搜索
楼主: 5teven7in

[水10]『リーガル ハイ』(LEGAL HIGH 2)堺雅人 11/22新SP

还是看点不同,我就不会去纠结这些细节,只会去想这片子带给我什么值得思考的东西。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你让我注意红字,我倒注意红字上下两行

通常人の羞恥心を害すること

善良な性的道義観念に反すること

原告完全违反了这两条。如果你能看懂的话,就不应该在哪不断的强调。至于红字也不能完全证明,只是诡辩。

民诉没有罪字?还有自诉刑事案件存在呢,谁知道是什么呢,反正也没说明。不然诽谤怎么算?诽谤是进入了刑法的,不是罪?

其实是不是罪无所谓,案子并不是以公然猥亵罪起诉的,我只是说了一句如果怎么样来妥妥的,算我说错了也行。扯这么多把话题都扯远了。我想说的的只是那裁判的胜负而已。

你认为日本法庭是百老汇当然是有关系的,我说的胡扯就包括说现在古美门百老汇的部分。古美门不可能做出那样的询问攻击,自然这个策略就会失效。

至于什么完全真实谁也没说过,即使空想的也可以按照自己的想法表述。有人手撕鬼子,自然有人说那太夸张。

讨论就维持在相关内容,别人发表他自己的意见,请不必把什么高贵冷艳啊嘴炮啊帽子扣上来,你正在高贵冷艳的对我长篇嘴炮最高明了,行了吧?:loveliness:

头像被屏蔽

其实原本古美门是很好打败的。
因为他的委托人屡屡出现赢了官司输了人生的情况。
那么余文乐要做的……好吧这个外号没人叫了……冈田王子要做的就很简单了,就是让自己的委托人就算输了官司也照样能够赢得人生。
如果他能认识到这点,从而既不追求和解也不追求胜诉、更不追求打败古美门、单纯追求当事人在诉讼之后能过得比诉讼之前好就行了。

问题是冈田王子就是这方面做得还不够,对自己的委托人以及对方当事人真正要什么、怎样才能过得开心了解的还不够(很多案子他都只关心当事人的诉讼请求),更重要的是还有打败古美门(就算不靠胜诉来打败古美门仍然是要打败古美门)的执念,这才是他一输再输的原因吧。

头像被屏蔽

没错,虽然我们从来看不到古美门法庭下工作的样子,但是只要在法庭上就可以了解到他其实底下还是做足准备。第七集监督师徒这个案子,古美门对作画徒弟说的话相当刺耳感觉像是无理取闹,但这种看似无理取闹背后的合情合理的潜文本从来就是LH的最大看点之一,事实上是如果对动画制作这行业和这个监督生平不了解是不可能说出这种话。我们可以从黑美动画制作进行这部动画大概可以了解到动画制作的工作环境和一般工作真的不一样,为了画好几个CUT你就必须没日没夜的持续不断的画。每天朝九晚五工作八小时?真的可以这样我们就不用时不时听到岁数不大的动漫从业者的讣告了。虽然古美门说的话难听,但是这种工作如果没有一定程度的觉悟最好还是放弃,徒弟是看见监督天才称号风光的表面,却没看到天才背后燃尽一生的努力,当美好的憧憬遇上严酷的现实,你该急流勇进还是当退则退,监督最后还是把选择权留给了徒弟。

月形翔 发表于 2013-11-23 19:10
你让我注意红字,我倒注意红字上下两行

通常人の羞恥心を害すること

我让你注意红字是注意他们的法庭辩论里说的话是有根据的,不代表另外两条不可以涉及或者我认为它们没关系,实际上只是这集里没拍出来,如果假设LH里的法庭辩论是完整的,这两条当然也要论证,“没看到”不等于“不存在”。

原告是不是违反了这两条,不好意思,这也是需要论证的。法庭审判还没有简单到把一条法律判断拿出来然后所有人就可以确定被告违反了或没违反的程度。当然现实中打嘴炮或者扣道德帽子是要轻松容易得多,“你认为是”就等于是了。

