搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]M3~黑钢~ソノ黒キ鋼~最終話「原罪、カコミライ」

看到久违的比良坂龙二还是挺开心的

Gato_shin 发表于 2014-4-29 12:49
直接拿到版权的不是爱奇艺,然后转手都有哪几家我也不知道

原来如此,一开始看到字幕还以为是搜狐翻译的…

第二集没有一个悬念的主视角来包含各个群像带来的神秘,观感没有第一集好。
对小时候进入无明领域的经历带来的恐惧让他们形成现在各自的性格,最极端的似乎就是伊削平人。

“听到骸歌声的人都会在九天内死于非命”让人非常在意故事里面的实际时间。教官是在听见歌声后的第一天晚上死去,第二集结尾的时候是第二天的傍晚。
真亚梦的小说似乎变成了预言书,对于小说里下个就是自己的艾米露,半信半疑的她决定寻找真亚梦说的死神来降服骸,这种立刻做好最坏打算并试图打破命运的态度和行动好棒。

dtb83 发表于 2014-4-29 15:45
第二集没有一个悬念的主视角来包含各个群像带来的神秘,观感没有第一集好。
对小时候进入无明领域的经历带 ...

未必是第二天吧,从岩人和来夏对皆志的反应来看不像是只相处了24小时都不到的样子。

来夏对皆志那句别闹了的原文是“House”,一般是跟淘气的狗说得……

dtb83 发表于 2014-4-29 15:45
对小时候进入无明领域的经历带 ...

那预言书只能算巧合吧,毕竟经过教官这么一死她估计再也不敢写下去了,那后面几个人的死怎么安排,就让一个破仙去死有点说不过去吧。 除非她黑化了后面开始挨个诅咒。

Gato_shin 发表于 2014-4-29 15:49
未必是第二天吧,从岩人和来夏对皆志的反应来看不像是只相处了24小时都不到的样子。

来夏对皆志那句别闹 ...

原来这个词还带有这种语境,看起来更有趣了。

newtype9 发表于 2014-4-29 15:57
那预言书只能算巧合吧,毕竟经过教官这么一死她估计再也不敢写下去了,那后面几个人的死怎么安排,就让一 ...

这个情节重要的是给看似bitch的艾米露大大的加分。她平时的样子一看就知道是一种伪装,让人无法看清她是个什么样的人。但是一旦受到死亡威胁,她的真相就会揭示出来,她拿着日记时眼神的犀利,对真亚梦的威胁以及对平人的屈从,都让人觉得好棒好棒。

霧島海人 发表于 2014-4-29 01:49
才第二集配对就开始乱了…

赤司X笹目

你这cp太平淡了,没冲突啊

我看碧池越来越顺眼了,多难得这么直率不加掩饰还被男主喷的的女主~~然后你们告诉我她不是女主.....
男主碧池互喷多带感~

这片看起来一股烂片的节奏啊

谁来开个赌局 冲ED画面的配对 我看好男主和碧池的CP!

Gato_shin 发表于 2014-4-29 12:41
oped没给文本
脚本有不过版权方没要求双语,这个不是爱奇艺定的
翻译在此 ...

感谢翻译
如果字体是你自己选的话就尤其感谢下你

Neho 发表于 2014-4-29 18:53
感谢翻译
如果字体是你自己选的话就尤其感谢下你

字體是後期選的……

这剧情发展实在是.........   人物行为真是看不懂   再看多一集还这样的话就扔片

这片看了两话,怎么觉得唯一的亮点反倒是碧池和白毛??
其余展开看不懂,男主性格略蛋疼,女主又是标准的“会唱歌,掌握关键线索的妹子”这种角色ACG里作品里实在不要太多。
哦对了,那个丧女妹子也不错。

PS:妈的第二话就崩粗翔了,卫星社是不是没钱了?

