搜索

[其他] 求解惑,你们同一个话题会对同一个人反复说么

之前经朋友认识交往了个男的,大概相处了2个月基本也就一周见一次,头几次见面没觉得什么,后来见多了,发现他很爱说重复的话。
比如说从地铁站到一个购物中心大约10分钟不到的一段路上,第一次走的时候经过地点ABCDE,他会针对这几个几点相应的说了abcde这些话,第二次经过的时候,还是在ABCDE这几个点(真的是走到相同的坐标上而不是临近!),毫无悬念地,几乎一字不差地,又说了abcde。
这感觉就像在某个地点会触发特定对话一样,甚至有种无止境地八月的感觉,听得我脊背毛毛的。相似的事件不一定发生在路上,也有可能是吃东西吃到一半,比如要是上次吃甜筒时他针对甜筒说个事,下次吃甜筒时他一定会原封不动地再说一遍,再下次要是吃别的然后会让人联想到甜筒,还是一样再说一遍,而且看样子完全不记得这话已经说过了。
后来有了现在的交往对象。最近一次是上周五见面的,在吃饭的时候他对我说,他在网上给他爸买了一只手机,他爸嫌太大给他了。吃完饭前又说了一遍,送我回家时在车上说了一遍,刚才我打开QQ,他周日中午在QQ上又说了一遍啊啊啊啊啊!!!
这是特么什么妖术!?我本来觉得一般人是不会同一事件说上2遍以上的,即使说了也会立马反应过来“啊,这个我说过了是吧”。但现在我都迷惑了,难道是我不正常?同一个话题当做没说过一样反复说在人际交往中是正常现象?还是说他们在期待我说出什么回应?
我挺烦别人同一句话说一遍又一遍的,但又觉得似乎这之中另有奥妙?S1的各位见多识广,球分析。

这是应该发马叉吧。

评分

okaynow + 1

你可以推荐他去看精神科

yedian 该用户已被删除

偶尔一两次应该没什么问题 交往多少都会紧张 找话题 太在意你就输了
睡觉时,闭上眼回味一天,也会猛然发现自己在与各种人对话中常常一句话重复几遍,顿时有的感觉,就想着下一次不要再犯了

会,健忘的标志.
经常有人提醒我说你已经说过了,感觉注意点应该能避免

我还能记得住,什么话对哪些人说过…………

这事情常有。。但是这么多次确实很奇怪

老年痴呆症啊 我很怕我会这样 严重怀疑我会这样啊 不要啊

我能记住和人说过啥话 但经常记不住和谁说过
不过刚认识不久的就不怕了 因为肯定没说过

头像被屏蔽

没事 不过是你跌进时间漩涡了而已

头像被屏蔽

诶?看来这样的人也是存在的么...这样我就放心了......放心个P啊我六旬老爹都不会这么健忘啊!
不过现在这个我还是想好好交往下去的,姑且就当是约会时的紧张好了...会试一试11楼的方法,只是觉得现在毕竟还没有熟到可以随意吐槽(认识还不到一个月),有点怕让对方尴尬。

也有可能只是单纯的不会找话题?
要是在他重复的时候LZ你说一句上次你说过了啦,会怎样?

同样的话题对不同人说都会觉得怪怪的。。

看描述……这个程度简直像脑退化啊,看一下医生比较好……

说起来确实是有这样的人 高中一同学就是 对于同一件事 总是发表同样的看法 说完还沾沾自喜好像自己说的多好 大家都懒得吐槽 彼此相视一笑而过

要么就是他自己记不住自己说过的,脑袋退化了,要么就是....你进入了奇怪的时间流逝通道里面....或者压根就不是他说了几遍,而是你"以为他说了几遍"这种意识深处被某些组织篡改了的记忆所残留的

楼主看来快要醒了,matrix里出现了一个异常

回 楼主(境界线) 的帖子

LZ你確定你當時不是在二次元刷GAL?~

头像被屏蔽

我大学时有个同学也这样……
我那同学是个话唠,而且很喜欢说网上过时的段子,说完一遍过了不久又会说一遍……然后我们都只能尴尬的陪着笑笑

今天见面又听他重复了其它事,好在重复率还在承受范围内。
引用第21楼zeropieceb于2012-09-21 14:52发表的  :
我大学时有个同学也这样……
我那同学是个话唠,而且很喜欢说网上过时的段子,说完一遍过了不久又会说一遍……然后我们都只能尴尬的陪着笑笑

于是你同学后来自己有意识到这个...不太讨喜的特性么

我经常这样,一件事情至少说到5遍才会意识到我好像说了太多次了...有些关系比较好的朋友就会直接提醒我说太多了...

lz是韩粉,这不是《我脑中的橡皮擦》的剧情吗?

头像被屏蔽

第一个case比较简单,他对每个人都说这事并且不记得跟你说过了
要么是对你不太上心要么就是处在和你一样谈话情况的太多了……

第二个则是要引起你对这手机的注意吧,毕竟一般是不太会重复同一天内说过的话的

引用第22楼境界线于2012-09-21 22:34发表的  :
今天见面又听他重复了其它事,好在重复率还在承受范围内。

于是你同学后来自己有意识到这个...不太讨喜的特性么

没有意识到吧……
不过他有个特点是人缘很广,超爱说话。我觉得很有可能是像楼上说的那样,他和好多人说这些事,所以记不得和哪些人说过……

我奶奶会 她老人家已经85+了

复读机什么的,最讨厌了

引用第27楼akanov于2012-09-26 12:03发表的  :
第二个则是要引起你对这手机的注意吧,毕竟一般是不太会重复同一天内说过的话的
于是也想过他可能是想让我关注这个手机,但为什么...要关注一个手机 他自己有个爱疯,要是想显摆手机按照当今社会的流行趋势难道不是显摆那只爱疯?以及我怎样的反应才算关注啊,我觉得自己没有足够的情商来做好这个回应...话说他现在QQ签名也变成和那只手机相关的了他到底有多喜欢这只手机
引用第26楼hypnossz86于2012-09-26 11:35发表的  :
认识不到一个月怕对方尴尬?
我见过的一个第一次见面看我话不多就说我闷骚...

随意吐槽和话多不一样啊喂,我们只是聊得比较客气但话不少的,你看他一句话可以重复5遍我们的谈话简直太充实了。

话说最近突然觉得,以后他再重复我就可以选择不同的回答,就像用S/L大法选了不同的选择枝观察结果一样,似乎也......蛮好玩的

我一般跟很多人说过某一件事情的时候,会先问问我有没有跟他讲过。。。

你玩RPG打剧情的时候遇到的都是这样的

妹子,这些都只是你生命中的NPC,你还没遇到冒险的主角

感觉好像什么游戏,只要一点那个NPC,就会跳出同样的对话,噗。不过现实里遇到的话会很莫名吧……