Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 少女与战车專樓 最終章第4話BD已售

据说是黑森锋对继续

这篇不知道有没转过,13年吉田玲子的访谈
https://www.douban.com/note/554731066/

——果然“女孩子的成长”是故事的主轴呢。

吉田:本作重在描写“女性对女性的向往”。女性憧憬女性,目标是被自己尊敬的女性认同。美穗被姐姐真穗与母亲所认同,华被母亲所认同,麻子被奶奶所认同——这与她们的成长密切相连。

——“女孩子搭乘战车”,关于本作的这一特征,您是抱着怎样的想法去描写的?

吉田:女孩子的特点是重视“乐趣”。就算这是一门武道,但在她们眼中这不是为了变强而学的修行,她们追求的是开心。大洗女子的组员对美穗给予的影响也是“乐趣”。大洗女子并非战车强校,因而非常自由。所以把战车装扮得非常可爱。

——所以她们把战车涂成了粉红色,放置了各种可爱的小物品。

吉田:导演问我“女孩子乘坐战车的话会想怎么做?”。作为乘坐物来说,女孩子看到战车的第一印象应该是觉得讨厌(笑)。乘坐环境并不舒适,颜色也很土,一点都不可爱。没有半点女孩子喜欢的要素(笑)。“学战车道要乘这个吗?”——她们应该会这么想吧。于是就加入了大洗女子的组员们将战车涂成自己喜欢的颜色,把从购物中心买来的可爱小物品放进战车里的场景。

——与男性看待战车的视点大有不同呢。

吉田:男生心怀“求胜”目的,为这一目的而追求“性能”。男生乘坐战车,会朝加大炮塔的方向去做,而女生则会往“感性”的方向上走。她们希望把战车打造得更靓丽,所以给战车做装扮。像手机这种日常中使用的机器也是如此,在已经决定的“性能”上装点可爱的元素。装扮对女孩子来说是一种个性化和“自我化”的行为。

——战车也想要“自我化”吗?

吉田:女性比起男性有着更重视“个人”与“自己”的倾向。美穗所对峙的西住流,说到底就是男性化的价值观。以变强打倒敌人为目标。有趣的是,女孩子对愉快和不快相当敏感,无法忍受不快的她们会对西住流那种“必须如何如何”的价值观说NO。然后将之个性化,转化为“属于自己的战车道”。我觉得女孩子乘坐战车的意义也体现在这一点上。不是强壮的男性,而是普普通通的女孩子乘坐战车。目标不是为了打倒强敌,她们重视的是和大家一起快乐地生活学习与舒适的乘坐环境等细小的事情。为细小的事情而努力很有女孩子的风格。

其实我觉得这片的staff在舆论上是一直希望能淡化竞技里的胜负因素,更想做成一个战车嘉年华的感觉。第二季的戏剧矛盾一般来说要比第一季来得深入,也就是说竞技难度要逐渐递增。但是两大竞技系套路题材,“巨大劣势翻盘”在TV对黑森峰一战基本是做到极限了(8对20,车的质量完全被压倒,最后大洗除军神外全灭,军神最后一炮打偏也是完蛋),“全明星大战”在剧场版里也玩了个痛快,第二季如果还是美穗的大洗线的话很难再写出一个更加深入的剧本了。意大利的那个ova我觉得就是一种尝试,让观众把焦点更多的放到人物和战车而非竞技胜负上,从ova的销量上看来说这第一步还是不错的。

帕帕盖诺 发表于 2016-6-20 06:14
话说我刚才才听了大学队的广播,琉美点的酒好像是伏特加吧,没说具体牌子啊 ...

中文字幕没翻出来,原文说的是“伏特加再来一杯,瓦尔哈拉的”
瓦尔哈拉伏特加是这种东西:
https://www.masterofmalt.com/liq ... dic-herbal-liqueur/

看到新闻据说 11区加映到9月份 有没有港台的朋友了解一下 港台有没有加映到什么时候(。  继续延长的话说不定真的有机会去看!

吃货红毛 发表于 2016-6-22 09:58
看到新闻据说 11区加映到9月份 有没有港台的朋友了解一下 港台有没有加映到什么时候(。  继续延长的话说不 ...

http://www.cinemacity.com.hk/tc/movie/details/v87

香港的话可以看看这里有没有继续加场。。。我猜应该不会到9月那么久- -

arthes 发表于 2016-6-22 11:12
http://www.cinemacity.com.hk/tc/movie/details/v87

香港的话可以看看这里有没有继续加场。。。我猜应 ...

3QQQ

头像被屏蔽

sinfor 发表于 2016-6-21 23:14
感觉少战好多东西都有挖掘的余地啊,本来好多人物就是根据所在高中的特色塑造的,就那么毕业了好可惜啊 ...

可以出大学篇嘛,两年后刚好可以赶上世界大赛

DOACAON 发表于 2016-6-22 03:41
中文字幕没翻出来,原文说的是“伏特加再来一杯,瓦尔哈拉的”
瓦尔哈拉伏特加是这种东西:
https://www. ...

原来如此

好像大学就不是学园舰了,不是学生独立操作学园舰的背景的话,也不是直升大学的话,貌似就不是这种富有特色的学院风格了...
所以如果出第二季大学篇的话,感觉会没有现在的国家特色...趣味度会减少?

