搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

shenhao 发表于 2014-3-30 22:28
圆环之理这个我看到了,炎魔有最后有说明。
我的意思不是消灭QB,圆环之理不就是许了个愿吗,在许个愿不就 ...

再许个愿?先不说小圆的这个愿望诞生了圆环之理这种规则也是QB万万没想到的,如果要许愿,就要让一个普通少女去许愿,圆神怎么可能让一个普通人类不是魔法少女去向QB许愿,退一万步说就算许了,以QB只是实现愿望而不保证实现方式可能会产生扭曲的拯救吧,还有更大的诅咒
结界里的人楼下解释了我就不多说了,你看片不仔细,建议回去重看一遍,两遍、三遍....

病栋太高了都没注意,原来今天一天已经增加了20页了

宛若青空 发表于 2014-3-30 22:37
再许个愿?怎么许?怎么实现?向谁许?圆环之理可没有实现愿意的能力啊
结界里的人楼下解释了我就 ...

TV全全忘了,忘了有许愿机这回事了。

谁介意 发表于 2014-3-30 21:26
脑洞一下,要是当初小圆的角色CV不是现在的配置,而是由一群20多岁左右的新人CV参与,如濑户麻沙美,小仓唯 ...

野中蓝样子哪里硬伤了……

Nagasaki 发表于 2014-3-30 22:36
99分20秒截的,蛇,有脚,翅膀朝下,这几个象征太明显了

那个....有脚有翅膀..我想起圣经的蛇了,查查典故去

Nagasaki 发表于 2014-3-30 22:18
所谓的Fallen……
是真实的堕落还是对现实的逃避……
是对自身的放逐还是对他人的反抗……

你这么一说我就明白了,现实里有这样类似的图标吗?

shenhao 发表于 2014-3-30 22:44
TV全全忘了,忘了有许愿机这回事了。

QB它们的文明要是能完全掌控许愿机的话就不用大费周章来拿魔法少女情绪落差时产生的能量了

看完了没明白,最后跳楼是什么意思。。

声优中除了高桥名人长得稍微圆了点,其他都不错的

谁介意 发表于 2014-3-30 21:26
脑洞一下,要是当初小圆的角色CV不是现在的配置,而是由一群20多岁左右的新人CV参与,如濑户麻沙美,小仓唯 ...

水桥主里,爱蹦是马拉松运动员吧
其实喜多村每年出演数都比较稳定,没什么特别大大起大落,
所以我尽管讨厌ANX但还是有点心存感激的,毕竟喜多村第一个主役就是B+,
大人气角色列举下来ANX的居多,比如AB由依、蓝猫、八千代和火怜

我想问,ls有人说圆环之理不需要小圆的人格部分,那么焰魔把小圆硬留下来,不就根本没有任何问题?不会对秩序产生影响啊。
说到底最后的新世界是虚拟的结界还是现实?

头像被屏蔽

martinhe 发表于 2014-3-30 22:29
对了这个图标有什么来历?

贴吧说可能是沙罗曼蛇,而且这个蜥蜴图案在剧场版后篇中也出现了,就在一开始的倒数画面跟魔女文ED
贴吧的考据
http://tieba.baidu.com/p/2737132352

焰的新SG上的花纹应该是沙罗曼达(英语:salamander,或译作沙拉曼达、火蜥蜴(蝾螈)、沙罗曼蛇)
理由主要是出自这几点:
1.在塔木德(Hagiga 27a)经里称沙罗曼达是火的产物,而身上涂满它的血的人将得以不怕火烧。塔木德的首位评注者罗西(Rashi)写道在一地连续燃烧七年不止的火焰中会诞生出沙罗曼达。根据布哈里圣训,穆罕默德说沙罗曼达是“厄运的制造者”并是“该杀之物”。
焰到焰魔,从“焰”中诞生之物。
既然是恶魔,那么自然是“厄运的制造者”并是“该杀之物”。
2.达芬奇关于沙罗曼达的描述是这样的:“它没有任何消化器官,它不吃任何食物,只吃火。在火中,它会不断脱去、换新自己的鳞皮——这是它的内在价值。”。
焰是靠着“拯救小圆”这个愿望战斗过来的,她不断地改变也只是为此。
3.沙罗曼达因其征服烈火的特性成了持久忠诚的象征。
征服自己的欲望,自己的所有只为让圆能够幸福

更详细的考据看这里的112L
http://tieba.baidu.com/p/2721159271?pn=4

头像被屏蔽

Nagasaki 发表于 2014-3-30 22:32
许愿买一送一或者充话费送?

