搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]

晴岚 发表于 2023-12-7 10:53
叠盒子的话明哥也是七武海,克力架都过不去

—— 来自 S1Fun

明哥控过钻石,挨过四档,对克力架这种本体不经打的还是有办法的。

抽烟的猴 发表于 2023-12-7 09:59
现在路奇能稳打过七武海的谁还是个问题

我觉得能和任何七武海五五开啊,反正大家都不玩命

OP里论战力我觉得突出一个摸棱两可,无非就是谁跟谁差不多,谁又跟谁差不多就行了

少年包工头 发表于 2023-12-7 13:35
OP里论战力我觉得突出一个摸棱两可,无非就是谁跟谁差不多,谁又跟谁差不多就行了 ...

OP终究是情绪驱动的作品,情绪只要调动得好,读者会帮你补完bug

比如以现在的标准看,就算被看出了弱点,克罗克达尔这个在新世界闯荡过,果实能力已经觉醒(至少摸到觉醒的边)的狠角被还不会霸气的路飞打败很难圆过去(当然我们知道这是长篇创作的问题),但是因为故事本身足够精彩,克罗克达尔的塑造也不错,所以读者们会自己解决bug问题

灰狼 发表于 2023-12-8 07:24
OP终究是情绪驱动的作品,情绪只要调动得好,读者会帮你补完bug

比如以现在的标准看,就算被看出了弱点 ...

路飞输两次,第三次中了毒打倒沙鳄,没罗宾救就是一伤一死,平手都不算。

三大民工漫哪个漫画前后的战力补丁和不合理之处最大。。以前我认为是火影,这两年我认为是海贼了。。。霸气和果实觉醒造成的前后BUG太多了

你要说的话不是艾尼路那里更扯,实力真的高几个级别直接秒索,然后硬来个堆路飞攻击无效

センコウ 发表于 2023-12-8 09:36
你要说的话不是艾尼路那里更扯,实力真的高几个级别直接秒索,然后硬来个堆路飞攻击无效 ...

那时候还是果实能力自然系无敌的版本,果实克制橡胶不导电就是克死你;现在进了霸气无敌版本,然后12岁小妹妹在极端愤怒的情况下一刀捅伤五老星,就震憾

如果现在再画顶上战争,那个画面会怎么样全场黑手臂吧

不停打滚 发表于 2023-12-8 10:30
那时候还是果实能力自然系无敌的版本,果实克制橡胶不导电就是克死你;现在进了霸气无敌版本,然后12岁小 ...

五老星故意没躲而已,更别说受伤了
不论波尼的天赋有多高,她现在也只是个3亿水平的海贼(这数字其实都感觉掺水了
三治这个级别都被土星定住无法动弹了

都1101了,不像尾田啊。还不**,打飞土星快点来吧

阿尔法真烧鸡啊

你要说的话不是艾尼路那里更扯,实力真的高几个级别直接秒索,然后硬来个堆路飞攻击无效 ...

当时讲究个属性相克,水客沙、橡胶克雷,这都没问题。但问题作为大BOSS级别的元素果实,以后每个都要找属性弱点,并将弱点特攻加在对手上,实在太累了,所以就打霸气补丁了。顺便也把元素系拉下高台,给三系果实更多演出空间

鳄鱼和路飞第二次战斗
鳄鱼:我草草草,我怎么被打了,这才几天他就会霸气了?
路飞:你的弱点是水吧
鳄鱼:原来只是水,吓我一跳

但是读者都喜欢这种全世界就路飞一个能击倒敌人的篇章啊,能体现智斗,霸气不行

—— 来自 S1Fun

刹那の劍 发表于 2023-12-8 11:07
都1101了,不像尾田啊。还不**,打飞土星快点来吧

阿尔法真烧鸡啊

还得是斯图西,阿尔法丑化的很明显

这几话看的我天天回家抱闺女,俺闺女还以为我发癫了

怎么还有人轮战力,这几话的感情刻画的真的是好啊。不提熊和波尼的父女情深,龙一句话就把自己变的有血有肉起来了。
孩子真的是父母的软肋啊

这阿尔法也就剩个脸,纯粹屑人一个

看完熟肉后感想,要是当初打完莫利亚后,路飞没昏倒,也许能在与熊见面后感受到似曾相识的感觉

----发送自 STAGE1 App for Android.

athena_1982 发表于 2023-12-8 14:03
怎么还有人轮战力,这几话的感情刻画的真的是好啊。不提熊和波尼的父女情深,龙一句话就把自己变的有血有肉 ...

