搜索
楼主: 天羽琴乃

[漫画] 【苍蓝母港】整个四大洋已经乱成了一锅粥

Erica.Hartmann 发表于 2013-12-24 22:43
高雄都回来了,熊岛还是熊岛……

看最后熊岛被小萝莉教训乖乖爬下桌子那段,之所以不变回来大概还是为了小萝莉高兴吧。

kmh 发表于 2013-12-25 09:51
魔法少女伊欧娜 无限制剑金刚王

“土豪 我们做朋友吧!”

“土豪 我们做朋友吧!”
“放手! 你、你、你、……居然在手上涂了502……”

raicoolnen 发表于 2013-12-26 00:32
棍造到夏威夷只是暂时休整补给一下
正式的目的地是圣迭戈
最后放ED那段一上来不就是圣迭戈军港给横须贺发 ...

美国海雾也太不给力了吧。。

yanbo8502 发表于 2013-12-26 01:23
美国海雾也太不给力了吧。。

嘛,剧情需要,一方面大部分主力已经被金刚一炮全废了

最后一话负分……已经连逻辑都不要在乱打了,金刚洗白是情理之中,洗的这么难看真是意料之外……

skyuni 发表于 2013-12-25 19:19
高雄能生孩子不...

漫画里在硫磺岛他们用银沙做了401成员们的复制品假人来装死,尸体搬回横须贺的时候老头发现不对叫人赶紧去检验DNA来分辨真假,不过那时暴露了也就变回沙了。
要通过检验DNA才能看出来,估计应该可以生孩子吧。。。

为什么没有重力波对炮金刚失误然后摩耶小天使出来挡枪的剧情啊!!
我不服!!

到底Ark他们不算什么业界大手,估计这动画化开始就没有尊重他们的原作意思。应该是一开始就说了剧情要大改。不然也不是这个标题了。
制作这边自然怎么方便怎么傻多速就怎么来了。当然,技术方面,动画基本的分镜啊演出啥的是过关的。
结果来看,打戏狂拽酷炫。剧情基本不知道死哪里去了。漫画是有点挖坑不填的意思,但是动画这砍法简直就是“您这创意不错,卖我们做个新作品吧”。
那个“岸诚二花两小时看完原作记住多少是多少,记不住就自己发挥”的段子显得无比真实。
也罢,要都这样的动画化,我就不惦记基杀和MSV-R了。

yanbo8502 发表于 2013-12-26 00:18
动画原创结局里,千早群像他们到了夏威夷就完成了任务,但是这个不符合作品的背景设定吧?
在海雾建队封锁 ...
不知道原作是怎么交代的?

原作才是良心啊

震动蛋 头什么的,谁关心啊
那东西早就被千草君弄丢了,目前在哪都没人知道
已经交给大和送到美国了也说不定,毕竟要好好求人还是可以考虑答应的

现在只是一群不知道情况的海雾陪着情况不明的苍蓝钢铁舰队在玩而已

sxh1991 发表于 2013-12-26 02:58
到底Ark他们不算什么业界大手,估计这动画化开始就没有尊重他们的原作意思。应该是一开始就说了剧情要大改 ...

一個回覆能錯成沒一個地方能說對的也算少見
前幾天的訪談沒看嘛,之前AP的訪談沒看嘛,這還不尊重原作,更別說動畫版劇情AP自己也有份玩(坑摩耶就是原作的提議)
N久就前說過動畫企劃是從漫畫去到打霧島榛名那邊就開始了

動畫完結後總是有些莫名其妙的留言出現

原本觉得互相理解是有点突兀

不过不互相理解又能怎样呢 对轰毫无胜算 躲都躲不掉 搞不好还会把超大杀器引到夏威夷甚至爸爸国

先不说格斗战有什么必要(卖钱啊卖钱当然有必要) 至少互相理解(耍点小计谋)并无不妥 至于是假戏真做还是真的要“救”金刚那是另一回事了

引用第1848楼天羽琴乃于2013-12-26 03:01发表的  :
引用:yanbo8502 发表于 2013-12-26 00:18动画原创结局里,千早群像他们到了夏......

