搜索
楼主: 魂狩?月

[其他] FFX-2.5~永远的代价,SE果然牛

FF 250

你们好奇怪 发表于 2014-1-22 23:12
屎爱这是雇了秽翼尤斯蒂娅的编剧吗,每段剧情展开都要把之前的结局搞成西斯空寂的bad ending ...

秽翼的结局哪里有那么SB。。

sangzi 发表于 2014-1-23 18:49
http://www.amazon.co.jp/FINAL-FANTASY-X-2-5-~%E6%B0%B8%E9%81%A0%E3%81%AE%E4%BB%A3%E5%84%9F~-%E3%83%8 ...

竟然还有五个给五星的。。。

这不蜀山传里的苍月大师李英奇吗……

ペルソナ 发表于 2014-1-23 16:28
本传复刻?等我们先把FFVII-1.5,FFVIII-1.5之类的手游,小说,drama做完额再说?
开头我都给鸟山BALL想好 ...

你得到他了!

X当年我就是觉得提达和尤娜进展太快了
俩一起傻笑,然后好象突然就在一起了(年代有点久了,可能印象有出入

我当年觉得这种危机压抑下爆发的感情也许和平后会冷却的很快

ペルソナ 发表于 2014-1-23 16:28
本传复刻?等我们先把FFVII-1.5,FFVIII-1.5之类的手游,小说,drama做完额再说?
开头我都给鸟山BALL想好 ...

为何感觉挺带感的

·······前几年the 3rd birthday已经让我恶心的不行,sex还继续这样玩?

头像被屏蔽

祝鸟山三天后被球炸死

头像被屏蔽

哇哈哈哈哈哈

恭喜又一次刷新下限,想知道这次还有人跳出来洗地么

LS,不要这么说啦,谈不上什么洗地不洗地,不要把作品拿来当赌博的谈资,人家毕竟是官方,真要出你也没办法。虽然前两天刚看到时我感觉也是“!?!?!”,不过这两天回家后好好冷静的想了想,发现如今这样设计确实让人非常想知道下文,只要能把故事说圆,能再看到他们的故事也挺好的。而且fami通做过调查了,大部分人希望看到X-3。

主要还是知道是野岛负责,野岛负责剧本的话,怎么都会维持在一个水准上(X本传也是他写的嘛,X本传的剧情那都是不用我说的好了),这点基本不用担心。

不过野岛看样子是真喜欢悲剧,或者说让人难以忘怀的故事吧……

基本我还是怀着半复杂+大半期待的心情等X-3的。但要是drama上那俩新人当主角的话购买欲望就大大下降了(或者当主角也没事,泰达和尤娜起码得占据故事主轴吧,还是希望泰达当主角),虽然归根结底还是会买。
另外还是想说,当然,泰达是应该得到幸福的,不得到幸福不行,他才是最该幸福的那个人。——理由不言自明,他解救的东西太多太多了。X本传的剧情真的太过优秀。

头像被屏蔽

为何日厂总喜欢把过去的热门系列拿出来鞭尸   而且还越做越烂

突然发现这个抄袭了rewrite的设定

做这个还不如把FF12阉割掉的东西拉出来重新做一边

FFX-死神来了……………

被炸弹把头炸飞,这是要做成FPS么

我跟你说,玩ff玩本传就行了,别去玩-2.-3,近年日厂剧情都交代不清楚

yuna被彻底玩坏了

zounry 发表于 2014-1-25 07:44
我跟你说,玩ff玩本传就行了,别去玩-2.-3,近年日厂剧情都交代不清楚

我是想只玩本传,但这恶心的记忆却删除不掉啊

有这点空出ff8妇科或者续作啊

zounry 发表于 2014-1-25 07:44

FF13到是可以踢开本传。

孙女 发表于 2014-1-23 13:51
难道是我听错了 233.。

lulu:我生出来的孩子肯定是我的,但就不一定是你的了。
WAKKA:..............................

"反正我是FF再傻逼都有人买"

另外官方都读出来了人家是提达,该纠正一下了。不要再泰达了

气的手发抖,只想把作者杀了

说起来,小说里有没有说究极召唤需要召唤士与选定的护卫交媾?昨天reikami这么说了。

karma 发表于 2014-2-20 08:01
说起来,小说里有没有说究极召唤需要召唤士与选定的护卫交媾?昨天reikami这么说了。 ...

等等尤娜他爹跟阿隆还有泰达他爹..................................

说起来,小说里有没有说究极召唤需要召唤士与选定的护卫交媾?昨天reikami这么说了。 ...

