搜索

[其他] 买手机不送耳机买SD不送卡盒这毛病都谁引领的

十年前买手机,手机盒堪比鞋盒,各种说明书摞一摞可当镇纸
双电双充耳机线控皮套还有AV-OUT线
现在都没了
有些东西没了有情可原
连耳机都省要干什么
『因为家家户户都沉淀了一堆耳机啊』
废话有本事别送数据线啊
或者学鬼子别送充电器啊(我感觉以后极有可能)
====================
以上不是重点
====================
五年前买SD卡至少还送个卡盒
买TF不仅送个卡盒还送个TF转SD卡托
买U盘还能送个挂绳
现在光溜溜就一本体
别跟我说成本问题,淘宝卖一毛的东西你跟我谈成本
两三百的卡照样不送
害的我现在专门买了个药盒放卡
干脆以后连包装也别要了,像卖散装CPU硬盘那样:想买,抠一块下来,记下序列号打个保修单直接给你:
——客观这是您的手机和卡,刚抠出来的,还热乎着呢
——怎么没有包装啊,还有充电器都不送啦
——节能减排减少白色污染,现在都没有包装附件,请另加钱。你上超市那塑料袋不也是另收费吗
——

手机的耳机是真没用。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大约10年前我买的U盘有挂绳,绳上面印的字现在还没掉,U盘也还在用,但是从来没把它挂在哪,能想到的唯一好处就是体积变大稍微容易拿取了。

挂绳对U盘来说还能有什么用?

主要是现在tf卡的用户群变了,主要是手机用户,
另外是节省成本好打价格战,
没耳机的智能手机我还没见过,没耳机而支持耳机的功能机我也没见过

----发送自 HUAWEI HUAWEI G700-U00,Android 4.2.1

羊毛出在羊身上嘛

这种做法我觉得可以接受
你买手机、平板什么的,如果都送那些东西,你用的过来?
所有设备统一接口,耳机标准插口,数据线都用microUSB,然后所有产品都不带电源、数据线、耳机这类重复的东西,降低成本,也省得家里一堆用不上的数据线耳机之类的东西

妈蛋我家用不上的数据线电源什么的就已经堆了一盒子了

razorsh 发表于 2014-1-29 14:27
这种做法我觉得可以接受
你买手机、平板什么的,如果都送那些东西,你用的过来?
所有设备统一接口,耳机标 ...

接口是问题的关键:以前旧国产手机耳机的插口那叫想给笔记本加个外置显卡发现没miniPCIE……买个DSP还得买个usb转串口……过年回家没拿蓝牙鼠标的充电线,家里正好有条……

偶想问的是:别人免费送你的东西会是好东西吗?
PS:TF卡用纸包着,包装盒也忒大了……

现在充电器要单买这是潮流吗?

lyz1196 发表于 2014-1-29 14:48
接口是问题的关键:以前旧国产手机耳机的插口那叫想给笔记本加个外置显卡发现没miniPCIE ...

永远不可能有免费的配件,这些都算在成本里的

razorsh 发表于 2014-1-29 14:54
永远不可能有免费的配件,这些都算在成本里的

意思是偶不要配件的话可以便宜些?

留之无用,弃之可惜,大部分随机的耳机都在包装里躺上几年然后被扔了,浪费资源,不送挺好的。

lyz1196 发表于 2014-1-29 14:59
意思是偶不要配件的话可以便宜些?

厂商会控制一定的利润率的,少了配件的话,主机成本、售后、零售价格等等东西都会重新取一个平衡的

说明手机的暴利时代已经过去了?
艹,我还是觉得太贵。

Hiroshima 发表于 2014-1-29 13:51
那么你觉得以前附件多都是送的?

这不是以前任豚那套吗,游戏机不送av线是帮你省钱你要知道感恩戴德
个么不带AV线的任地狱游戏机卖299刀,你如果像别人一样附带一条5刀的AV线是打算卖304刀?

微软你是故意的吧,win8自带metro界面输入法第一次用就能直接打出任豚和任地狱

省钱,别说配件了,现在的包装和10年前能比...?不过环保点,也好。

网上买随便送啊

SD卡都是这样保存的
tf卡只能乱扔了

通用标准的好处。

win8 发表于 2014-1-29 17:04
SD卡都是这样保存的
tf卡只能乱扔了

看到你id我就想起来了,MD巨硬买操作系统连本体光盘都不给了!

