搜索

[求骂醒] 仍是喜闻乐见的北漂爱情故事

双方都是在帝都的外地人,因为喜闻乐见的房子之类的问题,而且LZ父母要求回家没商量,妹子要求帝都没商量,所以已接近半黄阶段,偶尔还发信息。
LZ是♂深圳来的,妹子是某准一线城市的。
我虽然不清楚自己家底多少(父母在深圳应该算是中下水平),但还是感觉帝都的房价对于父母来说太大了,而全靠自己得奋斗好几年吧,妹子又表示等不了。
最近发信息的时候,才想起来妹子有北京某郊区的集体户口(家还在老家),但是不知道这个户口帮助多大?现在感觉集体户口还是没那么靠谱。求有经验者解释。
LZ这一年在帝都过着麻痹的生活,随着双方的期限越来越少,我心态也越来越扭曲了。看到马区这么多关于“她喜不喜欢我怎样和妹子处好关系”的帖子,感觉里离自己好遥远,如果真黄了我估计十年内都不乐意结婚了吧

====================
妹子暑假党回去了,最近都好几天没有联系,偶尔发个信息。
她认为只要双方父母都出一点就没什么问题了,可是一方面这真心不是一点,另一方面父母那边已经下了死命令了,估计再争下去结果是断绝关系吧,虽然已经跟妹子讲明目前这状况只能一起回去,不然无解,但是她总是过几天就无视这一点,而且问的最多的问题是:如果在北京是不是他们一分钱也不出?这个问题我真无法回答啊。
过一天是一天吧。

不光是房子的问题,如果妹子真是只看房子,不会在僵持了几天后主动联系撒娇的,只是这样下去,又是无限循环的重复问之前的问题。

头像被屏蔽

引用第1楼雨打梨花于2012-07-14 15:37发表的  :

感觉我离马区大大好遥远
至今处男收入不足六屎遇上吵架各种缩能算大大么……我只是觉得遇到了现实问题,研究那些事情就算能解决也起不了作用

好几年就能买房真是耀眼的说法……

我大概得几十年吧

你们就不能在北京租房子住么?

快结婚连这种事事情都要父母决定,算不算真爱我不知道。
但显然你们都不够成熟啊

当然,男人的JB粗壮程度和成熟度是紧密联系在一起的

又来问了。。。
如果你和妹子都已经搞定
问题就在父母的话,你们商量下煮个熟饭两家老人不就都摆平了?
就怕其实不是那么回事。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

爱你还是爱房子,我想了下,果然还是房子比较好一点

要求对方做对方做不到的事情
就是不够爱

引用第5楼剑魔岳不群于2012-07-14 17:39发表的  :
当然,男人的JB粗壮程度和成熟度是紧密联系在一起的
岳先生的成熟度如何定义啊。。。

如果双方都是普通家境,这刚到帝都1年就要求买房实在不科学吧?
还有LZ大大你拼搏几年就能在帝都买房,这不是一般的牛逼啊,还要纠结在一个妹子身上?

LZ妹子的北京户口是有用的,可以申请经济适用房或两限房。但是,申请人必须已婚,除非单身者年满30岁。

http://wenku.baidu.com/view/b558e06aa45177232f60a272.html
http://wenku.baidu.com/view/ac9a6ed7360cba1aa811dae8.html

这是申请条件和流程,LZ不妨看看,具体如何申请详询妹子户口所在地街道办事处住房保障办公室或者居委会。

当然,就算符合条件可以申请,也要经过审核和等待摇号,最快也得两三年吧,而且买房的时候也得花不少钱,不过比买商品房要便宜。
-----------------------------------------------------------

说句实在话,集体户口这个东西,如果不买房真没什么意义。

几年就买房 真nb
刚刚路过看到卖房广告赫然写着售价1000万

改变妹子 否则就被丈母娘改变

头像被屏蔽

引用第13楼水啦于2012-07-14 21:19发表的  :
LZ妹子的北京户口是有用的,可以申请经济适用房或两限房。但是,申请人必须已婚,除非单身者年满30岁。

http://wenku.baidu.com/view/b558e06aa45177232f60a272.html
http://wenku.baidu.com/view/ac9a6ed7360cba1aa811dae8.html

.......
目测会比较难= = 她还没毕业。,申请人必须已婚,除非单身者年满30岁,如果不是这样的话户口不就得去死了吗  
另外我说的拼几年并不是说这几年能买得起房子,只是说工资水平上去了,到时候父母出一部分也许负担没那么大,不过这是理想的状况,因为父母那边是坚决不让留(可能也是觉得我在北京根本过不好)。最糟的是我是单亲,我爸是一宅,我不在的话就总是特不注意生活,所以他的CP也经常说让我得回去。
妹子这边感觉根本不知道北京生活的难点,而且一直认为去了深圳比在北京还难,所以坚决不去,每次都认为就是父母不肯出钱。说实话我一直想劝她一起来深,起码事情都能解决,但毕竟是独生子女,每次跟她说的时候总是论据不足的样子。

引用第10楼墨染于2012-07-14 20:19发表的  :
要求对方做对方做不到的事情
就是不够爱
但是她虽然说过这些,但是要真放下也不舍得。前一段时间我们谈过,我把所有的实际情况都告诉了她,确实无法满足条件。我觉得要黄了,一直都没主动联系,但是她没事还是一直主动,所以应该还是想好好在一起。

学校的集体户口?毕业后没有单位接收户口的话会被打回原籍。
没毕业买什么房,没毕业讨论什么结婚。先等她毕业后找到个好收入的工作再说。

引用第19楼水啦于2012-07-17 16:18发表的  :
学校的集体户口?毕业后没有单位接收户口的话会被打回原籍。
没毕业买什么房,没毕业讨论什么结婚。先等她毕业后找到个好收入的工作再说。
不是啊,是以前她父母在帝都工作了一段时间办的

引用第20楼兵藤和也于2012-07-17 16:42发表的  :

她家在帝都本身没房子是吧?如果是这就别谈了

引用第20楼兵藤和也于2012-07-17 16:42发表的  :
你们俩可以先领证。不领证就买不了房子嘛。

你是男方 事情要有决断 不要拖 拖必然黄了
表明你的方案 比如她过来深圳 行大家就在一起 不行就分
没钱户口有啥用 东京户口还不是得租房子 两个人家底都不在北京 去那里是要开始新婚生活还是想开始自己的新生活

感觉你那妹子是在钓凯子。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第26楼少女は言う于2012-07-21 21:37发表的  :
分了吧,咱前女友家里表示没房不结婚,过年回家直接给女友介绍了新的
于是女友见了房豁然开朗,现在新婚快乐的生活着
啊房子
你就是成熟男人的标志!
你就是是靠谱的代名词!
你就是那源源不断的上进心!
你还是接盘侠最后的的武器!

收入证明符合条件的话,结婚后去买两限房就是了,便宜多了。而且排2年肯定给你房子,是好是坏的至少有一套啊。

引用第25楼坦克于2012-07-20 10:29发表的  :
在帝都不纳税满五年没法买房的,外地人!十年内都不愿意结婚正好,纳税五年有资格,再攒钱五年现付一个,呵呵……
如果她那一边有集体户口呢?

回 27楼(runawaycat) 的帖子

让我想起了一句话:“少侠! 你妈喊你回家接盘!”

引用第29楼兵藤和也于2012-07-30 15:39发表的  :

如果她那一边有集体户口呢?
那得看你几年能摇上号,几年能挣下首付咯

头像被屏蔽