搜索
楼主: 悠悠处境

[软件] 大家的电脑都更新WIN8了吗

Re:回 116楼(zlzhcqblf) 的帖子

引用第121楼秋雨灰灰于2013-01-20 14:47发表的 回 116楼(zlzhcqblf) 的帖子 :

关闭metro程序不能直接返回桌面嘛,因为这系统的逻辑是桌面是一个应用,一个工作台啊。当然这在现在的桌面PC上很可笑…看下一步怎么改吧

不是这个问题,比如你开了metro的QQ,然后从QQ中点击空间打开了metro的IE,用完后关掉IE,竟然是切回开始菜单而不是QQ   为什么关闭程序后不是切回上一个程序而是回到开始菜单

回 122楼(zlzhcqblf) 的帖子

哦哦,这里我没注意到,确实是有点反人类
大概Metro里面,各个应用不是在同一个桌面层叠的,而是左右排列相互独立的,这点在平板的左右切换应用手势上很明显
因此,在你看完ie的内容后,按它的逻辑,你应左右滑动切换回qq(桌面没这个收拾,只能左侧多任务栏来选),而无需考虑IE是否还开着,多任务栏那里太多东西了,再直接从那里把应用拖下去关掉。这可能是他们想让消费者做的,但问题是这与很多消费者习惯相悖,或者说,至少消费者还不熟悉。

输入法没有人黑么
Ctrl+Shift还能切换输入法,这个不黑
黑点在于
1)默认的拼音输入法不给删<-五笔用户你给我个默认拼音搞毛?好吧,只好把你设成默认英文,当纯英文用!
2)没有纯英文键盘<-Ctrl+Space就是切不回英文输入法,你换个焦点,中文输入法又出来了!
3)输入法顺序不给换<-只好删了再加!
4)多窗口共用输入法<-可以调设置调到和以前一样,但是默认设置和传统不一样,无法理解

还好,改设置可以解决4),改注册表可以解决1)2)3),但是Ctrl+Space无解

怎么说好呢,笔记本又掉线了,连不上了。又要重启了

引用第118楼karloku于2013-01-20 14:38发表的  :

问一下vista到7的质的飞跃是什么
你拿一个在WIN7出来的时候普及率才20%企业用户普及率还不到10%的产品出来比有意义么?

就美观来说XP是最好的,win7也不差,win8刚出来我就用了,不说一堆bug什么的,我盖上笔记本盖子再开机必定蓝屏,光这一点就无语了,其他就不说了

Win8还行,用惯了也就习惯了。主要是从休眠回复确实快了很多,而且是真的回到原来的桌面。假设你玩全屏游戏,玩到一半,切出去关机,恢复以后会发现一切照旧,而且这个过程很快。这意味着你甚至不需要因为要关机而退出一个游戏了

当然网银什么的兼容问题还是有那么点的....

无触屏,不考虑WIN8

Re:Re:回 116楼(zlzhcqblf) 的帖子

引用第122楼zlzhcqblf于2013-01-20 14:53发表的 Re:回 116楼(zlzhcqblf) 的帖子 :

不是这个问题,比如你开了metro的QQ,然后从QQ中点击空间打开了metro的IE,用完后关掉IE,竟然是切回开始菜单而不是QQ   为什么关闭程序后不是切回上一个程序而是回到开始菜单
因为不是内嵌浏览器吧。

今晚打算买WIN8了,主要是感觉这么便宜难得一次,买个正版系统耍耍也不错

想问下淘宝上的代人注册认购靠不靠普??认购信息对与错会不会影响到往后的使用和维护??

不然的话只有paypal绑银联卡转美元这一途径吗??

或者有没人能PM个靠谱的代购商?

