搜索
楼主: 天羽琴乃

[漫画] 【苍蓝母港】整个四大洋已经乱成了一锅粥

bloodalone 发表于 2013-10-18 13:34
虽然短期不会有啥战斗,但后面主角要碰的是金刚,现在无论怎样战力都不够看,总要给主角方来点增援吧... ...

雪风是派给群像的啦。

I401和白鲸请安息吧。

iewgnoix 发表于 2013-10-18 14:17
日向那时没有心智模型才让群像得手了,要是有心智模型,群像他们就死定了。不说日向本身就够难搞,就算能击沉,护卫舰也不会眼睁睁地放401跑路。

击沉日向以后,群像已经心灰意冷了,不可能主动去挑硬骨头啃,所以对高雄很可能是群像第一次跟心智模型作战。

以高雄战来看,ladies的战术能力其实很高,如果不是群像这种等级的舰长,高雄的第一击就足以决定胜负。

可以说,没有心智模型的海雾根本没有战术这一概念,有心智模型的海雾不逊于一般的人类舰长。

你太小看 “一般人类舰长了”, 如果高雄有远见,被超重炮锁定的时候就该全弹发射,就算自己被击毁,401也会被大量侵蚀弹头击中,妥妥得跪。

当然这是舍生取义了,该追授荣誉勋章了,但从整个雾之舰队的全局看来,只付出一艘重巡和一个潜水艇,就把最大隐患之一排除,完全可以接受。

王师 发表于 2013-10-18 14:20
其实狠心一些可以写个这样的桥段:

最终决战,高雄给群像+401挡了天羽琴乃+大和超重炮,最后一刻,把在硫 ...

现在401一直在泄露信息给大和,最终决战是让401回心转意撞沉大和才合理啊

头像被屏蔽

王师 发表于 2013-10-18 14:26
你太小看 “一般人类舰长了”, 如果高雄有远见,被超重炮锁定的时候就该全弹发射,就算自己被击毁,401 ...

你太看得起“人类“了,就算有充足时间,作出白痴等级决定的指挥官无论是海陆空都层出不穷。

何况401拿出了超重力炮这种超现实的武装,没心理准备的人类舰长搞不好吓得连逃跑都不会。

群像真正的老爹在他背后,他看起来非常的火

iewgnoix 发表于 2013-10-18 14:34
你太看得起“人类“了,就算有充足时间,作出白痴等级决定的指挥官无论是海陆空都层出不穷。

何况401拿 ...

在此之前人类也应该见识过雾之的威力。但动画里,国联的最终决战舰队,没见一个逃的。

另外,请放在作品的世界观里讨论设定和剧情。。。。。。现实中当然错误/悲剧一堆咯

王师 发表于 2013-10-18 14:39
在此之前人类也应该见识过雾之的威力。但动画里,国联的最终决战舰队,没见一个逃的。

另外,请放在作品 ...

你明白“没有心理准备”这句话的意思吗?

如果你是想说最终决战舰队不知道雾的实力,那我无话可说,但你自己都说是”见识过”了,那请问哪点是“没有心理准备”了?

401就不该有超重力炮,而且是大战舰级的超重力炮。

本作中出场的就没几个舰长,而且都是大浪淘沙剩下的,自然不错。但你看看那些没被海雾操过的陆军,你就可以看出人类并不怎么精明啊。

当然,我也认为群像的智略在ladies之上,不过他跟ladies在智略上的差距真没有到可以弥补战力差距的地步,毕竟海雾还有把整个舰队的鱼雷都拿来洗海床这招啊

能不能破局,还要看他跟日向这次能拿到什么底牌

本身就是讨论没有发生的事情啦。

战场上,有的人会舍生取义,有的人会临阵脱逃。舍生取义的人不一定非的是久经沙场的老兵,临阵脱逃的人也不一定新兵。

你们有人会做MMD么,可以考虑做个比官方那个更好的ending

iewgnoix 发表于 2013-10-18 14:48
你明白“没有心理准备”这句话的意思吗?

如果你是想说最终决战舰队不知道雾的实力,那我无话可说,但你 ...

你就是说,高雄的行为可以理解,漫画的剧情合理,这很好。

我说得是,如果高雄有远见,可以把401带走。

这其实是两个命题,我感觉没有人能证明后一个命题是一定错误的,包括你。

王师 发表于 2013-10-18 15:10
你就是说,高雄的行为可以理解,漫画的剧情合理,这很好。

我说得是,如果高雄有远见,可以把401带走。

如果你要从这个角度来说,确实没错

不过我以为你在讨论人类舰长的能力,所以我只是说换个能力平均的人类舰长,未必能做出比高雄更好的决定。
倒是心智模型居然会被感情妨碍而不能冷静判断,到底是好还是不好呢?