第二季的画可以考虑双方实力相当正经攻防博弈了。

说起来,喀秋莎到底会不会俄语?tv版也跟着唱过喀秋莎了,怎么剧场版总在吐槽政委说俄语?

zhaoyanggolden 发表于 2016-6-22 15:49
说起来,喀秋莎到底会不会俄语?tv版也跟着唱过喀秋莎了,怎么剧场版总在吐槽政委说俄语? ...

不会
她只会那么几句。

库啦啦和政委当着喀秋莎的面进行痴女讨论,用俄语,你说她会不会

zhaoyanggolden 发表于 2016-6-22 15:49
说起来,喀秋莎到底会不会俄语?tv版也跟着唱过喀秋莎了,怎么剧场版总在吐槽政委说俄语? ...

不会。唱歌问题参考会唱日语歌但本身并不懂日语的人。

头像被屏蔽

引用第7591楼千叶的黎明于2016-06-16 05:37发表的  :

啊啊,Anchovy可爱啊啊

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

rms117 发表于 2016-6-22 17:10
闲鱼看到集资做gk的 大吉岭 发现一个便宜的闲置宝贝!戳进捡漏!#集单做 gk少女与战车大吉岭#http://a.hjkh ...

黑丝呢?本体黑丝呢?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2016-6-23 18:33
nga看到这段

这番努哥简直擎天白玉柱啊

神特么监督拉赞助,xxx根本不看重……我还敢说写这话的人不喜欢去年吃过的那碗蛋炒饭呢。

头像被屏蔽

微博看到的

这壳是3D打印的吧

exilewing 发表于 2016-6-22 15:12
好像大学就不是学园舰了,不是学生独立操作学园舰的背景的话,也不是直升大学的话,貌似就不是这种富有特色 ...

至少美帝粑粑肯定是富有特色的

https://twitter.com/Butch_butch55/status/744153968524201988

姐姐:大队长,请为本次行动命名。
美穗:那我命名为“嘿咻嘿咻作战”。
艾丽卡:哈!?

姐姐:就这么定吧。
艾丽卡:诶!?

凯伊:我觉得挺好啊(比手势)。
艾丽卡:哪里好啊!?

美穗:
会长:
姐姐:
艾丽卡:

引用第7669楼jacket于2016-06-24 03:07发表的  :
https://twitter.com/Butch_butch55/status/744153968......

常识人艾丽卡

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

emd的还没出来么········

jacket 发表于 2016-6-24 03:07
https://twitter.com/Butch_butch55/status/744153968524201988

话说除了真毛妹库拉拉外,其他人确定是精神外国人吗

帕帕盖诺 发表于 2016-6-24 09:28
话说除了真毛妹库拉拉外,其他人确定是精神外国人吗

一设库拉拉也是精神外国人吧

lyflyflxf 发表于 2016-6-24 09:46
一设库拉拉也是精神外国人吧

库拉拉是纯种毛子,来留学交流的,广播剧里有说

KuonjiClara 发表于 2016-6-24 09:56
库拉拉是纯种毛子,来留学交流的,广播剧里有说

谢谢。是那个两痴女广播剧吗?

lyflyflxf 发表于 2016-6-24 10:00
谢谢。是那个两痴女广播剧吗?

对,BD附赠的,好像说库拉拉他爹是外交官...

KuonjiClara 发表于 2016-6-24 10:17
对,BD附赠的,好像说库拉拉他爹是外交官...

库拉拉的设定据说是按照声优本人来的。。。爸爸是军人还参加过反恐活动。。。

morichan 发表于 2016-6-24 10:49
库拉拉的设定据说是按照声优本人来的。。。爸爸是军人还参加过反恐活动。。。 ...

人设也是,只不过真人照片跟二次元差别有点大...

我忍到今天才看
真特么后悔居然不知道香港5月的时候上映
知道的时候通行证都过期了又没时间去续期。。

头像被屏蔽

猴区观光团 发表于 2016-6-25 22:32
真理的话酷啦啦和政委都是3年级吧。喀秋莎的接班人貌似钦定了作死王

政委应该是三年级,库拉拉不一定,而且三年级转学有点那啥……作死王是指妮娜吗,不太适合啊,当副队再培养培养倒还可以,感觉加入库拉拉就是为了真理的下一代
大洗军神还有一年,下一代才是泽梓,黑森峰是艾利卡,英国是橙黄毫白,美队是传说,继续是阿琪,知波单西也还有一年,下一代是福田,意呆是两个副队顶上,唯有真理不明不白

吃货红毛 发表于 2016-6-22 09:58
看到新闻据说 11区加映到9月份 有没有港台的朋友了解一下 港台有没有加映到什么时候(。  继续延长的话说不 ...

再加映的也基本都在本月结束  只有立川延到9月
现在是有“剧场版+OVA”和“TVA全12话BD”的特别场
想去复习TVA可惜找不到同去的
http://www.aeoncinema.com/cinema/makuhari/l3/Vcms3_00012683.html
http://www.aeoncinema.com/cinema/makuhari/l3/Vcms3_00012732.html