搜索

[PSP] 打不过怪物猎人训练关的就是所谓手残党吧

ppsspp模拟p3 HD版,在打武器的教学大部分时间打不到怪,动作反映也很慢的,这个是可以升级攻击速度的吗?
一向听说怪物猎人是高手向的,又听说psp版难度比wii和3ds上的低,没想到还是很狼狈。想问一下,武器的动作
就是教学里都出现了?以后有什么升级要素?其实我暗黑之魂序章都没过,讨鬼传打到第五章了,怪物猎人能靠装备来弥补手残技巧吗?

要想虐上位怪就得先有一套好装备
要想有好装备就必须先打赢上位怪
攻速没办法提升,能提升的只有斩味,弹刀会少一点
至少青熊不会那么难打

教学就是给你套固定装备讨伐某怪
可以无视直接正题

怪物猎人的训练所不是给新人打的。。。。。。

嗯 很多武器还没试过 还是很有兴趣继续玩下去的
有武器推荐吗?

新人使太刀呗

初心者部分的确给新人熟悉武器的
感到慢的话看你用什么武器,有几种武器是比较慢,你试试单手剑,如果还慢那是你机器不行
要不要买我的老psp2k?:lol

有什么远程系的?

新手教程训练别去碰 这玩意太打击新人玩下去的兴头

新手推荐太刀 片手 至少这2个武器拿出来行动速度新手可以接受
片手攻击频率快能格挡 黏着BOSS打就片手靠谱了
想要负重训练就练长枪练习精确攻击,节奏把握和闪避  
想练时机把握就用双手大剑三段蓄力拍头闪避收刀

我在PS2那个怪物猎人2里干掉了野猪王 这算是什么水平?

大家必须弄清楚一样东西,教学关不是训练所

教学关:地点:多区域大地图(太久没玩,我已经不记得具体是哪里),目标:杀狗龙,名副其实新手向,通过无特殊奖励
训练所:地点:斗技场,目标各种怪,中高级人向,通过有特殊奖励

克莉丝汀 发表于 2013-9-10 23:52
新手教程训练别去碰 这玩意太打击新人玩下去的兴头

新手推荐太刀 片手 至少这2个武器拿出来行动速度新手可 ...

第一次玩 还是日版 请问正常流程怎么进行?

dayuii 发表于 2013-9-11 00:09
第一次玩 还是日版 请问正常流程怎么进行?

直接打村任务 清完了打集会所下位 最后打集会所上位
不需要做完所有任务 先把关键任务做完(可百度)
打完所有关键任务就可以回头慢慢把其他任务刷完
再之后的事情就是刷刷素材联联机了

你是用手机玩么

至少先要学会怎么映射手柄按键啊

我实在想不出怎么在平板上使用C手技能

P3的训练场新手任务就是拿各种武器去讨伐狗龙嘛
近战新手首推太刀
远程个人推荐轻弩,但想用好需要预先学习子弹性能和怪物肉质的知识。

ppsspp操作大丈夫?

视角蛋疼

b站找到个攻略视频 蛮不错的

新手不推荐远程系,只推荐太刀,也别用片手,片手我觉得是最高端的武器,因为要全程黏住boss输出,如果不是对boss习性了如指掌,走位躲避都非常精确,超级容易死的。等你用太刀打倒2-3个boss,你就明白这游戏的乐趣在哪了,那时候在考虑换武器吧。不过一般来说那时候就舍不得太刀非常有亲和力的操作感了。。。

装备后面的作用主要是加击加防,还有一些无关紧要的特效,总的来说这个游戏还是主要依赖操作的,装备好只是提高操作的容错性,被怪两下拍死到五下拍死的区别。。。。

打不过不怪你手残,用手机能打好才怪了……

----发送自 ZTE ZTE V967S,Android 4.2.1来自: Android客户端

玩的是HD版想来应该是用的PC版PPSSPP吧,楼上怎么会认为是手机版

话说HD版下下来怎么玩?我下好后解压都是散的,不是一个ISO
话说HD版能在PSV上玩么?

hd版画面非常不错,比ps2好。

打完彩鸟大概就入门了o>_<o当年我卡彩鸟卡了整整一周后才知道上网找攻略换掉片手改太刀……

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.3来自: Android客户端

手机能玩好就怪了+1
新手先用轻弩吧,熟悉下怪的招数。

怪物猎人入门对手速和精准输入要求极低,不存在手残玩不下去的道理的,新手缺的只是一些基本技巧

p3没有真正意义上的训练所, 要玩训练所请上p2g.