附议。尾田没有才尽

还有,不知道楼里注意到没,熊的下巴很白胡子

之前就在想熊为什么坚持丁克
恐怕是因为龙跟他说了软肋的事情
熊听龙这么一说,寻思自己得丁克
但最后还是因为金妮破功当了接盘侠
有了软肋

亚尔迪8424 发表于 2023-12-8 18:59
还有,不知道楼里注意到没,熊的下巴很白胡子

是的,前面还用亚尔丽塔把俩人联系上了

顶上波尼哭,当时都猜是因为白胡子,也有猜艾斯的,真没见几个人说熊,这线铺得够久,收得也漂亮。

angelooo 发表于 2023-12-8 14:04
这阿尔法也就剩个脸,纯粹屑人一个

她不仅屑,业务水平也不够

现在看龙和熊的私交好像比龙和人妖王更好一点

人妖王当初有意无意打探龙的故乡的时候被龙一句话顶回去。而对熊,龙差不多表现出了自己最柔软的一面

评分

无所不黑 + 1 当年监狱伊万说龙还没行动现在红发都动了.

这次的蛋岛篇章越看越好看,尾田还是有水准的。

刹那の劍 发表于 2023-12-6 09:07
之前波妮用过一次了,也不算很夸张吧,不如说把人的记忆打出来比较夸张?两父女的果实都这么抽象 ...

这个我看过,神父和天气预报是吧

回看和之国,尾田真的是在高级黑本子吗?

亚尔迪8424 发表于 2023-12-9 13:19

不要小瞧拳拳爱国心

本大爷啥时候出场踹死红发

刚看了1101话的熟肉,发现最后熊和邦妮说的是“他(尼卡)好像可以用它那橡胶一样的身体,凭借想象力去战斗”
然后再回看这一话的第一页
熊在看到路飞的橡胶果实能力(“橡胶橡胶战斧”)的时候,其实应该就能想到路飞可能是尼卡了吧
这样想的话,熊几次明里暗里帮助草帽团,并不是(或者说并不仅仅是)因为路飞是龙的儿子才来“保护少主”,而是为了保护未来的尼卡
感觉这才更像是一名革命军而不是海贼的想法

https://www.bilibili.com/video/BV1364y1L7yP/
看到外网说1087话的顶上战争闪回经过重制,就做了个和484话的对比

评分

灼眼的夏娜酱 + 1 好评加鹅

nage560 发表于 2023-12-9 00:40
这次的蛋岛篇章越看越好看,尾田还是有水准的。

蛋糕岛最大的贡献应该是卡塔库栗,这一架我觉得是新世界篇最好看的

路飞的对手大部分时候是大坏蛋,路飞面对大体也是靠愤怒调动情绪。而面对卡塔库栗,路飞是抱持着这种纯粹是“这人很强,我要超越他”的情感。而卡塔库栗本身是团队大哥,虽然本身是性情中人但为了家人和团队只能端着,但是和路飞的战斗唤起了他热血的情感,打成这种惺惺相惜在路飞的战斗里确实很少见

在当时卡塔库栗放路飞开蛇人形态让我想到游戏王5ds里有一场,游星抽完卡组最后一张牌后放一张陷阱卡以后结束回合,对手只要直接跳过回合就可以直接获胜,但对手就是抱着“我倒是要看看你有什么本事翻盘”然后发动攻击。从功利的角度上来说很蠢,甚至很不职业道德,但可能这就是热血吧。

以及是最后的对峙

筋疲力竭但还憋着一股气的卡塔库栗“你以后还会回来打败bigmon么”

同样精疲力竭的路飞“当然!我是要成为海贼王的人!“

面对这句话,之前所有的敌人都表现出了嘲笑和不屑,但卡塔库栗给出了完全不同的反应,是赞许”你还真是看到了相当遥远的未来啊“

(虽然最后这个flag没有回收就是,bigmon被罗和基德干掉了)

灰狼 发表于 2023-12-12 14:40
蛋糕岛最大的贡献应该是卡塔库栗,这一架我觉得是新世界篇最好看的

路飞的对手大部分时候是大坏蛋,路飞 ...

补充一下,这一对决真正诠释了“男人靠拳头说话”和“战斗是理解一个男人最佳的方式”这两个少年漫画的朴素价值观了。

亚尔迪8424 发表于 2023-12-9 13:19

和之国的问题,光是收集本楼的观点大概足够写一篇论文了。反正最后结果是把大部分本楼的观众从“我要看看结局你拿出什么好东西惊艳我”变成“我要看看结局你整出什么乐子糊弄我”

当然我这里还是要吹一下967。这个回忆篇是谜语成群,关键信息屁都没有讲,唯一一个透露出来的信息还是之前被剧场版背刺的laugh tale,但完全靠着罗杰的那一笑就能让读者买账,我建议各种文创行业的谜语人都来看看(学是不可能了,毕竟这一笑真的有20多年的沉淀)

和之国应该是连载期间偏离了大纲,尾田有太多内容想画。所以搞得很臃肿。

967当时真是让人对海贼期待拉满 然后就是一路下滑

灰狼 发表于 2023-12-13 09:37
和之国的问题,光是收集本楼的观点大概足够写一篇论文了。反正最后结果是把大部分本楼的观众从“我要看看 ...

留白的艺术

https://www.bilibili.com/video/BV13c411273N/

这集真不错,缩减了电脑特效,用回了土味道具,坑也是手挖的。