搜索

[外设] 投影儀求推薦

[strike][/strike]準備在臥室裡裝一個投影儀 要求是短焦 另外不要太次就好
上網查了一下明的MS616ST貌似很符合我的需求啊 各位大大有瞭解這款機器的麼?
另外 除了明以外,還有哪家的短焦是做的比較不錯的呢?
謝謝各位大大了

[strike]已解決 LZ看上NEC VE280X+了 [/strike]
又一次困惑了 總覺得自己就是個傻波一

卧室装投影仪……作空调用么?

明基的短焦比较垃圾,解像度跟屎一样
通俗点说就是,你调好画面中间的焦距后会画面左上在焦外,调好左上会发现画面中间在焦外

不管从低端投影仪还是到剧院放映级,都推荐NEC啊。
真要推NEC之外的,那就只有爱普生了

我在卧室放了一台三菱的787D(HC8000),感觉良好,不过不是短焦。
LZ这台的分辨率是800 x 600,还支持3D,这是一个什么定位……

3D那個...忽略掉 當時沒注意到這個東西
其實就是看看電影什麼的 
明基真這麼爛?差點被網上說的忽悠了
NEC查詢中

NEC這價格...跪...

算了 回國實地考察一下好了 總之先謝謝兩位啦

先说下你的用途啊...
是看毛片还是看高清
是玩游戏还是上网站...

引用第1楼郁原郁奈于2013-05-10 15:32发表的  :
不管从低端投影仪还是到剧院放映级,都推荐NEC啊。

真要推NEC之外的,那就只有爱普生了

不像NEC这类还要限制于德州仪器,自家拥有有SXRD的索尼在哪里。
就像现在4K数字影院索尼占据很大的优势装机量都上万了,在家庭投影上也是第一家做到原生4K的

人家要卧室用,讲个p影院机
索匪自重。受限得仪又如何,又不是没有4k的dlp。至于装机量啥的…了解了解各品牌的市场占用率再说吧

3d那个是需要特殊眼镜的,现在的大多投影机都有这功能
和分辨率没啥关系,投影机的分辨率主流依旧是800600和1024768
近两年1280800才开始普及…1080p普及还需要花时间…

头像被屏蔽

理论来说当然是分辨率越高效果越好咯,不过投影仪因为投出来的实际画面尺寸原因,分辨率反而不是视觉上最直观的因素

噪音发热是个矛盾属性,每个厂商不同级别产品的定位也不一样,所以最好自己去实体店实际体验。
投影机一般有eco模式,室内无强光直射的话照度也完全足够了,直接用eco呗,发热不说,只是噪音几乎不会有什么感觉

上面說了是看電影嘛...並不是看毛片 當然其實技術上來說也沒差吧
由於LZ留學黨 所以1.臥室不算很大 目測4x3所以力求短焦; 2.下高清沒什麼問題所以片源應該是1080,720居多
聽LS的去看了一下NEC的低端商務機 好像還不錯 現在在 V300X+和V260X+中徘徊
關於距離的問題我文科生物理老師死得早 如果有下面兩個數據要怎麼算"距離三米時能投多少吋"呢
鏡頭:手动变焦 (x 1.1) / 手动对焦, f=21.8-24.0mm F2.41-2.55
图像尺寸(投射距离):30-300英寸 (1.18m-13.2m)

另外 最大分辨率    是什麼啊?哪位能講解一下為什麼1024x768的分辨率又會出現一個1600x1200的最大分辨率呢
參數在此 http://projector.nec.cn/pro2009-v300x-cs.html
再次謝過各位啦

引用第9楼郁原郁奈于2013-05-10 23:21发表的  :
理论来说当然是分辨率越高效果越好咯,不过投影仪因为投出来的实际画面尺寸原因,分辨率反而不是视觉上最直观的因素

噪音发热是个矛盾属性,每个厂商不同级别产品的定位也不一样,所以最好自己去实体店实际体验。
投影机一般有eco模式,室内无强光直射的话照度也完全足够了,直接用eco呗,发热不说,只是噪音几乎不会有什么感觉
帶耳機聽不見噪音
散熱的話思路廣一下 如果在機身上貼導熱片然後做水冷系統不知道可不可行呢...

JVC..
看过效果最好的是JVC的HD950,配菊地的灰幕

lz你号称看电影,挑的却是4:3的商务机这是什么路数。
明基超短焦的话,w710st
,w770st,w1080st都可以。

----发送自 Sony Ericsson R800i,Android 2.3.7

引用第10楼jarhead于2013-05-11 00:13发表的  :
上面說了是看電影嘛...並不是看毛片 當然其實技術上來說也沒差吧
由於LZ留學黨 所以1.臥室不算很大 目測4x3所以力求短焦; 2.下高清沒什麼問題所以片源應該是1080,720居多
聽LS的去看了一下NEC的低端商務機 好像還不錯 現在在 V300X+和V260X+中徘徊
關於距離的問題我文科生物理老師死得早 如果有下面兩個數據要怎麼算"距離三米時能投多少吋"呢
鏡頭:手动变焦 (x 1.1) / 手动对焦, f=21.8-24.0mm F2.41-2.55
.......
投射比每台机器不一样,投射比的表格各个厂商都是公开的,想买啥自己查一查就知道了
就V300X和V260X来说3米大概能投个70寸左右
至于分辨率那意思是输出是1024x768,但输入可以是1600x1200
顺便,同一台投影机不同接口支持的分辨率也不一样,V300X这系列HDMI接口的话也支持1920X1080
同时,并不是说超过这个分辨率的信号输入就不能投射了,只是超过这个分辨率所采用的技术会导致图形投射效果不太好

