搜索
楼主: 浅野

[新番] 【十月】记录的地平线/ログ・ホライズン 二期 完结撒花

梓川咲太 发表于 2015-3-1 01:39
惠2给城惠的信内容究竟是什么,这断得太恶心了,完全忍不了一星期啊

小号认亲吧

bard 发表于 2015-2-25 18:05
由于画风太崩?这番彻底冷掉了?
第二季到了20集才有像样的战斗回。

现在不就是这样吗,要么喷不够杀伐果断,妨碍人家“现实”的手段,要么就喷龙傲天?因为国内的意识形态就是这样(尤其是游戏啊,穿越这类的)。

头像被屏蔽

废人觉得网游世界好无可厚非,现充怀念现实世界也是必然,何必搞什么互相理解呢,蛋疼不已啊!面对集群攻击躲进城镇打也是常识吧,冬弥所作所为真是中二的可以。

游戏无用 发表于 2015-3-1 12:53
废人觉得网游世界好无可厚非,现充怀念现实世界也是必然,何必搞什么互相理解呢,蛋疼不已啊!面对集群攻击 ...

中二的少年中二有什么错

梓川咲太 发表于 2015-3-1 01:39
惠2给城惠的信内容究竟是什么,这断得太恶心了,完全忍不了一星期啊

关于採取者和他们监察者是另个世界的人工智能,目的是为了收集共感子(因为此资源他们的世界有上限并已到衰退期,只能向其他世界寻找)。所以被卷入(合致)其实是他们期待的事。然后一大堆原则矛盾例外并提出些可能性之类的话(太学术了(?)我直接跳过)。
最后关于採取者也就典灾相关的警告。

废人觉得网游世界好无可厚非,现充怀念现实世界也是必然,何必搞什么互相理解呢,蛋疼不已啊!面对集群攻击 ...

真的还是网游世界吗?整一季的铺垫都说明,这是异世界,冒险者才是乱入的。而且城惠和李刚推论,很多冒险者也认知到死亡能看到过去同时也会丢去记忆。尽管丢失的记忆很少,但难保有一天记忆耗尽之类吧。以骑士团的战力按常规来打应该可以无伤把50多级水平的龙群歼灭吧。无意义的赴死绝对有问题,沉迷回忆感觉和嗑药没区别。这样刺激到重视生命的冬弥,我感觉也很正常。

其实最近几集反映的思想不错。灯光之下也会有阴影,尽管有很多人乐观接受现实,积极面对穿越到了异界。但也会有人受到挫折便消极,选择了放弃面对。只不过动画节奏有点慢,表现起来没有那么流畅。

PS:话说典灾拐卖女冒险家完全是本子节奏啊!没了卫兵系统的保护潜在威胁实在太糟糕了!

冬弥的观点是从现实中体验过半只脚踏入鬼门关的观点,
而另一边只是单纯的无法融入社会,他在原来的世界又真的能过得很好吗?
难道不是单纯的在原来的世界还可以啃老而在这边完全只能靠自己的能力活不下去吗?

剑士 发表于 2015-3-1 22:35
真的还是网游世界吗?整一季的铺垫都说明,这是异世界,冒险者才是乱入的。而且城惠和李刚推论,很多冒险 ...

一摸一样的世界观,一摸一样的游戏规则,怎么看都像是穿越到网游世界里来了,就算这是异世界,对骑士团的人来说还是一样,就像龙大哥说的,这世界无视我的意志将我拉了进来,这对于一个已经玩腻马上要走上人生幸福时刻的人来说无异于堕入地狱!小正太问骑士团团长说你在那个世界死过吗?团长如果反击一句你再那个世界幸福吗?小正太如何回答?
第一季就说明着游戏等级高了也不能在低级区域无双,骑士团人数远少于飞龙,在开阔地形打就是呗围攻致死的节奏。

bard 发表于 2015-2-25 18:05
由于画风太崩?这番彻底冷掉了?
第二季到了20集才有像样的战斗回。

不是这个问题,而是第二季到了现在究竟讲了些什么?少年组脸上写满了“我是拿来拖戏的”……

第一季好歹充满了攻伐谋断,第二季则是这么几个小崽子无病呻吟心灵鸡汤水了一集又一集……

与之相比,大地人的阴谋、眼镜的消失、丑小鸭的进军计划等等就拖拖拖拖拖拖拖,还剩三集真能讲完?

不是说我不喜欢感情戏,而且小崽子们确实矫情得要死——看看人家银箭的废人团长自白时多么感人肺腑,再看看他们这边……

第二季给这些毛头小鬼这么多戏份就是最大的作死……

游戏无用 发表于 2015-3-1 23:51
一摸一样的世界观,一摸一样的游戏规则,怎么看都像是穿越到网游世界里来了,就算这是异世界,对骑士团的 ...

