搜索

[求战] [青黑无脑只求一战]大家好我是来黑RE-TAKE的顺便打打脸【究

前情再续书接一回 [strike]客官这是你们要的饵[/strike] http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-859697.html

在一个月黑风高百无聊赖夜里,因为实在太无聊所以吧30分钟喂给了度娘、半小时喂给了渣雷,唐三藏一般虔诚心情终于把这部“香党圣经”取回到了我的E盘里!然后——我对着端坐在床上的新娘子掀开了她的神秘面纱!哎哟一看,这怎么长得有点像凤姐!年少不经事啊!我抱着把灯关了应该还是勉强能用的想法OOXX了两个小时之后发现我完全的误解了这位新娘子!她不是凤姐,这根本是披着凤姐外皮的某红毛猩猩这时空中闪过“咚”一声效果音“恭喜获得了成就:RETAKE黑”我知道这一切做个了断了。

怀着必须让每一个RETAKE永不得翻身怨恨,抱着必须每一个RETAKE都获得幸福信念抓紧我手中武器——键盘!下了此贴。

是卡是!俗话说:知己知彼,方可百战百胜!于是我们先来看看S1各路人士这部作品评价吧。

泪流满面啊泪流满面,如果我是作者看到这一刻一定长跪不起:苍天啊大地啊我终于找到我的伯乐了!死而无憾——可惜,今天我是来黑RETAKE的,所以作者的感想就此打住,让我们直奔主题吧。

一、人设崩坏。这是某卷首页

大家看这像谁?没错!就是这位大姐姐!
(可惜我当年竟把她看成凤姐儿把她强上了!啊....不好意思跑题了)嗯好我们接着往下上(翻)

这是谁家养的猴子?

老奶奶你有什么事吗?

这是我的台词吧

妈妈好可怕啊     

其实这本子崩的最厉害的是H场景,那叫一个惨绝人寰啊,可惜....所以不能上图     

二、黑绫波。

写到这里我必须声明一下我的立场、我是香党!香党....党......虽然!虽然我是香党,这本子也是香本,但也也太太太丧心病狂了!

先是自淋油漆:

然后是上吊自杀:

各位看官你们怎么看!!!

记得以前有人问过作者是不是讨厌绫波,本人还说:“没有啊,我也很喜欢绫波的呀,她的微笑很美的.....”此刻请允许我用这很美的微笑真诚的对你说一声:呵呵!

三、剧情

这个黑点太多了以至我无法准确的用语言去形容。当然这也是黑RETAKE最有力的证据。也许大多数“高端蜜”都觉得那几个超展开是如何的神吧,现在让我们按剧情顺序一个一个黑。

1、黑绫波。虽然前面黑过了但是本子一开始就黑了所以还是得轮一次。剧情一开始是接着旧剧场版EOE的,然后镜头一转,EOE变成真嗣的梦,现实是真嗣刚从狄拉克之海中被救出来。不过这个梦太过真实了于是真嗣开始害怕绫波,同情、想保护明日香。于是开始小宇宙觉醒

说实话这在同人里算不错的开头,但其实这是全编最精彩的地方了(你看看你)。

拖小宇宙的福真嗣这次完美的解决了四号机而没有让铃原受伤。然后绫波开始莫名黑化,原因竟然是喜欢上了真嗣然后吃明日香的醋!真是绝佳的韩剧本!           。于是整整第一话(共六话)都是在描写绫波是如何从自虐到自杀这一充满了感染力的过程。哈哈哈哈看完RETAKE后我都要怀疑我是不是转为丽党了。

2、明日香从性奴、肉便、到人偶

上面说到绫波自淋油漆时真嗣(我真的很想用SAMA来称呼他)的半表白被明日香听到,于是开始主动倒贴上床。关于这里其实前面也有过不少铺垫,而且作者实在画工一般使得我在欣赏这段XXOO的过程中没有得到太多OOXX的快感所以不黑他          可是接下来就呵呵了。

先是一星期不下床     

然后是更衣室背对着绫波羞耻Play:

当然每打一次使徒都要补魔N次!

