搜索
楼主: 荡漾女王

[分享] 庵野秀明访谈翻译:我只是想把EVA高达化而已。

庵野果然是不折不扣的V厨

痞子不在替宫崎骏打工的路上就是在追赶宫崎骏的路上么

回 7楼(荡漾女王) 的帖子

昨天和别人聊着让我去帮找个老帖 结果跑来一搜还发现个新帖

说了这么多,有本事倒是换一批新角色开一条具有继承性的新故事线来看看啊
老是同一批人同一个故事换汤不换药地翻来覆去讲,不被榨干也迟早要僵化掉
押井守喷得还是挺到位的

引用第42楼光酱于2013-02-21 12:21发表的  :
痞子不在替宫崎骏打工的路上就是在追赶宫崎骏的路上么
铃木敏夫:参加完《萤火虫之墓》的原画工作后,庵野就留下一句“宫先生和高先生的水平我已经知道了”之后就收拾包袱走了。

Re:回 7楼(荡漾女王) 的帖子

引用第43楼特拉赫斯于2013-02-21 12:22发表的 回 7楼(荡漾女王) 的帖子 :
昨天和别人聊着让我去帮找个老帖 结果跑来一搜还发现个新帖
看来我间接帮上忙了(笑

说的挺好,不知道黑的人都什么心态,现在就看剧场版能不能打开新局面,原作已经死绝了基本无可能系列化下去,新剧场版还有两部,庵野加油。

头像被屏蔽

做的不是简单的一部作品 而是一种文化 想一直流传下去
迷之感动

这个有难度
什么时候可以创造出一个为大众广泛接受的新主角,并且靠着全新的故事和人物获得了成功,哪怕时间线放到10年20年后,真嗣明日香到时候出于妥协露下脸也好,再来谈系列化
否则剧场版一放完,想再弄出新的EVA动画来,真找不着什么好的理由

头像被屏蔽

引用第48楼yzfyffs于2013-02-21 13:31发表的  :

G
w
.......
现在就是在重构世界观,按照庵野这么说剧场版我猜结局不会是全人类都死绝了这种断后路的方式,换主角看后面了,新角色有,但不知能否挑起大梁

嘛 感覺就是庵也想讓EVA成為大眾化的作品 而非只存在於宅文化
人年紀大後 果然想法可能會有所改變啊
先不論商業利益上的動機
想讓EVA系列化 這野心也很了不起啊

引用第52楼gigbt01于2013-02-21 14:44发表的  :

现在就是在重构世界观,按照庵野这么说剧场版我猜结局不会是全人类都死绝了这种断后路的方式,换主角看后面了,新角色有,但不知能否挑起大梁

庵野已经用了一部《Q》告诉你们为什么叫《EVA新剧场版》,而不是《EVA剧场版》了。如果不变革的话,“新剧场版”中的“新”就没有意义了。

《破》的副标题是“
[/table]
YOU CAN (NOT) ADVANCE
”,你(不)能前进。
《Q》的副标题是“YOU CAN (NOT) REDO ”,你(不)能重来。
庵野坚定的走下去啊!!!
对于结局,我记得鹤卷导演在《破》上映的时候对于新剧场版的结局的展望有表示过,他说[table=100%,#f6f7eb]这次的新剧场版的结局他想会会是一个略显积极的开放式结局,
观众看完
《FINAL》后不会产生那种EVA终于完结了的感觉。不过到底是怎么样的他真的不知道,一切都存在于庵野的脑中。

头像被屏蔽

回 55楼(陆圈圈) 的帖子

昭和59年 宮崎駿とヱヴァンゲリヲン 庵野秀明のナウシカ愛(昭和59年    宫崎骏与福音战士 庵野秀明的娜乌西卡之爱)

http://tieba.baidu.com/p/2107134 ... 5224125#28375224125

这篇文是吉卜力的制片人铃木敏夫写的 由未知的深蓝色荣誉翻译

头像被屏蔽

Re:回 56楼(荡漾女王) 的帖子

引用第57楼陆圈圈于2013-02-21 15:57发表的 回 56楼(荡漾女王) 的帖子 :
谢谢,但这个看过。
我还以为真是痞子说的话呢,原来是脑补呀。

那时候(1988年)的痞子还未成气候,就算再犯二,也不会当着铃木敏夫的面说这样的话吧。。。。。。

新剧场版的定位是0079剧场版三部曲吧,高达系列主要是靠这个翻身的

----发送自 samsung Galaxy Nexus,Android 4.2.2

庵野:没错。先做一部还算可以的《G》,然后让《W》冲高人气,再用《X》稍微降降温,最后用《S》引发热潮并让系列延续下去。不过这之前还有个《V》。

引用第54楼荡漾女王于2013-02-21 15:36发表的  :

庵野已经用了一部《Q》告诉你们为什么叫《EVA新剧场版》,而不是《EVA剧场版》了。如果不变革的话,“新剧场版”中的“新”就没有意义了。
.......

我记得是看过谁说,庵野告诉几个人的结局都不一样
专楼里看的

回 61楼(纸皮) 的帖子

老宫去年说庵野在创作新剧场版时遇到了鬼打墙了,说明庵野也在困扰这个问题,到底怎么让新剧场版收尾才好。

比如破中的丽,原先庵野是打算杀掉她的,但是最后却没有,反而让真嗣吼出“把绫波还给我”这么激动人心的台词。

庵野提出的最终理念是“用EVA超越EVA”

我觉得ROE如果背离了旧世纪EVA所带来的那种感觉,就等于是远离了粉丝。高达系列也是如此,都是受先入为主的观点的影像,先出现的东西甚至会被人视作内心财产。为了不破坏那种深沉的热爱,庵野需要找到既避免墨守成规又不违背原来感觉的方向性。

头像被屏蔽

回 5楼(韩子) 的帖子

W一樣的EVA……看看現在JB亂的Frozen Teardrop,還是算了吧

當然是eva-seed啦

回 65楼(ヤマト) 的帖子

不是EVA-DESTINY嗎