搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼/二期预热】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#12

第二季新生吉奥尔会不会有战舰出来呢?总不能真把模组当战舰使吧。。。

配信到第八话?

配信分成三章,四集一章。
据说第三章最后有新CUT,到时候去看看。

楼主把工口腐捧在掌心里面,背后的77模组是颗大钻石~

其实整季看完之后就觉得一开始那样第八话才回忆也挺好的,可以慢慢让人理解白毛的行以及从第一话就揭示出本番浓浓的电波感

革命機ヴァルヴレイヴ スペシャルエディション
http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... d=956635&page=1

评分

4744254 + 1 楼主纯福利
yuuji + 1

终于到国内了,估计这两天杂志就能收到。

木头三页 发表于 2013-9-22 14:17
终于到国内了,估计这两天杂志就能收到。

双叶社的Great Mechanics DX 26那本?如果能拍照/扫图的话MJP的部分能不能也拍一下传给我?

还是觉得回忆放在第八集那里挺合适的……放开头显得会不会太刻意了?

kos_mos 发表于 2013-9-22 14:27
双叶社的Great Mechanics DX 26那本?如果能拍照/扫图的话MJP的部分能不能也拍一下传给我? ...

可以啊

收到了,驾驶员居然是可以换人的……

木头三页 发表于 2013-9-23 09:33

具体是怎么个情况?

木头三页 发表于 2013-9-23 09:33

这个换人是指什么?

签约驾驶员间机体互换?同一台机体签约复数个驾驶员?同一台机体在当前驾驶员死亡/未死亡情况下更换新的驾驶员?

驾驶员死亡(如果能死的话)可以更换应该是肯定的,现在比较好奇如果未死能不能换掉。

想起以前看到过个火人二代目驾驶员的戏服……

shihomasturi 发表于 2013-9-23 09:40
这个换人是指什么?

签约驾驶员间机体互换?同一台机体签约复数个驾驶员?同一台机体在当前驾驶员死亡/ ...

死了可以换的话我就没那么惊讶了……就是指签约之后可以通过某些方式解除契约换人当派骆驼。
然后派骆驼彼此间不能换机。

木头三页 发表于 2013-9-23 09:48
死了可以换的话我就没那么惊讶了……就是指签约之后可以通过某些方式解除契约换人当派骆驼。
然后派骆驼 ...

就是说同一时间还是只能有一个驾驶员,但是可以直接把他休掉换新的?(并非我说的第二种情况)

shihomasturi 发表于 2013-9-23 09:51
就是说同一时间还是只能有一个驾驶员,但是可以直接把他休掉换新的?(并非我说的第二种情况) ...

是的。不过倒是没说解除契约后会不会变回人类……估计是会,不然可以批量制造不是人了。
唔,考虑到这点haruto那句“VVV的诅咒是我的东西”就很微妙了。

被换掉的驾驶员不知是变成普通人/保持咬人体质就是不能上机/当场死掉,假设咬人的都能长寿的话以后不知会不会有觉得活得够久了要找出自己继承者,自己安详地睡了的展开。

木头三页 发表于 2013-9-23 09:54
是的。不过倒是没说解除契约后会不会变回人类……估计是会,不然可以批量制造不是人了。
唔,考虑到这点h ...

还有一个问题就是换人的决定权在谁手里?传说中的机关?还是说机娘可以自行决定?

shihomasturi 发表于 2013-9-23 09:58
还有一个问题就是换人的决定权在谁手里?传说中的机关?还是说机娘可以自行决定? ...

没说,不过这种事情交给小学生机娘不太可能,机关掌握的机率最大,毕竟是要经过“复杂的手续”。

木头三页 发表于 2013-9-23 10:15
没说,不过这种事情交给小学生机娘不太可能,机关掌握的机率最大,毕竟是要经过“复杂的手续”。 ...

其实...我之前一直以为机关就是JIOR管VVV的这个组织,在Dorssia进攻的时候就被打散了...

shihomasturi 发表于 2013-9-23 10:28
其实...我之前一直以为机关就是JIOR管VVV的这个组织,在Dorssia进攻的时候就被打散了... ...

真被打散的话那坑爹契约就是纯搞笑了……
而且剧中角色需要一个解说役(物理老师似乎不够靠谱),他们现在知道的还没我们多。

木头三页 发表于 2013-9-23 10:35
真被打散的话那坑爹契约就是纯搞笑了……
而且剧中角色需要一个解说役(物理老师似乎不够靠谱),他们现 ...

但是...但是这种有点病的展开不正符合本片一贯的定位么...
其实就想他们转入地下了也是合理的,而且能搞VVV肯定Magius那边也有关系,正好可以把线索连上

VVV超出了人类现有的科学技术水平,机关应该是主持VVV开发的组织,有这种等级的科技水平却只是JIOR手下那就太奇怪了

咬人是为了补充rune和驾驶员可以换人可能都是解说方告知了主角组,然后haruto表示不换,“VVV的诅咒是我的东西”这样?
呃……可怜的haruto

夜航 发表于 2013-9-23 10:43
VVV超出了人类现有的科学技术水平,机关应该是主持VVV开发的组织,有这种等级的科技水平却只是JIOR手下那就 ...

