搜索
楼主: ly220998

[求战] 最反感的就是套游戏设定的非游戏题材小说

头像被屏蔽

第二页了也没人提帅呆的Y炼?

吕布武力值确实是100的啊

引用第35楼月夜凝雪于2012-08-21 18:50发表的  :

就算是游戏题材的如果长期强调数值的话也

.......
这坨 吃不下的话,起点网游文几乎全都没法看了

头像被屏蔽

引用第31楼ペロペロ于2012-08-21 18:40发表的  :

这例子举得...看片带点脑
他是指在穿越前玩的游戏里出现的设定。

这小说本来就大量捏游戏,主角更是把现实当游戏来玩……
然后这片看起来确实不能带脑,这不是公认的吗?
最后,这回答跟我引用的那段确实搭啊

回 45楼(rockroxas) 的帖子

信奈本来就是游戏背景下的穿越文,楼主讨论的是和游戏无关的小说。另外说带脑是要你明白自己看的这片到底是讲什么的,说不带脑是让你别去想这讲的东西有什么问题。所以这片根本不用去和剧情较真。

引用第25楼cyberalogo于2012-08-21 17:12发表的  :
不是从游戏开始这样的,香港武打类漫画很久以前就这样了,几种武功的叠加能战翻哪几种,多少转的法力能虐多少转的妖力,哪种境界的特异功能能操翻哪种境界的特异功能。

我想起了拳皇,获得了黑暗力量的怒加怒艹其他杂兵,获得了大蛇力量的八神怒艹怒加,后面还得加个xx力量百分之几什么的

歪楼的话,模仿线上游戏来设定又写的很赞的话首推蔷薇的玛利亚。

这本是好书,推荐一下。

头像被屏蔽

引用第43楼noneoneone于2012-08-21 21:22发表的 :

这坨 吃不下的话,起点网游文几乎全都没法看了

所以这个也是我喜欢奇迹的重要原因之一,
奇迹里个人等级和详细数值需要到城镇的等级鉴定师NPC那里才可以看到,
平时是看不到数值的。

引用第49楼大泉凉于2012-08-21 23:56发表的  :
起点类型化很严重的,要看跟妹子你侬我侬的都去都市类了,看玄幻修真的你不给各种等级设定谁看啊。
举个例子,王五把一个比自己大三岁的人虐了,这个龙傲天什么水平?大概跟墨完巴差不多。那墨完巴什么水平?大概跟林枫差不多。可他妈谁知道这个林枫是谁啊?
但是设定了等级就不一样了。
“听说了吗?初三的龙傲天被六年级的王五打败了!”
“什么?那个龙傲天可是在初三境界里也是拍在前十的,那王五虽说是个天才,但毕竟只是个小学生,怎么可能打得过龙傲天?”
.......

吉:閣下這么一說,時髦值立刻上去了。受教!

武侠小说也有初窥门径,登堂入室这种区分方法
奇幻不也有学徒,大魔法师,魔导师这样的分法吗
稍微好一点的起点小说基本都不会出现攻击力98智力100这种简单粗暴的区分法咯
当然你要是把武功心法第几层第几层也算在里面那真是没话说

“IQ180的归国子女,英文流利,10位数以内的心算完全没问题”这种描述不也简单粗暴吗

“积累了经验解锁的新的能力”只不过是“内功心法修炼到了第X层能够御使这套镇派绝学”换种说法而已啦

引用第52楼尼尼尼于2012-08-22 00:34发表的 :
武侠小说也有初窥门径,登堂入室这种区分方法
奇幻不也有学徒,大魔法师,魔导师这样的分法吗
稍微好一点的起点小说基本都不会出现攻击力98智力100这种简单粗暴的区分法咯
当然你要是把武功心法第几层第几层也算在里面那真是没话说

.......

武功秘籍本来就是有些几层、有些十几层、有些几十层,
不是同一门派的话完全无法用来对比吧。

如果单纯是职阶的分段感觉上大部分人都可以接受,
不过有些喜欢把这些职阶来个上中下、12345的细分,
还要把魔法值数据化达到什么数值是什么等级的就蛋痛了吧。

引用第53楼月夜凝雪于2012-08-22 00:42发表的  :

武功秘籍本来就是有些几层、有些十几层、有些几十层,
不是同一门派的话完全无法用来对比吧。

.......

这种小说大多数都是唐家三少我吃西红柿这种水平甚至以下的了,根本就很难看下去了吧,为什么要去看那种小说啦

话说起来,我最喜欢的网游题材小说是以前电攻上连载的《奇迹》
可能因为更新慢吧,质量比起点小说高得多,可惜结尾让人觉得有点象腰斩的感觉
不知有没同好

最近有个轻小说,叫我的游戏之旅什么的,八宝备仁插图
内容………………根本就是把游戏剧本描述一遍+组队比赛记录,无聊到死

说到跑团记录,像the gamers 和妖梦克苏鲁这种,虽然也是塞满了数值,但往往数值带出来各种喜感的也很有趣。
想打晕恐水症同伴却摇出暴击一拳打死那段我看一次笑一次。

怎么这么多人提fate。。。

是,fate的设定是不少月厨的施法材料

但故事里完全没提及,从没有过"我幸运A你幸运B,再见"、"受死吧,看我的对军宝具"、"更换master,全属性提高一档!"这类吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第55楼hdsgavin于2012-08-22 02:09发表的 :
话说起来,我最喜欢的网游题材小说是以前电攻上连载的《奇迹》
可能因为更新慢吧,质量比起点小说高得多,可惜结尾让人觉得有点象腰斩的感觉
不知有没同好

虽然有着神器,
但主角始终只是一个小人物,
而且前面也提到了神器的发动所用的新仪器对脑会造成伤害,
故事从头到尾主角在游戏中都没有很特意地去做什么大事情,
一直在得罪不少人,
所以结尾是没有特地用主角光环吧,
不过也说明了能自定义外貌的虚拟网游的一个弊端,
这种头顶不显示姓名的游戏别人用你的样子去做坏事就有可能怪罪到你身上。

引用第56楼终极答案42于2012-08-22 02:22发表的  :
最近有个轻小说,叫我的游戏之旅什么的,八宝备仁插图
内容………………根本就是把游戏剧本描述一遍+组队比赛记录,无聊到死

拿跑团记录来当小说的典型是罗德岛。

另外关于主题我可以举个反例,战斗过程中满嘴力量XX可以造成眩晕效果YY的话造成打飞效果抗性多少能抵抗多少伤害智力多少会被迷宫术困多久这样的游戏数值和设定,但是却又能把战斗过程写得精彩好看跌宕起伏同时还各种搞笑,就是知秋的《猛兽记》了……

只有我看标题以为楼主来婊笨蛋测试么……闷声色狼一科400多分的保健体育基本打遍天下,姬露全科高分打一般杂兵连具体描写都不需要……

…………不过笨蛋也不是战斗类小说就是了