搜索

[其他] 3000以下主机,求推配置(更新配置)

要帮人配台电脑,家用看视频和简单的文字处理等工作,不用玩游戏。2600到3000。

但是此人农企黑,点名要求用i5……

第一版配置想了i5 4570+B85,4G内存,64G固态,500G硬盘,加机箱电源差不多是3000。

然后提出不要固态要显卡……最好控制在2600……

反正不玩游戏随便上个什么垃圾显卡?可又觉得这样似乎还不如直接用核显……上好点的显卡肯定要超……又或者干脆把i5换成e3散片?有点凌乱……前几次帮人装电脑直接用APU打发了,这回觉得有点没方向了,求众位帮忙给出出主意啊。

--------------------------------------------------------------------------
参考了22楼

基本定下的:光驱(非得要)80,4G内存260,500G硬盘300多,杂牌机箱一个200……都是预估
有意向的:散片4570+B85……1500?(考虑显卡插槽不选更低的了……)
在考虑的:电源选哪个,上不上显卡……如果2600预算,4570不上显卡,电源好像只有200多可选了

接下来想要咨询一下的:

一个是关于电源的。不敢太省却对品牌又不怎么熟悉,有啥好推荐的?全汉(FSP)400W 电源 蓝暴炫动版450这个咋样?因为听说这牌子还行?还是换安钛克?

第二个是关于显卡的,因为此人暂时不打算换掉那个14寸旧显示器,这种低分辨率下……3000预算的话,稍微东扣西减一下,大家看看显卡用DDR5的640怎么样?是不是和公版650也没啥差别?
--------------------------------------------------------------------------
是“她”没错,各位别吐槽了,就是家里亲戚,别说什么说真爱不真爱了。虽说后来各种要求提上来搞得有点心烦意乱,不过既然一开始答应下来了,就想尽量办好,总不想事后被骂坑人……感谢各位了。

除非畸形配置否则3k预算上什么独显也打不过HD4600

头像被屏蔽

买个610给他插上

64G固态也就三四百 你就换个三四百的显卡给他

谢谢楼上诸位,我也明白配件全新的前提下,这个价格很难凑出块比核显好的卡来……

所以说我就在纠结,如果此人真得非要插个610之类的,我忽悠她把i5换成e3是不是可以治好自己的强迫症……

别太上心,610就610吧
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 525)来自: WindowsPhone客户端

用上一代的i5配200块的h61不就好了?

估计是个嘴巴上说不玩游戏,但实际上还是希望什么都能干,而且以为只要装上个显卡,就真的什么都能干的朋友

这种人不要帮!你真按他要求配出来也是各种毛病,到时候都赖你头上。让他去村里送人头吧,哪家叫的最响找谁!

----发送自 Xiaomi MI 3,Android 4.2.1来自: Android客户端

我有个好(sou)主意,你配置就按他点名的装,然后去x宝花150块买一张全(keng)新(die)2G的GTX680……
我看炸裂率不是很高,运气好可保两全其美……

不用帮了 这种又要马儿跑又不给吃草的怎么帮?
虽然说 渣电源渣机箱的话 上代I5+独显的话 3000块可以配出来  可是LZ你确定要这么配?

CPU
英特尔(Intel)酷睿四核i5-4430 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.0GHz/6M三级缓存/84W/22纳米)
1¥1229.00删除
主板
华擎(ASRock) H81M-HDS 主板 (Intel H81/LGA 1150)
1¥369.00删除
显卡
内存
十铨(Team)DDR3 1600 4G 台式机内存
¥239.00删除
硬盘
西部数据(WD)蓝盘 500G SATA6Gb/s 7200转16M 台式机硬盘(WD5000AAKX)
¥319.00删除

蛋疼的去配了一下,这已经是最低的了,2156,还剩下400多的预算,配个GT620,还剩下200的预算配个地雷+铁皮都不够啊!!
如果说预算3K的话,U板内盘都走淘宝,应该能压缩到2K以内,500块钱入个GTX650,还剩下500,350入一个不算雷的400W电源,150入个能看得过去的机箱,倒是勉强能配出来,只要你敢配。

冰凌火焰 发表于 2014-2-17 01:35
CPU
英特尔(Intel)酷睿四核i5-4430 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.0GHz/6M三级缓存/84W/22纳米)
1 ...

