搜索
楼主: laoism

[漫画] 【砖楼】[tosh]食戟之灵|食戟のソーマ #220当红辣子鳄。

头像被屏蔽

龙胆学姐越来越棒了

这楼冷的不行啊……明明要有点突破的样子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这么说,方便面的预言真的对了。。

目前看来双方的料理都是没什么太多创意…

头像被屏蔽

给楼主挽尊,今天在jump吧偶然看到215
214学姐输得好莫名其妙,做了一辈子面的人会注意不到温度差距,换句话说注意不到温度差距还能做到她这个位子

qiysun 发表于 2017-5-24 07:56
214学姐输得好莫名其妙,做了一辈子面的人会注意不到温度差距,换句 ...

很好理解啊,这次就等于是原料有问题,而鬼父的人已经在原料上做过2次小动作了,主角肯定要长个心眼去尝尝才会发现问题,宁宁没这经验自然会中招
宁宁的荞麦面也是下药级的,并不算失败,只是不够完美而已

214学姐输得好莫名其妙,做了一辈子面的人会注意不到温度差距,换句 ...

其实你这么想……宁宁一直都是在比较完美的状况下(学校里)做,就算去其他地方也和自己最熟悉的环境没有差到哪里去。属于学院派的高手。加上平时材料都是别人准备好的,肯定不会事先去检查材料。

药王这边一直从小实战到大,加上这次一路材料就被刁难了两次,事先去检查材料才会发现问题。

所以说这次胜负其实还算合理啦,属于大风大浪躺过来阴沟翻船的典范了

因为以她的背景水平,很大可能从没在恶劣环境煮东西,而即使她曾面对恶劣环境,对手也未必强至需要她考虑其他手段,从小便习惯了用一个手段便能打倒一切对手,而且还喜欢依书直说时,她自然不会想太多。

之前有事外出,错过了214,哪里还可以看

在颜值上,主角方已输了
然后,二三席必有大战,美作尚可一战
最后,久我再见了

久我这很明显成炮灰了,希望能燃烧得好看一点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

animenewsnetwork的消息,食戟之灵公式推特快一个月没说过话了,真假未知

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

龙胆学姐太色情啦

不是我在食事处160那里看弹幕我还不知道食戟出第三季了
结果泥潭完全没评论嘛

动画第三季完全没人开楼,也没人讨论...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

KyonN 发表于 2017-11-11 04:29
这楼的回复在web端已经神隐了……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

好了

漫画这段剧情楼里讨论多热烈啊,中华料理对决耶,以为要出什么大招,结果小摊子咖喱麻婆面干翻中华酒楼,众人都萎了,之后更是鬼父出场,十杰搞掉总帅这种智熄剧情,哪还有什么讨论价值

这漫画本身就是《华丽咖喱食桌》的低配版,中间还糅合了妙手小厨师、中华一番等美食漫画,再加上一个美少女元素和半露不露的**……感觉就很奇怪了。。。

然后,怎么说呢,这漫画最大的问题就是,他描写的料理,非常不新奇、有趣。我为此看了一下美食监督的资料,之后,我认为她的本业是个艺人,美食家啥的最多是副业,实际上更多的应该是贴金和圈钱——利用本身作为艺人的知名度来出美食书、上美食节目。所出的料理,基本上,都是很平常的料理,对饮食文化的了解也缺乏深度。

中华一番经常被诟病什么发光,但实际上,发光不过是动画里的特效,原作漫画基本没有,要说还原,中华一番能实际做出来的料理也比想象的多很多。而且,部分不能还原或者完美还原的关键,是需要部分高难度技巧。这类技巧虽然不实用,但看起来就是很厉害。食戟之灵的技法虽然实用,但过于平庸,导致索然无味。

另外,食戟之灵作为背景的学院,实在是太扯淡,

首先是过于高大上,和出来的料理的平庸,对比太鲜明。

然后是奇葩的学习制度,第一堂课得E就得退学,然后得不了A就得E?如果人家一开始就能得A,那为什么还要上学校?教育的本质是培养而非淘汰谢谢。

还有频繁的对决,动不动就食戟,代价那么巨大,亲们啊,你们千辛万苦上这学校,就为了这事?还有什么学生会罢免校董。。。。唉!

在萌享打了一大堆。。。复制过来。。。

我看了下开楼那位被塞抹布了还怎么了,所以是不是这楼外面也看不到了?
有人记得专楼当初漫画连载学园祭这段时是多少页吗,想去重温那个总结学园祭剧情的打油诗,结果有电梯的首楼没了自己又想不起来……

这漫画虽然还没被斩,但是剧情已经没啥吐槽的点了

感觉最近的剧情已是比赛,他赢了,比赛,你赢了…看着有点腻味了…而且最近的比赛都是看剧情就能猜出肯定谁赢了,而且有的为了赢让对手输的理由特别无厘头(比如宁宁)

现在食戟的剧情太套路了。看起来就和戈登拉姆齐的地狱厨房一样,比起角色比赛对抗,更像是为了完成一场不错的秀。
我个人觉得食戟最有趣的几话是学生们去各地餐厅实习那里,然鹅只有药王,大小姐和秘书子的戏份,其他人都是一笔带过。
中华一番极目前三话,不温不火的开头,看后续剧情怎么推进,食戟也凑合着看看吧。

第三季在泥潭没讨论度怎么分锅?我看B站没版权和原作这一段开始各种low各分一半吧

头像被屏蔽

键圣 发表于 2017-12-14 21:33:12
没问题,可以顶上来外面也看得到。

今天汉化的#242“满脑子黄油”#243菜A【无限刀制】这2集还比较有笑点 ...
感谢,翻前面一看首楼回来了(还是app就能看到)
顺便重温了当年的打油诗,再看一次还是那么爆笑,可怜我八席如今已不知在何处

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

lemuever17 发表于 2017-12-15 14:18
从第一话一直追到鬼父出厂,最后在十杰分裂的时候弃了

感觉最好看的时候还是秋选的时候好看,之后就直线下 ...

从现在的团队食戟来看,作者似乎注意到群像问题了,然后他让主角取各家之长做出获胜菜品。
咋说呢,虽然这很jump,但做菜也用这招有点无聊。。。
菜品low没关系,食戟(代指围绕美食展开的比赛)形式不能千篇一律。我之所以觉得餐厅实习有趣就是因为他比的不单单是做菜,还有校园祭学生自己开店也是。

一天补了60多回。

也该完结了吧。

奇了,夫妻政权263话为什么不是最终话。

小惠股绝地反击!

彻底凉凉,烂尾预定,JUMP流拖戏标准套路“表界”打完来个“里界”。
JUMP老是这么毁作品真不怕报应?