搜索

[新番] 【专楼】<物语>系列第二季 第11话 『総集編II』

阿良々木歷 发表于 2013-9-15 21:14
啊,是啊。
直到前些日子我才真切的体会到,无论是何地,何时,身处何境,我,阿良良木历,都只有一个归 ...

啊~啊。
阿良良木君,第一次、第一次你讲了好像王子一样的话,果然是停止曰束的原因?好讨厌,怎么办……
说不定我也会化身为鬼哦。不是恶鬼、不是幽灵,而是长着尖牙的那种、普通意义上被称作终极生物……不不,就是吸血鬼的那种怪异——同时获得成就:和阿良良木君同样的漫长岁月。但是、这样就和那个幼女属性重叠了,所以我还是保持现在人类的姿态就好。
没错,那个寒舍一直欢迎你光临,父亲大人随时都期待着出国公差的机会。

P.S:他们已经看完了,阿良良木君录制的虎头蛇尾的回忆篇其二——好在你把录像带放在了显眼的位置。

戦場ヶ原ひたぎ 发表于 2013-9-15 23:43
啊~啊。
阿良良木君,第一次、第一次你讲了好像王子一样的话,果然是停止曰束的原因?好讨厌,怎么办……
...

嗯,就算是厉鬼,你也是战场原。
嗯,不知不觉间,就已经变得不像是最初那个拿着订书机的少女了,已经不再是个传闻中的孤僻少女了。
仔细想想…虽说我荡漾这点,但是那种长着尖牙的一般不叫做厉鬼,应该叫做蹭……不,当我没说好了。
那个看不见的…姑且先不管看不见的问题,你说千石吗,是我家妹妹的同学,是个和看起来一样,很羞涩的,嗯,有点笨笨的好孩子啦。

评分

戦場ヶ原ひたぎ + 1 I LOVE U

啊,是啊。
直到前些日子我才真切的体会到,无论是何地,何时,身处何境,我,阿良良木历,都只有一个归 ...

……求头像大图!
(第一眼看成佐助了我要拿去骗人)

啊,是啊。

前些日子呐,哟哟哟,便是指第九话中,惊觉记不得与小恋人的初次约会日之时么
吾主哟,唯独汝厚颜不知羞之异能,令人叹为观止呀。
有言在先,固然其时受气氛所限不便大做文章,可不代表吾主的反应不会被记录在案哟

头像被屏蔽

忍野忍 发表于 2013-9-16 02:24
前些日子呐,哟哟哟,便是指第九话中,惊觉记不得与小恋人的初次约会日之时么
吾主哟,唯独汝厚颜不知羞 ...

Mr.Donut五只装两盒,一锤子买卖
条件是至少现在不要纠结这个

说到底,仔细想来……嗯……嗯…………
啊哈哈,啊哈哈,啊哈哈哈哈哈?

soarcai 发表于 2013-9-15 10:18
ED真的那么神曲吗?时隔多年再次听起,我还是感觉很一般啊。
我是知道ED被很多人赞,但本人木耳,不懂欣赏 ...

旋律朗朗上口
歌词又是阿宅们梦寐以求的妹子暗恋自己,可是又含蓄的无法说出口的情节
再加上nagi亮到不真实的嗓音
这战斗力当然爆表

怎么软了这么多,艹,能不提一般会社员么

我从火星回来了。。。跑去看化物语小说,隐藏梗发现

「嗯,但是……阿良良木先生和战场原姐姐是……那个,怎么说呢」
八九寺想问什么我大概猜到了。她似乎在慎重地选择用词——可能是因为不愿直接说出来,于是就想换个表达吧。以一个小学五年级的词汇量,八九寺到底会作出何种取舍呢。这于我而言,虽然还没到好奇心被勾起的程度,但兴趣还是有的。于是我便没有帮忙,只是静待结果。
「……订下了恋爱契约,对吧?」
「最糟糕的选项啊!」

QB你感觉如何

那谁,别顶个球了,把以前的头像翻出来,下周你来开楼吧。

vamr 发表于 2013-9-16 10:16
那谁,别顶个球了,把以前的头像翻出来,下周你来开楼吧。

啊,不愧是vamr先生。说起来,论坛的@功能和加减鹅已经恢复了呢
难道是那种打算吗?
啊哈,不开次楼吗?不对…请高抬贵手帮忙开楼吧?不对…那么,一起来开楼吧 @子戏星斋 妹妹!
虽然有股强烈的被拒绝的预感……