买4430太蛋疼了。不如去淘宝买4570散片加个散热。
楼主这朋友想的太美了。。

lighttt 发表于 2014-2-17 01:58
买4430太蛋疼了。不如去淘宝买4570散片加个散热。
楼主这朋友想的太美了。。 ...

所以说还是别管了,让LZ朋友自己去电脑城送人头去吧。
还2600就配出来I5+独显的主机,二手的能搬回来一个就不错了!

你们都没看到重点是“她”

用上代i5 然后550的7750如何

外人滚粗。。。。。。
要是家里人这么要求,估计上代i5不行,得初代i5  750 ,主板显卡二手,请左转图吧不谢。

所以说,lz还是多一事不如少一事,忽悠它买笔记本得了。真给他配了,有什么情况全是你的事了。

多大钱办多大事。。

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

爱夏 发表于 2014-2-17 03:05
用上代i5 然后550的7750如何

渣机箱渣电源能勉强做到 可是那位是个小AA黑 所以只有650

电源是个150的雷 没有光驱 LZ你自己决定吧 走淘宝的话 大概能多买个光驱或鼠键套

3000进卡吧,2w抱回家,3000进图吧,回家开网吧。lz选一个吧

这点钱还要I5要独显,2代 I3+ B75,剩下钱装非亮机卡吧。

图吧年前在玩大雷2550k+韩版z68,人肉终身保可以有,lz你趴地上想想

是家里人么?不是直接上一体机之类的……
现在低端一体机不算贵还好看……就是不知道清华同方、海尔之流售后如何……
http://item.jd.com/949903.html
http://item.jd.com/961000.html

3000以内的预算上i5,对于这种人这种要求我是完全不想搭理的,帮人也要量力而为

我靠,竟然还有后续,这是真爱么?
要真是“她”的话,自己添个几百块钱吧。

3000块 你非要弄一个haswell?
算了 你自己加钱上吧

算了 你自己加钱上吧
还有外设?????? 卧槽 这是真爱 LZ请加1000块吧 640是垃圾 以上

头像被屏蔽

eienyami 发表于 2014-2-17 16:24
算了 你自己加钱上吧
还有外设?????? 卧槽 这是真爱 LZ请加1000块吧  ...

外设只需光驱……haswell是考虑先用着,以后如有必要再上显卡,散片的话和3代也差不太多……

我知道640是垃圾,看你推荐的配置中有650.但是听说规格上似乎除了显存外和640没啥区别,所以就想打听下是不是上了D5的640就和650没差了?

也不是说真爱不真爱,虽说后来各种要求提上来搞得有点心烦意乱,不过既然一开始答应下来了,就想尽量办好,总不想事后被骂坑人……感谢各位了。

黯荷 发表于 2014-2-17 19:28
外设只需光驱……haswell是考虑先用着,以后如有必要再上显卡,散片的话和3代也差不太多……

我知道640 ...

机箱... 你跟我说不是外设?640与650直接差了一倍位宽
你自己找2个性能评测吧
对了 4系列的U请不要用XP

还是劝你不要听,拿杂牌凑合事后有你好受的。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 525)来自: WindowsPhone客户端

CPU
1 ...

用I5-760,现在大概四百左右吧
P55主板二手,200左右
500G硬盘新的300.
4G内存210
二手康舒450W电源100以内。。。
瞎狗眼山寨机箱200绝对能搞定
光驱80

总价才1500左右。剩下的随便折腾吧。。。

CPU
1 ...

用I5-760,现在大概四百左右吧
P55主板二手,200左右
500G硬盘新的300.
4G内存210
二手康舒450W电源100以内。。。
瞎狗眼山寨机箱200绝对能搞定
光驱80

总价才1500左右。剩下的随便折腾吧。。。