而香香(啊咧?)开始莫名的同步率下降直至启动底限!开始安心分负责起人妻肉便的好角色来。跟我说TV里也下降的给我去补十遍再好好想想TV里下降的原因!这里根本就是为了便于安排沦为肉便器而下降!但是明日香的恶梦还没完结!在与十六使徒——子宫天使的战斗中,明日香为了保护真嗣(大人)而自爆了!

这是多么唏嘘、感人而简单粗暴的情景啊!

但如果到这里了你终于觉得明日香的性奴命运到这里完结了而感到欣慰,你就还是一个有良知的正常人!因为作者丧心病狂的让明日香复活了——作为一个人偶!一如TV里她妈妈般抓着布偶无意义的呢喃!

看到这里我真是深深的感受到作者是多么的扭曲、有病了!那个“所以请看着我”的明日香,那个“讨厌讨厌,通通讨厌,真讨厌!”的明日香,那个“気持ちワルイ”的明日香,竟然会变成如她妈妈一样的人偶!引用一段前辈对明日香的解读:
明日香要强,要强的过分;明日香骄傲,骄傲的吓人。可是有谁知道她也是为别人活着的人,她这一切都是做给别人看的,给父亲,给后母,给死去的妈妈,给所有人。 她的自尊心那么绝对,只是,是非常脆弱的。

但是,当时的她很坚强,因为她仇恨虐待糟蹋她的母亲,她也仇恨冷漠惧怕她的母亲,所以,她要战胜他们,要显示自己的坚强,弥补脆弱。

剥夺了明日香最闪光的尊严,作者你到底想表达什么!在TV里造成明日香悲惨的童年有大半原因可以说的她妈妈的失疯,她一直活在这个阴影下直到旧剧场版EOE才终于解脱。如果说前面的H还能算普通同人YY情节的话,到这里的这个明日香已经是完全在践踏、侮辱真正的明日香了!至此作为一个香本根本已经失去了任何黑下去的价值。

本来接下去还有很多黑点的,比如多处的剧情前后矛盾,主要人物性格都与原作相去甚远,不知所谓的小明日香,还有最后的性奴宣言(这个前帖已经很多人婊过我就不废话了)。真是多到不知从何黑起      。

一口气黑了这么多,某些人肯定又要说:“为了黑而黑真的大丈夫?这只不过是一部同人而已。”啥?现在你们说不过是同人了?不是正统神结局、香党最后的归宿、EVA的真实了?这时候我真的不知该用什么表情来面对你们RETAKE厨了

隐藏篇:其实你们应该也看出来了这么长这么强大的帖子肯定不可能是我一个人搞出来的,[strike]这其实是某人的马甲[/strike]于是你们看见给我加鹅的全是主谋+共犯,记住他们的ID给我往死里站!
最后:北风那个吹呀,雪花那个飘呀,这个世界谁怕谁呀!求战!!

评分

Dya + 1 在扭曲的粉丝面前以贫弱的身影和文笔搦战的勇气……就加一分给你吧。
beryllium + 1 楼主理据服
bzmk + 1 我居然感觉说得挺不错…
油上浇火 + 1 写得不错
lrs厨 + 1 哈哈洋洋洒洒一大堆还有人要干货
アニエス + 1 楼主遵放出长文了 retake厨们加油好吗
渺晓 -1 又开一个贴,lz这是有多大仇啊?
LichEnd + 1 eva粉丝的良心
qwased + 1 》这条是管理员备注你们麻痹随便乱玩我就扣你们1000鹅!
韩子 + 1 感谢lz帮忙说出心里话了TvT

啊~自知是语死早但还是。虽然没修炼到变身的程度但战战你们这些 的RETAKE厨还是绰绰有余的。

杀——RETAKE厨们!大声说出你们的爱!!!

黑的漂亮

就一部同人而已你们至于么?

头像被屏蔽

这是什么,除了最后的隐藏篇[strike]是在求鹅[/strike]外其他段落完全不像有条理有逻辑的发言……
通篇看下来得出的结论就是你想黑,你求战,你说你在打脸,还有那完全挑不起情绪的咆吼体……
我不说你黑得该不该,至少发帖给人看时能不能为读者考虑点,而不是像这样自说自话,水平跟帖吧真爱贴一个样……
原本是没看过RE-TAKE想看看剧透才进来的,难道楼主这贴是专门写给读完RE-TAKE的人看,像我这样没看过的人就完全看不懂你在说什么?

