搜索
楼主: sagat.raid

[测评分析] 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫 持续尽量日更

两个字 发表于 2014-2-13 09:43
求问这款合金的高度…………

银铃的脸有点崩……

头顶高差不多是195mm吧。百度搜索“YAMATO 冥王计划”第一个结果就是TOYSDAILY的帖子,有三张图,不过大球行关节拆了就叫分体变形这个简单粗暴了点,造型真不比上SR超合胶。 http://www.toysdaily.com/discuz/thread-164100-1-1.html

sagat.raid 发表于 2014-2-13 16:05
头顶高差不多是195mm吧。百度搜索“YAMATO 冥王计划”第一个结果就是TOYSDAILY的帖子,有三张图,不过大 ...

感谢,期待土豪能进半眼坑

话说今年5月份半眼两大神物之一破邪大星再版,将近14W的价格…………

两个字 发表于 2014-2-13 18:16
感谢,期待土豪能进半眼坑

话说今年5月份半眼两大神物之一破邪大星再版,将近14W的价格………… ...

S1只有我是不但买不起还关注不起半眼的穷逼.........

YAMATO EXTRA !SIM! 传说巨神IDEON伊汀/伊甸/伊狄安。
系列名全称EXTRA !Story Image Mechanics! Fully poseable figure 17关节可动的空心PVC制不可变玩偶。原型制作:佐藤[ロボ师]拓 的大字旗号打在包装背面,被EX合金遗作光环遮蔽的真正实力之作,不玩个人风格再解构,追求还原性的典范。
初步手感是轻,毕竟是跟合金GR一起拿回家的落差太大。实际开出来把玩的感觉是设计师基本功过硬,明明是方方正正的纯动画版造型,巧妙地安排了关节轴之后可动性已甩同时代狗B家MIA几条街,要不是开掌手太大以及手腕关节太松我真想给出个人评估的满分。丫大和厂已经换了皮估计复刻也无望了好可惜。
对了,还是个很标准的1:500比例呢虽然没标明。

头像被屏蔽
问件事 那套q的飞船组合盒蛋是不是被你买下来了?

万家灯火 发表于 2014-2-14 00:57
问件事 那套q的飞船组合盒蛋是不是被你买下来了?

我没买,这俩月更新拍照器材烧掉20多个SR超合胶的钱啥也买不起了。

两个字 发表于 2014-2-13 09:43
求问这款合金的高度…………

银铃的脸有点崩……

YAMATO智雷马我有,一点合金都没有,大小也和SR差不多吧。可以分体。

头像被屏蔽
变4的这个东西如何?设计师根FOC的豹子是同一个人,据说国内国外都把他喷成屎了

美国队长. 发表于 2014-2-14 12:15
YAMATO智雷马我有,一点合金都没有,大小也和SR差不多吧。可以分体。

你这淫贼怎么这么快出狱了......

dectwelf 发表于 2014-2-14 15:00
变4的这个东西如何?设计师根FOC的豹子是同一个人,据说国内国外都把他喷成屎了
...

虽然看不到你引的是什么图,FOC混天豹在我眼里可是神设计,所以你问我有用?

头像被屏蔽
sagat.raid 发表于 2014-2-14 16:04
虽然看不到你引的是什么图,FOC混天豹在我眼里可是神设计,所以你问我有用? ...

(, 下载次数: 0)
这个,所谓的变4LOP

dectwelf 发表于 2014-2-14 16:38
这个,所谓的变4LOP

从TFP开始L这个级别称谓不就已经成为低龄向简单大只的定位了么,能彻底满足上层指示的设计师才是好设计师,作为玩家对定位没包括自己的产品线最佳态度是眼不见为净

超合金GD-18救急战队DX流星合体。
超级战队果然还是当年有GD冠号的棒!够大够重够结实手感妥妥的。在整个战队前期玩具列表上这位属于难能可贵的好身材四肢匀称,更是比较少有的三变,至于那四足步行形态可动比人形还高就别吐槽年代所限了。开脸的机关有趣,分体后也都很板正造型不拖沓。

头像被屏蔽

sagat.raid 发表于 2014-2-14 17:30
从TFP开始L这个级别称谓不就已经成为低龄向简单大只的定位了么,能彻底满足上层指示的设计师才是好设计师 ...