动画和小说都没说过冬弥不想回原来的世界,只是他得到城惠教导,知道就算在异界也要积极度过寻找回去现实的办法。再加上冬弥和伦迪相处久了,早就认为大地人是真实的人。因此作为穿越的不死的冒险者,更应该保护会死的大地人。

而望乡派是因为绝望而丧失了判断能力。飞龙群是要袭击城镇还是只是飞过,我看动画没有说明,更是望乡派寻死,而在城镇外嘲讽龙群,等级高虽然不能低级区域开无双,但要对付应该相对轻松。再加上望乡派是一心求死,冬弥他们最开始只是不理解为何无意义赴死,直到看见望乡派拉怪进镇,冬弥才会激动。毕竟从一开始冬弥他们就打算护城而不是主动出击。

其实两者想法都没错。望乡派认为这是游戏,冬弥他们认为这是现实。城惠在秋叶原面对的问题和少年组遇到望乡派的互不理解,感觉是想表达冒险者之间或与大地人再次出现了矛盾。我觉得只是动画节奏太慢表现太隐晦,没有好好表达意思。冬弥的干涉变成了无理取闹一样。

已弃,实在受不了那些莫名其妙的装13对话

头像被屏蔽

我连小说都快放弃了,实在受不了哈泥蛙的翻译。最近负犬录入的另一本《吃掉死神的少女》居然还是他翻的,看这译者的中文水平,他这职业翻译水分有点大……

小说的时候就觉得这第八卷实在太矫情,结果动画版继续矫情……

本子都做好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

keytomylife 发表于 2015-3-8 12:51
眼看着要完结了
结果是又挖了个上月球的大坑
还会有第三季吗

起码要等几年了,妹控橙乃目前小说出到第十卷了,但是现在动画剧情已经进行到第十卷了

这一集才想样子,前面少年团大冒险什么鬼东西

这一集到底讲了个啥

终于冷到一定程度了。
现在这段是原创内容?冬弥想回现实,三观真是正。
毕竟游戏并不是全息模拟,片头还有上季透露都只是PC GAME。
回到现实就再也回不到这异世界了吧?

所以两姐弟都是伊瀬茉莉也?

----发送自 STAGE1 App for Android.

这片子怎么越来越冷.....  都没人讨论了

头像被屏蔽

打90的本带60级的少年组是什么思路?之前打金库本队员还左挑右挑的,这次可好,90大本开荒还有时间限制居然带60级的少年组,就算是亲友团这也太坑了吧,这团长必须死!

头像被屏蔽

游戏无用 发表于 2015-3-22 12:56
打90的本带60级的少年组是什么思路?之前打金库本队员还左挑右挑的,这次可好,90大本开荒还有时间限制居然 ...

带60级去是因为时间紧急,现在的秋叶原短时间内组建不出全90级协助性好的团队。其中两个战斗公会,克总消失了,他的公会动员不了人,艾扎克在大地人领主那里,加上要留人在秋叶原防守。所以三月,西风,地平线这三个关系较亲近的公会组团,而且这些人不受鳞片影响。当然我也觉得带60级有点坑。

风怒

于是下一话就最终回了吗,小说的量也不够再出一季了吧?等到量够出的时候不知NHK还有没动力再次动画化了,一不小心又一个有生之年系列……中文版引进到哪里了?

第二期完结撒花~~

这位居然被传送到中国服务器去了。

浅野 发表于 2015-3-28 17:36
第二期完结撒花~~

打了一季的酱油终于出现了。

小说快出呜呜呜呜~~

浅野 发表于 2015-3-28 17:36
第二期完结撒花~~

跟着一起传送走的手有没说

霖星 发表于 2015-3-28 18:57
跟着一起传送走的手有没说

还在,用绷带包着。克拉斯提有带在身边。

浅野 发表于 2015-3-28 19:07
还在,用绷带包着。克拉斯提有带在身边。

随身带着一截女人的手臂,总觉得哪里不对

上次发表是六天前···这片是有多冷。系列构成太烂了。比第一季差远了。

二期也算完结了,不过这片在第二季S1讨论度真不高
克总原来跑中国服务器去了

头像被屏蔽

克总终于出来酱油了。第二季的画风看了一季还是看不惯,公主的脸简直。而且这心理转折也太生硬了。。。

最后结尾信息量很大啊
卡奈米原来有人妻属性!
惠2后面那根是火箭?
KR那里拐来的萝莉!