@天羽琴乃

明明在白鲸上…戏服失格

----发送自 Xiaomi MI 2,Android 4.1.1

C-17 发表于 2013-12-26 07:45
@天羽琴乃

明明在白鲸上…戏服失格

----发送自 Xiaomi MI 2,Android 4.1.1

你趴在地上想想,实际上,漫画里琴乃本来就不知道震动弹头在哪

动画虽然与漫画是不同的世界线,但看到了一个不太一样的故事也是很不错的,对动画很满意,超出了预想。
苍蓝可以说算是给3DTV动画做了个典范

王师 发表于 2013-12-26 08:26

啊,对噢~ 是我疏忽了233

这集最满意的就是最后美国方面的英文通告,有那么点意思。:lol

那个通告英文烂死了,一下子就彻底出戏了。明显随随便便找个老外就凑合了。

这次3D化大成功,甚至可以说是能开启3D普及的契机也不为过。人物表情和动作僵硬的问题被彻底解决了,就是场景上面还有所欠缺(本作主要的舞台都是室内)。

动画线最后金刚是什么个意思?
流亡了?

反水过的中层主管,新上任的社长秘书肯定是不会放过的吧

满月诗篇 发表于 2013-12-26 09:58
动画线最后金刚是什么个意思?
流亡了?

新的社长秘书?现在大和身边能当秘书的不就是雪风吗

那安辈分下任旗舰就是学生会长了?

我觉得长门有望当回第一舰队总旗舰啊
顺便其实最终话我趴在地上想了想其实很简单啊
金刚:老娘要朋友啊!!!但是你别给我过来啊!跟你说了几次了别过来啊!你再过来我就跳下去了啊!你别抱住我啊!下次我要来找你喝茶啊!

D-JoeII 发表于 2013-12-26 03:38
一個回覆能錯成沒一個地方能說對的也算少見
前幾天的訪談沒看嘛,之前AP的訪談沒看嘛,這還不尊重原作,更別 ...

难得给个动画化机会,访谈里你难道还说“操,岸诚二太屌了,简直无语”么?场面话也得说说啊。
当然这我个人感觉,你可以说是扯淡。

mimighost 发表于 2013-12-26 09:57
那个通告英文烂死了,一下子就彻底出戏了。明显随随便便找个老外就凑合了。

这次3D化大成功,甚至可以说是 ...

估计日本人不会觉得英文出戏吧,日本人英语能说成那样就很不错了

这次很讨巧,室内物品有限,室外又多是海面。一般片子用3D做背景要疯的

不过这次3D表现的确很不错,而且还有肉眼可见的进步

自己说话半点依据没有通篇都是脑补居然还有脸继续死撑

3D动画在以前只有无底洞和超廉价两种投入标准
这次三次元给全3DTV动画做了一个新范例吧

当然目前有这个制作能力的只有他一家,将近百人的3D部门其他工作室没有
技术亮点也没有大不了的,3D这东西毕竟是只要投钱就能做到精细
这次比起廉价3D,着重提高了动作和表情的精细程度

王师 发表于 2013-12-26 08:26

琴乃到底知道多少事情本来就非常可疑……大和莫名地就知道了千早和日向离开401了,是谁告诉她的?以这样的手段来看,她要知道震动弹头的位置也并非不可能。但这些都只是猜测啦……

mimighost 发表于 2013-12-26 09:57

我觉得那英文通告就是50年代老片子的感觉

关于那段英文是真找了老外说的吧,听起来很的标准啊,小学考试英语听力级别的慢
看弹幕说国际海事通讯无线电波就这样说话的,一些老电影里也是这样无线电广播的,跟外国人下的通知通讯念得清晰念得慢是理所当然的吧,无线电的音质这么渣....还念快了怎么正确传达

高雄乃要自重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

還以為動畫化後日本那邊終於有人肯一次全掃,結果這幾個月都是繼續只放幾張生肉然後等直接漢化

那边先是扫几张,全本扫出来要点时间,然后还要修一次
如果是业余时间搞,真要几天

这几个月的熟肉肉源据说是幻兽自己进的,比霓虹肉出得快
最困难的时候也用过鬼佬的半熟肉排,翻译被坑了好几次

动画这剧情如果有第二季要怎么圆回去跟漫画一样?继续原创?

最后一话的战斗场面完全看不出是3D的,技术很不错了

hzhh95963 发表于 2013-12-26 18:04
琴乃到底知道多少事情本来就非常可疑……大和莫名地就知道了千早和日向离开401了,是谁告诉她的?以这样 ...

我个人是觉得大和绝对介了401,是直接共享记忆还是在船上做手脚都是可能的

要不然刚刚和日向出门大和立马造个雪风前去捉奸,这反应速度也太快了

好棒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上面那张色气度出乎意料的高

前20,除了早就卖断货的阿玛涨限定第一卷之外,还有其他共4卷上榜

raicoolnen 发表于 2013-12-28 03:08
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=40556092
那张高雄姐妹的源地址 ...

本来还只是,看完作者其他投稿作品我就

虽然色气度很高,但看预览图也感觉是很糟糕的东西……

最后一话有点失望……顺便问下最后nano的ED哪里有?