搜索
楼主: 跳楼型美羽

[怀旧] IGN所评史上Top1 RPG《最终幻想6A》汉化版正式发布!

头像被屏蔽

FF6相当经典啊~~!!!

头顶青天!
感谢汉化组

感谢汉化组,mark一下

在nexus 7运行完美此刻心情无以言表,感谢汉化组!

3年前玩了一半的英文版可以重新再玩一遍了

无言以表 谢谢!

头像被屏蔽

居然提前发表了,这个版本翻的比96当时那版完善很多,虽然他早退隐了,不过还是应该感谢十年前他和屎王能汉化FF6,让更多国内的玩家接触到这款史上最伟大的RPG。大概也是当时被他的努力所感染,后来也走上了汉化的道路,没想到如今能够有幸再参与制作迄今最完美的FF6汉化版,也算是一种轮回吧。

很感谢翻译期间支持我的某人,希望你能有机会玩这款作品,虽然推荐的CT到现在还停在半途。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是不是因为技术问题,SFC版没法完美汉化了?

psp的ff1还没人汉化
gba的ff5完美汉化还有戏不

Q:有个外国强人做的优化音乐补丁,能用在汉化ROM上吗?
-----------------------------------------------------
A:很遗憾,不行。因为那个补丁是只能用于欧版ROM,对美版ROM不通用,所以对汉化版ROM也不通用。有人可能问我们为什么不汉化欧版等等……我只能说我也很遗憾,但这次破解过程一波三折,现在美版能实现完全汉化已经是奇迹了,希望有强人能让那个补丁支持美版/汉化版rom吧?

居然还有这个!!!!!!!!!!!!!!!求强人啊!!!!!gba那个音质不能忍.

感谢猫踢姐姐,感谢汉化组

虽然没有时间再去完美通关一次

但是ff6永远是我心中rpg的No.1

我的PSP得了传染病 玩GBA模拟器都只能读出某几个游戏

终于可以把小p翻出来了

多年的怨念就要消除了吗?

引用第56楼ChrisSnake于2012-09-26 21:33发表的  :
我的PSP得了传染病 玩GBA模拟器都只能读出某几个游戏
垃圾组棒,组棒垃圾。

这个必须支持一记

天幻汉化太牛逼了。。。。。。。。。。。。。。

gpsp不是100%模拟,初期的火焰武器有黑色色块,高速移动的时候有画面撕裂。

引用第51楼chenke于2012-09-26 17:12发表的  :
是不是因为技术问题,SFC版没法完美汉化了?
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-564630-page-3.html
62楼

引用第48楼huya于2012-09-26 14:00发表的  :
居然提前发表了,这个版本翻的比96当时那版完善很多,虽然他早退隐了,不过还是应该感谢十年前他和屎王能汉化FF6,让更多国内的玩家接触到这款史上最伟大的RPG。大概也是当时被他的努力所感染,后来也走上了汉化的道路,没想到如今能够有幸再参与制作迄今最完美的FF6汉化版,也算是一种轮回吧。

很感谢翻译期间支持我的某人,希望你能有机会玩这款作品,虽然推荐的CT到现在还停在半途。
糊鸭大仙OTL
想起来我也是因为九柳和SFC版才接触汉化,距今也10年了……
但我不懂日语,所以之后的每个汉化遇到翻译问题都是糊鸭帮了我很大忙
之前要不是LAL汉化,失去联系的糊鸭也不会重新出山,顺便就直接接手FF6最麻烦的怪物和敌人之技部分
10年前大家都是大学里的小屁孩,现在糊鸭大仙都要结婚了

各位FF6青们务必平静一下心情
这汉化版一出,不出几日论坛里必有一场腥风血雨,各位须时刻准备迎战

感谢大大浮力

感谢汉化组~

码,LZ再顶楼编辑个完整攻略就完美了

拿出吃灰的PSP了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

非常感谢汉化组
以前闲的时候,认认真真玩过的就是GBA最终幻想战略版ADV汉化,和NDS的水晶编年史汉化。而正传系列,却一直阴差阳错的没有去玩,屡次想要去接触,却一直告诉自己说,我没空啊

