搜索
楼主: 萌物收藏家

[其他] 相亲交往八月,问题至今爆发

中国式结婚吗

头像被屏蔽

典型婚前焦虑症而已,LZ还是慢慢开导吧。如果她有闺蜜的话,让闺蜜来劝

自讨没趣啊,哪有结婚想和父母住一起的。

1.携带者不会有症状但是肯定治不好并且母婴遗传几率很大,孩子有可能一生下来就要不停的打疫苗跟服药;
2.如果能够选择,一定不要跟父母住一起,即使那是你亲妈亲爸;

“封建保守、大男子主义”
这说的一点都没错,LZ思想和父母辈是一个层次的,至于这是好事坏事,就不好说了

结婚还跟父母一起住?什么毛病

撸主真是大男子主义.现在小两口在有房子的前提下出去住的多了去了,怎么就这么上纲上线的
而且可见撸主对外人对自己的看法非常在意,就是放不下面子呗
况且撸主的家人明显对女方有乙肝携带这点不满,我不知道平时撸主的父母对女方有流露出不满意之类的表现了没有?
另:以撸主的说辞,我觉得女方如果到你家住受了委屈,估计你也是不会出头的
综合以上确实分了好

头像被屏蔽

相信我 住到你们家会激发很多婆媳矛盾的 … 到时候就会让你头疼了…  女主家里估计也考虑到会受气吧… 才让你们出去住

双方父母争风吃醋的赶脚
既然楼主个小青年也那么看重风俗和旁人的眼光,那我觉得没啥好建议的,
楼主,请自由滴烦恼去吧!

LZ就是没钱还死要面子..
没新房 孩子还能姓男方姓 已经够给你面子的了 还挑剔这么多
也就是妹子觉得自己有病.可能多少有点自卑..就给lz捡了个便宜

再说..已经是两顾了..不嫁不娶..妹子把孩子姓给了你+妹子有房子住的方便 先去妹子房子住一阵子不是很正常么..

建议LZ出去租房..大家都轻松

楼主这么嫌弃就别勉强了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

赶紧分 去找能接受你无新房跟父母一起住的妹子

LZ,你分了吧。不知道你是不是适合那个妹子,但是,这个妹子肯定不适合你。
你应该找一个顺从而且愿意和你父母一起住的妹子结婚。

别纠结你妹子隐瞒什么自己的病的问题了,人家是没一开始就告诉你,但终究还是告诉你了是吧?
我有个朋友乙肝8年,和她老公结婚3年了,直到要孩子之前她老公才知道,何况你妹子还只是携带者。
再说了,换个位,要是你有这病,你能在相亲第一天就告诉女方,我有病?这种情况谁不是等感情处得差不多了,感觉有必要让对方知道的时候才说啊?自己有病也不是啥好事,人家和你处几天要是觉得没可能在一起以后不会有交集的话,还要把人家的病情告诉你咩?这个未必是故意隐瞒,真想故意隐瞒,人家还主动告诉你吗?

也别纠结妹子的性格了,你有家庭压力,你咋知道妹子就没有?你有没有问过妹子,她要求单过是不是她父母的意思?哪个父母嫁女儿愿意女儿去和公婆一起住?何况,你自己都说,因为病的事,你父母对你妹子已经有心结了。你觉得这整天住一块,关系好处吗?你妹子的爸妈就不能为自己的宝贝女儿想想?
明明是有新房的,就因为一个面子,非要委曲人家的女儿去和难搞的公婆一起住,从道理上讲,你家,不占啥理。
你现在说以前都说好的两顾怎样怎样的现在妹子反悔,啧啧,你八成还说过会照顾妹子一辈子之类的话呢,还不是现在想反悔?

嗯 上面那位说姓氏的..人家那是正经娶老婆过门..孩子父姓当然天经地义...但LZ说他不是娶妻啊...
我这里娶妻出嫁的当然也是父姓..
但是有的男士娶不起或是其他缘由的会有倒插门的..孩子是母姓的..孩子叫女方父母爷爷奶奶的啊
可能是我对两顾理解不对.."不是嫁过去"不是倒插门"  我理解的是在子女姓氏的问题上女方同男方平等商议的啊..男方在这方面就没有天经地义了..但是按照传统..一般还是会父姓..
好吧..现在男女平等..姓氏什么的看人家高兴..咱们不说闲话...
不过还是..LZ不用花钱娶进门..女方有新房还怕人议论丢面子不住..非要妹子和自己父母住在一起...这不是大家找事玩么...
LZ这么大男子主义..还要妹子回家和父母同住..妹子心里不打鼓才怪嘛..