是不是刑事自诉判断起来很简单,每个案子开头原告律师基本都会向法庭陈述己方主张,刑诉和民诉向法庭的陈词是不一样的,LH会省很多庭审过程,只有这个部分不会省,因为要跟观众交代清楚背景。而这个案子前面介绍的都是被告受到了什么伤害,要求损害赔偿金和精神损失费,没有一句提及要求认定原告的行为属于猥亵或任何可以入罪的名义,后面所有涉及这个案子的双方用词也支持它是民诉而不是刑诉。至于我为什么引“用词”来作为凭证,请自己去看我上贴最后给的视频。

百老汇是指他在庭上跳来跳去,长篇大论不被打断,夸张的表现和过激的用词,不是指古美门这个人在法庭上说的每个内容实质都不可能。要是那样这剧还拍来做什么?现实中他要使用这个策略可能要迂回得多,礼貌得多,用更多的提问组织起片中一句话的攻击,利用更多的证据支持,但我跟你说了这么多贴,就是告诉你这个策略是可以用的,你还看不懂?

你觉得我这样逐条反驳你随口说出的每句话很烦是吧?事实上只要你放更多“我觉得是就是了”的嘴炮,我的精力自然做不到每条都给予有理有据的回复,你就可以心想事成,嘴炮取胜。我只是受不了指责别人缺乏法律知识,随口胡说的人,自己的立论正是出于缺乏法律知识,随口胡说。

另外你可以不用那么紧张,我的主要目的是让看这贴的人听到相反意见。哪边比较靠谱,他们自己会做判断。

插问一句,开播之前微博上传的那个雅人叔跳舞结衣说错台词结果NG了的镜头已经出现了没有?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2013-11-24 00:47
从看守所回来在河边走路的那个?

第一集不是吗?

谢谢,这季跳着看的错过了

那个露出狂就是自恋刑警里那个导演 一看到他直接喷了

头像被屏蔽

冈田将生这角色简直莫名其妙,天天在那发情一样说什么有你和我就能天下无敌,但是剧情里除了表现他的脑残其他什么都没有了

dtb83 发表于 2013-11-23 22:44
没错,虽然我们从来看不到古美门法庭下工作的样子,但是只要在法庭上就可以了解到他其实底下还是做足准备。 ...

作为干过数年苦逼动画的顶一下这段   
实际上就是这样,很残酷但没有办法。才能不足的话就激流勇退,动画行业毕竟不是终身雇佣制,老头虽然很残酷但并没做什么必须得赔偿的事情。

zdljxy 发表于 2013-11-23 01:32
真正打动原告的使其撤诉的不是古美门的那套天才理论,而是宇都宫的“反天才”理论,这才使得古美门有点羞 ...

如果单看这一集可能是这个感觉,
但因为古美门VS黛从上一集就开始铺垫了,而且这一季里小雪都在变着法子撮合两人,所以接下来古美门在一堆案子上找茬虐小黛也是躲不过去的事情,
所以我还是更倾向于这一集里古美门的羞愧是对黛的愧疚一些-------------因为能对应上集那句“我已经无法继续保护你了”。
别说保护了,一转身虐黛最厉害的就是古美门自己,所以古美门会不好意思也比较合理吧。

至于老监督的说辞冲击了古美门的天才观是有可能的,但因此躲开和黛、小雪的面会可能就奇怪了点…
毕竟古美门从来没有把黛看当成天才的对立面,虽然嘴上说得一钱不值但实际非常认可她的能力。仅仅因为骂过小黛几句蝌蚪就羞愧了的话这太不像古美门了。

更生 发表于 2013-11-24 00:12
我让你注意红字是注意他们的法庭辩论里说的话是有根据的,不代表另外两条不可以涉及或者我认为它们没关系 ...