灵魂石里是黑长直造的世界,里面人物怎么进出也说得很清楚,去再看 ...

我智商堪忧 ,一些不存的人物还能进入虚拟世界,太深奥看不懂。

忍住没看枪版果然一次满足,我焰美如画,麻花黑长直恶魔都爱你!

shenhao 发表于 2014-3-30 23:08
我智商堪忧 ,一些不存的人物还能进入虚拟世界,太深奥看不懂。

你看到最后从SG出去到外面那些坐在椅子的,就是焰的使魔从现实世界拉进SG内的世界的人,至于其他那些没脸的就是焰自身依靠模糊的记忆创造出来的,SG内的世界也不是虚拟世界,那个不是很明显么..明明QB在片里说到了

头像被屏蔽

古明地雷 发表于 2014-3-30 22:46
野中蓝样子哪里硬伤了……

没什么,只是觉得自小圆后,感觉她相比其她五色的CV的新番出演数明显最少的吧?水桥都比她多

想到杏子的人气也不算差,只能说是自身的年龄OR样子问题了

http://www.acfun.tv/a/ac1029798   如果小圆脸发布在起点上

古明地雷 发表于 2014-3-30 22:56
我想问,ls有人说圆环之理不需要小圆的人格部分,那么焰魔把小圆硬留下来,不就根本没有任何问题?不会对秩 ...

原本的新世界就是鹿目圆在这世界是不存在的,焰强行把小圆和圆环之理分离出来,最后还是会被修正回去重新回到圆环之理吧..另外最后重构的世界我倾向于现实世界,焰能修改别人的记忆也许是她作为焰魔的能力。

谁介意 发表于 2014-3-30 23:01
贴吧说可能是沙罗曼蛇,而且这个蜥蜴图案在剧场版后篇中也出现了,就在一开始的倒数画面跟魔女文ED
贴吧 ...

考据好评,这立意...

接番数量看的是事务所,野中萌这种早就不用靠配新番养活了,比起还在里界混的水桥应该还好吧..

论位阶高低的话,焰魔至少差了圆神两等,焰魔是单体宇宙造物主,圆神是多元宇宙规则神,只不过前者在自己的主场宇宙里可以越阶压制,后者本身就是不完整且较弱小的单规则神,所以双方力量堪堪等同
然后现在焰魔的宇宙里圆环之理仍在运作,只不过推测是缺少了圆神亲临的临终关怀部分——而对圆神来说,似乎这才是她看重的关键部分(?)。或者更严重的是,银庭宇宙里魔法少女不会被圆神接走,只剩单纯的死

我还真怕圆脸系列世界观越括越大最后玩脱了......

宛若青空 发表于 2014-3-30 23:13
你看到最后从SG出去到外面那些坐在椅子的,就是焰的使魔从现实世界拉进SG内的世界的人,至于其他那些没脸 ...

QB不是说了:这里就是虚假见泷原的外侧。一句话吗。也说过:确实有现实世界中已然不存在的人物以非常奇妙的形势加入其中。是翻译问题?

宛若青空 发表于 2014-3-30 23:16
原本的新世界就是鹿目圆在这世界是不存在的,焰强行把小圆和圆环之理分离出来,最后还是会被修正回去重新 ...

原来如此,也就是说焰魔除了把小圆拉下凡,其他就没有干什么更厉害的事了。

fsckamui 发表于 2014-3-30 23:19
接番数量看的是事务所,野中萌这种早就不用靠配新番养活了,比起还在里界混的水桥应该还好吧.. ...

