搜索

[树洞] 借号发帖,觉得这辈子可能喜欢不上谁了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你恋爱不恋爱关别人P事……

我有一点类似你说的感觉,不过大概是曾经对别人用心而得不到回应后感到疲倦,没有信心以后还能很全心全意地投入到人际关系的经营中去
以后大概会好一些吧,其实不改变也没什么所谓,不去喜欢谁也挺好的不是么

华兹华斯 发表于 2013-8-29 22:01
别装逼。真无感的人能这么自恋地扯上一大堆

这不是装逼,甚至很多人都这样。
彷徨,无目标,空虚。你没经历过别代表别人没有。

觉得挺好就继续宅  觉得不太好就改呗

lz你有慧根

木下優子 发表于 2013-8-29 22:29
我有一点类似你说的感觉,不过大概是曾经对别人用心而得不到回应后感到疲倦,没有信心以后还能很全心全意地 ...

不好啊,我很喜欢优子你啊!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对自己的现状满意的话就不需要改,如果觉得不满的话就自然有需要改变的动力了。
一边说着“不会爱了”,一边又觉得“这样挺好”的中姿态,偶尔做做就够了,太多的话就显得矫情了
本来人和人就是不一样的,没道理要过和别人一样的生活,体验他人期待的事情——除非自己真的想要去做

头像被屏蔽

想恋爱的时候就去恋爱,哪怕十几年后呢
你会不会改变谁知道啊,问谁都没用

应该会后悔的,我以前和LZ一样,结果去年突然喜欢上一个妹子,28岁才有感觉有点晚了。  那种感觉可以使人进步,让人成长的更快。

其他不说,我也没怎么喜欢上一个人,小学暗恋一个学长好几年,不过什么事都没发生,然后就没有再那样喜欢上谁了。那时候就是见到会脸红,心里扑通扑通地跳,连话都不敢说!后来觉得喜欢的,都是觉得长得好看... 然后很快就没感觉了。-___- 一度以为我是哪里出了问题,得出了结论,果然是长得O的错!

其实是你没有遇到你真正喜欢的人,会有的

好多虽然但是的转折关系,LZ内心纠结矛盾啊
不喜欢就不喜欢呗,以后想喜欢了就喜欢呗
难道你想现在随便找一个,以防今后马叉虫吗?
今后你马叉虫的对象很可能不是现在随便找的那个人
这种状态,莫非就是传说中贤者状态?

其实要一直这样也没问题,没人会觉得你不找对象很可惜,若干年后你的结果是你今天选择决定的。

我感觉LZ写的文有种一些日式小说感觉,不知道有没有受小说影响,这类小说其实一般都有“为赋新词强说愁”,不必太代入现实生活
比如你举的那个亲戚的例子,实际上我遇到过很多人都有类似的心态,而且病痛持续了一年多,对他身边的人来说也算是比较长的一个心理准备期了
实际上现代人的生活本来就容易产生孤独感,这些也都是热门的话题,不用太介意,随性生活就好了
如果不满这种状态的话尝试改变生活习惯或者寻求心理专家的意见比较好

lz没事。我刚撸完的时候也是这么想的

评分

wsq + 1 饱后思味味已淡,淫后见色色即空。。。.

先问一个前提性的问题,楼主的初吻和初夜还在么?

真正的人间失格可是连痛苦都不会有啊。

最好的亲人去世也只有一种:哦,是这么一回事啊,的感知,却没有实感,连相关的回忆都仿佛隔着一层纱,感受不到痛苦悲伤。

我到现在也没谈过恋爱,也没喜欢过谁,至于楼主那样的,很正常,我以前也以为自己是一个人,后来发现很正常啦,这样的光我在网上看到的就能凑好多桌麻将,楼主你不是第一个,也不会是最后一个。
不过说到底,虽然没行动力谈恋爱,我无论看言情小说还是写言情小说都很来劲……

很多事本来就是now or never的

不在此时此地发生,就永远都不会再有机会

感情出现时无论如何楼主都不应该躲闪,没有时顺其自然也不必自怜自哀,人生苦短及时行乐学会爱得起放的下才是大丈夫所为!做过的决定事后再去后悔当初你还是男人吗?
感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的!

有爱必有痛,只想享受恋爱欢愉而不愿承受恋爱的痛,这是不可能的,你现在没有碰上不代表以后不会碰上,换个角度现在没碰上有时间,该玩的游戏的玩掉以后碰上也不一定有时间玩游戏了
有时间玩游戏时想着恋爱,恋爱时又想着没伴侣时多么自由,何等的愚蠢啊!