这几天我都没来,觉得看个电视还是不要战起来的好。我们都是这部片的粉丝,第一季我都看了不下3遍了,其实总的来说就是这几个案子有点没能说服我。

我的确不是法律专业,我就发表一个作为观众的看法。我确实不能说我说的就是对的,可那你是吗?结果就是再空白部分进行论战,这也没有意思,你任务你指出的部分重要,我认为我指出的部分重要,没完没了。

新的一集要来了,这贴之后上集老话题我就不继续了,反复辩论也没劲。为这种事情打那么多字不是闲得么?再也不干了。

最后我就想问:
你的说法就具备绝无错误的法律知识?你是否从事法律专业?而且还是日本的法律专业?如果不是,凭啥别人是胡说你不是呢?还是你觉得你看了监修的节目就比别人更懂了呢?
我跟人说的时候绝对不会去指责别人这不懂那不懂你根本不懂。你总说法律站在你这边,别人是错的,并不懂法律,能给出不需要辩驳的实际根据吗?你说你现实中是中国的律师算我班门弄斧。
我也绝不是不许别人反驳我,前面不是有个人指出这个案子结果是留白,我看确实是,就接受了。我只是不喜欢被一样是不专业的人指责不专业。什么你不懂,你不高明,别装冷艳高贵什么的我感到不愉快。如果我们都只是一个普通观众的话,请平等的对话。

下面是一些日本关于在自宅内公然猥亵罪的内容,我不能说他们能证明什么,他们也许也没法律常识:loveliness::
>(1)深夜に自宅のベランダで自慰行為(通行人には見えない)を行ったことは罪に問われるのでしょうか?
これは、通行人から見えない状態でも他の住居から見える状態であれば成立します。

>(2)深夜に自宅の敷地内で全裸になったことは罪に問われるのでしょうか?
これも同じで、自己の敷地内でも全裸では犯罪となります。
下着姿では、警察も対応ができませんが、全裸となれば通報されるのは目撃されているからです。

>(3)もし罪に問われるのならば、どのくらいの刑罰になりますか?
(公然わいせつ)
第百七十四条
公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。

上記の範囲で処罰されますが、警察の段階で「引き当たり」という容疑者同行での実況見分がされますから、相当な辱めを受けます。

公然猥褻罪になる可能性があります。

ここにいう公然とは、不特定多数の人間が
感知し得る状態を言います。
例え自宅の中でも、敷地内でも同じことです。

現実に見た人が存在することは必要ありません。

刑罰は刑法175条に記載されています。
実際にどうなるかはケースバイケースですので
一口には言えません。

其实主角是兰丸
老实说我已经有点厌倦这套路了

下集乡村案,兰丸不在,又有凉子,好莱坞不行,憋死古美门;P

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

月形翔 发表于 2013-11-26 14:07
我想说的和LSS那说的也不太一样。你看我前面我不是有承认过古美门靠精神攻击原告然后撤诉这个可能性吗?
...

一切的源头是你说公然猥亵罪没得翻,然后人家说了半天就是想告诉你这案子和公然猥亵罪没关系,让你搞清楚民诉和刑诉差别

你觉得败诉不可能,是基于公然猥亵罪来说,你搬运了半天的内容全是围绕公然猥亵罪,洋洋洒洒写了那么多一切都是无用功,所以你所谓败诉不可能的感觉根本就是毫无依据

看个电视剧是可以发表看法,别人不同意你的看法跟你指出来了你可以接受也可以无视也可以战,但是别战到最后拿不出干货了就打滚耍赖一会问人家是不是学法律的是不是从事法律工作的,一会说什么我看个电视发表下看法而已你们不要揪住专业性的问题不放,既然你觉得别人要是从事法律工作的专业人士才有资格反驳你,就不要怕自己犯的专业性问题被人拿出来说。最可笑的是到最后还死不承认,一句我们说的不是一个东西就完了,还装大方"我敏感了一点”“你态度非常好”,演技有待提高我说真的

最后,在我看来,你和你口中的S1喷子,并无两样

清风拂月 发表于 2013-11-26 20:38
一切的源头是你说公然猥亵罪没得翻,然后人家说了半天就是想告诉你这案子和公然猥亵罪没关系,让你搞清楚 ...

我现在才发现你回的言论是基于我把LSSS的内容看错造成汗。不知道我修改还来得及么?
当然我也没想到会有个专业的跳出来,当然专业的更加可信,谁说我都信。那我就信服了,我不说话了,再也不敢对这部片子发表意见了。我这喷子乖乖的滚粗去了。

月形翔 发表于 2013-11-26 20:51
我看过的案例这样的案子属于公然猥亵罪,我就说出来,后来我说好吧其实就跟我说一句手撕鬼子差不多,并没 ...

