搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

回顾了下魔女战这段,真是每看一次都热泪盈眶,完全是奉献给TV版观众的,魔女,使魔,红蓝合战,粉黑回忆,包含了太多情怀。不过面对之后的反转,还是想说“把我的感动还回来!”。新房让吼姆变恶魔这个点子其实很棒,但演出显得有些过头了。吼姆在从魔女中唤醒之时就有了保护粉圆的觉悟,伏笔埋得很好,不过总觉得后面塑造成变态女同的形象不符合本意啊,官方这么来就太失败了……

反正吼姆蜜就是不愿承认TV的时候把吼姆脑补得太高了
于是看了叛逆就怒喷新房乱掰人物性格

机器人马文 发表于 2014-5-18 02:01
另外这个评论完全说中了对新篇的不适感……
《新篇:从圆神的定位矛盾说开去(涉剧透)》http://bangumi.tv ...
@Cristaldo
说到底还是记忆问题,不同的记忆对人的影响是很大的,焰对此深有体会

圆神成为概念这件事本来就是不得已而为之,但凡有其他解决方法谁愿意成为虚无缥缈的概念。牺牲的觉悟圆神肯定是做好了的,但是具体会牺牲到什么程度她哪知道。

alitonz 发表于 2014-5-18 01:57
上色版已經準備開預訂咯

可喜可贺,没有崩

maxic 发表于 2014-5-18 10:19
@Cristaldo
说到底还是记忆问题,不同的记忆对人的影响是很大的,焰对此深有体会 ...

确实如此,焰轮回那么多次积累的记忆,塑造了她后来的心理。

圆在“成神”后的思想肯定也被她所接触到的魔法少女们的记忆所影响了。

菠萝咕噜肉 发表于 2014-5-18 11:34
圆神成为概念这件事本来就是不得已而为之,但凡有其他解决方法谁愿意成为虚无缥缈的概念。牺牲的觉悟圆神肯 ...

确实是这个道理。

Cristaldo 发表于 2014-5-18 02:48
挺有道理的。TV版最后给我的感觉是,小圆好像已经做好了牺牲一切的觉悟。

而新房想在剧场新篇里表现的是 ...

当然是不得已为止,但是那也是没有办法。  但是小圆对自己的决定不会后悔。

出乎预料是理所当然,憧憬人身是人之常情,但不怨不悔就是圆神之所以身为伟大之人、受人崇敬的原因了

不过小圆成神第一件事就是给吼姆发朋友卡(平行世界的变态行为暴露了?),。 从吼姆角度小圆成神真是各方面的失败啊。

总的来说tv结束后 大部分观众都高估了吼姆的心态和觉悟。 小圆的问题反倒不怎么大。

没差了,反正小焰的黑点从TV到叛逆就没变过

应该也有人早就注意到了

坐巴士那段,那巴士的广播提示音是斋藤千和配的

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2014-5-18 21:47
老虚跟志仓千代丸会来上海?
http://tieba.baidu.com/p/3025688553

这个早就确定了啊

osore 发表于 2014-5-18 09:57
反正吼姆蜜就是不愿承认TV的时候把吼姆脑补得太高了
于是看了叛逆就怒喷新房乱掰人物性格 ...

吼姆蜜表示當初看到TV版最後那幕就覺得吼姆將來只有黑化一條路,記得當年在漫區回帖說這推測時還被人說是想太多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2014-5-18 23:51
我对圆的认识正相反。

在凡人和圣人、人性和神性间非此即彼,是一个常见的误区。圆在许愿时没有拨了个开 ...

握手。在早先十几页前里我就表达过类似说话、  小圆变园神就是一种给人长大了懂得取舍和选择。

小园成神选择的是全盘接受。这里面不存在后悔和怨言的问题,她选择这么去做也觉得应该i这么去做。 许愿前qb的警告许愿后吼姆在改写宇宙时候的对话已经表达的非常明确了。

吼姆则像个不愿意长大的孩子。不过会闹的孩子有糖吃叛逆她就得的手了

重看QB讲解那段发现,这个屏蔽装置的形状象不象魔女的GS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我对圆的认识正相反。

在凡人和圣人、人性和神性间非此即彼,是一个常见的误区。圆在许愿时没有拨了个开 ...

