搜索

[推荐] 推荐一部与原著完全不同的老动画

看了“和原著完全不同的改编动画”这个帖子之后,又想到了10年的时候,我曾经因为怀旧而写过的一个吐槽帖子。不过那个时候以吐槽为主,这次就正正经经地给大家做一个推荐吧。

动画的名字叫做《快感指令》,原作则是新条真由的《快感乐园》。
   当我说到这里的时候,恐怕有不少人要吃惊于——我居然会在这个地方推荐一个原作是少女漫的动画了吧。更不用说原作就算以少女漫的范畴来评价,也实在是不能说好到哪里去。
   不过,我之所以要在S1漫区这个地方推荐这样一部动画,当然最根本的原因在于,这部动画非常地优秀,甩了原作不知多少光年。对于原作的粉碎程度达到了令人目瞪口呆的程度——严格来说,动画版说是少年励志向都没差!
   整部动画一共是44集,以现在的标准来说算是年番了。
   漫画版的百科介绍是这样的:爱音是一个擅长舞文弄墨的少女,擅长国语,遗失了为参加作词试唱会而创造的歌词。万万料不到,在云集5万观众的东京体育馆内,居然听到这些歌词!原来是超人气乐团鲁西法的主唱咲也捡走了她的歌词,并谱上了曲。咲也要爱音替鲁西法写出情色意味的歌词,面对他咄咄逼人的邀请动作,爱音将如何是好……
   不过动画版则是——女主角爱音从第19集(也就是故事将近过半)才登场露了一小脸,直到整个故事完全过半之后,才算真正与主角乐团接触,产生互动。
   亲,你们见过少女向动画的女主角在整个片子过了一半才登场的嘛?没见过?去看这部快感指令吧!
   于是想必有人要问,如果女主角在整个片子过半才登场的话,那之前男主角和一众配角都在干嘛?答案是——为了梦想而拼搏!
   之所以说这部动画与原作完全不同,其理由就是,女主角爱音根本就是挂牌女主角,整个故事的重点从男女主角之间谈情说爱,完全变成了这支乐队的奋斗拼搏史。
   原作漫画虽然自称是一部以音乐为题材的少女漫画,但实际上音乐这个玩意在故事里占据的部分少得可怜。
   而动画版呢?则是将这支乐队路西法的创立,成长与拼搏奋斗作为主线。强化了除了男主角之外,乐队其他成员的描写,却没有减弱男主角的形象塑造,反而更显得有血有肉。男主角咲也从一开始对乐队没兴趣(准确来说几乎对啥都没什么兴趣,没梦想没希望),到慢慢珍重乐队与同伴,成长线清晰可见。而这乐队从最初成立,到被封杀,寻求出路参加大赛被黑幕,然后重新振作,通过24小时露天演唱与全国巡回演唱会来继续磨砺他们的音乐——最后终于出道跨上真正的大舞台。一路上跌跌撞撞走过来,成员之间都有各种烦恼与矛盾,但却为了同一个梦想与理想而拼搏努力奋斗。
   亲,励志不?热血不?尼玛原作是什么烂货啊上当!

虽然是一部老动画,虽然原作是一部真心不咋地的少女漫,但这部完全原作粉碎级别的老动画,我仍然想在这里,郑重地向大家推荐一次。
   以上,谢谢大家。

在S1漫区推荐一部原作是少女漫的原作粉碎动画,而且很老很冷门果然是没前途的吗?!

头像被屏蔽

不过当年对这么改怨念老大了

原作漫画挺好看的,不过让我去看这部漫画的契机倒是新条真由的那个博客,前段时间还入手了实体版的“新娘修炼”,什么一个月每天睡4个小时累了就靠宝矿力和高达SEED补充能量实在是太恐怖了

头像被屏蔽

原作漫画我觉得就少女漫来说也不怎么好看……大概是因为我是男性的关系?

而且就冷门而言……原作漫画虽然说应该不能算冷门了,不过动画肯定算是冷门那个档次吧……

有点太长了一下估计看不过来啊
我先记着个名字以后有空试试吧

新条漫画H场景的密度和尺度甩桂正和这种只敢打擦边球的N条街

桂正和在ZETMAN里面已经开始真刀真枪干了吧

头像被屏蔽