没有夸张

感觉楼主不会幸福...
等到男的成熟起来了,你多少岁了。
你要继续下去,风险是很高的。
考虑下自己到底有多喜欢他?他有多喜欢你?

吵过之后有好好谈谈么,有没啥结果

安姆闲人 发表于 2014-5-14 22:05
吵过之后有好好谈谈么,有没啥结果

结果就是他的那些解释
本来计划想下半年买房再订婚的,现在看看我家这边坚决的暴躁的态度,又觉得很渺茫。

xuzi 发表于 2014-5-14 21:58
他去年才毕业,准备9月考二建,我也不知他能不能考得出
据他说 他们公司呆个四五年的话年薪十五六万肯定 ...

收入方面如果稍微努力是这真事儿,现在在看书吗?
男人好面子的自我封闭和不在乎女朋友不是一回事儿,不过刚毕业还没定型,他自己估计都掰不清该怎么处理感情的事情。

怎么评价他楼主你最清楚了,冷静下来别带荷尔蒙去评价他。

父母的话有时候是比较偏激,但是不是全无道理的。
老人家也并不是只考虑自己的面子。可能年轻人学识更渊博,观念更先进,但是老一辈毕竟几十年的人生经验,他们体验过的酸甜苦辣,见过的牛鬼蛇神,都比年轻人多多了。

就这个事来看,听你爸妈的没错。

一个稍微正常一点的男人,当你受到你父母的反对的时候,都应该安慰你,帮你想办法,而不是这样冷嘲热讽。

不要再作贱自己了。

父母的话有时候是比较偏激,但是不是全无道理的。
老人家也并不是只考虑自己的面子。可能年轻人学识更渊博,观念更先进,但是老一辈毕竟几十年的人生经验,他们体验过的酸甜苦辣,见过的牛鬼蛇神,都比年轻人多多了。

就这个事来看,听你爸妈的没错。

一个稍微正常一点的男人,当你受到你父母的反对的时候,都应该安慰你,帮你想办法,而不是这样冷嘲热讽。

不要再作贱自己了。

跟年下恋爱就是这样了,很容易累,特别是对方精神成长还不足的时候

所以说女人不要下嫁,你觉得自己是真情为爱付出不求回报对方却只觉得你是找不到比他更好的。

他把我当老婆对待了,所以没有我买单和他买单的概念差异。

这句话从被请客的嘴里说出来会不会太脸厚了?至少自己以前听到这种话都是请客方主动说的。从侧面也反应出来他其实不懂考虑对方的心情。什么过节不买礼物是为了节约钱结婚都是屁话,节约点买花也不过几十块钱,又不是天天过节,一个成年人连这点钱都拿不出来么?不回短信电话也是因为在玩游戏,简而言之就是他没有你想的那样在乎你。
最后,对中国传统家庭来说,结婚不是两个人的事情。你家希望你能找个更匹配的男友也不仅仅是面子上过不去,还有各种生活习惯的问题。他家对你的态度也不算好。如果你不能搞定这一关,以后很长时间这会继续困扰你的。
他还没长大,你却已经等不了几年了,虽然不喜欢劝分,但是这种时候最好你自己能冷静几个月好好思考一下。

在理,就知道玩的自私死小孩,守着他干嘛,耽误这么长时间楼主真是可怜,放手准备迎接新的生活吧

头像被屏蔽

原来玩网游把御姐这么容易么?就这么死心塌地?吃饭全是女的买单叫做把她当老婆?

LZ父母说话是有点尖锐,不过也不无道理。
LZ你觉不觉得你像在包养小白脸

他究竟有多帅

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

我考虑了一下,你要找的是一个条件不错的生活伙伴

考虑清楚到底是要爱还是要钱,毕竟生活总比不可能尽善尽美

好吧来说点lz不想听的:为什么要把你的生活过成这样?