呃,是我表述有问题吗?我这一段只是说的成神后那一段,对于圆许愿前的心理活动和定下愿望所需要的决心我的看法和你基本一样
经历决定想法,决定愿望——百数轮回中只有最后一周目的小圆许下了成为概念的愿望,无论是学姐无头,蓝毛魔女,杏子殉情,以及虽然不知道百数轮回的详细情况、但还是知道了焰为了自己彷徨在无尽轮回之中这个真相,这所有的一切都是推动圆香许下这个终极愿望、让她成长到圆神这个地步的动力,或者说是条件
你说是成长为大人这个说法我也赞成,可是能许下这种大愿在我看来实际上已经是属于神性、圣人的范畴
“与朋友一起欢度人生”和“亲手消灭一切魔女”,正是人性与神性的对立,我没有非此即彼,在我看来圆的神性与人性交缠在一起,人性并没有消失而是深藏心底,神性占据上风,选择秩序而非私欲,舍小我而成就大我,这就是伟大之人的表现,一种虽千万人吾往矣的气势
无怨无悔其实可以从TV最后那些对话里面看出,官方小说也有描写。这里也没有矛盾,全盘接近、守护觉悟就是无怨无悔。新房所提到的出乎意料、原本并不想成为这种形式的之类的访谈反倒是无法从TV和官方小说里看出来,虽然若是说它们深藏于圆的心底倒也是能说得通就是了,可是这也不是后悔与怨言,只是吃惊的程度吧,然后就全部承受了下来
总结下来其实还是可以用我说的那句话概括

……对不起我的表述能力一直很差,写得乱七八糟

帕帕盖诺 发表于 2014-5-19 22:36
呃,是我表述有问题吗?我这一段只是说的成神后那一段,对于圆许愿前的心理活动和定下愿望所需要的决心我 ...

我认为当12集的圆许下愿望并成为圆神后,因为能拥有了够穿越一切平行宇宙的能力,能多方面的理解事物的发展
见识广了,自然就拥有神性了,别当那个“全知”是假的

我对圆的认识正相反。

不要什么都往成长上靠。小圆的自我牺牲与其说是成长不如说是亲友的遭遇与对真相的了解在短时间内给她带来密集的情感冲击,从而激发了少年人特有的赤诚与善良,或者可以说是激发了少女特有的热血的结果。这也是小圆既有的性格与品质带来的必然结果,是响应其无垢本心的必然结果,与成长与否无关。
     小圆的成长不在成神前,而是在成神后瞬间穿越无数时空之后,但这种成长恐怕只能算是神性的成长,脱离了人类社会,只与魔法少女接触的小圆,其人性是无法真正成长的,只能永远停留在成神那一刻。
     花田那一幕,小圆失去了成神后的相关的记忆,也失去了神性,所以这时的小圆回复至成神前的少女状态,魔境中也没有需其牺牲拯救其他魔法少女的契机,所以作为一个人类少女,此时小圆表现出不舍亲情与友情,对幸福生活表现出依恋是极为正常极为合理的。

头像被屏蔽

魔都病友有没有组团的

ACE-Kz 发表于 2014-5-26 18:49
魔都病友有没有组团的

都结束了还组什么组。。
前天体检加班,昨天想了下还是没去
av1146274

badapple 发表于 2014-5-26 19:36
都结束了还组什么组。。
前天体检加班,昨天想了下还是没去
av1146274

他说的是CCG,有可能放映小圆剧场版三部曲

http://www.weibo.com/5062158774/B66HA8Ndm
《魔法少女小圆:叛逆的物语》公式书全书扫图。感谢汤主fenwag

原址:https://mega.co.nz/#!YgJlRa7T!9F ... icr3F6brruC6limgYeY
度盘:http://pan.baidu.com/s/1mgjwHdQ

菠萝咕噜肉 发表于 2014-5-26 19:53
他说的是CCG,有可能放映小圆剧场版三部曲

请务必组我

ACE-Kz 发表于 2014-5-26 18:49
魔都病友有没有组团的

CCG的不会要抽签吧

guide book里两张声优漫画

hornisse 发表于 2014-5-26 21:02
CCG的不会要抽签吧

最早看OO剧场版那次好像是要买ccg门票自己兑换电影票,我后来就直接问黄牛买的,也不贵80左右吧
后来看天元突破就可以直接在大光明买票了,60一张吧

hornisse 发表于 2014-5-26 21:02
CCG的不会要抽签吧

黄牛大法好

放置了两个月才看
看完想去B站看弹幕再看结果被删掉了 B站搞毛啊

kyogngn 发表于 2014-6-1 15:55
放置了两个月才看
看完想去B站看弹幕再看结果被删掉了 B站搞毛啊

我有保存B站的2万多的修正过的弹幕文件,不知需要吗?

maxic 发表于 2014-6-1 21:03

同求

maxic 发表于 2014-6-1 21:03

谢谢 已经在AC看了
准备下澄空的再看第三遍

maxic 发表于 2014-6-1 21:28
@zlzhcqblf

http://pan.baidu.com/s/1o6pyMbo

谢谢,现在只能精神加鹅了

虚渊玄在AX表示正在和沙发套的人一起构想续集的剧情