搜索
楼主: wakesnow

[原创] [病情报告]只谈风月——サキちゃんマジ天使~[图多杀猫][

好感动,悲伤地想哭了……

眼泪流了下来

这才是真正偶像的行为举止,这就是圣母玛利亚!!!!!!

火钳留名,打算全文转载

楼主真爱

SAKI酱麻吉天使!

有楼主这样的病友真好,今天不能加鹅了,明天再来。

另求转载。

我是来顶saki小天使的啊啊啊!!

真爱

转载随意,注明出处即可,说转自S1或空月(http://www.moonmemory.com/2013/07/02/2231.html)都成~
最好是再告诉我转哪了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

- -
分析了这么多
牛啊

好评,销量再低也不影响我发病

绝壁真爱
saki酱请你一定要幸福

头像被屏蔽

Saki小天使麻吉天使

病栋都关不住你们这群病人了,楼主绝逼真爱!

楼主纯福利

哎呦,大夫,我感染了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主真爱到我想把头几话拿出来补一下了。

200年后即使真的所有人都离去了,saki小天使也是幸福的。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)

第一次在S1看这么长的文仍然让我一口气从头看到尾.....太赞了,这种爱简直就是楷模典范
サキちゃんマジ天使!

作为SAKI党的必读文章

战斗力爆表啊

漫区难得一整楼没有冷无缺气息的帖子

放病人出来满大街传播病毒算什么事

真爱贴留名,鹅这是加满了么

全文转载到北朝,楼主真爱
http://www.cctvdream.com.cn/bbs/ ... ;amp;extra=page%3D1

病的真不轻【褒义

强大

头像被屏蔽

这加不了鹅是什么原因 加鹅列表满了?

lz病的不轻啊,但是写的好棒看完了我更喜欢小天使了!

----发送自 Sony Ericsson LT26i,Android 4.0.4

我就不该进这个楼,搞得有点想去看这个片叻、、

稍稍修正了一些字句和添加了一两小段内容。
————————————————————
好吧,再扯几句吧。

或许从翔子方的角度来看,saki就像是”泥棒猫“,但是我觉得没那么简单。翔子和晴人一直没有捅破窗户纸,晴人在”不做人“后有意无意都和翔子保持距离,再加上翔子对晴人的迟钝和自身的圣母强迫症,两人的关系也就是家族一般的幼驯染。在这种状态下,saki也不是从一开始就一直倒贴上了晴人。没错,saki是想借晴人出名,但是当第二话晴人回来,和翔子重逢后,saki并没有很主动地接近晴人。saki态度的转变发生在哪里?是在第五话女生内讧时只有晴人关心她,并拉住她邀请她参与MV拍摄,saki对晴人的态度也就从这时从利用掺杂进了乙女心。

saki上了晴人的身体做了很多事情,其中最有意思的一点是saki并没有将自己塑造成晴人的”女友“,而是晴人的”义妹“。为什么?如果那个时候,saki真把塑造成晴人的女友,一方面如果她想重新当偶像这是个负面消息,另一方面这时候saki对晴人的感情自己还没确定是否是恋情。为什么会是”义妹“?从”不做人“的角度而言,晴人是第一个,而saki是第二个,他们在这点成结成了特殊的羁绊:都舍弃了人的身份,而选择了新的身份,这样也是一个重生的过程。从此两人之间还真的很像是两个家庭重组后的义兄妹那样的关系。saki所憧憬的两人关系也可能一开始就是那样的形态。

二人ぼっち,这就是理解saki感情的关键。这个词不是”两人世界“那么简单,是指孤单的两个人相依为命、相濡以沫,saki所期待的那样一个人,用恋人来定义也并不完全合适,而应该是指能够终生相依的人生伴侣。孤独的saki,在人海之中恰好就碰见了从某种意义同样孤单的晴人,就算她之前有利用的想法,但是最终还是不可救药地被晴人的孤独和温柔所吸引,这是她命运的邂逅。真是因为晴人是saki碰到的理想伴侣,所以saki对晴人的态度和对其他人的态度,是完全不一样的。

saki虽然孤高,但是敢爱敢恨,对自己亲友安娜和对自己讨厌的二宫她们都从来不会掩饰自己的感情,后来对翔子也是如此。只有对晴人是不一样的,saki对晴人的态度,一方面是想袒露心迹,另一方面却又常常用谎言来掩饰自己的心迹,同时又是带有很强的わがまま的色彩,完全是乙女心发作的表现。安娜死后,saki对晴人的感情也从单方面的”わがまま“真正转变为了想要”两个人相互支撑“,到最后又变成”成全对方的幸福“,这其实只是一个普通女孩对于命运之人的三个境界。

说saki是泥棒猫甚至bitch,都是在误解乃至污蔑saki。从某种意义上讲,saki只是个很单纯的女孩,她没有翔子那么博爱,也不会轻易妥协。孤独的她,只是恰好就那样碰见了自己的命运之人,她以她的方式地去追求自己的人生理想,只想与对方相依为命、相濡以沫,却最终真正领会了爱的意义,放下了自己的私心,从乙女阶段痛苦地毕业。

不过,至少未来还是给saki留下了幸福的可能性,这也是对saki最大的慰藉。

LZ对saki的爱太令人敬佩了,可惜今天鹅用完了,马了回头加鹅

SAKI酱麻吉天使!!

樓主用心分析,加油,我絕對支持你!!!!!!
不過第6話在SAKI戰鬥時,
其實已經有片段表示了SAKI年幼時受家暴,
而且在面試時又因穿校服被他人恥笑,
再加上被無理解約,
所以證明了SAKI對晴人說的其實都是真的,
希望你可加進去,謝謝!!!