搜索
楼主: 无法注册

[新闻] 《鬼武者》之父稻船敬二:中国游戏没有竞争力

谎言 发表于 2020-7-9 12:43
网游和手游哪个不是垃圾。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

video game is trash and so am I

标题第一眼看成了鬼父稻船敬二

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不是只有主机玩家是玩家 也不是只有**玩家才是玩家 现在的主机+pc玩家在茫茫多的手机玩家面前根本不算什么
在我看来我们这些主机玩家也好 pc玩家也好只不过是vocal minority罢了
像稻船敬二标签化中国游戏一样标签化手机游戏真的没必要
至于什么手游难登大雅之堂的说辞就很搞笑了 手机游戏也不是没有品质艺术俱佳的作品 那是你们眼中的梁木让你们不愿意了解这些作品

手游滚回手游区

Quo_OtaAE 发表于 2020-7-9 14:34
不是只有主机玩家是玩家 也不是只有**玩家才是玩家 现在的主机+pc玩家在茫茫多的手机玩家面前根本不算什么  ...

那么请问有什么品质艺术俱佳的手游能让我们鉴赏一下吗?

蹦蹦蹦?原神?

这个老骗子老强盗只有一张嘴了

萨拉丁 发表于 2020-7-9 14:45
那么请问有什么品质艺术俱佳的手游能让我们鉴赏一下吗?

蹦蹦蹦?原神? ...

您可以去google play上下个Sky Children of the Light试试嘛
btw 您说的这两个游戏据我所知就不是从艺术表达上考虑的 在我看了和艺术根本不搭边难道您认为他们是艺术吗

头像被屏蔽

其实对国内的手游没啥意见,但是很多运营实在是太烂了,策划上赶着给人喂屎,把玩家当成母猪,玩家还继续往里面充钱。
之前玩的七日之都被策划劝退,后来玩舟游还是策划biss,现在玩战双程序员和策划都biss。
手游其实和其他的电脑游戏和主机游戏没啥不一样的,都是娱乐的方式,但是国内的大小公司太恶心了,而且还有一群人洗地。至少从之前的TLOU2事件和手游界喂食的事件对比的话,手游玩家可能真没有pc和主机玩家武德充沛

头像被屏蔽

要说畸形,感觉日本手游市场才是真的畸形吧
国内手游扛把子好歹是农药和吃鸡,感觉比日本健康多了

不值得说 发表于 2020-7-9 15:44
王者荣耀吊打世界上所有游戏了吧

“所有”肯定不是,企鹅自己都不敢这么说

但游戏性超过ns上90%的游戏没问题

灵犀互娱最新推出的卡牌手游《三国志幻想大陆》,6月稳居中国iPhone手游下载榜Top3,8天吸金达到800万美元。游族于6月中旬推出《少年三国志2》韩语版本(),凭借该作在国内和海外的优异成绩,稳居榜单第6名。

得益于《奇迹之剑》在日韩市场的卓越表现,以及6月登陆港台市场的二次元卡牌手游《天姬物语》,4399收入环比增长28%再创新高,成功入围榜单第9名。本期4399收入前三的市场为日本,韩国和港台,分别占33.7%,30.4%和20.3%,是又一家专注海外市场并成功突围的中国手游厂商。
鬼子棒子也喜欢玩是兄弟就来砍我?

头像被屏蔽

只谈手游,农药和吃鸡,撇开平衡性调整(逼着人去买新英雄)、还有和谐等问题,作为国内对抗性手游的常青树我个人觉得是没啥问题的。当然泥潭婆罗门看不看得上、愿不愿意和首陀罗一起玩就是另外一回事了。

kaiser-william 发表于 2020-7-9 15:38
其实对国内的手游没啥意见,但是很多运营实在是太烂了,策划上赶着给人喂屎,把玩家当成母猪,玩家还继续往 ...

