搜索
楼主: feilixina

[讨论] 【番补晚】求问少女战车单说剧本质量如何?

feilixina 发表于 2013-9-17 07:50
我上面提到了1v1的时候出问题肯定不只是厚薄的问题,还专门提到:“这确实也涉及战术,人家护甲厚你还傻乎 ...

“这确实也涉及战术,人家护甲厚你还傻乎乎冲上去”

不,你自己理解的问题,是装甲厚才要冲上去的,你站远了跟对面对轰找跳弹么?所以说先动脑子啊。

==============================================
仔细一看主楼问题还不少,

“再次这战斗真有少女情怀,准决赛大洗对真理,3个小时时间,你不进去,我也不出来,你玩你的篝火晚会我跳我的安康舞,外面的人不进攻没问题,你里面的人既然早就准备好了,为什么不早点突围,非等到3小时候敌人准备完备?”
你没发现后来开始广播挂暴风雪了么,你知道暴风雪下能见度很低这个事实吧?这也是导致大洗突围时可以全身而退的主要因素之一,因为对面根本看不清。

“想到dota两个影魔中solo,一个护甲天生比另一个多3点,私下里玩一下没问题,正经的比赛谁鸟你啊!”
影魔对影魔的假设本来就不成立,护甲高血厚的英雄移动速度还慢呢。体现到战车上除了机动力还有炮塔旋转的速度,装填速度等等,你为什么能把两辆完全不同特性的车等效为两个完全相同的英雄只是护甲不同?

看战车还要看剧本的这么简单粗暴的剧本不应该一开始就觉察到了么。看打炮就可以咯,要真实的话不如去看007或者速度与激情什么的

看不惯就弃,不要问为什么,要找认同感我就送你6个字

这片的剧情虽然一股废萌的臭味

但是配上土鳖难看的人设(除了大吉岭),就中和得不那么废萌了

真是奇妙的化学反应

shihomasturi 发表于 2013-9-17 09:20
“这确实也涉及战术,人家护甲厚你还傻乎乎冲上去”

不,你自己理解的问题,是装甲厚才要冲上去的,你站 ...

好吧,这么认真就回答你,第一个问题我不做解答,我什么意思你自己理解。
第二个问题,我说的是“都合”不是逻辑漏洞。是啊,暴风雪容易突围,所以西住美穗抓住了这个难得机会,顺利突围,真太™机智了!柯秋莎只知道睡觉,真太™脑残了!
第三个问题,我提的影魔中solo只是比喻,确实有如你所言的不恰之处。但是我在34#已经指出了,军备间的差距也是实实在在存在并且有意义的,而且是很难以战术·战略弥补的,同时回复下37# @z-hunter ,确实一个是实战一个是比赛,但既然实战都非常注重军备,那么足以说明军备的重要性到底如何,那么比赛有什么理由不注重?况且这个赛制本身就已经包含了军备竞赛因素。

当时看这片就是因为鼠式的无敌姿势啊.........然后看到后面觉得监督或者谁一定玩过WOT

feilixina 发表于 2013-9-17 09:44
好吧,这么认真就回答你,第一个问题我不做解答,我什么意思你自己理解。
第二个问题,我说的是“都合”不 ...

第二个问题,西住利用挂暴风雪能见度极低的机会突围,这有什么问题?比赛本来就是天时地利人和,这世界上从来就没有完完全全的公平,好好回想一下足篮比赛里多少机缘巧合的得分,你所谓的“合理性”在现实里也不存在。

当然,如果大家都用一样的车对轰这片也就下降了一个档次了。本来乐趣之一就是看各种二战坦克对轰,不过你好像把精力都放到了大家来找茬上,体会不到这部分的乐趣了。

头像被屏蔽

东方永鵺抄 发表于 2013-9-17 07:53
要真实,去参军。

哈哈哈,壮哉我大光头

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

shihomasturi 发表于 2013-9-17 09:51
第二个问题,西住利用挂暴风雪能见度极低的机会突围,这有什么问题?比赛本来就是天时地利人和,这世界上 ...

嘛,本来就没什么逻辑漏洞,都合又不是指逻辑漏洞。
其实按照你的解释,我上面所说的都不是问题。
比如什么突然陷入三面包围却安然无恙,炮弹打不中这也是可能发生的嘛,至多是运气比较好而已。

yzxdc 发表于 2013-9-17 09:00
讨论真实性没啥意义,就跟枪战片主角在弹雨中穿来穿去就是打部中他一样
另外比赛本身是公平的,说是15辆车 ...

不是这样的,允许上多辆车的规则其实就是对弱校的不公平,因为弱校根本拿不出大量的保质保量的战车来比赛
战车道还是挺花钱的,就连上届冠军真理都因为对上看起来很弱的大洗,取消了赛前训练省油钱
所以我猜测动画里大部分学校战车道部成员其实都有训练不足的问题

南宮太平 发表于 2013-9-17 09:57
我只問一個問題:
F1 不同車隊的車性能是一樣的嗎?

笑话,F1的各车队间有巨大的技术差距?
真有那么大的技术差距,那些车队也进不了F1了。
我不知道F1各个车队车辆性能间的差距能跟15VS6 间的差距比吗?
我上面说公平是比赛的基础,而不是说公平是比赛的追求,如果技术差距过大,谁跟你比?

acg_gyanc 发表于 2013-9-17 10:03
这动画比的是现代主战坦克?