你看了半天还是看不懂么,这个案例根本就不是公然猥亵罪,你非要把LH的案例当成你看过的案例,然后指着一堆公然猥亵罪的资料说这是干货,这叫什么,这叫脑补,连水货都不谈不上,还干货

辩请你辩得有理有据,不要指着鹿说这是马,然后拿一堆马资料出来评价鹿,还叫嚣你看我有干货,是你选择性无视,这种事赵高干过,你和他没啥关系就不要去学了。还什么战意,你所谓的战就是不管别人说什么反正我只管说自己的就好了么,那也不叫战,那叫自言自语,你如果要缓解压力稍微自言自语一下倒是没什么,但是一定要注意分寸千万不要越雷池,越了雷池就是精神病了

确实在论坛上发表自己的言论,不需要太严谨,但是我前面也说了,既然你歇斯底里的质问别人是否法律专业是否从事法律工作,敢放言”“我只是不喜欢被一样是不专业的人指责不专业”,那就要做好被指出专业性错误的准备。简单来说,你从争论一开始就说对不起我只是随口荡荡不要当真,我相信没人吃饱了没事干来和你辩,但是一副我懂日文我会搬运你们说的都是错的我的感觉才是对的,就不要在拿不出干货以后打滚耍赖让别人不要揪专业性问题不放

最后我觉得挺可悲的,你一03年注册的ID,居然认为战是个体力活不是脑力活,原来你说话打字都不经过大脑的,太可悲,这样可悲的人,我和你战有何用呢

清风拂月 发表于 2013-11-26 21:11
你看了半天还是看不懂么,这个案例根本就不是公然猥亵罪,你非要把LH的案例当成你看过的案例,然后指着一 ...

我还是改晚了。既然你看到了我也没办法。不过其实我就算发现了,你也态度会差不多,无所谓。

但是战确实是体力活,先有体力,脑力才能发挥作用。没有体力,脑力也没用。

即使到我现在我也不认为我的看法有问题。你又不是法官,你怎么知道我的是鹿还是马?你不认可我又怎么可能说服你?反之也一样。

我说了,我在这种楼发帖,确实是不具备外野时候的严谨性的。

请问你说过任何话,任何对于影视的评论的时候,是否每次加注一条“随口荡荡不要当真”你如果没做到?却要我做?而且我也不认为我是“随口荡荡不要当真”。

我03年ID又如何,需要你觉得可悲?就是因为战多了,战累了,才会如此呀。你不也05年么,差不多的。

1. 确实在论坛上发表自己的言论,不需要太严谨,但是我前面也说了,既然你歇斯底里的质问别人是否法律专业是否从事法律工作
复制代码
我不严谨的发言被喷了,并且被质疑专业水平以及不高明以及冷艳高贵,我才会去问对方是怎么个专业。我没事去问这些干嘛?

你又说我不严谨可以,我不严谨的言论被喷的时候问一下对方是否是专业的,对方说是专业的,我说好吧你比较权威。何错之有?本人都没说话,你有什么意见?

好像是我愿意问的一样?别人不找我麻烦,我会去管?我早知道才不管那么多反驳呢,我就说我的就行了。

我那就再说一次严谨的要等着随时被人挑战的言论,尽量的不出漏洞,尽量的不会犯下大错误。

我个人觉得威胁案完全可以去告公然猥亵罪,我看到过日本许多相关案例,如果需要我可以找,虽然案情不可能完全相似,但是应该具备一定的借鉴意义。而古美门的好莱坞我以为在现实中应该是做不到的,对于女性进行性方面的攻击,早就应该被法官叫停,虽然这一段我无法给出证据,不过应该也不存在反证。这样的案子是很难让一部分观众信服的。

我艹,我这是来干什么?

后来我看到人家是专业的,我认了,我服了。我没意见啊,我很试图让这话题赶紧过去,然后大家迎接新的一集,但是你们这些喷子干嘛要在一个电视剧楼里面不依不饶呢?

还要我说什么?我看错了,对方是专业的,那么他比较权威,他对我用的权威的态度我觉得OK。但是我回应的言论也没什么需要大改的。

还有什么继续说,我奉陪。

你们是来看片的呢?还是来蹲着找个人的痛脚狠狠踩的呢?

