搜索
楼主: 神剑烧鸡

[列举] 主角打斗不放嘴炮,敌人也不讲解自己能力的作品

引用第13楼天悬星河于2012-07-22 02:01发表的  :
无皇刃谭

无限之住人

尸录

杀戮都市,千手观音和滑头鬼话多点也不会打得这么惨了

浪客剑心追忆篇

引用第42楼icowei于2012-07-22 09:29发表的  :
尸录
这个+1,就是因为这点所以战斗才超棒的

蜥蜴骑士与惑星公主
好吧这个除了十眼的能力需要猜测外其他都是硬碰硬

SAO怎么没人提了= =

第一个就想到DTB,其实也有些能力者会解释自己的能力,不过没有表现得很突兀而且基本都便当了,黑只有被打嘴炮的命,哪有自己打嘴炮的功夫

猎人有解说能力啊,不过是揍了你一顿后你快察觉他的能力时,好心地给你解释了(没错说的就是那个变态西索)
奇牙老爸和爷爷对团长时,团长一句话没说呢,两人就推理出来团长的能力和限制了,算一种逆向讲解吧

混沌武士根本就不需要解说什么能力吧,抡刀就上,十分爽快

印象中日升的S7就是这样

头像被屏蔽

[列举]主角打斗不放嘴炮,敌人也不讲解自己能力的作品

引用楼主kadija于2012-07-22 10:35发表的  :
第一个就想到DTB,其实也有些能力者会解释自己的能力,不过没有表现得很突兀而且基本都便当了,黑只有被打嘴炮的命,哪有自己打嘴炮的功夫

猎人有解说能力啊,不过是揍了你一顿后你快察觉他的能力时,好心地给你解释了(没错说的就是那个变态西索)
奇牙老爸和爷爷对团长时,团长一句话没说呢,两人就推理出来团长的能力和限制了,算一种逆向讲解吧

.......
西索还有别的绝技,而且薄如蝉翼的谎言他可没说

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

回 51楼(kokyou) 的帖子

一下子全招出来以后还怎么刷时髦

还有个例子,炸弹魔,虽然喋喋不休耐心地解释是他发动能力的条件……

引用楼主kadija于2012-07-22 10:47发表的 回 51楼(kokyou) 的帖子 :
一下子全招出来以后还怎么刷时髦

还有个例子,炸弹魔,虽然喋喋不休耐心地解释是他发动能力的条件……
按角色立场来说,和时髦值一点关系都没有啊
炸弹魔那个是特例,而且他也没先跟别人说你知道我能力发动条件就是能力的发动条件囧

Re:[列举]主角打斗不放嘴炮,敌人也不讲解自己能力的作品

引用第53楼kokyou于2012-07-22 10:53发表的 [列举]主角打斗不放嘴炮,敌人也不讲解自己能力的作品 :

按角色立场来说,和时髦值一点关系都没有啊
炸弹魔那个是特例,而且他也没先跟别人说你知道我能力发动条件就是能力的发动条件囧

.......

”你什么时候产生了我不会造假的错觉……“之类的嘛
西索的确是有解释过自己的能力啦(虽然没有全说出来

本来能力的解释就自招,由对方推测,我方队友解释,旁白解释这几路(觉得旁白解释也不比自招高明)
猎人里都能找出例子,能力系作品不解释能力真是没法玩下去啊

蓝染也有讲解过自己的能力,然后他吃瘪是因为抛弃了自己的能力……
我不知道这算不算特例……反正他的能力除了被银子破过一次,基本无敌……

DTB,根本就没那时间去讲能力或者嘴炮

头像被屏蔽

引用楼主kadija于2012-07-22 11:12发表的 Re:[列举]主角打斗不放嘴炮,敌人也不讲解自己能力的作品 :

.......
标题不是敌人不自己解释能力,也就是没意义的嘴炮或者给主角放水么...我觉得就思想来说,猎人里自己解释的要不有其他目的,要不就是迷惑对方给对方施加压力。
你想讨论什么呢?