而且还不止一次,后来被群像妈发现也是,被日向用导弹砸脑袋也是。。。

iewgnoix 发表于 2013-10-18 15:14

不过我以为你在讨论人类舰长的能力,所以我只是说换个能力平均的人类 ...

我的确也有说人类舰长的能力,是作品中人类海军的舰长。给他们站在401超重炮发射轴上,可能的选择两个:
1. 跑后投降,那他们就是高雄二号
2. 同归于尽,那他就是人类的英雄

其他选项也有可能,暂不提及

王师 发表于 2013-10-18 15:24
我的确也有说人类舰长的能力,是作品中人类海军的舰长。给他们站在401超重炮发射轴上,可能的选择两个:
...

也可以逃跑后再扔鱼雷啊,反正灭掉的是501,而且超重力炮又没有第二发,这样才皆大欢喜
(才没有 by日向)

iewgnoix 发表于 2013-10-18 15:14

不过我以为你在讨论人类舰长的能力,所以我只是说换个能力平均的人类 ...

心智模型貌似在各种少女插件上的发展比战略战术的提升有过之而无不及,看那性格各异的舰娘。。。这是剧情需要,不是战斗需要233

补了一下漫画,貌似就超无畏级BB才有双心智模型。像金刚4傻这样的BC也够不上了……
另外我要吐槽,哪有用SS做旗舰的!(脑中突然想到了SD和COD6)。日向没船体,快给我上高雄啊!(好吧,现在高雄也没船体了。)
话说49话还在日本沿海晃悠。估计这漫画要连载很长时间了

补了漫画;雾舰队连次元武器都有,纳米技术都能模拟细胞,人类那点水准根本不够看,幸亏雾都是死脑筋否则

男主智商再高也没用,难怪猪脚老爹直接投诚走曲线救国路线了。。

一群斯塔夫整天就在官推上讨论各种海军咖喱,现在连海自的官推也掺和进去了

大概就是这样的势头

官方应该发挥已有3D优势,多做几个MMD去刷nico

头像被屏蔽

另外,amazon jp的排行,单个list收录不全基本上是惯例了,比如看DVD=》blu-ray=》Anime,实际上今年10月番的碟片排在苍钢上的不只黑子篮球和名作之壁的

上面那图还是发到官方tw了吧,不刷tw,不知道上面那图有没有被喷

不是说NICO(改为:NICO众的购买力)战五渣吗,刷NICO有什么用。当年日常刷NBA站刷的那么开心,销量还那么惨

上面销量走势不错啊

nico可作为营销渠道,好or坏,当然得看你刷的素质咯。单纯一个“渣”用来形容一个网站,这不是战五渣的表现么

bloodalone 发表于 2013-10-19 10:49
预定倒是不错...看向日葵再生数一般吧...

這片向日葵刪挺快的吧

刚看完 B站 262的军武次位面Lite 04
http://www.bilibili.tv/video/av798966/
~~~~~~~~~
原来I-400的三姐妹都是被霉菌玩弄♂至“破烂不堪” 最终更是被“虐杀沉海抛尸”的阔怜破鞋啊
快出本子吧!

历史上的401是投降了所以悲剧了,谁让他们自家3矿,打アメリカ10矿

刚补了第二集,还是搞不懂为啥高雄就这样被攻略...难道就是因为男主射了一发下体?

谁能看出千早群像穿的是什么牌子的衣服,虚构的么

發現金剛初稿比較sexy有女王feel

镜hinata 发表于 2013-10-19 17:05
刚补了第二集,还是搞不懂为啥高雄就这样被攻略...难道就是因为男主射了一发下体? ...

http://www.acfun.tv/a/ac829966_5
这一页(话)就是和高雄战斗,最后击沉后有相关描写

高雄prpr

动画版做小伊欧娜小高雄的模型会死啊?

失落之翼 发表于 2013-10-21 00:01
动画版做小伊欧娜小高雄的模型会死啊?

3d建模多一个就贵一个的钱,而且小版本的不一定做出来好看,表情很僵硬的

现在最大的问题就是人物卡通化的表情都没了,就别说大部分时间脸都是"-_-"的小伊欧娜了

「艦これ」も応援しているこの秋TV放送中の「蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-」。
第1話に引き続き、第3話、第5話のエンドカードも放送の最後にお邪魔してコラボバージョンの予定です!期待してネー。
また、「艦これ」内での特別コラボも準備中…なのです。 #艦これ

请一定要是高雄异图版!

头像被屏蔽

高雄不是怂了,是在威胁下交出中控密钥后战斗部被锁死24小时吧?

引用第479楼lyflyflxf于2013-10-21 12:20发表的  :
高雄不是怂了,是在威胁下交出中控密钥后战斗部被锁死24小时吧?

@lyflyflxf
沒有交出,是直接被伊歐娜黑了控制碼

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.1.2 来自: Android客户端