头像被屏蔽

波吉 发表于 2013-8-30 06:49
其他不说,我也没怎么喜欢上一个人,小学暗恋一个学长好几年,不过什么事都没发生,然后就没有再那样喜欢上 ...

原来长得帅也是一种错

楼主你一定会后悔的。人永远是社会性动物。

秋日绿豆沙 发表于 2013-8-30 14:58
原来长得帅也是一种错

....你理解错啦,那句话是形容我的。

波吉 发表于 2013-8-31 12:43
....你理解错啦,那句话是形容我的。

我错了

大賢者 发表于 2013-8-29 23:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我圈子里有个阿宅..经济条件优渥网上和基友关系融洽,但是一看到妹子就话都说不出来。
24年没谈过恋爱,也不觉得需要谈,也没动心过。
家里给他相亲他就去,看着差不多他也试着追了追,彼此其实都没啥感觉因为条件处了半个月,最后还是被备胎了。
后来!!!!
他在我的群里遇到个妹子 ,内妹子豪气万丈的说要帮他脱宅!教他肿么把妹!
逼着他下班就去吃烧烤看电影..
后来俩人谈上了...这兄弟一提起她就满脸红晕 。每天把她送回家等11点妹子睡着了再回去。。
虽然对别的姑娘还是一脸 小兔子惊悚状,但是终于还是体会到了爱人的feel..

所以。。喜欢人的经历一辈子绝对值得拥有 在不在一起是另说

自我感觉跟楼主蛮相似的,也是很难有“真正爱上一个人”的感觉

有轻微脸盲症和社交障碍
缺乏恋爱经验甚至长期维持友情的经验
曾经我也觉得我这辈子不会再去爱上一个人
各种自我蜷缩将自己保护在自己的舒适范围内
拒绝和人的进一步交往
这辈子估计都不会有理解我的人了吧。当时是这样想的。

但是,即使是这样的我,这么多年过去了,本来已经冷淡到不行的心也会猛然跳动
一个喜欢了很久的女生在我心中的地位猛然从喜欢跃升到没她不行的地步
于是疯狂去改变,跳出自己的舒适心理去冒险。
觉得自己该改变了,认真思考自己的人际,认真思考自己的工作。
疯狂而认真的去前进
像个小男孩一样不知所措却又勇敢无比的想接近别人。
相当自然就把宅和撸都遗忘掉。

千万不要用理性的思维去思考自己的感性
让自己的感性自由的控制自己。
这就是我现在的感受喜欢人和喜欢一件东西是完全不一样的感受
我觉得我的世界核心不再是虚无缥缈的自己时,自己就可以不断进步了。

顺其自然。感觉这东西不是一成不变的。
我也很长时间没心动了,平时的社交也没啥感觉,自己独处时也觉得挺好。但是该和周围的人一起的时候也还是会主动参与,不会想一个人待着什么的。虽然偶尔会有点惶恐,觉得自己不会一辈子就这么自得其乐forever alone了吧?但是力所能及的该做的都做了,其他的我也没办法。所以还是那句话,顺其自然。

一个字,怂。。。

换马甲回帖

LZ我本来和你心态差不多,觉得以后是一个人走定了,不想找人

后来发生点事还是谈上了,我回顾总结了下,这其中的转变主要还是要看你有没有其他要坚持的东西
比如,我在不向往恋爱的同时我更不想伤害别人,所以战战兢兢的尝试了一下,结果发现合适,然后你就会觉得这简直就是命运啊,就是因为你是不想找的,但是事情发生了

有些时候鱼与熊掌不可兼得,为了其他原则而不得不转变的时候,机会就在其中,当然了,这些都是很偶然的,机会很小的,不然不能称之为命运

我说这些就是为那些认定自己不会谈的人提供一种可能性,你们不谈是因为认定自己不会谈,让自己顽固的思维去转变是很困难的,因为没什么动机和必要,自己不想的话。但是并不是百分百不会发生,我只想说这些

另外,LZ你这种心态能维持一个很好的人间强度,也就是别人说的不谈也没什么不好的,因为自己不想要,而不是想要要不到,但是你一旦谈了那就不一样了,人间强度是直线下降的··俗话说的好,不怕寂寞是因为还没有人让你懂得寂寞的滋味。我亲身体验了这句话···再题外话一句,现在对象当时相中我的就是因为那种孤僻所体现出来的强大吧(虽然我很不想用这个词形容自己)但其实那个时侯只是因为我还不懂寂寞··

头像被屏蔽

头像被屏蔽