虽说lz送我过很多u2积分(当然 根据你的隐藏内容也可能不是一个人)
但这贴实在high不起来 抱歉

lzsb

自己吃了屎还要不厌其烦满嘴臭气的告诉别人这坨屎有多香。

retake就是个月经帖你还非要两天连续轮,想不恶心都难。

公开求鹅帖,还是飞火星吧

无法理解,s1为什么有lz这样坚持不懈的人?

哪里是黑,分明是密啊

我就来求个下载链接。之前都下了retake和之后的EVA的,但是电脑硬盘崩溃都丢了,哪位大大能再发给下载地址?

引用楼主怪蘇叔于2012-11-06 04:30发表的 [青黑无脑只求一战]大家好我是来黑RE-TAKE的顺便打打脸【究极剧透】 :

哈哈哈哈看完RETAKE后我都要怀疑我是不是转为丽党了。
這個不得不+1
我當年看完retake也是滿腦子只有這個念頭

同人非得用原作的设定去喷是什么毛病
那么多简单粗暴掰开就操的同人你都去喷啊

再说下去我都想去看了

药不要停

RE-TAKE最让人反感的是将之高呼为"比原作更真实的历史"的傻逼厨 尤其是在EVA讨论帖里动不动跳出来说"还不如RE-TAKE"如何如何 正是因为如此才会引起这样的反弹

所以没看过和嘴上说着"这就是一同人BLAHBLAH"的人 的确不在讨论的范围内

我觉得楼主只是想说 RETAKE厨都是SB
苦于不能进行人身攻击而码字真是辛苦了...

[hide=70,credit]
exhentai.org/g/747/0862491bcc/
和谐一点~大家一起来回顾一下这个曾经给S1带来很多欢乐的作品吧~
顺便求汉化...有小女子自愧不如甘拜下风等台词的那个版本
[/hide]

lz:今天也要跟无脑厨战斗到底

头像被屏蔽

RE-TAKE没看过 看得不太懂 但是意思还是清楚地 果然同是语死早能产生共鸣么

retake就是厨的吃相太难看,看了三遍怎么都觉得厨所说的是过度解读。更厨到能否定正作和新作的就实在呵呵后了。
撇开厨的部分来说,这种重构剧情走向,用黑化排除敌对势力的同人制作无疑具有不少的启发意义。

虽然楼主的发言逻辑不清,但是楼主的事业是正义的!

头像被屏蔽

引用第12楼羊寢于2012-11-06 08:31发表的  :
這個不得不+1
我當年看完retake也是滿腦子只有這個念頭
再+1,当年我好像也是香党来着···

REtake厨都是纯傻逼

从第一次接触这本子开始,以上就是我的全部想法。REtake水平还在扒开就草的无脑本之下,还不如同一家的魔葱千雨本有看头。

作为香党,当年看到丽自杀那就看不下去了……

头像被屏蔽

到3000字了?

经常看到有人捧re take,从来没看过,今天算是被恶心到了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别人青的你看不惯,我看黑到这种程度也一样有病。
retake我觉得是挺好看的同人本。
至于和原作的符合度,和你心目中人物的符合度,谁管啊。
就算是被捧为圣经,eva在我眼中的评价也不过就是“好看”而已。

[strike]楼主写了这么多,明明是retake粉嘛。[/strike]
我倒是觉得,retake粉和retake黑就是香党的两种派别——粉是希望asuka能够放下防线获得幸福的;黑是不能接受其他的安排,只是欣赏、仰望那份绝望的自傲与尊严的。

香党当然希望她能获得幸福,但不是这种不要脸的以贬低他人和自我,狗血造作出来的幸福

。。。。尼玛,凌波居然会为了这个上吊自杀。。。。还真结局,卧槽了,幸好没看。

头像被屏蔽

lz最近被ntr了吗 好扭曲啊

我看到的是一个搏出位的无聊生物被加上了10多鹅的战力彻底变成自high的神经病的轨迹....噗