搜索
楼主: 迪克猪仔

[求战] 从国产动画和美国动画对中国武术完全不同的表现方式说起

于是说到底又成了真实系与超级系之争

头像被屏蔽

我觉得楼主关于国产那部分说的没错。
我上一次看到能打的武侠电视剧,还是《太极宗师》,忘了哪一年的……

高武上限是龙珠不

邵氏那种拍法花多少时间算过没
少林36房据说半年

中国这么大,会打的人有,会演的人的,又会打又会演还长的高帅白美的人能找出多少
再把这些极品拉去拍个半年戏。。。。。。。

引用第15楼记忆消失于2012-12-10 01:33发表的  :
秦时的慢动作太多。我觉得如果能一气呵成打戏将会精彩许多。这样看着很难受,不知诸位作何感想?
另外中日和拍的那部三国演义,当武将的兵器捧到一起时,会加一个sb至极的闪光特效。就算做不到功夫料理娘那样爽快的战斗,正常一点好好画出来不就行了嘛
动作慢次要, 主要原因是因为分镜跟剪辑吧。 秦时明月的分镜太乱,剪辑太花了。

再看下面的功夫熊猫,分镜就是一个镜头持续2--3秒,虽说动作比起电影版略僵硬,但是该快的快,该慢的地方慢。 而且镜头也能让人看清打的动作。 秦时明月那分镜乱不说,1秒钟就得闪3--4下,光切镜头切的就能玩死观众。 怎么打,招式之类的完全看不清。只能看见一堆刀啊,剑啊,光效啊,特技之类的了。 动作是一点都看不清啊。

秦时明月的打戏的话 第三部回忆杀的时候荆柯那段割草很精彩 值得一看

引用第32楼rei_2014于2012-12-10 08:50发表的  :
“说来奇怪……一个作家或者游戏策划人如果从没打过篮球就去制作一款篮球游戏的话……一定会被消费者鄙视到死……其作品也不太可能畅销……”

你敢对c83占1/3的腐向霸权有什么意见么?
零基础拍三年电影就能排拍成全国武术冠军的战斗力,呵呵厚。
美系那些请了中国武指的电影不论,金坷拉不也一堆放波搞定的,肉搏战论作画有量无质。

有量无质在无量无质面前自然是可以优越的

当然我怀疑你是不是理解中文有困难,毕竟korra的打戏明显比一代少得多,无御术的战斗更是少,说到底你至少也是看过的吧?

头像被屏蔽

美国人有钱,美国人认死理,另外美国观众找茬能力很强,要对观众的胃口可不那么简单。有些手法咱们这里是生财有道的好办法,搁美国市场那叫自己给自己找病。同样有的方法美国人玩得挺时髦,咱们玩不是山寨就吃吃饱了撑的。

引用第48楼rms117于2012-12-10 15:35发表的  :
粤语长片的打斗都是慢动作 因为设备帧数不够无法拍太快的原因? 关德兴版黄飞鸿就是其中代表

麻烦帮我理解下为什么“帧数不够”会变成慢动作?  难道慢动作不是耗费了更多的胶片么?

第一个什么傻逼东西,MMD都不如

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第34楼幽远ghofar于2012-12-10 10:44发表的  :

还太极?叶问被你吃了是吧?
叶问是今年的?
还是说今年有新的叶问上映了?

美国那个感觉镜头有点怪

毛猪你又来了

功夫熊猫里面类似钓威亚飞来飞去的情况还少??你帖这段只不过是特化场景要表现拆招而已,秦时明月这部还有一段力度十足的马战呢

硬派打斗戏,前些年有导火线,叶问。武侠飘逸打斗有剑雨
无论哪方面都符合你说的一板一眼从武术上研究

想捧美国人就直说,别无脑黑,我都算够讨厌那种特效乱放了都受不了你黑国产片

这点你真心不受待见

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

纯阳帝君 该用户已被删除

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

“今年只有一部太极还勉强可以看”
“过去铁马硬桥是那么地多BLABLABLA”

他的诡辩逻辑就是拿过去几十年比现在一年,自然无往而不利

第一个感觉是三国无双玩多了的人做出来的

翻来看去
毛猪还是个神逻辑
还是造人行动吧

引用鲁迅于1934-05-09发表的  :
但要启蒙,即必须能懂。懂的标准,当然不能俯就低能儿或白痴,但应该着眼于一般的大众,譬如罢,中国画是一向没有阴影的,我所遇见的农民,十之九不赞成西洋画及照相,他们说:人脸那有两边颜色不同的呢?西洋人的看画,是观者作为站在一定之处的,但中国的观者,却向不站在定点上,所以他说的话也是真实。那么,作“连环图画”而没有阴影,我以为是可以的;人物旁边写上名字,也可以的,甚至于表示做梦从人头上放出一道毫光来,也无所不可。观者懂得了内容之后,他就会自己删去帮助理解的记号。这也不能谓之失真,因为观者既经会得了内容,便是有了艺术上的真,倘必如实物之真,则人物只有二三寸,就不真了,而没有和地球一样大小的纸张,地球便无法绘画。
红字部分是东西根本性的差异之一
落实到动作戏上就是东西camera work基本思想的不同
美式动画的那一套手法确立很多年,二战时差不多就已经定型,几十年来都没怎么变
直至90年代,随着技术的突飞猛进,以及对日本作品思想的学习吸收,才有了这几年的再一次进化
大片里体现的还是很明显的,今年看的几个电影,brave,冰河4,破坏王里,这些新发展的技巧已经相当圆熟了
就说这种技术发展和手法学习所带来的表现上的进步看在眼里,乐在心里

是制作态度的问题吧。 

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没当过忍者也来画火影?
没做过海盗也敢出海贼?

没看明白,毛猪的意思是说要拍恐怖片得先撞过鬼吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

早年在NGA上被楼主,现在看来在这里依然一个口味,你不待见你所玩过的职业和你不待见所谓的认知误区,不是源于这些客观存在的事实,而是在于您那奇疤的思路啊