2战的时候原来坦克就不用更新换代?

lz的第三个关于重视军备的问题,我觉得这点在背景设定上已经解释了。大洗只是在这一年才恢复了战车道,可以说,是为了免于被废校才提出的破罐子破摔的计划,而且说不定还是单独又学生会独自提出的,那么没有足够的经费也是可以理解的,在38t魔改为追猎者时,也提到了追猎者的车体花了很大的一笔经费。由此,在战备上与大吉岭,真理,甚至黑森峰这种九年胜的学校有差距是理所应当的。

少女与战车 讨论这么热 让我们削一下德系吧

feilixina 发表于 2013-9-17 10:08
2战的时候原来坦克就不用更新换代?

那你这个 更新换代 具体是指什么呢?片中坦克具体的性能是有历史依据的,难道还要指望一个学校去自己研发?再说,大洗的战车能力没有进步么?四号由小JJ变成75mmL43就不算了?38t变成追猎者也不算了?虎P的加入还是不算了?只是相对大洗的增强来说,对手增强的幅度更大了而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

feilixina 发表于 2013-9-17 09:44
第二个问题,我说的是“都合”不 ...

比赛也注重啊 所以大洗去继续找废弃的战车 4号也经过几次魔改
还有那神一样的大洗整备组
我说的只是因为战车道是竞赛 才能用战术去找寻战车的弱点 以及攻击这些弱点的战机
还有那旗车的设定 这样才有以弱胜强的机会
这点和现代的竞技体育 也有很多相似的地方
军备间的差距 在竞技方面上 才是可以用战术战略弥补的

到了实战战争 这些可以说是基本没机会发挥的
战争从来都是后勤数量质量的胜利

而且你要说到合理性 要合理的话就是单纯的战车蹲坑对轰
强大的那方更加应该是平A  这样才会减少弱小的那方寻找自己的弱点 逐个击破的机会
所以水岛监督也说了 剧情合理了 比赛就不精彩了
就更加没看点了

z-hunter 发表于 2013-9-17 10:22
比赛也注重啊 所以大洗去继续找废弃的战车 4号也经过几次魔改
还有那神一样的大洗整备组
我说的只是因为 ...

你提到现代体育,那么请问现代体育有多少是考察材料而不是考察运动员本身的? 包括上面有提到的F1,包括田径运动员的鞋子不断更新换代,这些背后都是运动员本身的比拼,器材配置只不过是锦上添花,绝对起不到决定性作用。那么为什么这“战车道”就可以大幅度修改参赛人员配置,人为地创造“以弱胜强”的机会?拜托,你是在和别人比赛,你不是在玩战略游戏!

头像被屏蔽

看了1L感觉lz口味不合

看了回帖这NM就是来抬杠的吧?
按照您的标准,来说几部您觉得不都合的,我们来挑挑刺儿吧?
您头像那部如何?

feilixina 发表于 2013-9-17 07:50
我上面提到了1v1的时候出问题肯定不只是厚薄的问题,还专门提到:“这确实也涉及战术,人家护甲厚你还傻乎 ...
至于你下面说的那些,也正是我想表达的:这么都合,漫区居然还有这么高的容忍度,这不是我认识的S1!

楼主你搞错了,不仅仅在S1,大家一般都是对不喜欢的作品用才“都合”或者其他anti的理由来评价,而不是因为“都合”才不喜欢
比如俺妹前段时间完结,跳出一大堆卫道士,有吓到吧?

头像被屏蔽

怎么你们都被楼主扯带着走,还扯上dota,军备,体育。
战车道是背景设定,没有就没这个故事,围着不攻是喀犯二,不犯二故事就完结了,强滑打背破甲是因为正面打不动,而且对面来队友没时间了,都合肯定有,但是够燃啊,谁告诉你这是个卖剧情的片啦!

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

6台车的角色组都多得吓人,15台车,经费不行啦。

头像被屏蔽

DMMAX 发表于 2013-9-16 21:46
SerB表示少女与战车符合史实

+65535
- SerB has seen Girls und Panzer, according to SerB the tanks in the series are historically very correct

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

忧郁的lc 发表于 2013-9-17 10:32
看了1L感觉lz口味不合

看了回帖这NM就是来抬杠的吧?

就是,LZ来说几部完美无暇无懈可击的作品让我等开开眼界?

RaidenII 发表于 2013-9-17 11:31
+65535
- SerB has seen Girls und Panzer, according to SerB the tanks in the series are historically ...

-Girls and Panzer is not historical?

-Serb: Don't watch the Girls and Panzer.(SS:love see see,no see gun)

原来楼主是找茬的

各校规模有大有小本来就没有公平可言,小学校没好装备只有陪衬的份。F1里冠军也是几个大车队轮流摸。低阶段的比赛限制参赛车辆+旗车战已经够照顾弱校了,要是不限制车辆上歼灭战,小学校连渣都不会剩。

feilixina 发表于 2013-9-17 07:35
像你所说,己方一发入孕buff在身,对方被致盲,这不是都合是什么?

至于装甲厚,我没说作弊,我只是好奇 ...

车子是比综合性能的,你能不能好好利用优势,活用性能才是第一位

不然为什么还有轻坦中坦重坦的区别,大家都一个模子不就好了。

装甲厚就必然开的慢,不灵活,装甲薄就开得快可以绕人,你要是拿装甲薄的和人家厚的对操那就是做死

头像被屏蔽

头像被屏蔽

相当于足球赛要11个人,我方没有教练没有替补还只有5个人硬上;

也得说主办方善良,人数不足都让参赛,还特地制定只要先进1球就获胜的有利规则。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ,你说的很对,那么请LZ推荐几部你认为剧情合理,剧本质量极高的佳作吧。