自己买不难吧?我是自己买的

引用第132楼奶香花卷于2013-01-20 19:25发表的  :
自己买不难吧?我是自己买的

就是用paypal绑银联卡吗??绑卡好像要3~4天确认,我今天都把机器清干净留好空间了就有点不太想等233

引用第133楼多汁多水于2013-01-20 19:30发表的  :

就是用paypal绑银联卡吗??绑卡好像要3~4天确认,我今天都把机器清干净留好空间了就有点不太想等233
支付宝就可以

引用第129楼elflie于2013-01-20 16:41发表的  :
无触屏,不考虑WIN8
又把話題帶到觸摸屏了,微軟的宣傳這是讓人著急

引用第134楼小蓝于2013-01-20 19:36发表的  :

支付宝就可以

??选项只见到信用卡和PAYPAL啊,求教怎么用支付宝

引用第136楼多汁多水于2013-01-20 20:04发表的  :

??选项只见到信用卡和PAYPAL啊,求教怎么用支付宝
我这周五从win7升级的时候有支付宝选项啊

引用第41楼明日の香于2013-01-19 06:24发表的  :
metro需要自己定制,定制好了之后比用开始菜单找程序快多了,wjn7找程序是点开始,程序,程序文件夹,最后才是应用。而win8则是按win或者点左下角,然后点应用就行了

.......

Windows 7 的 Programs 可以放在 desktop, taskbar 或 start menu。甚至放在一入程序便可以見到的地方。

你這比較是把 Metro 先 “自己定制”,然后才跟 “不去定制” 的 Windows 7 比較?以你的回應不是大家不上潮流,是你無知幼稚不懂用 Windows 7 吧?

如果 Windows 7 不去 “定制”,那你也不要去 “定制” metro。如果你不懂  “定制” Windows 7,只要你來問,大家會教你的。

加上 Programs 在 Windows 7 安裝時便可以自動把 icon 放在 desktop, taskbar 或 start menu 等地方。跟本連“定制”也不用。

Re:Re:Re:回 116楼(zlzhcqblf) 的帖子

引用第130楼明日の香于2013-01-20 18:33发表的 Re:Re:回 116楼(zlzhcqblf) 的帖子 :

因为不是内嵌浏览器吧。

為何不是内嵌浏览器便不行?那 Windows 8 在這方面便不及 Windows 7 吧?

引用第137楼小蓝于2013-01-20 21:37发表的  :

我这周五从win7升级的时候有支付宝选项啊
还有支付宝选项?我回去试试
之前一直因为没有双币信用卡没有贝宝,没有买98的

引用第135楼正体不明于2013-01-20 19:54发表的  :

又把話題帶到觸摸屏了,微軟的宣傳這是讓人著急

沒觸摸屏誰會為了 “開機快幾秒” 去買 Windows 8? Windows 8 的大多數好處對一般用家來說沒有用處。很多人根本不知 Windows 8 那些 “改良地方” 原本便有何用。他們在以往 Windows 也不會用時,這些東西怎會成為 Windows 8 的賣點?

所以不要想微軟的宣傳有用。面對一般用家來說微軟怎樣宣傳也沒用。

引用第141楼Rockchan于2013-01-20 22:17发表的  :

沒觸摸屏誰會為了 “開機快幾秒” 去買 Windows 8? Windows 8 的大多數好處對一般用家來說沒有用處。很多人根本不知 Windows 8 那些 “改良地方” 原本便有何用。他們在以往 Windows 也不會用時,這些東西怎會成為 Windows 8 的賣點?

所以不要想微軟的宣傳有用。面對一般用家來說微軟怎樣宣傳也沒用。
这些话完全适用于windows家的各个系统,顺便你能告诉我95升级到98的卖点么?还有ME升级到xp、vista升级到win7这些?
除了画面外行人谁看的出来有什么区别?那还有什么升级的必要?
拿身边事举例的话,现在在单位照样用Xp办公没任何障碍,有什么必要升级嘛。

引用第142楼kagoia于2013-01-20 22:47发表的  :

