搜索

畅游各游戏论坛有感

BBS,这个曾经另我陌生的词,现在已是再熟悉不过的了。我上BBS比较晚,网易社区是不太了解啦,还是几个游戏专门站知道得多一点。想就我所去过的几个论坛,发表一下,欢迎指点。

1、TGFC

著名的电玩俱乐部,由电玩界老资格的wulongx等几位前辈创立,是较早的高水平论坛,所谓高水平,当然是强人辈出啦。该站会员大多是高龄玩家,多数已参加工作,听说乌龙老大还结婚了(听说的)。这个论坛时常能有另人叫绝的发言,毕竟姜是老的辣,成年人对游戏,对事物的见解,总是独到而全面,思维逻辑也值得学习。
但似乎大家年纪大了,对游戏已没有孩提时的热情,所以一度显得有点冷清了,难道是游戏真的和年龄有冲突吗……
在这个论坛,我以潜水为主,因为水平有限,还是不要丢脸了。

建议:成年玩家,游戏爱好者必去的地方

成熟指数:10

2、MOP

似乎已经不该算在游戏论坛里,不过,鉴于里面玩家还是很多,还是应该说一下的。
绝对超强论坛,有一次凌晨2点,我查在线人数,竟还有300多,人气高得可怕啊。人数多,BT水平高,各大游戏专门论坛都有很多人加入,使MOP中游戏气氛能够保持。任何想聊的话题都能聊起来,强人也是辈出,记得有篇藏头诗的帖子,真是没话说。
当然,有好必有坏,所谓林子大了什么鸟都有,MOP的超强人气也有些负面效应,过于BT,或者过于偏激的事情常有发生,这对大人来说,当然是种发泄和消遣,可对不够成熟,世界观易受影响的中学生而言……
在这个论坛,想不被874,我就只好――少说话,多看帖,活活

建议: 18岁以上强力推荐,18岁以下不宜

BT无罪指数:10

3、GAMEMI

如今的GAMEMI已是明日黄花,似乎已没什么意义了。但是,这是我以前去的最多的论坛,当然也是最喜欢的了。前身是PS门户站,大家应该听说过吧?
GAMEMI的会员以低龄玩家居多,言论往往让人忍俊不禁,有时甚至可以以GRE者挂在嘴边的“tai sha”来形容。可正因为幼稚,GAMEMI的玩家不用像其他大龄论坛那样背太沉重的包袱,不用考虑自己的言行会有什么不好的影响,不会在讨论游戏时老是不自觉地把工作,烦恼给带上。加上该站站长因地制宜的管理方法,使得这个论坛的气氛格外的轻松。该论坛的特色就是分派,论战之激烈程度,曾经达到顶峰,让人看不过来。
但也正因为低龄,因为管理松弛,导致后期的垃圾漫天,捣乱盛行,以至现在的满目沧痍。这,又是一个有得必有失的典型。
在这个论坛,我是很喜欢发言的,而且一发就是大长篇,几乎成了唐僧第二。

建议:GAMEMI已被放弃,站长开了新社区,唉

曾经辉煌指数:9

4、SEGAFANS

我最初去的论坛,从我的头衔来看,我自己都觉得有点滑稽。
但是当时这个论坛也挺热闹的,每次上网我都要去看一下。当时绝对是SEGAFANS的乐园,但是可能是服务器问题,该站一度关门,待到社区重开时,大家已经不会常去那里欢笑了,时光不复返。
在这个论坛,我开始了BBS生涯。

建议:如果是绝对的SEGAFANS应该去看看吧。

时间真是快指数:8

5、华人创关联盟

寒假里发现的一个新站,以电软的风林为卖点,很多电软的FANS和想骂电软的(比如我)都去了。 关于谁对谁错,如何批判,该不该批判电软,我亲身参与了两次大的论战(当然是由另几位玩友发起的啦),之后就……当时的情况,去过该站,目睹过这两次论战的朋友都会有自己的见解,谁对谁错,不发表了。
在这个论坛,我就记得吵翻了天,呵呵。

建议:电软FANS和还想当着电软FANS面骂电软的,请去

偶像派指数:9

6、STAGE1ST

最后,压轴的,就是STAGE1ST,我现在去的最多的地方啦。先小声问一句,这里开的时间不是很长吧?以前好象没发现过呢。
感觉这个论坛是继TGFC之后又一强力游戏论坛,很多国内电玩界的名人,讨论游戏的气氛,会员人数,在线人数都属一流。在这里发言,也须小心一点的说,因为很容易就会……
各种讨论都有,当然论战也不少,很激烈,精彩发言也时常出现。
该论坛属核心论坛,虽不及TGFC成熟老练,但大有超越之势。
在这个论坛,我想,我还是多看少说更好。

