搜索

[树洞] 都是别人的,有什么是我的

虽然目前没谈过恋爱,但是这两年总是莫名其妙的会发生,身边的女生想追的男生却跑来接近我的事情,然后接近我的男生里我有好感的后面看看好像都是藏着个女朋友的……真的受不了这种事情。不过只能说我是多管闲事多吃P吧,自己喜欢的男生讲话都不敢,但是帮别人约男生出去就没什么阻碍的可以说出口,也许就引起误会了。

怎么说呢,最近又比较纠结,所以树个洞吧。
这次也是,一个朋友喜欢上一个男生,是我们隔壁公司的同事,她觉得他长得很帅啊什么的,但我最初是没啥感觉的。然后朋友离职前的最后一天,我和她在公共活动室里玩桌球,这个男的就主动加入进来了,于是我果断闪人了让他们两人世界慢慢打,结果后来又有别人来打,再加上她太缩都没敢跟他做多少交流,她就这么离职了。

之后我没事下班也还是会去打球,不过我是完全不会打,乱来的那种,纯粹是为了下班可以活动活动筋骨。有一次我跟同事在打的时候,这个男的看不下去了,就过来主动教我怎么打,而且教了以后还真的打的好了一点,当时其实心里对这个人好感度就有涨(之前是连这人脸我都记不住的)。此后经常活动室碰到他,他都会不辞辛劳的来教我打球……

朋友离职后还是蛮记挂这个男的,我就说你可以周五过来啊,大家都下班走了你能来活动室玩玩嘛,没人会管的。然后她就来了,结果看到那个男的一句话都不敢讲,一开始是我们两个在打桌球,这个男的来了,就在旁边徘徊,我就跟她讲,你去让这个男的过来一起打呀,她就缩,而且我声音挺大了,那个男的好像听见了,时不时会看看这里,我就觉得这么下去很尴尬,于是主动去邀请这个男的。邀请完我觉得自己打的太挫,再加上想要给他们制造机会,于是我又闪了……但是总归觉得那个男的好像误会是我想认识他还是怎么样,有时候走廊碰到好像会对视过来啊什么的(不知道是不是我多心。
不过同时不得不承认我是对这个男的有点兴趣的,毕竟一直教我打球么,虽然我们话说的不多,也算不上认识,但是机缘巧合从同事那里知道了他的名字,我就去网上搜了一下,搜出了微博,翻了几页发现兴趣爱好什么的跟我还蛮合的,从微博来看也是个挺靠谱的男生(虽然外形看起来太花了),于是好感度就不可救药的涨了!我很想把微博给那个女孩子看的,但是怕她觉得我在搜这个男的啊什么的(虽然我的确就是在搜……)所以没脸讲,就这么一边愧疚一边偷偷翻他的微博……时不时的也会觉得自己真变态啊……这么偷看别人隐私……

这个男的微博是没有什么女朋友痕迹的,但是是那种每条微博都不少不同妹子回复的那种,我就在想会不会这位又是个藏自己女朋友的类型(之前就接触过几个从网上完全看不出来有女朋友,实际却有的人。由于周围有部分就是为了制造这种假象继续去泡女孩子,而且我还差点被一个这样的栽过,所以我对这种类型不是很有好感),后来据说他们公司出去outing他还带了一个女生,当时我听到的时候就觉得是完了,然后一天心情都很差,接着我想我心情在差什么呢,根本轮不到我吧。不过还是抱有侥幸心理,可能只是女性朋友想去啊,他们也没说是女朋友啊,但其实很自欺欺人的。

昨天他跑来我们公司办事,路过我桌子旁边就拿起边上的东西看看这个看看那个,我就装没看见,最后他走前来一句“原来你是这个公司的啊”,我想这个楼层一共不就这两个公司,这需要问么……这之后他在走廊上再见到我都会跟我打招呼了,不得不感叹,高富帅和人交流就是没障碍啊,换我的话跟别人讲话还要犹豫半天的……然后不可避免的心思又活络了……可是另一面我又忍不住要说服自己,活络个魂啊,这种高富帅倒贴的妹子绝对几麻袋几麻袋的,就算没女朋友也hold不住的啊,倒贴我也不会啊,再说我朋友那边怎么交代……
然后转念想想为什么每次自己有机会发展的都要么是别人想要的东西要么就是别人的东西啊,想脱个自己良心上过得去团怎么这么难的,这年头果然是男生比女生抢手啊……

果然我还是闲着蛋疼吧,大半夜心情略郁闷,树个洞舒服多了。

评分

wonyako + 1

缩个屁股啊,把自己当高帅富把这男的当白富美去泡啊

...作为一个在工科读到博士,以前上班也是在技术部门的,男生比女生枪手这种颠覆我宇宙观的理论我是真的无法体会。

比告诉我牛顿定理其实是错误的还动摇我价值观。

头像被屏蔽

引用第2楼真太阳黑子于2012-09-15 01:18发表的  :
...作为一个在工科读到博士,以前上班也是在技术部门的,男生比女生枪手这种颠覆我宇宙观的理论我是真的无法体会。

学工科的妹子才哭哭哦好伐
至于lz,既然你知道不靠谱。就别多想了,试着换一种吧

头像被屏蔽

引用第2楼真太阳黑子于2012-09-15 01:18发表的 :