尴尬的是,TF4开始将本来的 加强级-领袖级 列入成人线。。。而专门另开面向儿童的简单变形低可动照样卖贵的产品。
这个OP大概开发时还当作以前的标准来做,没适应这个变动吧。

反正按照前三部的节奏,过两年就肯定会有较好的领袖级了,所以 411 楼大可淡定观望。

LittleIroN 发表于 2014-2-17 16:45
尴尬的是,TF4开始将本来的 加强级-领袖级 列入成人线。。。而专门另开面向儿童的简单变形低可动照样卖贵 ...

昨天我刚劝一个朋友收了套二手RID火马,理由是作为L级OP单论可玩性,怕是不会再有超越之作..........就目前本应官图无限美的经典新L天火那图来看,现在留给L级的成本预算实在太J8低已无法治疗。

TF FOC 蹦蹦跳SCAMPER。
要不怎么说猛大帅价格良心呢,就这么一个等效领袖指挥官级的小根本单独拆出来卖都可以标个小半张了。一颗螺丝俩铁轴,三种颜色两种材质,20个零件6个喷油位——可玩性已经差不多追平十年前的D级。也就是G1版的造型太优秀才显得这个新版有些小尴尬。 脖子略紧头躲在高领子中间不方便调节那高可动的脖子,因为对奇怪外形的追求导致肩膀开得略高,拳头太大居然是为了用传统5mm插口而不是以前传奇级的3mm标准,以及官方给的胸口贴纸太小是遗憾。换了日版TFP多余标志,手钻开了几个孔,面相笔先线金属红之后立马高大上。渴望散货组队!

嘛......抱歉又开了十天天窗......真心忙。

Marmit重合金6寸DEVIL MAN恶魔人黄金限定。
除了脑袋腰带扣翅膀跟手型之外其余全是金属外壳,手感绝对对得起5800的定价。23个关节下可动性略弱主要原因是没有球形轴,但稳定性尚好。造型上彻底还原TV造型纯FANS向。细磨砂土豪金漆在金属表面上质感很足但跟PVC件有色差,且关节位会磨损掉漆

sagat.raid 发表于 2014-2-27 22:55
嘛......抱歉又开了十天天窗......真心忙。

不是每一个德逼鲁曼都能获得这样的黄金精神,黄金高达的灵魂在这一刻镶嵌到了不动明的肉体上,留在不动明身上的,是化身为德逼鲁曼·翔之后所拥有的金色情怀,高端、大气、上档次的不动明,你值得拥有。

TF E版地狱火。
世纪初日系三部曲的良心产物,那厚实的用料做工如今看来简直难能可贵。E系D级汽车人都是实打实的四变,成本限制颇多,在此背景下还能各形态都没大破绽,尤其下半身形态时手臂的可用隐藏位胜过其他同僚。可拆出的大水枪基座上还做了转动联动,真心怀念那官方预算用不完的日子。

TF 钛6寸 内战钢锁。
没落贵族Titanium系列的绝唱。好容易找对了合理的金属含量改进了关节松动并提高了可动性的内战系列随着DW的远去嘎然而止,留下的除了遗憾就是因为产量低(只有北美反斗城限定)而出现的高价。除了前臂略细和原因不明的坦克形态顶部镂空外,无刺可挑,霸气十足。32个赞

ROBOT魂043 QUEADLUUN RARE 库兰机。
胶魂毕竟不是SR超合胶,少堆了份拉伸关节料导致可动性受机设牵制严重,四肢空有关节位没有弯曲度,脚掌接地性和大腿根摩擦力也堪忧。材质发色胶感略强,俩燃料罐接口太细总担心断裂。腿部导弹仓盖是替换件很烦但背包导弹仓门开启又丝般顺滑超爽。纠结。