建议:喜欢玩游戏的就去

长江后浪指数:10

我去得比较多的,就这几个地方啦,个人看法而已。有何不妥,欢迎指出

Re: 畅游各游戏论坛有感

最初由 contra 发布
[B]

[/B]

谢谢支持!
多看多说吧
这里的定位和目标,一个玩家们的网上乐园,呵呵~

Re: Re: 畅游各游戏论坛有感

最初由 winterfall 发布
[B]

谢谢支持!
多看多说吧
这里的定位和目标,一个玩家们的网上乐园,呵呵~ [/B]

以上的都是TVG排名罢…………

要说最旺最BT的…………还是sina的暗黑坛…………

全盛时期没有10000点上不了热门…………

巨汗……

楼住  你能把你所说的论坛的连接写出来吗?
尤其是电软那个 谢谢拉

欢迎光临chinayouxi.com
刷屏无罪,灌水有理!~

似乎忘了NT

最初由 focus 发布
[B]似乎忘了NT [/B]
是啊!

我去BBS主要是看看SFC玩家的多少

能聊SFC的地方才去

不好意思,楼上两位,NT我倒是没忘,但是很少去,不太了解,所以说不出什么评论来呀。

另,按FINALFANTASYⅪ要求,给出华人闯关联盟的地址

www.gameach.com

Re: 我去BBS主要是看看SFC玩家的多少

最初由 Meltina 发布
[B]能聊SFC的地方才去 [/B]

有SFC专门论坛吗?

Knuckles 该用户已被删除

最初由 focus 发布
[B]似乎忘了NT [/B]

NT最近冷清的太多了……

最初由 Knuckles 发布
[B]你真把GAMEZONE给完完全全忘记了! [/B]

不好意思啊,我,我真的没去过的说。
不过听说过的,好象被XX之家给黑了?

最初由 FINALFANTASYⅪ 发布
[B]楼住  你能把你所说的论坛的连接写出来吗?
尤其是电软那个 谢谢拉 [/B]

http://www.gameach.com/index.php?

好文~

给出连接就完美了~

咔咔
改名论坛导游指南吧~

头像被屏蔽

Re: 我去BBS主要是看看SFC玩家的多少

最初由 Meltina 发布
[B]能聊SFC的地方才去 [/B]

SFC是偶最爱的主机……

把YXTZ忘记了 哎 我还是那里的版主哦

[B]

5、华人创关联盟

寒假里发现的一个新站,以电软的风林为卖点,很多电软的FANS和想骂电软的(比如我)都去了。 关于谁对谁错,如何批判,该不该批判电软,我亲身参与了两次大的论战(当然是由另几位玩友发起的啦),之后就……当时的情况,去过该站,目睹过这两次论战的朋友都会有自己的见解,谁对谁错,不发表了。
在这个论坛,我就记得吵翻了天,呵呵。

建议:电软FANS和还想当着电软FANS面骂电软的,请去

偶像派指数:9

有何不妥,欢迎指出 [/B]

WWW.GAMEACH.COM并非电软专用!族长放风,近期将有招聘论坛专用写手等大动作!恳请各路玩家支持!!!提醒:欲进入这个论坛讨论的,请先放稳心态,避免偏执!!!
                                                 GAMEACH的伪探子CAMG上

NT虽然大不如前了,但也是老牌的游戏论坛吧,有很多人都是从NT那儿开始了他的游戏BBS生涯,我就是其中一个。

还有,楼主说的那些论坛我大多没去过,可否在文章里把连接都加上?

NT的风头都被XXXXXN抢了吧

笑~~~~~

把TGFC排在第一呢,可惜我连它的网址都不知道。
华人闯关连盟去倒是去过,不过从发贴者的发言上推测他们的年龄。。。。(汗)
据说发顶楼那个贴的是NT的斑竹?