投影机的发热还没到需要用水冷系统的程度……而且要是漏水……投影机那高压水银灯会死得很惨……
你要给机身降热直接拿台电扇吹就行了
我拆过的投影机里面只有5,6年前松下的双灯泡5500流明的投影机用过水冷……
但那也只是因为有两个灯泡的光直接打在DLP上所以需要内部的局部冷却而以……

顺便提醒一下好了,3000流明的程度,卧室不是很大的话,那亮度拉窗帘会感觉瞎眼……家用的投影机亮度适当选择吧

决定画质的是物理分辨率,1024x768的投影仪能输入1080P信号又怎么样, 黑白电视机一样支持彩色信号,你买吗?
ipad都嫌1024x768太粗糙了,投影仪的尺寸可是翻它好几个跟头的,对自己好一点吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

嗬嗬,画质?
现在的电影院最好也就4K分辨率,你怎么不拿那屏幕尺寸来和IPAD比一比
还对自己好一点呢,你用投影仪是凑近以看ipad那样的50CM以下视距在看么

顺便提醒一下好了,3000流明的程度,卧室不是很大的话,那亮度拉窗帘会感觉瞎眼……家用的投影机亮度适当选择吧

就是太亮+反光的意思麼?

实际流明都是可以调的,最大3000,影院模式也就6,700。主流是800600和1024768?这是哪个位面的主流?今年是2013年么?

>就是太亮+反光的意思麼?

是的

哪家的投影机还能随意调亮度求指教,拆过百十来台投影机了没发现过有这功能,除了普通模式和ECO模式或者高亮模式这样换档切换的类型。

顺便这个位面的投影机主流就是800600和1024768
你觉得开会看PPT的都是不用1080P不舒服的人么

换挡切换就不是调了么,叫影院还是叫啥还不是厂商自己命名的。卧室摆个投影用来开会放ppt?商用和家用是一个套路么

给lz指条明路,去av199的视频区看看吧
http://www.av199.com/forum.php?m ... &mobile=yes

或者看看隔壁的这个帖子
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6599090

沒隔壁的號看不了圖ORZ 型號是?
另外eco模式流明也降不了多少呀 降到75%左右就差不多了,19L說的應該是能調幾檔的那種吧

哈?什么时候商用投影仪不是主流了……或者说不分商用或者家用,1080P不是没有,看看那价格也敢说自己是主流?

顺便楼上上你看过楼主的发言,知道人家预算么,你看看你都给人家贴些什么

http://www.jd-bbs.com/thread-4597891-1-1.html

我收藏的帖子 家电论坛的 楼主可以看看。。。

決定是你了 VE280+
謝謝LS各位了
就是流明略吃力 準備戴墨鏡看片好了ORZ

你非要买个4:3,1024768的来看片我也不拦你,但这个价加几百足够买到720p的入门机了。
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6649922

商用:4:3,低分辨率,高流明,接口匮乏
家用:16:9,720p起,流明相对低,接口丰富

你看上那个连hdmi都没有…

商用投影机在商用的领域当然是主流,我给公司今年刚买的也是4:3 1024768的爱普生,三千不到,预算有多的,但是想找个更贵或者分辨率更高的真心不好找,现在这个大家用着也很满意。
但是这只是“商用”领域,是用来“开会放ppt”的。在家用,或者说用来看片的用途上,要求是完全不一样的,不说色彩差异或者六速色轮之类的东西,光是分辨率和比例就可以枪毙完了。无论你看什么片,比例至少也是16:9的(电影的话主流是2.35:1),用商用投影机看这种片源的结果就是本来就低得可怜的像素,还被截掉上下两条黑边,一辈子也用不上。加几百就有更适宜你用途的产品,何必要硬抱着另外一个领域的主流不放呢

另外,to郁原郁奈,家用,看片用的投影,确实已经是720p入门,1080p普及的时代了,商用投影或许更便宜,装机量也更大,但是它永远也不能代表家用投影的主流,因为各自的用途,受众都不一样,根本就不是一个领域的东西。言尽于此。

800x600啊,其实是用来看有线电视的,对吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

啊,楼主怎么会看上V280+……这东西是V300X的COSTDOWN版……虽然作为看着这台机器一步一步开发出来的我来说有些那啥……但是还是不推荐
还是上V260W什么的吧

PS:投影机市场,家用本来就是很小的一块,我说的是整个投影机市场的主流,商用自然才是大头。何必跟我纠结这个字眼呢……

真有很多人买商用投影回家看片的?

抱頭 完全困惑了 stshin說的那個Acer P1340W 好像也很好的樣子 又不知道該怎麼選了
 天生選數碼產品苦手啊

刨个坟。海淘的w1070到了,渣屏摄数张。

碉堡了

明基果然还是要黑的……
LSS那几张照片一眼就看出这对比度完完全全没达到宣称的10000:1了……

头像被屏蔽

引用第37楼郁原郁奈于2013-05-30 13:12发表的  :
明基果然还是要黑的……
LSS那几张照片一眼就看出这对比度完完全全没达到宣称的10000:1了……

跪了,这都看得出来。我的投影机还标称对比度33万比1呢,也没感觉比这个好呀……