顶,这年头,还是女的比男的抢手

楼主你只是想多了吧,从描述上,这种事情我对好多女生都做过,当然只是做为朋友而已

lz你脑内太多了 不如实际去了解下 就算有女朋友也要有信心可以抢过来 说不定真的更合适
不然也不亏啊 多认识一个喜欢的人做朋友也好的呀

其实我不太喜欢那种容易受欢迎的男性啊,性格开朗主动易相处从来都不是我的菜,我喜欢冷淡寡言死中二。我的问题直接来说就是颜控没药救这样。因为我性格很被动,从来不会去主动出击或是怎么样,所以基本都是在主动接触我的人里看,大概就特别容易被女性朋友遍布天下的人接近吧。实际条件好的男生的确是比女生抢手的,我不是说整体男生都比女生枪手,再说现在剩女这么多。
这个打球的男的讲起来也就是有好感,还没到多喜欢的地步,大约是因为刚有苗头就猜到可能有女友吧,再加上朋友喜欢他,所以也不敢太投入,除了失落一点也没什么,做不做朋友认不认识其实我都无所谓了,也没觉得他喜欢我什么的,只是对这种主动示好的行为的确是刷了一些好感。
我本来有兴趣的就是另外一个,那个好像不会主动接触女生(其实我比较喜欢这种),但穿衣打扮也很讲究,我觉得应该也不是什么省油的灯,再加上不认识的,我也不可能主动去搭讪,所以不管怎么想我都觉得自己总不自量力啊,自己本来就不是玩玩的类型,为什么总跟hard模式扯上关系啊。这倒不是换类型就能改变的问题,我喜欢过的类型不算单一了,但是这种事情说起来就是,既然他没有吸引得到别人的点,为什么能吸引到你?
不过在不熟的人眼里我好像就是应该有不少男朋友的类型,也许会让别人觉得其实我能很适应这类游戏规则?实际我男性朋友都没几个的啊

另外我患得患失情绪比较重,而且有很扭曲的精神洁癖,我总归觉得初恋就要认真对待,如果光贪图脸好看找了个只是玩玩的人,老了回忆起来我是不能原谅自己的。

头像被屏蔽

冷淡寡言死中二求交往,LS优先

头像被屏蔽

感觉这种男人就是随便玩玩而已

He's Just Not That Into You

lz你还是那种虽然喜欢但是会默默躲在暗处悄悄观察对方的闷骚初中生么?成年人了就大方点吧,直接的进攻,问他有没有女朋友,没有的话就要求自己做他的女朋友。至于lz那个朋友,蓝毛是怎么被绿毛这个好朋友对待的还记得嘛?

女孩子还是坦率点的比较可爱哦

这时候没人问楼主是啥地区的求个交往啥的么

太活络的不要,或许需要学会下套,一步步等缩踩钩才行。。
有些实在帮不上的忙,除非实在不好说,倒不用主动太搀和了
查资料说明有兴趣,那么试着只交个朋友只当开拓视野也是可以
有些事不亲自做过就很难明白,不做想太多,就患得患失

头像被屏蔽

又不是认识了就直接交往的 做个朋友开始有什么问题嘛
不要想太多

条件好(尤其是第一眼就看起来帅气的,性格还比较懂事活泼型的)的男孩子很抢手啊。
lz既然颜控,就主动一点吧,我说真的。
而且看行文,感觉是个软妹子,机会还是很多呢。

恩,就仅仅是有好感,但是没到觉得想主动出手的地步,大概就是知道有主了难过一天,第二天就一切照常这样
谢谢大家的回复,我觉得还是蛮有收获的,差点忘记了马区第一定律,永远不要认为他对你有意思,男女通用啊!其实反省一下这点事情估计都是我自作多情作出来的……之后摆正心态,该怎么样还是怎么样吧

头像被屏蔽

[树洞]都是别人的,有什么是我的

'以不变应万变'不要去想别的男人喜不喜欢你'有这些功夫还不如仔细研究下怎么攻略自己喜欢的男人'如果是游戏里的话当然谁都想收全cg'但生活里必须要选一条主线啊'

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

引用第4楼yur3471于2012-09-15 01:36发表的  :

.......

工科妹子条件那点不好,我学校里面的可挑食了.....本来学校又据说是猥琐男多(这个我持保留意见!!为什么你们就觉得谢耳朵萌!!)一个实验室16个人,两年都是爷们啊!今年才来了一个师妹啊!还在隔壁!!!

我要有孩子了,儿子绝对赶师范或者外国语学校去,女儿就丢工科院校,妥妥的去当祸害去....

你这是病,得治

说话直不会耍心眼的工科独男敬告

引用第25楼夏嵐于2012-09-16 05:58发表的  :
你这是病,得治

说话直不会耍心眼的工科独男敬告
具体哪方面?

引用第26楼anstory于2012-09-16 12:30发表的  :

具体哪方面?

颜控
又认为外型好的=花

这是不可调和的矛盾,要么治了颜控,要么提高智商情商,把外型好又不花的准确挑出来

我也认识一个超级颜控,她自己也被人当作很会玩的人,可其实她对感情很认真很专一
但事实上从不知情的旁观者看来,她的恋爱经历显示她也是个很花的人(交的男朋友都是很有型,看着就很花的那种,而事实上也确是)
我也不知道说这个例子来干嘛……
。。。

上面那个例子完全就是反面教材吧。。。

不过楼主本身就觉得男方很花的话,你的整个思维都会倾向怎么去防止他“花”,即使他可能没有去花,这个其实会让你们的关系变得很被动的。你不解开心结我还真的不会推荐说让你勇往直前