真紅 发表于 2014-1-29 17:12
看到你id我就想起来了,MD巨硬买操作系统连本体光盘都不给了!

我连光驱都没有了。。。你给我光盘当飞镖扔着玩么。。。

所以你看现在有些邮票直接印刷在信封上

另外充电器的问题是国家有政策在影响
2006年12月,我国信息产业部(现工业和信息化部)颁布规范,统一手机充电器接口,与OMTP的标准相比革命并不彻底,但具有很好的过渡性,以寻求各个厂家的认同。我国的标准要求的实质是“在变压器加装了USB接口”,手机充电器改为由一根USB数据线和一个带有USB母座的充电器。充电器可以不再成为手机的标准配置,只需USB数据线即可,也可以从PC接口直接充电。2009年2 月18日,GSM协会联合17家移动运营商和制造商宣布,将在全球建立统一的手机充电器连接标准,计划自2012年1月1日起,所有上市的手机产品中绝大部分都将支持统一连接标准的手机充电器。
现今的“标准充电器”现今的“标准充电器”

据信产部披露信息显示,目前我国移动通信网用户已超过4.8亿户,手机普及率达到35.3部/百人,而目前我国每年更换的手机超过1亿部。自然有多少手机,就会有多少手机充电器,由于不同品牌手机的充电器接口都不相同,无法互换使用,因此手机更换造成大量充电器闲置和浪费。如果手机充电器能够统一, 一旦实现,手机充电器就可以在购买时成为可选配件,忘记带充电器也可以轻易和别人互用,更可以为社会节省大量资源,一举多得。建立统一标准有可能消除高达5.1万吨的充电器复制品,消费者可用同一个充电器为不同品牌的手机充电,可减轻消费者负担。与此同时,由于每年制造出的充电器有可能减少50%能耗,预计每年在制造和运输充电器替代品的过程中将能减少1360万到2180万吨的温室气体。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zinelune 发表于 2014-1-29 13:43
手机的耳机是真没用。

EarPod表示不服

win8 发表于 2014-1-29 18:57
哪天巨硬连完整ISO都没有,只留一个在线安装器就神了
现在手机平板软件付费免费一水都是在线安装,提供完 ...

這一點水果不是已經走在前面了麼

候机用户表示:你说这些谁懂啊!

zinelune 发表于 2014-1-29 21:41
候机用户表示:你说这些谁懂啊!

你別說誰懂誰不懂,EarPod在多數主流猴機上除了音量鍵用不了以外其他功能都正常

苹果啊,你以为还能有谁

白徵明 发表于 2014-1-29 22:50
苹果啊,你以为还能有谁

你是在回复楼主吗

买手机保证送耳机的除了苹果还有几家?

我2004年买的一个iPAQ,惠普的,那包装盒大的要死,比现在的主板包装盒大一圈,里面各种配件。

现在你买个手机,呵呵……

包装精简没记错应该是苹果先带头的吧,其他一看这招好,也就跟进了。不过苹果还是送基本的耳机和线的。

每次回家我都要用专门的一个包来装线

我觉得主要还是因为接口统一标准后才出现的

智能机流行前那些手机

耳机接口真是各种各样

充电接口更......

耳机接口和充电接口一个接口的也不少.....

还有三星的手机都送耳机的吧

不过低端的三星没买过的确不是很清楚

白徵明 发表于 2014-1-29 22:50
苹果啊,你以为还能有谁

别逗好吗,苹果手机是不送你耳机了还是不送你线了还是不送你充电器了?

plumlis 发表于 2014-1-29 23:33
我2004年买的一个iPAQ,惠普的,那包装盒大的要死,比现在的主板包装盒大一圈,里面各种配件。

现在你买个 ...

還有變壓器

wolffeng 发表于 2014-1-29 13:55
没耳机的智能手机我还没见过, ...

那些X99的国产手机牌子,就没几个送耳机的。

我觉着不送挺好,现在一堆数据线用都用不过来,上一个二奶机都成了老奶了,才发现数据线的包装我还没拆封。
还有耳机,不知道那些旗舰级的手机的耳机质量怎样,反正那些X99、1X99的国产手机的耳机的音质真不敢恭维。

头像被屏蔽

wolffeng 发表于 2014-1-29 13:55
没耳机的智能手机我还没见过, ...

nexus5就没耳机