不知道之后还有没有空去接触这个传说中的伟大,但祝贺汉化人的努力和结果,并代表大部分外语盲,对你们致以最崇高的敬意。感谢。

我想给30l不自重的家伙扣鹅 发觉评分被关闭了

不是说28号么……

感谢猫踢娜娜,感谢天幻汉化组

引用第62楼カガミ于2012-09-26 22:25发表的  :
gpsp不是100%模拟,初期的火焰武器有黑色色块,高速移动的时候有画面撕裂。
FF6A汉化Q&A 2012.9.20
--------------------------------------
Q:这次FF6A汉化是破解什么版本的ROM?
--------------------------------------
A:FF6A是GBA上的复刻版,这次是在破解美版ROM汉化的,不过所有翻译是基于日文版,只是把文本移植过来而已。

-----------------------------------
Q:模拟器运行情况如何?手机能玩吗?
-----------------------------------
A:可以。汉化rom和正常的游戏rom运行起来没有区别的,手机的GBA模拟器都可以玩。我用PSP、android、iphone都测试过。

PSP的模拟器建议去找一个叫kai的优化版,我是用这个测试的,50小时通关全程流畅。我用的版本是【UnOfficial gpSP Kai 3.4 test 3】,最近出了一个【UnOfficial gpSP Kai Pro v1.00】,应该更加没问题。

Android/iphone的GBA模拟器我用GBA.EMU,可以完美运行。根据热心论坛网友提供的情报:GBA.EMU对手机配置要求高,主频1G左右的低端单核手机运行很卡,有一个叫MY BOY!的模拟器,在低端机上非常流畅,声音完美,完全可以替代GBA.EMU和有爆音严重的GAME BOID。用Android手机的可以试试。

----------------------------------------
Q:日版、美版、欧版的存档和汉化版通用吗?
----------------------------------------
A:汉化ROM是基于美版的,所以美版的存档完全无问题,虽然人物名字会乱掉,但FF6后期有很轻松获取改名卡的手段,所以不必担心。比如GAMEFAQS上提供的存档都是美版的,用在汉化ROM上完全正常。

至于日版和欧版的存档,经过我的测试,不太能用于美版ROM,尽管能正常读取出来,但用世界崩溃后期的存档测试发现对白会乱掉,导致游戏不能正常进行(美版原版ROM就是会如此,换成汉化版的情况一样)。所以尽量不要用日版和欧版的存档。

-----------------------------------------------------
Q:有个外国强人做的优化音乐补丁,能用在汉化ROM上吗?
A:很遗憾,不行。因为那个补丁是只能用于欧版ROM,对美版ROM不通用,所以对汉化版ROM也不通用。有人可能问我们为什么不汉化欧版等等……我只能说我也很遗憾,但这次破解过程一波三折,现在美版能实现完全汉化已经是奇迹了,希望有强人能让那个补丁支持美版/汉化版rom吧?

试试这个,从A9上找到的中文版
UnOfficial gpSP Kai Pro v1.00
http://kuai.xunlei.com/d/JBWKSTJLLZFD

引用第75楼胸前的雨林于2012-09-27 15:23发表的  :

试试这个,从A9上找到的中文版
UnOfficial gpSP Kai Pro v1.00
http://kuai.xunlei.com/d/JBWKSTJLLZFD
我就是用的这个,仍然有这种问题,而且音乐模拟的不好

回 75楼(胸前的雨林) 的帖子

用的就是这个,DSTWO的软模拟也有一样的问题。
迫不得已用Nexus7玩了,一切都OK,就是马修的搓招……

用a9上最新的gpsp0714的,战斗时敌方出招卡顿,换个kai的试试

Re:回 75楼(胸前的雨林) 的帖子

引用第77楼カガミ于2012-09-27 18:47发表的 回 75楼(胸前的雨林) 的帖子 :
用的就是这个,DSTWO的软模拟也有一样的问题。
迫不得已用Nexus7玩了,一切都OK,就是马修的搓招……
马修不用搓招,按键就可以了,触摸屏一样按梦幻斗舞啊。方法我写在天幻专题马修那页最下面了。其实我94年以后就没搓过招,所以肯定是每个版本都通用