幽灵长发白毛女角的CV怎么觉得一股违和味道

第二话这崩成狗了

arca 发表于 2014-4-29 18:36
谁来开个赌局 冲ED画面的配对 我看好男主和碧池的CP!

OP里都有男猪和短发妹子亲的剪影了,请弃股

Gato_shin 发表于 2014-4-29 19:06
字體是後期選的……

你们是组里自己翻译校对自己调轴自己后期自己压片然后给到版权方么

黑钢 发表于 2014-4-29 22:51
OP里都有男猪和短发妹子亲的剪影了,请弃股

区区一个OP1是吓不倒我的!我们可以等OP2!!

arca 发表于 2014-4-29 23:00
区区一个OP1是吓不倒我的!我们可以等OP2!!

虽然是剧本是玛丽的,不过没有河森这种重度三角关系爱好者当监督,婊气妹的小三力不强啊。

河森只是负责机设吧?跟剧本无关吧?

头像被屏蔽

看CV表排序就知道哪个是主角了吧,赤司排第一,短发歌姬第二

这集还算可以,双马尾的存在感提高了一点,男主的过去还要多久才能爆出来啊

黑钢 发表于 2014-4-29 23:05
虽然是剧本是玛丽的,不过没有河森这种重度三角关系爱好者当监督,婊气妹的小三力不强啊。 ...

所以現在這片到底藥力如何就看河森到底會不會摻和劇本了!

哥特式lolita 发表于 2014-4-29 16:54
你这cp太平淡了,没冲突啊

第一话是赤司X艾米露,第二话其实也有点,大概可以和笹目来个三角?女主目前来看我觉得笹目比较符合,不过冈田剧本指不定过半又放个大招之类的

霧島海人 发表于 2014-4-30 09:43
第一话是赤司X艾米露,第二话其实也有点,大概可以和笹目来个三角?女主目前来看我觉得笹目比较符合,不 ...

这片子最贱就是下集预告只给个标题画面语音一点没有,这让人怎么猜啊(摔)

Gato_shin 发表于 2014-4-30 00:51
所以現在這片到底藥力如何就看河森到底會不會摻和劇本了!

挡在河森前方的还有佐藤顺一

与其说走向CP党争还是更倾向人与人之间的各种互动。
总感觉男主有年上控倾向。寻求母爱的感觉?

头像被屏蔽

风之旅人 发表于 2014-4-30 11:48
与其说走向CP党争还是更倾向人与人之间的各种互动。
总感觉男主有年上控倾向。寻求母爱的感觉?
...

看他对笠音的态度,不像

必须补补尸钢,比较黑钢是不是完全独立原创了。

萝卜部分应该不会比信长差?

看来觉得这集还蛮有意思的我是一个人了...画面崩啥的我不在意,反正就是不崩的画面我也没觉得多好看(尤其那残念的黑眼圈人设).

总之,我对玛药师后面的发挥还是蛮感兴趣了,暂时的发展也算有点悬念.8人组可以说是牛鬼蛇神什么都有.除了基友是啥性格现时还没什么描写,"真女主"还没上线之外,闷骚男猪,小学生,疯子,母猪,精英(自认为),阴暗女都算是性格迥异不重复.玛丽要玩jb乱应该是大有空间的.

漫画版

黑眼圈简直赞

福圆美里的死鱼眼让我高潮迭起啊

这片子的叙事节奏让人感觉莫名地不舒服…………

就沒有人在意下一話標題麼,過去的裂痕

一堆被选中的孩子……
下集可能是男主与机体共鸣后,穿越到无明领域里,想起过往的事。例如舍弃歌姬,其余人才回到现实世界,乱猜的。

引用第216楼黑钢于2014-04-29 22:51发表的  :
引用:arca 发表于 2014-4-29 18:36谁来开个赌局 冲ED画面的配对 我看好男主和碧......

那是男主吗?短发妹纸倒是很好猜

----发送自 STAGE1 App for Android.