请问她现在靠什么养活,我想听她的声音!!

shenhao 发表于 2014-3-30 23:26
QB不是说了:这里就是虚假见泷原的外侧。一句话吗。也说过:确实有现实世界中已然不存在的人物以非常奇妙 ...

她说的现实世界不存在的就是 「圆神、沙耶加、百江渚(贝贝)」你是不是误会了...

古明地雷 发表于 2014-3-30 23:26
原来如此,也就是说焰魔除了把小圆拉下凡,其他就没有干什么更厉害的事了。 ...

成魔了厉害吧23333确实实质干了的就是把小圆人格拉下来,顺带的把沙耶加、百江渚复活了,再修改她们的记忆使其忘记自己原本的身份,不过小圆人格很不稳定随时又会觉醒的样子

shenhao 发表于 2014-3-30 23:26
QB不是说了:这里就是虚假见泷原的外侧。一句话吗。也说过:确实有现实世界中已然不存在的人物以非常奇妙 ...

是指沙耶加和渚吧,按照TV重构之后的世界来看,两者都是黑化瞬间被圆环之理带走了。所以是“已然不存在的人物”,“奇妙(贝贝)的形式”
但是这里有一个疑问,说这句话的时候还给了麻美和杏子的镜头,似乎她们两个也已经“不存在”了。但是结合后面打破结界后周围环境来看,她们两个似乎还活着并且不小心被焰的使魔诱导到结界内了。换句话说TV结尾焰魔化的时候这两个作为魔法少女还干的好好的,与之前TV结尾“世界已经接近完结,只剩下一个魔法少女”的推测不相符。

三周目...
事实上到后期我也觉得迷糊了,花田里小圆所说到底是她的想法?还是我自己想解读出来..以便把圆香抽离出来,拘束进内侧的偏执做法?
好象进了一个死循环,无论给出什么答案,都无法满意...而自己也没有答案的感觉..

宛若青空 发表于 2014-3-30 23:29
她说的现实世界不存在的就是 「圆神、沙耶加、百江渚(贝贝)」你是不是误会了...
...

只是明确指出了圆神,其余没明确指出,也可能不止这几个人。灵魂石的世界QB说了虚假二字这个我没理解错吧。

头像被屏蔽

鹿目焰 发表于 2014-3-30 23:39
三周目...
事实上到后期我也觉得迷糊了,花田里小圆所说到底是她的想法?还是我自己想解读出来..以便把圆香抽 ...

不妨看看几篇新房和老虚的访谈...

看得有点迟,不过太棒了!!!

看完之后完全是一脑子浆糊
鹿目圆因为爱着这个世界所有人和晓美炎而选择牺牲自己成为神
晓美炎因为只爱着鹿目圆而选择压抑着自己的魔女性主动成为魔
爱战士实在是太强大
脑容量完全不够用

早先几个月前曾经在楼里讨论过。小圆的人格机制跟园神救赎最后关怀化解诅咒怨念有关。是一种救赎力量重要组成分。
吼姆这么拉走小圆人格片段后其他魔法少女临死前的救赎就没了。死后直接被消灭了。

园神算计提防qb 利用蓝毛和夏洛特麻痹qb做法很可能就是因为有人格才会做出针对qb阴谋的策略。

觉得多一些刚看完片新人不妨爬爬楼 有些话题曾经楼里都有长篇讨论和分析

头像被屏蔽

shenhao 发表于 2014-3-30 23:40
只是明确指出了圆神,其余没明确指出,也可能不止这几个人。灵魂石的世界QB说了虚假二字这个我没理解错吧 ...

圆神是和沙耶加、百江渚一起进入SG的内部世界,你说的有可能不止那几个人是虚假的我只能说真的想太多了,只是钻牛角尖
QB说了是虚假是指SG内部世界那个见泷原城市确实是焰创造出来的虚假见泷原,有什么不对吗?因为是焰人为创造出来的啊..
我还是建议你再去看一遍会好些