DTB

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 19楼(Godless) 的帖子

某些人是因为代价不得不讲的wwwwwwwwwwww

JoJo里,主角一方的替身能力基本上敌方都知道,但敌方除了刚出场威武一下基本上不能把主角怎么样,反而是敌方的能力一旦被探知就立刻被主角方揍个半死。(当然也有几场脱出例外的战斗)

引用第20楼awq4545于2012-07-22 02:31发表的  :
贰大爷的blame,敌人不讲自己的能力,主角也不讲自己的能力,你也看不懂他的漫画
以上

好像还真是这样,不过blame主线、主角的行动逻辑还是很清楚的吧。

其实要讲也可以,不过不是当时讲、对敌人讲(脑残得治),有自己培养的徒弟,战后讲课分析战例可以讲一讲

引用第56楼cyberdark于2012-07-22 12:11发表的  :
DTB,根本就没那时间去讲能力或者嘴炮  
DTB第二期第一二集出场的契约者魔术师有boss的气场、但是能力代价是要揭穿自己的魔术、
而已是个话痨、结果出场5分钟说话时被黑叔整死了

黑之契约者
黑的能力,代价没说明过,都是观众自己推测出来的。

引用第63楼星星狐于2012-07-22 14:12发表的  :
JoJo里,主角一方的替身能力基本上敌方都知道,但敌方除了刚出场威武一下基本上不能把主角怎么样,反而是敌方的能力一旦被探知就立刻被主角方揍个半死。(当然也有几场脱出例外的战斗)

其实JOJO里我方受重伤的情况还是很多的,只是马上就治好了……JOJO我方队伍治疗系替身是非常重要,因为一般主角都不知道敌方的能力,替身战又罕有堂堂正正冲上来打的,对手第一招肯定是要硬食的,而这一硬食一般都是断胳膊断腿断舌头挨陨石砸级别的。
除了第三部以外(第三部只能说主角们命太大,胳膊断了正巧是假手,眼球破了啥事没有,受伤了下一话又活蹦乱跳了,太不科学了),其他几部我方都有极其强大的治疗系替身。如第四部的疯狂钻石(后期连人炸碎了都能瞬间修好,imba之极啊),第五部的黄金体验(综合最强的治疗替身,还有多种功能。连续两部主角都有超强的治愈力,可见替身战奶爸的重要性),第六部的自由之石和无名斗士(前者快,后者万能),第七部的僵尸马和肉喷雾(后面这个经常离队,但光僵尸马的修复能力就够强了),第八部还没读,估计也会有吧。
JOJO的对手一般见面就是下死手(除了有机会不爆头却反复搬人下楼的DIO),这是比较赞的。但是让人想不明白的是为什么BOSS手下有那么多的替身使者却都是一个两个分拨往外派,直接上小分队不就赢定了么……

回 65楼(eyuu) 的帖子

他没死,后来又跑出来当了一次龙套。

回 67楼(9898485) 的帖子

因为Dio爷还没玩够吧……

第一部Dio还称不上Dio爷的时候还算认真拼命,后面几部根本就是在享受嘛

话说到现在为止Dio爷的最终目的到底是啥啊?

印象中blood+小夜好像也是拿刀就直接砍

引用第55楼蒹葭公子于2012-07-22 11:34发表的  :
蓝染也有讲解过自己的能力,然后他吃瘪是因为抛弃了自己的能力……
我不知道这算不算特例……反正他的能力除了被银子破过一次,基本无敌……
蓝大的能力太imba,98不让他脑残抛弃镜花水月...这场仗不用打了

DTB

头像被屏蔽

回 51楼(kokyou) 的帖子

阴兽边打边说,你会说喽啰不算吧
酷拉皮卡跟窝金说了这么久,你会说反正要死了吧,但这就是主角打嘴炮
闪避球说的这么清楚,当然这个一定要讲的
爆弹魔跟小杰说两手都用凝的时候呢,他说了整整两页啊,标准的放水。而且他也跟小杰说明了生命之音的能力,你是不是忘了发动条件就是说明

富奸从来都不能免俗的

GUN X SWORD

头像被屏蔽

引用第65楼eyuu于2012-07-22 14:35发表的  :

DTB第二期第一二集出场的契约者魔术师有boss的气场、但是能力代价是要揭穿自己的魔术、
而已是个话痨、结果出场5分钟说话时被黑叔整死了
人家那是装死逗你玩呢

这命题必须得是有特殊能力可说啊,龙球北斗这些个直接拼武力值的没啥好说的。还有太子忍虽然嘴炮不少,但基本不会自曝能力,打架都是要取你狗命的,自曝能力这种自杀行为还是比较少的

魔炮妥妥的,嘴炮哪里比得上真炮