搜索
楼主: 一之濑初

[新番] 《科学小飞侠/GATCHAMAN CROWDS insight》专楼。7月二期嘶~!

征夷大将军 发表于 2015-7-12 14:51
crowd被过度娱乐化,英雄信仰在后消费时代被消融,最后不论是好人坏人crowds vape都沦为了大众的狂 ...

橙毛更保守罢了
所做的一切都是为了让世界恢复原样罢了

头像被屏蔽

学长第一季就没什么作为男主的存在感,第二季只怕更难吧

土豆的弹幕实在不能看

现在问题来了,橙毛的笔记到底是什么··

征夷大将军 发表于 2015-7-12 14:51
crowd被过度娱乐化,英雄信仰在后消费时代被消融,最后不论是好人坏人crowds vape都沦为了大众的狂 ...

但是萝莉才是真BOSS  她和山猫一样 名字都是原作BOSS
小翼和她这么亲近 后面估计会内战

橙毛的笔记是卡切拔出来的吧

山猫说是boss,但第一季最后解决危机也不是正面硬上山猫。这次照理也一样,最多是间接造成了危机,最后达成互相理解。初毫不动摇的灰色,很可能意味着能够包容一切情感,虽说越来越神化这个角色并非好现象。

橙毛铃木的角色设定和累是相对的,累相信民众的控制力把crowds给了所有人希望能更新社会,铃木则是不相信民众的控制力选择封印这股力量让社会保持原状

山猫代表的是人类内心自发产生的恶意,“他人的不幸甜如蜜”的心理,这是无法消灭的,只能接受并学会控制它,所以初最后选择接受并控制山猫
这季杜兰莎代表的是啥呢?

第二季的主要男人只剩下人妖、花花公子、变态三种角色了。。

我想了想,想要引发笔记的力量,应该需要本人最本真的感情为引吧。你看翼必须需要愤怒才能变身,而同时翼又跟爷爷在学习深呼吸,应该算是控制情绪的方式?然后爷爷又说“你才带不来和平”,可以想见翼本来应该是个十分冲动的人,引发了许多麻烦,在这之后才开始控制自己的感情。而到了小初这,小初却是认同了翼的冲动的性格,认为这才是英雄,所谓路见不平拔刀相助?
而在香菜这里,香菜这两集来看,应该是喜欢大家开开心心和和气气的那种,反对过分激烈的情绪,包括悲伤愤怒等等等等。由于她本身拥有识别和强制改变他人感情的能力,可以想象她这类外星人之前去过的星球应该都被她们全体洗脑了,没有了激烈感情之后自然就和平了……
从这两相对比来看,后期要说冲突应该就在这里了吧,也就是对激烈感情的认同和否认的辩驳。这么说如果山猫是以他人的不幸为乐的话,那香菜就是以他人的幸福为乐吧,好倒是挺好,但主要还是实现手段的问题?现在我倒是挺期待之后的剧情会不会再给出什么有趣的答案了。

另外,累那边的问题,应该算是对力量的责任感的问题?话说这一方面倒是能和香菜那边统一到和平这个概念上,这两条线不知道最后会不会用感情来做统一的解决了。

头像被屏蔽

为什么第二季的观感怎么奇怪。。两集给我的评价是越来越差

第二季感觉角色互动不那么有趣了,也许是重心偏向新人的缘故

现在角色太多了,确实偏向新人了,也不知道新人能力是怎样的…
啊啊啊啊每次看到小初头上那片灰色就好难过……TAT

我想看清音X女装累

初真是 无敌了

pp这次对版权看得很重啊,布丁动画和C站上都看不了这片了

买独播版权的是优酷土豆,pptv上那个是极影做的字幕

头像被屏蔽

这季从第00话开始卡切小剧场就说了VAPE首领是理诘梦(RIZUMU),说他是个比累还不妙的家伙,为啥累之前一直没有找到首领的信息?
优酷土豆的字幕一直没翻出来这个名字……

第二季的BGM是怎么回事,片源有问题吗,我看极影和土豆官方的BGM都小的不行听都听不清,完全不如第一季爽啊

看了两话感觉小初那个灰色很不妙啊……
橙毛的矛盾应该只是第一个矛盾 和第一季的累一样 主要boss应该还是香菜
香菜这个能力看起来很好玩但实际上很可怕。人类社会因为现在人类的形态才形成了现在的社会,香菜这个能力相当于把所有人的内心都摆出来了。所有人都具有读心术,你无法再对其他人隐瞒自己的想法,他人对你的想法也完全暴露在你面前。感觉就像是奇诺之旅的《了解他人痛苦之国》
香菜的和平估计就是强行互相理解吧…这种世界最后会变得及其灰暗,这不是小初想要的

OP好潮
小初的奶子越来越大了,是错觉吗

ds006425 发表于 2015-7-15 19:11
看了两话感觉小初那个灰色很不妙啊……
橙毛的矛盾应该只是第一个矛盾 和第一季的累一样 主要boss应该还是 ...

灰色到底是心如止水,还是与世隔绝?

头像被屏蔽

cmyk1234 发表于 2015-7-16 12:13
灰色到底是心如止水,还是与世隔绝?

个人觉得
好听点叫看破红尘 难听点叫心死

太阳灿灿 发表于 2015-7-12 21:54
第二季的主要男人只剩下人妖、花花公子、变态三种角色了。。

丈算哪一种?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

morment 发表于 2015-7-17 03:08
小初的胸部好大啊,镜头还老是对着。
新人的腿真不错。

第一季仔细看看其实胸也很大,但完全没这种感觉…
第二季胸大得都快撑成水桶腰了…

第一季像是花花公子吧,不过第二季反而收敛了,教练这属性不对啊

最近给我感觉和小初最像的角色是烈车战队前期的来斗

最近给我感觉和小初最像的角色是烈车战队前期的来斗

累累!!!

看来累累这季依然是被虐担当
优土豆怎么总是把山猫说的理诘梦的名字翻错
外星人会读取大家的想法然后“依照大家的想法行动”,大招叫纯洁飓风,不知道有什么效果,听名字像洗脑

丈桑这季一直在吃棒棒糖,是戒烟中还是自主规制
另外原来小初可以控制要不要把卡切的声音放出来

我觉得丈桑是被规制了…
小初戏份变得好微妙_(:з」∠)_群像剧啊……high度不如第一季
OP结尾换了pose呢

哈哈哈被捅看的很愉悦啊……叫你互相理解……

脚本居然是熊谷纯…

gaosf 发表于 2015-7-19 15:40
脚本居然是熊谷纯…

以后看到被捅的剧情,第一时间要去看看脚本是谁了。