游戏里说是要‘非常亲密’的人才能做究极召唤。

reikami是谁啊…………

没这么说
只是说需要和“拥有强烈羁绊的人”就行了,也就是对于召唤士来说最亲密的人

而且不是交媾……这用词难听死了,虽然小说写的是有点暗示,但不是这么回事

最近为了X-3,又查了很多消息,本来不是很想说的,但这帖子既然被顶起来了就说一下吧

可以看出野岛从一开始就强烈反对出X-2,HD版本贺言他针对X-2一句话都没提,倒是狠狠夸了X一通。说X是初次让他感觉到满足感充实感,还有“确实做了一个高水平好东西”的作品(他对7也从来没说过这种话)。X-2本身也是,不在计划内的产物,本来没有意思要开发的,是高层要求的突发产物。北濑还说当初开发X-2时找不到开发人员,因为大家都很吃惊要做系列内的首次续集

野岛还说:其实在当初,我的脑海里就有一个和目前的X-2不一样的故事大纲
这次估计就是把那个大纲拿出来
本身X-2也有不少部分不是野岛写的
而且X-2也是鸟山的初导演作,鸟山啥样子大家都知道……

先说我本人非常不喜欢X-2,主要是游戏的氛围,角色的设计露出度过高等等,X-2的评价与X的一致好评形成鲜明反差,不过基本上人们还是承认泰达复活结局好的。而针对泰达复活结局我是双手叫好的(虽然还是认为X就该那么结束,因为X的剧情和世界观真的是太过完整优秀,玩的时候会非常舍不得与故事中的人们分别和结束这个游戏。X的结局也实在是太哀伤优美了,丧失感巨大但是给人一种不可能忘怀的感觉。这是一种很矛盾的感想,但确实存在,而且我相信怀着这种感想的人不少),也认为X-2唯一的价值就在这

而野岛本人……可能当初是不想复活泰达的,不过他在这次的HD版本U本的访谈里说,听到大家都评价泰达复活好,他承认是自己错了。复活的泰达怀抱着问题,那他以后要怎么和尤娜活下去,直面这个问题,就是今次小说要说的东西

野岛还说,X-3的大纲,他已经想好了分别给游戏和小说用的,也就是说不管是什么媒体,真有项目立刻都可以开发了

问这问题的人关心的不是Yuna和Tidus,而是Braska和Jecht吧

另外补充一下,为什么野岛不想复活泰达
因为可能在他的眼里,泰达一开始就没有“死(消失)”,虽然这与后续的一些描写矛盾(毕竟后面说两年内都是不存在的状态了)。或者说,是以别的什么方式“存在”着(可是我想说的是尽管如此泰达存在的虚幻性也……没变啊)
野岛在当年的欧米茄U本访谈里说:作为我而言,那个最终结局,是想表达泰达可能以什么方式存在着,不管是哪里也好,不管在哪里也行,也许有一天,还能再见面,是带有这样的意义的
可能在野岛心里,主角就是个“一直冲在前方的充满希望的梦之少年”吧,因此那样子的结束是最好的

另外看了下欧米茄U本的访谈,不得不夸下鸟山,我把他和一些人的对话翻译下

北瀬:直到最后,鸟山都很执着于加入那个场面啊(就是泰达从海往上浮的场面)

鳥山:总而言之我是想来个HE的。

北瀬:不过那到底算不算HE啊……

渡辺:就是让大家看看(泰达)的表情啰。

鳥山:从水面浮上的泰达充满笑容,那里面就蕴含着希望啊。

野島:我记得动画台本上写着“矫健的划水”等字眼。

鳥山:对,绝不是悲哀的最终场面。

北瀬:本来说不要加那个场面,而是相对的,让泰达从飞空艇跳下去时是以笑脸走的,不过实际游戏中,他是难受着飞下去的。

鳥山:可是他在跑,我希望大家理解,在那种情况下还能跑,就意味着积极的意思。我们绝不是想做一个灰暗的结局。

――那么终有一天泰达和尤娜还是能重逢的?

鳥山:唔——可能我这么说会让人觉得很模糊,不过只要相信有一天就能再见面吧,这是尤娜要去克服的问题,我想他们两人是想重逢的,一定。

作出以上访谈的时候X-2还没影,所以可以得知其实……怎么说,制作人员和玩家心里针对结局的看法,是有很多不同的吧。

话题说回小说,爆炸性死法现在大家都知道了,为泰达叫不平的声音太多毕竟太惨了。小说另一个真正的问题是出在人物描写上,好多地方都让人“……”,尤娜就先不提了,比方露露,10上那个对泰达说出“在一切结束后,希望你陪在尤娜身边。你可能是最棒的守护者”的人,又怎么会变成那样呢?结果相对来说态度最好的反而是x-2的新人佩,野岛是不是忘性大了已经忘记自己在10上写过什么台词了。这才是问题,唉……日本都有人戏侃说大家都加入尤娜教了才能那样,至于小说本身的故事情节,不得不说还是有趣的。

omega本访谈。。。。ff10国际版发售以后才出的omega本,国际版附带的就是永远的那基节影像啦,里面出现了被抓的提达,优娜准备探寻真相。直到首个FF的关联正统续作「FFX-2」要发售的消息放出后,大家才明白这其实就是它的预告片。(虽然x2里这段影像顽皮地换了一个主角)。所以鸟山在omega里说结局的时候,续作已经在开发了。

感谢楼主的介绍。

怎么看起来作者是在寻私仇,就因为当年公司做了他不想做的企划

咦,手机二连了

泰达绝逼是FF史上最惨男主,想死还死不了

老威:卡婊快出个FF,我要做主角