搜索
楼主: wsdyuuu

[怀旧] 当初轻音(k-on)是怎么火起来的??

Re:Re:Re:回 29楼(sauron.j) 的帖子

引用第33楼dup于2012-08-12 14:01发表的 Re:Re:回 29楼(sauron.j) 的帖子 :
先論日常,這種超冷電波作,還想期望甚麼神作
.......

起码幸运星当时也是很火 很“社会现象”的...
其实幸运星的梗更加难懂吧...很多都是宅向的捏他
但证明是大成功的,销量20000多

“日常”反而对我们(非本土宅)来说,更好懂,更大众...
但是销量悲剧,没人买账
但是nico和b站反响还是不错的...

当时一帮人喊京阿尼暴死然后第一集OP ED出来后又一帮人叫“赢了!”“MIO请你用脚啋我”
再之后就是照例的各种细节考据了

话说op/ed真的有很赞吗???
真正的水平也就是停留于”漂亮的MV“水平而已
MV没见过吗?
3次元的大把大把抓的
op/ed叫惊艳的我还是觉得是高达00 的比较好

第一部整体素质不错
第二部就渣了

风怒

Re:Re:Re:回 29楼(sauron.j) 的帖子

引用第33楼dup于2012-08-12 14:01发表的 Re:Re:回 29楼(sauron.j) 的帖子 :

先論日常,這種超冷電波作,還想期望甚麼神作
.......

其实KON日常冰果这3部里能称作“日常”的偏偏是KON才对。。    日常写作日常读作怪异     冰果的小故事也已偏离了真正的日常

KON主题是乐队和平淡的高中生活的互动    歌是一流的(这个是KON的灵魂,日笠和爱生功劳很大)  卖萌还算自然(……)    这几点造就KON的成功

第二部有些不舒服   说不上具体原因。。。  可能恶意卖萌的地方太多了

PS日笠的歌喉真是KON的镇山之宝啊

Re:回 29楼(sauron.j) 的帖子

引用第30楼wsdyuuu于2012-08-12 13:44发表的 回 29楼(sauron.j) 的帖子 :
制作水平更加顶级的 日常 和 氷菓 为什么没有火?
求解释    
冰果太小清新了,大多数观众得不到共鸣,味同嚼蜡

第一集小黄泉和ED就火了,随后的蓝白条纹更是锦上添花。第一季确实做得很棒,第二季就无聊死了,但居然热度不减……想想第一季的人气真是可怕

这个时候不是要请出名作之壁来么?

为什么IS会成为名作之壁?!

引用第42楼wsdyuuu于2012-08-12 14:43发表的  :
话说op/ed真的有很赞吗???
真正的水平也就是停留于”漂亮的MV“水平而已
MV没见过吗?
3次元的大把大把抓的
op/ed叫惊艳的我还是觉得是高达00 的比较好   
只是你个人觉得是没用的,这东西当初各种榜单中出没,好象还在电视音乐什么节目里没少刷成绩,加上那销量(不要找任何借口来贬低这种所谓的不科学现象)就是这东西成功的最好证明。 除非你认为的是真理,否则少数的现象永远站不住脚。
引用第48楼展谦昂于2012-08-12 15:11发表的  :

这动画我是蛮喜欢的,以前也不少帖子都轮过了,那么就用一句反话来给那些始终不明白的人解释下,你们就当它是“蝎子粑粑”好了。

不知道为啥会火反正第一季看完了以后我就再没看过京阿尼的动画

头像被屏蔽

看妹子玩音乐多棒

引用第48楼展谦昂于2012-08-12 15:11发表的  :

其实我觉得用轻音卖得好来解释就行了
我觉得这两部都是剧情弱得不行的卖角色的片
所以现在有萌轻音的keionfags在为轻音买单,
为什么IS就不行呢?
[strike]你不觉得IS的妹子特别实用吗?[/strike]

诶哟喂看不懂LZ逻辑,其实你是来抬杠的吧

日本现实中玩轻音的少女还真不少的
坐地铁经常看到
说明有社会基础

未播前看杂志的宣传图第一反应是人设像神剃而且略幼齿,后来在Newtype上的高排名促使我补了这作,看的过程还是很愉快的,在第二季之前我是怎么变成一名丧心病狂的轻黑也忘了。反正轻音再怎么大卖也改变不了评价不高的事实,这是包括我在内的众多轻黑仅存的自我安慰了。

头像被屏蔽

音乐本来就很不错,爱生和阳子配音发挥实力
当时看的4:3的版本一样看得很欢乐
还有一点点黄泉姐的怨念

你们都觉得第一季好? 我觉得简单粗暴的废萌日常第二季比装作还要玩音乐的第一季好看多了
当然歌确实是第一季的好听

绝笔是ED啊

头像被屏蔽

看这贴最大的感叹还是现在还有多少人记得黄泉

Re:Re:Re:Re:回 29楼(sauron.j) 的帖子

引用第38楼wsdyuuu于2012-08-12 14:19发表的 Re:Re:Re:回 29楼(sauron.j) 的帖子 :

起码幸运星当时也是很火 很“社会现象”的...
其实幸运星的梗更加难懂吧...很多都是宅向的梗
销量20000多
.......
其实幸运星能火,某种程度上也是沾了凉宫的光。
正是因为凉宫,京都出品,必属精品这个概念开始深入人心,当时因为希望凉宫出新作的呼声高的很厉害,同时在动画中放一些好像要有二期的不确定情报,很好的创作话题性。

头像被屏蔽

没把第二季看完的不算看过k-on

这种不带笑点的日常片13集就是极限,26集纯属作死,因为到15集左右开始觉得无聊了。

而且京都还非常喜欢角色大惊小怪+恶意废萌,卖40集谁吃得消。

事实上第一季和第二季都没少煽情,只不过第一季的剧情比第二季更连贯,所以其结尾的煽情也更容易让人接受

我个人对这片是没什么好恶的感觉,第一季看了一半,第二季看了三四话,拿来打发时间是可以啦,只要观众能受得了那无处不在的说得好听点叫注重细节说的难听点叫过度演出的小片段小动作。
引用第62楼deadpig于2012-08-12 17:28发表的  :
看这贴最大的感叹还是现在还有多少人记得黄泉

看这贴最大的感叹是又一部作品在漫区翻身做了主人。

黑长直,不过后来改萌梓喵(双马尾)了

K-ON2的第十四话,真心让人难忘呀

引用第70楼暁于2012-08-12 19:13发表的  :
K-ON2的第十四话,真心让人难忘呀  

如果指ED的话   剧场版ED战斗力也是

两个字简单粗暴:废萌

头像被屏蔽

mio ed

引用第73楼我是拉登于2012-08-12 20:28发表的  :
现在还有多少人记得第一季KON一开始只有4:3普屏的。

京阿尼+几首上O榜的歌+蓝白饭碗秋山澪+几个妹子。。。大概就是这样吧
記得啊   還有用藍白的改圖偽裝16:9釣魚騙了好多人

第一季看着还行,按客观饭评分我给+1。第二季就没劲了,不知道是审美疲劳还是真烂,我看第二季唯一动力就是no thank you,但很不幸还是没等到这个出来,看了三集实在太无聊然后跳到后面一集学园祭的,想这个应该是重头戏啊,大概好看,但是然后就没看过轻音了

第二季最后几集挺催泪,前面和中间有好几集挺无聊

第一季还算是好好地萌妹子追求音乐的梦想,第二季大家都把这个主题给扔到爪哇国去了。

第二季太無聊沒看下去