Re: 笑~~~~~

最初由 麦田守望者 发布
[B]把TGFC排在第一呢,可惜我连它的网址都不知道。
[/B]

很好记呀……
www.tgfcer.com

TGFC论坛网址
http://www.tgfcer.com/club/

最初由 camg 发布
[B]

WWW.GAMEACH.COM并非电软专用!族长放风,近期将有招聘论坛专用写手等大动作!恳请各路玩家支持!!!提醒:欲进入这个论坛讨论的,请先放稳心态,避免偏执!!!
                                                 GAMEACH的伪探子CAMG上 [/B]

补充上贴:本论坛日益丰富中!风林全天侯服务!(不保证)

[B]6、STAGE1ST

最后,压轴的,就是STAGE1ST,我现在去的最多的地方啦。先小声问一句,这里开的时间不是很长吧?以前好象没发现过呢。
感觉这个论坛是继TGFC之后又一强力游戏论坛,很多国内电玩界的名人,讨论游戏的气氛,会员人数,在线人数都属一流。在这里发言,也须小心一点的说,因为很容易就会……
各种讨论都有,当然论战也不少,很激烈,精彩发言也时常出现。
该论坛属核心论坛,虽不及TGFC成熟老练,但大有超越之势。

建议:喜欢玩游戏的就去

长江后浪指数:10
[/B]

这里派系问题严重,可远观而不可亵玩焉。

S1快到开坛半周年纪念了吧

外野最兴旺:)

Re: Re: 笑~~~~~

最初由 terryforever 发布
[B]
很好记呀……
www.tgfcer.com [/B]

............怪不得进不去,原来是改了域名................-___-

谢谢^^

最初由 James 发布
[B]TGFC论坛网址
http://www.tgfcer.com/club/ [/B]

你也该换签名档了吧?笑~

最初由 ROTO 发布
[B]

这里派系问题严重,可远观而不可亵玩焉。 [/B]

何以见得?

Re: Re: Re: 畅游各游戏论坛有感

最初由 camg 发布
[B]
      补充上贴:本论坛日益丰富中!风林全天侯服务!(不保证) [/B]

再补充:喜爱文学的朋友,可在\"游戏番外地\"找到乌鸦的现代体文章连载!喜爱ROCK的朋友(真的ROCK,而不是标榜的)可找到Y3(成员:BASS,LINTH,CAMG)讨论!此外还有特色栏目MM闯关族!

楼上的收了华联多少广告费??笑~

最初由 terryforever 发布
[B]楼上的收了华联多少广告费??笑~ [/B]

\"华联\"?又不是商业大厦......

Re: Re: Re: Re: 畅游各游戏论坛有感

最初由 camg 发布
[B]
       再补充:喜爱文学的朋友,可在\"游戏番外地\"找到乌鸦的现代体文章连载!喜爱ROCK的朋友(真的ROCK,而不是标榜的)可找到Y3(成员:BASS,LINTH,CAMG)讨论!此外还有特色栏目MM闯关族! [/B]

再补充:上这个BBS,去哪都行,就是不要去赛马......

最初由 camg 发布
[B]
    \"华联\"?又不是商业大厦...... [/B]

汗~这个名字的商厦好象到处都有……

NT
www.newtype.com.cn
2000年的时候去的,也是我最早去的游戏论坛。那时基本没什么帖子,每天也就10来条。不过气氛不错,常常看看。直到打机战ALPHA的时候突然开始贴量暴增,中间历经几次××大闹倒也慢慢热闹了起来。全盛的时期,有很多强人和不错的原创。后期因为服务器本身的问题加上新老交替,日渐冷落……这里最初的成员就有很大部分是原NT的。

STAGE1
www.stage1st.com
全年7月的时候有一个想法,想开一个游戏论坛,想了大概5个月,直到DB,TENJI这些成员聚头,做好了所有的准备工作,12.25开坛的。基本上能有现在的人气和规模还是依靠这里所有会员,这里向大家道谢了。希望能够继续保持现在祥和的气氛。
似乎开坛也快要半年了,还有很多建设工作没做完,汗~~~

最初由 snoopys 发布
[B]NT
www.newtype.com.cn
2000年的时候去的,也是我最早去的游戏论坛。那时基本没什么帖子,每天也就10来条。不过气氛不错,常常看看。直到打机战ALPHA的时候突然开始贴量暴增,中间历经几次××大闹倒也慢慢热闹了起来。全盛的时期,有很多强人和不错的原创。后期因为服务器本身的问题加上新老交替,日渐冷落……这里最初的成员就有很大部分是原NT的。

STAGE1
www.stage1st.com
全年7月的时候有一个想法,想开一个游戏论坛,想了大概5个月,直到DB,TENJI这些成员聚头,做好了所有的准备工作,12.25开坛的。基本上能有现在的人气和规模还是依靠这里所有会员,这里向大家道谢了。希望能够继续保持现在祥和的气氛。
似乎开坛也快要半年了,还有很多建设工作没做完,汗~~~ [/B]

宣传的不错,呵呵

最初由 卡洛德 发布
[B]

这里就是尘剑一和太白汤的本营吧?记得以前有一个S****老大 [/B]

第四版论坛就要做出来了,呵呵~速度比动网快4倍以上。

STAGE1的主业什么时候才做好???