我真的是喜欢这部日剧,出现争执的时候,我竭力的避免好像我现在这样连续发帖干扰他人看片。于是,我被喷不专业的时候,我先问别人是否是专业的,用这个来决定好了,我是不想在这战。他是专业的,OK,他比较权威。我不会再在这贴做不专业的发言了,有个专业的盯着谁敢呢?

那位从事律师工作的说找我摆架势,我真的没有这个意思,所以被打得措手不及,我在这不是来摆架势的。我不觉得我说错了,只是没有进行严谨的发言,就结了。人家跟我道歉,我也退一步说自己敏感,本来是好好的结尾?有什么问题?我很诚恳的承认我敏感了,要怎么样说话经过喷子审核?喷子TM脑残还要找我挑事。

我再说一次,喷子不要管我,上面都我自言自语,这件事就过去了,大家等着看新一集。这又不是我在掩盖什么,我直接承认的网络言论真不高明满可悲,样子难看也不帅气,但是在这帅气也不能泡妞不是?我就随便了一点。OK?你麻痹的喷子,老子怕死S1了,看部日剧都不省心。

真心不喜欢广末凉子,从SP就是。另外觉得这集案子的水准最多也就和上季球迷大妈那个差不多。

月形翔 发表于 2013-11-26 21:37
后来我看到人家是专业的,我认了,我服了。我没意见啊,我很试图让这话题赶紧过去,然后大家迎接新的一集, ...

看了这么多唯一可惜的是你到现在还没搞懂这个案子的点在哪儿,只因为对方是专业的所以“哦,我输了但我不服”
我个人觉得威胁案完全可以去告公然猥亵罪

问题是这个前提根本不存在,片子里原告根本没告公然猥亵罪,你盯着公然猥亵罪论证被告罪名成不成立干嘛
古美门靠精神攻击原告然后撤诉这个可能性

这个只是附带效果,被你搞成古美门的主要目的就是纯粹为了暴露原告性癖胡搅蛮缠让原告撤诉一样

至少别斩钉截铁说片子是胡扯,那么精彩的反击被喷成胡扯看得糟心死了,还不依不挠自认为很正确看得更糟心

另外反驳你的那位一看第一段发言就能知道学法的,下次练一下眼力
有人能这么有耐心纠正你的错误观点,不搞懂你对得起你自己的长篇大论吗

呵呵,不愧当年外野四大高中生

这集剧情不怎么样,不过把羽生脸抽肿了真好评

这集剧情没啥亮点……
冈田你笑过头了吧!!太扭曲了……
OP好评XD

这集婊羽生的幸福论婊得好啊 羽生终于也黑了 感觉接下来有看头了

リーガルハイ...21.2__16.8__18.5__18.3__18.3__17.7__17.7__16.2 (18.09)
下周停播

5teven7in 发表于 2013-11-28 22:08
リーガルハイ...21.2__16.8__18.5__18.3__18.3__17.7__17.7__16.2 (18.09)
下周停播

oh,no!

其实LH这片的主题是非常明确的

单体的一个律师,无法定义/化身法律/正义/幸福,他要做的,就是从一个角度去解释法律,履行和那个相反角度的角色进行博弈打成程序正义的职责

古美门就是明白到这一点,然后自得其乐享受胜利,顺便赚钱,因为律师既不代表正义也不代表幸福,他只代表委托人的意志而已

抛去那些夸张的手法和讽刺(你们看懂了第一季三木和古美门开始结怨的闹剧的涵义吗?),这片最大的成功就是这个也许很多人都没意识到的立意上

沙特王子终于黑化啦!!!说白了他那个所谓的双赢不过是一厢情愿,终于彻底撕破脸了而已

----发送自 STAGE1 App for Android.

这集也不错,最后配合BGM狠抽冈田脸看着真是大快人心。
说实在还是没感觉出这人是什么劲敌,走偏黑化倒是真的。本来双赢收烂摊子的做法根据实际来做在一两个案子里还可以,这次是为了取胜不择手段强行灌输了,完全走偏钻牛角尖了。