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最好别跟家长一起住

33楼所言甚好 如果能有加分就肯定加了,不能同意更多。

什么两顾啊,从没听说过,要么男的为主要么女的为主。
俗话说蛇无头不行,双头蛇也不行啊。
你们这种说话到后来肯定会有矛盾的,因为看你说的你女友那边好像很有想法,有很多想法。
你让人看起来是很好相处,但其实你也有自己的底线,但是你的底线和你女友及她家人的好像有冲突。
PS:我感觉你女友和她家人有点极品,觉得你们结婚的话肯定会发生极品的事情

引用第57楼wuzhino1于2012-08-17 18:14发表的  :

对不起,这个不是楼主是否考虑这个住不住的问题,而是这个问题引申到其妹子性格和以后如何相处和对方家人如何相处的问题,好几天连电话都打不通,不知道楼主是否联系了对方家人,

开始对方家庭有隐瞒,“相亲的时候已经问过对方是否健康”,后来说有携带,如果不放在心上为啥要瞒?
现在准备结婚了,对方继续反悔协商好的条件,然后多天手机不通,沟通无用,如果对方家庭还是没有一点帮助,将来会很累(婚姻恐惧症状不能排除)
.......

人家肯定是放在心上的,但是相亲的时候有所顾忌,这也是人之常情。毕竟2个人还未见过面,谁家孩子有这个毛病,都自然不喜欢宣扬。但是,女方在见男方父母前,主动说出了自己身体上有这个毛病,这样做,你还觉得女方是故意隐瞒吗?

我之所以要他们分了,是因为LZ非常自我,一直到现在,他都是站在自己的角度在想问题,而且眼睛里都是女方的错。
站在女方的角度,明明有新房,为什么非要住到男方家里去呢?当然,LZ说了一大堆规矩,我也不太懂,因为我和老公结婚时,真心没有哪方的家长抬出那么多的规矩来。面子什么的,比2个人一起生活得自在开心幸福重要吗?
明明是因为男方家长固执于面子,可是现在却把一切归于女方的反悔。好吧,就算女方反悔了吧,那么这个方案是不是比和男方的父母一起住要好得多呢?

而现在LZ也一味听从家里的话,认为是女友不够顺从,性格不够好。说实话,我看到这句话真的觉得很刺眼,LZ陈述给我满满的这样的感觉——你有病,我都不嫌弃你了,现在结婚,我们家说怎么的,就怎么的,你不乖乖听话,还和我耍脾气,这什么性格啊?
所以,这2个人还是分了吧,就是现在勉强结了,以后早晚也得离。

引用第62楼小喵钓鱼于2012-08-18 11:24发表的  :

.......

+1, 而且乙肝算什么大不了的病啊。LZ这种态度妹纸还能忍,我看妹纸最大的问题是没自信

引用第58楼shenlongpaodate于2012-08-17 20:59发表的 :
别考虑了 母婴100%传染给下一代

能再文盲一点吗 传染个鬼

回 33楼(nibelung) 的帖子

33L神父母~

我靠 原来我没看明白LZ说的什么 我还以为两边都有房子 只是靠哪边父母近一些的问题 结果是有新房不住跑去和爹妈住 给LZ跪了

楼主莫非是南通的??

引用第64楼umbria于2012-08-18 22:33发表的  :

能再文盲一点吗 传染个鬼

就是

母婴传染机会是比较大 但是根本就不是100%好么亲
我小舅舅小舅妈 两个人都是携带者 宝宝一生下来打的阻断针 好端端的 没事
敢再更危言耸听一点么

头像被屏蔽

第一次看到这么神奇的结婚,还什么两头顾。。。楼主应该是小地方的吧。

中国这种小市民的心态真是太莫名其妙了,结个婚又这又那的,本来就复杂的事弄成个大麻花。都什么年代了,结婚了还非要和父母住,自己出去住会死啊,又不是没断奶,成天围着父母转,然后老婆和老妈不和又来头疼上火,不是吃饱了撑着吗。

这贴。。。。你让想结婚没房子住的人情何以堪

妹子结婚前都会有些情绪波动的+1
其实这也没什么一定要分手的问题啊。妹子是不会改的,这样你也能接受结婚,并且真的会象你说的那样住半年以内搬出来,你们能好好过的。看的出你们感情是有的,假如你会再你父母面前塑造她较好的一面,而不是把你们之间的问题摊在父母面前,等孩子生了没病也就再没问题了。

出了问题就事论事即可,一不顺心就冷战或玩失踪,你能一直在爱的名义下包容她的吧这个脾气吗?可以的话,就继续努力吧……另外,携带者传染性大小事小,谈婚论嫁了才提出觉得不厚道。自然,这比婚后再说要厚道多了

头像被屏蔽

引用第71楼Evanjjy于2012-08-21 12:25发表的  :
这贴。。。。你让想结婚没房子住的人情何以堪
出去租房子住 有点骨气好不好 都结婚了还要爸妈养着么

楼主太奇葩,妹子太能忍
楼主还是不要拖累人家了,赶紧分了找一个愿意有房子不住却和公婆住一起的妹子吧

隐瞒病情是女方的减分项目

有空房不住,为了“外人怎么看”而要去跟父母挤,这是男方的减分项目
楼主被说大男子主义,还反过来说女方幼稚、无理取闹,这又是男方的减分项目

1:2