2014.03.06ROBOT魂042 VF-25F。
特价之下有性价比是没错,可动也还成,肩膀跟尾翼实在太爱掉,加之白色胶件质感糟糕,总觉得好廉价。左手手型只有拳头跟托枪,连开掌都没给,缺给个平手右手,外挂胸甲跟肩部导弹仓好松。只有金属色喷嘴跟眼镜质感超群,反差值有点过还是不协调。VF系果然不是我的菜。

头像被屏蔽
vf系可动还是亚码头那套好点?

rms117 发表于 2014-3-6 08:53
vf系可动还是亚码头那套好点?

压码头有不可变但高可动的VF咩?

ROBOT魂046 VF-25G。
珠光白与金属蓝的外壳涂装瞬间在质感上完爆早已女机,何况还有虽然质感糟糕前后十字对不齐但至少够大的狙击枪,更何况关节居然改紧了,我当时真的是脑子进水以为主角机才有外装甲不然真心只买这个就够了。当然,素体表面赞之后挂了甲反而觉得浪费,就裸站吧。

TF 合金车。H社超随便的一个系列,3C中文名简单粗暴就叫迷你小车。
金属车壳,ABS底上刻个人形算是立起来就变形,恩,比那些一趴变形更简单粗暴。
电影2时叫PRMS人形下面名字是印刷,电影3时叫SPEED STARS人物名改浮雕。
各种重涂,甚至只换了个编号啥都不改就又出一次,底部铆钉孔上的标志总是漏装,各种糊弄不当一回事。简直就是版本收集者的噩梦。
要不是之前脑子进水我也不会去开这个坑,收到30来只彻底累感不爱。
哦对了,是飞机的话机翼能折叠一下,是工程车之类的话多个活动关节转下吊臂或者翻下拖斗,有炮塔的能转一下。当传奇级的造型补充也是勉强及格。电影3版铁皮甚至连车底人形刻线都取消了,完全不知道闹怎样。

作为8厘米长合金车模,细节刻画也是完败于其他车模专精的品牌。

sagat.raid 发表于 2014-3-11 05:57
TF 合金车。H社超随便的一个系列,3C中文名简单粗暴就叫迷你小车。
金属车壳,ABS底上刻个人形 ...

还真有收集这坑货。。

2014.03.16超合金GE-16假面骑士BLACK。
早前日亚蹦出来一拨特价货不入实在对不起SHF2.0被放鸽子的自己。虽然低烧手抖手肘脚踝各掰断一处(牙签合金泥垢了)要上哥俩好修补,虽然依旧脖子稍长肩膀略低,至少比SHF1.0的造型顺眼多了。装着变身系列遗憾只剩下牙狼跟宇宙刑事。干脆坐等SHF早晚出3.0好么。低烧状态懒得搬二号台灯,单灯老5D开ISO 1250依旧手抖,请不要吐槽画质什么的......

SD GUNDAM AACTION FIGURE RX-77-2钢加农。
能带换装肩炮已经是良心得紧,依旧有HG造型不是真变腰只是可收纳的核战机,妈蛋MG都没有啊,RG有希望出齐V作战吗?只有109编号不太幸福,背包底的喷嘴可动但完全看不到算是良心点在奇怪地方了。最大的遗憾依旧是没有膝关节。总之值回票价。

SD GUNDAM ACTION FIGURE RX-75 钢坦克。
软胶履带可转好评!我见过最有金属质感的软胶炮管好评,开盒炮管就是弯的差评。可动性神弱,腰部为了能收纳核战机又要省钱而不能转之后,虽然驾驶舱舱盖可开(意味不明)脖子又被完全干涉,除了手没别的可动了好可怜。但是下料很足,当站尸很棒

SD GUNDAM ACTION FIGURE V作战三机集结。
近十年难得一套勉强实现V作战真正概念的成品。虽然都是假腰但是三台都带核战机都能收纳上哪去找啊摔!上下半身随意互换合体无压力。可动弱是弱一点,但廉价成品能有这质感涂装已经很不容易了,要不是模具费当年SD ARCHIVE已经回本也不至于这么白菜

