搜索

[外设] 码农职业病应对方案之硬件设施

作为一名资深的码农,能遇到的职业病都遇到了,颈椎腰椎跟折了没啥区别,只要不磕止痛药打个喷嚏就和要了老命差不多。

总结下来,平均上班使用电脑9h/天,下班娱乐3h/天,想不得病都难。为了下半生的幸福,求个站立式的电脑桌放家里,如果效果好考虑在公司也放一个。

开始觉得这么刚需的设备网上应该到处都是,结果找遍了也只找到这么个还算靠谱的 时髦值-100的电脑桌,看了评论貌似做工方面略差,并且会摇晃。。

我就不信各位病友们没有研究过这个问题,这里求个更靠谱的站立式电脑桌。

为啥铆牢桌子死磕,人体工学椅不行么?

还有,买个轨迹球,根治腕管炎啊……

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.3.1

椅子已经有了,效果真是一般般。和医生讨论过,颈椎腰椎只要是一直坐,都避免不了的。

所以才需要站立电脑桌,最起码可以有效的减少回家用电脑的时间。

轨迹球这个倒还不用,我没鼠标手,而且平时都是用键盘多。

站着办公貌似确实对健康很有益,我在煎蛋看过一个帖子,有个老外实验了一年,感觉良好,以后还要继续下去。

不过设备好像是他自制的。

站久容易蛋疼的,精索静脉曲张

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

这要有家具商跟进的话,我觉得很有商机啊。

不是谷歌脸书这种公司会配站立式办公桌么,他们从哪里搞来的,有没有里边的人来说一下啊

Febird 发表于 2013-11-5 14:09
站久容易蛋疼的,精索静脉曲张

----发送自 STAGE1 App for Android.

那岂不是可以直接有效的减少使用电脑的时间,这个对我这样自控力差的人简直是利器

我的经验,换坐姿、站姿没用的,每周去个三次健身房,根治。

关注下.最近颈椎也是各种不舒服...
有直立的办公桌确实可以搞一下.

新浪好像有给员工配过升降桌,貌似是爱格升的?

建议骑摩托,买个碳纤维头盔,每天骑2个小时,周末出去摩旅。

变道的时候记得head check

thq 发表于 2013-11-5 14:33
我的经验,换坐姿、站姿没用的,每周去个三次健身房,根治。

健身房怎么练的,以前有过一周两次游泳,大概半年,没太大效果

拥挤的屋顶 发表于 2013-11-5 14:53
新浪好像有给员工配过升降桌,貌似是爱格升的?

多谢,找到关键字“显示器支架”,淘宝上很多好东西啊

chh的ergomax好像有卖这种桌子,不过价格...

dengkchao 发表于 2013-11-5 18:01

我是跑步+器械

眼睛方面有什么装备解决?

dengkchao 发表于 2013-11-5 18:01

我建议慢跑,每天跑个十几二十分钟就行,挺直身体跑
然后引体向上

投影仪 !!!
屏幕打在墙上,脑袋靠在椅子上!

dstar 发表于 2013-11-5 13:40
还有,买个轨迹球,根治腕管炎啊……

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.3.1

轨迹球求推

可以找木匠订做,木头选便宜的,高度大概到肚脐,大小以放的下三台显示器为准,椅子找可以升降的,
再找一块深色的布盖上去,最后铺一块玻璃。

或许可以试试打桌球,轨迹球如果不爱拇指球,好像只有肯辛通可以选

轨迹球有鼠标手的话肯辛通的左键需要用大拇指按,实际上还是会因为腕管综合征的原因手指疼。。
鼠标手还是当年书记说的 带护腕用鼠标最爽,前提是桌子一定要低,鼠标手最大的诱因我觉得是桌子高度
所以我准备买宜家那个电脑桌,可以调高度,可是本地没宜家,不知道有啥代替品