只要有荡漾就好评~名场面重温一遍好评~

按照日本那边的播放情报,花物语要排在2014年,估计是第二季的最后一部了吧

skstormgg 发表于 2013-9-16 06:38
旋律朗朗上口
歌词又是阿宅们梦寐以求的妹子暗恋自己,可是又含蓄的无法说出口的情节
再加上nagi亮到不真 ...

我觉得旋律一般,嗓音可以。歌词我倒是没去了解过意思,这就去看看。

soarcai 发表于 2013-9-16 20:52
我觉得旋律一般,嗓音可以。歌词我倒是没去了解过意思,这就去看看。

就是歌词的那一句“夏季大三角”和荡漾的话相映,才让我特别喜欢的

soarcai 发表于 2013-9-16 20:52

以前试着做过同步翻译
基本就是每一句的意思都几乎一样,然后字数又正好可以直接带入原曲跟着唱的程度

那本是个和往常一样的日子
直到你突然站起身来对我们说
今夜 大家一同去看星空

“偶尔也会提出一些好建议嘛!”
为什么大家都边说边嬉笑着
走在没灯光的路上
笨蛋一样兴高采烈地飞奔
为了不被这孤独与不安侵袭
为了能够鼓起勇气

一片黑暗中我抬起头向天空仰望
深邃苍穹 繁星要落下一般

究竟从何时起,我总会不经意
全力追寻,你美丽的身影
我真心请求你,别表现得吃惊
仔细聆听,我心中的,这火热的心情

那就是Deneb,Altair,Vega
你边说边用手指着夏季的大三角
牢牢记住,再仰望星空
好不容易找到了一边的织女
却不知道牛郎星藏到哪儿去了
这不就孤身一人了么

坐在你身边,已然让我心悸动不已
可是我却,选择了沉默不语

从很久之前起,我就在角落里
偷偷注视,你的一举一动
明明就在眼前,却没办法传递
“不能这样,不要哭泣” 反复告诫自己

胆小怯懦的我偏偏故意逞能,装作毫无兴趣一样不屑一顾
可是我,心中的刺痛感正越发强烈,啊原来,喜欢上一个人会是,这样的感觉

怎么办?快说些什么
我的心,在催促自己
只希望,留在你身边
可现实,却如此残酷

我没有说出口,我没能说出口
再不能,回到从前
那个夏夜之梦,璀璨闪耀星空
直到今日,我依旧记忆犹新
你微笑的面容,你生气的脸孔
我全都好喜欢,多么不可思议
我明明很清楚,那是你不知道
我一个人心中的秘密
越过无边黑夜,思绪彼岸的你
伸出手,指着天空,用无邪的声音

评分

soarcai + 1 楼主纯福利

神原駿河 发表于 2013-9-16 11:15
啊,不愧是vamr先生。说起来,论坛的@功能和加减鹅已经恢复了呢
难道是那种打算吗?
啊哈,不开次楼吗? ...

原來的那張,好像已經找不到了呢。這張應該比較配合大家的風格吧。
不,不如說撫子並非擅長和大家一起玩的孩子。接下來也沒有什麽值得期待的演出。

如果,有拉拉醬的特別邀請,或許會接受吧。
雖然vamr桑也是很好的人。

头像被屏蔽

ed第一次听的时候没什么感觉,后来又补了一遍,看到第十二集最后配上字幕真是超感人啊。。星座大三角那句就忍不住泪了

傅潇逍 发表于 2013-9-16 23:03
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-793576-1-1.html

关于歌词,抛砖引玉

感谢拋砖,已爬楼,可以看出很多人是因为歌词和化物语12话的珠联璧合而产生好感。
我当初看12话时没看歌词意思,只能说时机已经错失,现在对我而言这只是首普通的歌。

头像被屏蔽

sprispidan 发表于 2013-9-16 23:55
虽然比较喜欢恋物语,但是物语第三季让贝木大叔来作压轴大丈夫?

所以是花压轴了