这些话完全适用于windows家的各个系统,顺便你能告诉我95升级到98的卖点么?还有ME升级到xp、vista升级到win7这些?
拿身边事举例的话,现在在单位照样用Xp办公没任何障碍,有什么必要升级嘛。
满足升级控:内核从6.1升级到6.2哦~

花了3年从内核到UI都进行了大幅改进结果宣传出来的效果就只剩下开始菜单和触摸屏

引用第142楼kagoia于2013-01-20 22:47发表的  :

如果你不知道 Vista 升级到 Win7 有何分別,這可能是你的電腦 hardware 夠高級,或你根本甚麼也不知道。在低端電腦這兩個 Windows 的表現是天與地。

而 XP 跟 Win 7 的分別最易見到的是 XP 你還可能會見到藍畫面,但 Win 7 你會非常難見到。在低端電腦 Win 7 表現可以明顯比 XP 快跟穩定。連接上不同網絡時,Win 7 可以自動連接上,XP 可能要自己 set。

win8平板超来福,笔记本对比win7没什么优势,但也没什么硬伤,新电脑就装win8,老电脑就别折腾了

家里两台台式机买了正版,笔记本么用了个电话激活,等这台神舟本升级时就换个变形本,我自己是觉得Win8挺好用的,除了没开始菜单不习惯外,我纯粹当Win8是Win7 SP2来用的,毕竟桌面模式延续了Win7的体验,很多小细节升级了

引用第133楼多汁多水于2013-01-20 19:30发表的  :

马上就能确认,那需要几天。
主要是要开2个帐号,用有网银卡的帐号给另外一个帐号充值,然后买

试了一下触摸本 我就想知道怎么模拟右键…

查看所有应用的步骤:点击左下角开始菜单,然后右击,接下来到右下角点击所有应用,接着转动滚轮,把前面那些你已经放在开始菜单的程序转走。恭喜你终于达到所用程序目录了
这部分不应该是再点击一下右下角的减号,就能看到所有程序的目录了么?不需要滚轮什么的。

引用第148楼7A7于2013-01-21 00:51发表的  :

触摸板可以设置双指轻按,触摸屏倒不行……

单位的电脑还在用2000

头像被屏蔽

非常反感METRO,所以手头虽然有优惠码,但是一直不想升级

手上也有升级码,不过一直没升级,怕和当年vista一样下场。而且当时试了一下升级程序,似乎我的x220t的屏幕也不算很适合win8

比vista好多了,放心吧,我就是从vista升上来的,说实在用熟了区别不太大阿

引用第149楼thq于2013-01-21 09:03发表的  :

这部分不应该是再点击一下右下角的减号,就能看到所有程序的目录了么?不需要滚轮什么的。
这么做前面就是ABCDEFG和拼音ABCDEFG了,所有程序还是在后面。当然,可能只是我不习惯

引用第148楼7A7于2013-01-21 00:51发表的  :

Desktop下和CE一樣是長按

给笔记本新买了块SSD就趁着优惠期没结束升了win8
               结果trackpoint和触控板在某次不知名的睡眠模式之后阵亡了,重装驱动也不能用

趁着98元优惠,都升到win8了,日常应用没感觉到有什么不适,开关机搜索都快了很多

win8的优惠卷现在到底还能不能用啊。。。
我试了老哥公司分的win7+型号也失败了。。眼看着1月31号快到了还没买成。。有没有好心人PM我一个可用的win7key+电脑型号的。。。拜谢。。。

引用第160楼抠鼻屎男于2013-01-22 11:22发表的  :
win8的优惠卷现在到底还能不能用啊。。。
我试了老哥公司分的win7+型号也失败了。。眼看着1月31号快到了还没买成。。有没有好心人PM我一个可用的win7key+电脑型号的。。。拜谢。。。

用家里的笔记本上的序列号,说我不符合要求云云,莫非是因为home basic版?
求个序列号+型号
顺便问问注册俩贝宝咋付款?能直接付人民币?往贝宝里充值人民币不会转换成美元的吧