我就是指片子里JIOR军方负责VVV研究的这个组织啦,你的意思是还有一个第三方组织存在?虽然只是我的推测,毕竟现在的VVV看起来都是至少经过JIOR方面改装的(看模组77地下那些“裸机”),JIOR军方装一个协议进去也不是不可能啦。

shihomasturi 发表于 2013-9-23 10:48
我就是指片子里JIOR军方负责VVV研究的这个组织啦,你的意思是还有一个第三方组织存在?虽然只是我的推测 ...

其实从现在的剧情来看,机关和吉奥尔军方或者说上层必然有关联。
毕竟研究VVV所需的几乎一切资源都是吉奥尔提供的,还把自家学生作为小白鼠,都这样了还把超强力武器的绝对控制权(参见坑爹契约)交给跟自己没关系的人的话,吉奥尔上层该傻X到怎样一个境界啊

http://vdisk.weibo.com/s/dfslj8yq_w7_7  扫完。
暂时找不到彩扫就用黑白扫描仪凑数了,反正也能看清……(男朋友和MJP就必须用彩扫了

评分

shizu + 1 辛苦了
我有病 + 1 楼主纯福利
shihomasturi + 1 楼主纯福利
萨尤克 + 1
少女人形 + 1 辛苦啦
kos_mos + 1 感谢扫图。

附加特别栏目:腐妹子玩V1

这妹子喜欢的居然是灵屋……

说到换驾驶员……
haruto是主角,他发作的隐忧也是二期的关键点之一,“契约可以解除”正好可以作为一个梗验证他的决心,毕竟契约解除之后他当初最在意的事也就没了。所以他换机几率最小。
saki有二百年后作保,而且她的性格也注定了她不会轻易的放弃V4。
学长和迅雷都是为了复仇上机,爱娜和阿信的债没跟多尔西亚讨回来之前很难想象他们会放弃驾驶员身份。
真要从剧情考虑会放弃的反而是Akira几率最大,她上机的理由是救翔子(已经救回来了),而且她还有个害怕跟人交流的毛病。

不过考虑到二期TOP图,驾驶员应该都不会换(不死人的情况下),“能换人”估计只是剧情的一个引子(最重要的是,正片会不会提这个还是个问题……)。

木头三页 发表于 2013-9-23 12:01
不过考虑到二期TOP图,驾驶员应该都不会换(不死人的情况下),“能换人”估计只是剧情的一个引子(最重要 ...

确实也有宣传诈骗的可能,STAFF又没少干。不过我觉得如果要是强制解除契约呢?当然你要给主角强制解除契约很多时候都是个开新挂的前兆...

特报里時縞桑说过“我会死?”,契约解除的同时会死,或是出于什么原因导致時縞将会死才换驾驶员?

特报的台词有所保留地看比较好,CV自己都说有些改了有些没用上。

思路广一下,说不定黄金之七人除了Saki就没有现在的驾驶员了,而是换了七台新机,或者旧机翻新再加入模组77里废机的修复启用。学长不良AKIRA都在战后解除契约做了普通人。

二百多年后Haruto可能下落不明也可能二百多年前就为了保护世界战死了,当然应该也有可能解除了诅咒跟翔子结了婚,后代和白毛王女的子孙联姻有了小皇子,Saki就一直守护着Haruto的后人。

比起契约解除我觉得RUNE相关的描述才是西斯空寂。
haruto发作的原因是缺乏RUNE,需要RUNE的很大可能是机娘,而人身上什么是RUNE组成的?情感与记忆。
虽然白毛被咬了之后看起来好像没什么异常,但是哪天机娘肚子饿了又找不到能让haruto发作的人的话,她会不会选择吃掉haruto身上的RUNE?

木头三页 发表于 2013-9-23 12:52
比起契约解除我觉得RUNE相关的描述才是西斯空寂。
haruto发作的原因是缺乏RUNE,需要RUNE的很大可能是机娘 ...

我觉得不会
就其他情报来看,haruto已经成了VVV的一个组件,机娘的欲望是和他同步、需要他来实现的
我的理解是机娘-火人-haruto已经成了事实上的共生关系,haruto的就等于是机娘的了
rune的补充说不定不是转移而是分享

我觉得这设定太黑了,消灭一个舰队的rune,这是机娘吃了多少啊?还吐到宇宙里了?……感情记忆没了,下一步智商谋略?吸多了会不会失忆啊?太可怕了……

夜航 发表于 2013-9-23 13:11
我觉得不会
就其他情报来看,haruto已经成了VVV的一个组件,机娘的欲望是和他同步、需要他来实现的
我的 ...

如果是这样的话那真是心慈手软的设定……鉴于这么设定第二季的纠结要少掉一大半,我赌这里有其他陷阱,要不然就是一直不告诉haruto他咬一口其实啥事都没有(真这样的话也太惨了点)。
要是haruto的感情和记忆真出问题那倒是符合二百年后saki所说的约定了,如果你变成野兽就由我亲手杀了你。

木头三页 发表于 2013-9-23 13:43
如果是这样的话那真是心慈手软的设定……鉴于这么设定第二季的纠结要少掉一大半,我赌这里有其他陷阱,要 ...

如果变成Haruto发狂Saki亲手杀了他的话Saki不可能在二百多年后还那么心态平和,并且这个约定显然也不像是即使过了两百年也能遵守至今的。