正好《梦幻模拟战》本月搞了一个不用抽卡也不用积累就可以直接玩到本作八成PVE精华的活动,100关内从开荒到超神,包括20个联动人物都可以在这个模式里体验,而且只用30级就可以开启——这是公频骗子也要玩到才能发言的等级,2小时就能达到,时间到本月22日,不妨来试试。
这模式可以说是一个完整的独立游戏了:
http://mz.zlongame.com

Quo_OtaAE 发表于 2020-7-9 15:14
您可以去google play上下个Sky Children of the Light试试嘛
btw 您说的这两个游戏据我所知就不是从艺术 ...

笑出来了,“国产”“手游”。

你不觉得丢人我都觉得丢人。

Falcomfans 发表于 2020-7-9 16:09
正好《梦幻模拟战》本月搞了一个不用抽卡也不用积累就可以直接玩到本作八成PVE精华的活动,100关内从开荒 ...

记下了,有时间就试试,谢谢。
感觉手机对于策略游戏来说是个不错的平台,但是可能还是因为市场小,手机平台的策略游戏发展远不如pc端。做欧陆战争的苏州乐志从4代开始就没有太大的进步,吃相却越来越难看。同样是手机平台上的皇帝成长计划2随机性太差了,每局打法基本没啥变化,即使加入历史模式也没法和P社的几个游戏比。

中国已经是二次元手游第一强国了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

12年的贴挖出来干啥,现在国内都集中攻坚手机平台了。

头像被屏蔽

等下,这几页把我看傻了,泥潭现在真有正儿八经把手游和主机pc游戏相提并论的人了?

比拿电视剧和电影比、拿网文和传统文学比还夸张,我以前以为都是故意搞笑的呢,先等到各大goty提名有手游的份了再说行不行啊,前面那俩例子可都是有的

楼里手游母猪真是一刻都不消停

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

共享栈 发表于 2020-7-22 12:26
凭自身实力而不是碰瓷艺术就能挣的比你还多,这不是高下立判了吗

你说的对,第九艺术赚钱,粉丝怒骂,鹅厂赚钱,精股开心,确实是高下立判了

Quo_OtaAE 发表于 2020-7-9 14:34
不是只有主机玩家是玩家 也不是只有**玩家才是玩家 现在的主机+pc玩家在茫茫多的手机玩家面前根本不算什么  ...

事实就是如此啊,mc总榜(可惜gr亡了)有过手游吗,各大goty提名有过手游吗,网文好歹还拿过茅盾文学奖呢,电视剧好歹也拿过视与听和电影手册年榜双前二呢,比起传统文学、电影还不是低n档,到手游这就开始登月碰瓷了?

头像被屏蔽

共享栈 发表于 2020-7-22 15:10
各大所谓的GOTY不就是大型电视促销节目吗

是的,你还可以觉得奥斯卡也是,毕竟一直是卖票的一种手段,但不妨碍电视剧在电影面前整体来看就是不上台面的东西

想知道这人的下落,冈本不都翻身了

头像被屏蔽

稻船五百万敬二都完蛋了害吹呢

共享栈 发表于 2020-7-22 15:26
相反,各大电影节的获奖影片里有多少是商业片?游戏学电影来个颁奖本质就是在碰瓷艺术,让自己的商业产品 ...

奥斯卡早期(事实上要一直到世纪初,可以说是大部分时候)商业片都是很多的,游戏界可能还没到那个时候(当然两个领域并不完全相同就是了),你说包装我前面也说了,奥斯卡也是,除开艺术其实就是卖票的一种手段,公关猫腻都一堆的,但还是一样,不妨碍电视剧在电影面前不上台面这个事实

tlou2类似的事在电影界我们也见过不少了,黑豹啦逃出绝命镇啦不都是么(我指在引起观众争议的方式上),当然今年提名还早,先别急

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

共享栈 发表于 2020-7-22 15:48
首先你是不是只知道一个奥斯卡
其次你认为手游和单机同样作为商业产品,一个却要比另一个优越的理 ...

不是啊,我只是举例而已,毕竟是类比么

从你这个角度,电影和电视剧又有什么区别呢,都是商业产品嘛,你是不是也觉得电视剧档次上不去很匪夷所思?而且奥斯卡搞出黑豹n提国内颇多网民也对它很不满啊,这算不算“反噬”呢

然而不上台面就是不上台面,说什么也没用的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