美版SD扭蛋G高达套装。
良心美版大礼盒。黄金斗气版新旧新撒夫尔同盟(缺老红心王)加尊者,外带彩色版的杂兵机三款(为毛不是死亡兵团4形态啊摔),意思一下的他国酱油代表约翰牛尼洛斯,镜和九龙(新香港机大惊喜),以及超大魔鬼高达基地——只可恨没有四天王和神、日升。作为SD扭蛋大魔鬼前半截可动不错,后半截除了能打开变基地外零可动。G粉真爱必须入。

JUST TOYS 極小变形 G1六面兽。
是的没错这所谓HK第三方就是这么地没文化,系列名翻简混用笑死人,说明书上坦克形态没开驾驶舱也不见飞狼形态,说白了就一纯粹逐利的投机团队。但是话说回来人家也确实有本事,G1时代结构最复杂的TF缩小到THS的水平还能有相对稳定的质量,至少比原大官方复刻质量好。
外包背图题用的还是数年前极小恐龙时那张,连请个画师新画多一张插画都不舍得,也能窥见第三方市场进入CHAOS时代后小品牌对未来的迷茫。内包倒是用了我见过最厚的料手感很棒。玩具本体也是超级棒的,开模精度非常厉害拜一个。相对之下贴纸粘度尚可但刀模质量糟糕,切割线歪歪扭扭很是减分。
虽然明白人家的目标客户群体就是G1死忠,但基于同厂钢锁加了头部推移大火车加了前臂拉伸,六面兽明明那么小球形关节摩擦力绝对能胜任的情况下没有对四肢结构进行改进,个人还是有些失望的。失望归失望,比起脑残电镀色的新复刻,我优先还是让这个进办公桌背后书橱呢。

头像被屏蔽
sagat.raid 发表于 2014-3-31 00:56
JUST TOYS 極小变形 G1六面兽。
是的没错这所谓HK第三方就是这么地没文化,系列名翻简混用笑死 ...

电镀色的有5恐龙上,还不只一种配色,问题是恐龙的质量看评价不怎么样啊

dectwelf 发表于 2014-3-31 08:20
电镀色的有5恐龙上,还不只一种配色,问题是恐龙的质量看评价不怎么样啊 ...

质量不怎么样的是KO版

头像被屏蔽
sagat.raid 发表于 2014-3-31 17:32
质量不怎么样的是KO版

极小恐龙竟然有KO了,怎么从来没听说过

dectwelf 发表于 2014-4-1 08:12
极小恐龙竟然有KO了,怎么从来没听说过

因为AC当年版规脑残禁止讨论KO一刀切,把对比评测都干掉了

头像被屏蔽
sagat.raid 发表于 2014-4-1 14:33
因为AC当年版规脑残禁止讨论KO一刀切,把对比评测都干掉了

我草难怪,那现在市面上的岂不是KO当正版卖的一大片,还都是那个价

dectwelf 发表于 2014-4-1 15:28
我草难怪,那现在市面上的岂不是KO当正版卖的一大片,还都是那个价

KO版现在到底还有没货我是真不太清楚。当年最贱的时候KO版35左右一个吧。

HGUC 160 彪狼。
全高21厘米的大套件4算入手不过百相当超值,于是不是ZZ版配色也认了。
可动非常妖孽。贴纸刀模下得相当准不用可惜,死放心喷嘴的四边黄色小贴纸很精确,但是贴完之后发现,贴纸补了一半位置,还剩另外一半就超纠结啊。不过深灰色板件有点脆,拍完这组照片之后大腿根掰断了。
遗憾不少。光束军刀收纳没实现,前臂内藏机械臂是替换件,感应线控炮没有连接线,对舰用导弹悬挂松散,单持枪手有点不稳,最可恨还是一切原装版本都魂限啊摔!
但话又说回来了,区区一个最便宜的胶魂的价格能掰这个玩,要啥自行车。