新手玩有几个小贴士:
用回避来取消攻击硬直
被拉开太远距离就收武器追
收武器和吃药前先围着怪转,等怪出手攻击后再行动
除非你了解怪的行动规律,否则尽量让怪先行动,打硬直

什么,新人最好用的难道不是无脑自防統刷装备?
缺点就是dps太慢,下位的话3迅龙时间恐怕不够

刷够了素材就转长枪吧,曾经我也是太刀党,但是发现手残总是不用好闪避挂掉,
自从看了长枪的视频被风骚的撤步和坚实的防御吸引了,而且长枪戳脸爆菊不要太easy

让新手用弩的什么心态
其实大剑才是真正的新手向武器,平时可以跑圈观察怪物动作,有大硬直再上去蓄力,打得保守一点自己不容易死,一般也能干掉怪,对新手熟悉怪物相当有好处。
当然会打了之后要追求效率就不能再用这种新手打法了。

这游戏节奏是会比一般的ACT稍微慢一点。硬直无处不在,所以你做任何事都要考虑接下来有没有时间躲避怪物的攻击。片手和双刀的确很容易上手,因为硬直相对比较短,玩一阵就进入节奏了。但也比较容易腻,就是你打你的我砍我的。太刀要好一些,需要认真研究怪物的招式,而且动作时髦输出也不低,R技打出怪物硬直爽快度满点。
本来是推荐玩玩大剑的,用熟之后所有怪的行动规律都了如指掌了。但3代怪物各种头部弹刀和转身后缩太恶心了,还是算了。

其实这游戏是手残也能玩的ACT,只要多练,对怪物的规律有了经验,谁都能玩,对反应速度没太高要求。新人只需要知道一条,不要贪刀,就行了。LZ再练练一定能上手的。

万年新手表示,太刀的确适合新手,总体来说就是节奏尚可,各方面比较无脑这种吧……
当然我有段时间也试了试轻弩,觉得玩玩属性弹也不错……可以站桩射射射这种的,当然没有深入玩……

其实我是觉得新人玩弩也不错的……至少从此之后怪的招式基本只需要注意龙车,像什么甩尾后空翻之类的压根都碰不到……至于肉质什么的我印象中到上位之前都不用怎么在乎 反正下位怪血少的可怜 子弹带足然后统统都打到怪身上去除了打的慢了点之外没什么缺点……我刚上手猛汉2g的时候被电龙虐的想死,,换成轻弩瞬间就找回自信了。。。

我可以说大锤是最适合新手的武器么?啥都不管,目标:脑袋。

怪物猎人其实是属于“即使手残也能玩的动作游戏”,对反应速度手眼协调的要求极低
前期拿把铳和怪物玩站桩对抽的回合制都能把怪玩死,当然这是以前,现在的怪物喜欢无视你乱跑……

砍BOSS宗旨就是先回避/防御,趁BOSS硬直时蹭它,再回避/防御。动作快的BOSS用陷阱等辅助道具。

熟悉游戏后找BOSS弱点位置,可破坏的位置。还有满地图的稀有采集物。以及选择好适合自己的技能,再收集素材打造装备。

再进阶就是算硬直,刷刷刷阶段。

楼主不要听他们的~高频武器不是那么好用的~入门请用大剑~
跑动回避~怪物攻击硬直~拔刀~滚~(看情况继续滚)~收刀~跑动回避
打两盘你就熟悉这游戏的节奏了~然后你就可以一个一个武器试看看哪个顺手用哪个
如果你天生就适合枪和铳枪的话那就当我什么都没说好了...

嘘plus 发表于 2013-9-11 10:01
什么,新人最好用的难道不是无脑自防統刷装备?
缺点就是dps太慢,下位的话3迅龙时间恐怕不够

我也觉得防铳才是新人上手最佳的武器,摆开POSS防御戳戳戳,来点浪漫龙击炮,超带感!

同样推荐大剑入门,LS的理由写的很清楚了
LZ玩的PSP的3代,大剑玩熟练了之后,可以进阶剑斧

告诉楼主一件事情~换psp玩吧!模拟器玩个球mh。。。。。