楼主应该先把和父母的关系处理好,能让他们尊重你自己的选择。或者应该这么说,应该是你自己能做得足够好,让他们看到你能幸福从而信任你而不再多插手。

另外,这个男生的做法先不评价,你感觉自己委曲求全放低身价为爱付出这心态可不太健康。你不能因为自己有付出就觉得对方应该归顺你。

http://www.nature-of-love.com/category/practice/
楼主现在遇到的问题蛮麻烦的,不过有空到上面这链接里翻到最后一页,从第一节开始看看吧。希望对你有启发。

结局就是他一直没出息,你没好日子过,等他有出息了,眼光就不一样了,你更没好日子过

现在不分手,原因对他来说30%感情,30%有个免费的泄欲工具,40%自己都不知道随波逐流,一旦有个比你年轻的,又在同一个城市的妹子稍微给他点暗示,你分分钟被甩,看了太多姐弟恋,最后姐姐被年轻漂亮的妹子ntr,因为弟弟还小,大头根本控制不了小头,懂?

看开头想父母皆祸害
看到男友想父母说的没错
看完全部想男友说的那句没错

看到你男友为了你转述娘的话冷嘲热讽就觉得这男友不靠谱。稍微有点自知之明的都知道表表决心挣口气啥的。楼主这是养儿子呢,单亲妈妈很辛苦的。来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

女大三报金砖···该分分···
在上海呆4-5年才能年薪15-16W···我真觉得很一般啊····
人要是想换就跑了···

讲真,以前在外野看贴也看到楼主有一些女侠言论,觉得按你自己以前说法,你就不该找这个男的了。。。。

不过家家有本难念的经,都加油吧。

Moodyblue 发表于 2014-5-15 10:11
讲真,以前在外野看贴也看到楼主有一些女侠言论,觉得按你自己以前说法,你就不该找这个男的了。。。。

不 ...

说别人总是很清醒很容易么……轮到自己了,掺杂了感情因素就没法那么理智了

25岁还这样,赶快分。

xuzi 发表于 2014-5-15 10:16
说别人总是很清醒很容易么……轮到自己了,掺杂了感情因素就没法那么理智了 ...

everything will flow

简直看到了自己,只是我父母没有那么强烈的反对罢了。
其实也知道两个人很难有结果,但沉下去的时候确实很难控制。网游在这一点上的确有太强的粘合力。
但,女人不要下嫁,这点说得很对。
我不拜金,但就算物质上对方不如你,精神也绝对要比你强大,不然,你会很辛苦。

所以,我已经忍痛分手了。楼主你保重……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LiliMarleen 发表于 2014-5-15 10:25
简直看到了自己,只是我父母没有那么强烈的反对罢了。
其实也知道两个人很难有结果,但沉下去的时候确实很 ...

曾经我以为坚持总会有回报,物质条件只要够用了就行
但现在发现还是缺乏足够的勇气来面对未来的辛苦和风险

xuzi 发表于 2014-5-15 10:42
曾经我以为坚持总会有回报,物质条件只要够用了就行
但现在发现还是缺乏足够的勇气来面对未来的辛苦和风 ...

都是这么觉得的。我ex小我4岁,我比你还大,他工作了几年,明明薪水不理想也没有跳槽(虽然有面试过),平时也没有学习、看书,都是在看连续剧,练小号,打G团……我们出去旅游都是我付钱,房租他也是有一茬没一茬的给我,真的有浓浓的养小白脸感。

本来想等推倒H脑残才分手的,结果还是没有撑到最后。

那男的不靠谱,各个方面都是。你现在是深陷其中,所以才会以为分了之后就不会再爱了。带把的人这么多,为什么一定要这个不靠谱的呢?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

他就不屑地回了句:“你妈还以为你有多牛逼多聪明呢,一般人配不上。”

30已婚男士告诉你...就这句至少说明他还是个孩子,屁事不懂,你能嫁给他?

父母一方面是为了面子,一方面也是为了你更好的生活吧

看了下前言....LZ男友还是真是个孩子

俗话说,劝和不劝分,但LZ这情况描述的如果属实

你23岁可以陪他一起再长大等几年

女人28了.......照这个趋势你30,你俩的事情也未必能完成

家庭因素,经济因素不说.......你成了高龄产妇这个估计是跑不了了....

好自为之吧....