搜索

[大傻逼] 都说了不要开始就放大招,你怎么就不明白!

昨天晚上公司在一家五星级酒店里举办年会,总部的三百多号人员坐了三十六桌,我身为执行组的人员,要负责晚会现场的所有流程与细节以及现场的场控,忙得里外乱窜。

晚会的一切都在按计划中的程序执行,我甚至偷空回到自己的座位啃了两个螃蟹,喝了半杯啤酒,兴致勃勃的欣赏了两段舞台上年轻妹纸的辣舞。

晚九点整的抽奖活动刚过的时侯,耳机里传来负责会议大厅外安保的请示:“有三大篮鲜花要求入场,订购人是技术部的XXX。”

我想都没想就同意放行了。因为他提到的那个技术部人员今晚有节目报演,谁知道这三大篮鲜花是不是他的道具呢。

十分钟后,我在巡场的时侯,发现外来演出的嘉宾中有一个妹纸很靓,青春的肢体清纯的脸。我凑了上去......

“后场区域人员异常聚集,请查看。”这段受到现场音乐影响而含糊不清的呼叫,打断了我的步伐和计划。

“会场后方发生人员围聚。XXX,你告诉我那里发生了什么!”这次是负责年会总策划的公司一位总监通过步话机在点名召唤安保总管。

我回头看向会场的后方,果然有一个桌位附近,里三层外三层围了很多人。隐约有人在鼓掌,在呼喊,但在舞台的音乐和歌声中都显得模糊缥缈。那个区域是技术部门和生产部门成员的交界位置,公司每年技术部和生产基地之间人脑袋打出狗脑袋的事多了去了,年会上借酒劲上演全武行也不是不可能的。如果年会上发生不和谐事件,事后大佬们的怒火一定是首先朝我们这些现场执行人员发泄的。

我迅速的冲了过去,同时用步话机通知负责舞台音效和灯光的人放大音量,关闭场内大部分灯光,舞台打开追光灯吸引其他人的注意。

当我赶过去后,我看到了什么————瞎了我的眼!

三大蓝鲜花,满满舒张的红玫瑰拼成的三个心形,中间是用满天星点缀拼接出的人名。

技术部一个出名的闷骚小宅男,手捧一束玫瑰,跪在心形玫瑰花的后面,一脸倔强的,望着满天星拼出的那个人名的主人,那位坐在他面前,满面通红,目光说不清是愤怒、讶然、震惊亦或迷茫的女孩。唯独,没有喜悦和满足。

这个技术部的小子,暗恋生产基地的那个女孩子,好像有些日子了吧。但总是缩缩缩......缩到我们甚至开始分不清他究竟是真爱,还是仅仅出于打发自己的情感空虚了。

然后,就在年会上丢大招吗?这就是不鸣则已,一鸣惊人吧!

两人仍然各自坚持了五分钟,漫长的五分钟。围观的人从起哄,到鼓励,到沉默。这是让我这个旁观者都感到尴尬的五分钟。

女孩终是接过了鲜花,于众人的欢呼和祝福声中,将那束玫瑰,娇嫩的玫瑰,丢在了地上,起身离席而去。

技术部的小子一脸的茫然,尚未明白怎么会这样。这结局,和故事中的不一样!

我瞬间想到了S1最著名的一句话:不要开始就放大招,你怎么就不明白!

评分

wonyako + 1

当然不可能成功。详见今天的好转顶

http://www.projectup.net/blog/in ... 0&Itemid=24

[大傻逼]都说了不要开始就放大招,你怎么就不明白!

难道年会是告白常用地?!
去年年会我们公司也有小伙趁机上台向妹子送花告白了,在场不但有本部的所有人还包括外地分院赶过来的代表一共400多人,真勇士啊!
不过妹子当场接受了花还碰杯喝了酒,第二天就在电梯里看到两人一起俨然情侣的样子,顺利交往啦!还传为佳话呢!

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

这种事情,没九成九把握就是自取其辱。怎么不明白。
都以为自己是12dora么。

笑死我了,安心去睡觉了

引用第4楼charjohnborne于2013-01-13 23:31发表的  :
笑死我了,安心去睡觉了

感觉还真是技术部干的出来的事情啊

当初年会上经理给我牵线和某妹子喝酒,我喝完了就放置play了

还是太年轻

太欣慰了……这种还没有成就触犯马区第三定律的就必死啊!

男人靠一张嘴,再好的告白场景如果气氛不对的话都是白费力

想了想场景,笑死我了

头像被屏蔽

我会说我笑死了么

甩花赞,我原来倒是遇到过把妹子抓住不放的,不答应不松手……

这种行为如果不是确认好感度已经刷够了才做真是自寻死路啊。。。

水到渠成才行啊。。果然不愧是出了名的闷骚小宅男