搜索

[外设] 求抽醒,换个好点的无线路由器有没有必要?

RT,现在貌似是TP-LINK WR841N,刚入手时还可以,不过可能是操的太狠(基本24小时不关),现在每天必然会断一两次。

虽然问题不大,将就用也没问题,但也有点想换路由的想法,于是求抽醒,换个稍微好点的路由器有没有必要?比如思科的E4200官翻之类的(或者其他?)?

以前随便买了个TPLINK,一年下来,除了重启,一次都没关过,现在也用得好好的

E3000足够,4200也就是吞吐量和USB性能好点,ROM还各种RP

我觉得要换就双频起,现在电信乱送无线路由弄得2.4G频率到处都是干扰

二手区就有个卖E3000的,价格还行吧

同样是841N,我这边经常都是被四五个租客在同时开PPS之类的虐待,才6M电信adsl啊。。。

卡侠不上最新的11ac吗?

linksys那个ddns有啥用?

搭车同问无线网卡需要好点儿的不?
家里一个tp54M的网卡,看视频经常显示断开,拔了再插就好了,怀疑是不是温度太高了。。换个150M或者300M的会不会好一点??

引用第8楼newallies于2012-07-02 11:51发表的  :
家里一个tp54M的网卡,看视频经常显示断开,拔了再插就好了,怀疑是不是温度太高了。。换个150M或者300M的会不会好一点??

同问,换150M或者300M隔着墙的信号以及速度会比之前54M的好吗?

引用第7楼山药白薯于2012-07-02 11:38发表的  :
在外面访问你家网络

引用第2楼john于2012-07-02 11:07发表的  :
E3000足够,4200也就是吞吐量和USB性能好点,ROM还各种RP

我觉得要换就双频起,现在电信乱送无线路由弄得2.4G频率到处都是干扰
老爷为什么你们都推E3000而不推E3200...虽然E3200配置是没涨什么但是网上看吞吐量数据好过E3000不少啊

只要双频其实E2500就可以了,虽然性价比没E3高

5G会不会有兼容性问题?

查了一下, mediapad 不支持5G, nexus 7也不行.

二手区看到那贴了,所以才动了换路由的心思

不过又考虑到既然舍得话400买E3000,要不干脆再狠一点一步到位上更好的,省的将来再换。就是不知道能改善多少?主要是稳定性和速度

另外,带USB的路由有啥功能么?有点不太明白……

引用第13楼NTower于2012-07-02 14:34发表的  :
查了一下, mediapad 不支持5G, nexus 7也不行.   
可以支持5G的便携设备几乎没有,就连买来的原配内置网卡支持5G的笔记本电脑也很少。

引用第15楼Justice_jsj于2012-07-02 22:25发表的  :
可以支持5G的便携设备几乎没有,就连买来的原配内置网卡支持5G的笔记本电脑也很少。
来福板和棒子星各大旗舰手机纷纷发来贺电

另外你买的笔记本要是连5G都不支持也太低端了

我3年前的笔记本原配DW1510,现在淘宝13-15块就能买到的无线网卡,直接支持5G

e4200v1据说各种掉线,v2堆料也贵了很多
最实用是e3200替代e3000

引用第16楼john于2012-07-02 22:26发表的  :

来福板和棒子星各大旗舰手机纷纷发来贺电
看了下水果和三棒旗舰的官方规格介绍还真没有一个在介绍上明确标识说明支持5G,只是笼统的支持Wi-Fi (802.11a/b/g/n)这让咱还真不能相信

回 17楼(john) 的帖子

要知道很多笔记本都是标配INTEL的WiFi Link 1000 BGN的至于想要支持5G你必须上6200或者是以上级别的能够直接内置的还真的不是太多

引用第19楼Justice_jsj于2012-07-02 22:43发表的  :
看了下水果和三棒旗舰的官方规格介绍还真没有一个在介绍上明确标识说明支持5G,只是笼统的支持Wi-Fi (802.11a/b/g/n)这让咱还真不能相信
爱信不信,接下来你还可以说我的图是P出来的

唔我猜得没错,查了一下,2.4G是b/g/n,5G才有a,所以标着a/b/g/n的一定支持dual band

不过只标着b/g/n的也不一定不支持,因为可能只支持n only的5G

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第5楼chiman于2012-07-02 11:17发表的  :
卡侠不上最新的11ac吗?
11ac的Airport還沒上市啊
引用第22楼john于2012-07-02 23:53发表的  :
唔我猜得没错,查了一下,2.4G是b/g/n,5G才有a,所以标着a/b/g/n的一定支持dual band

不过只标着b/g/n的也不一定不支持,因为可能只支持n only的5G
老爺這個真不行,支持5G必然向下兼容a,因爲有些路由在有a/b/g設備亂入的時候會爲了保持兼容性降速到a/b/g不支持就所以bgn卡必須不支持5G
我傢Nonly的5G已經讓不少“我的網卡明明支持bgN”的傢伙

不過現在不支持abgn的無綫網卡這筆記本得多低端廠商得多摳門捨不得這幾塊錢啊?

引用第25楼Gato_shin于2012-07-03 07:08发表的  :
老爺這個真不行,支持5G必然向下兼容a,因爲有些路由在有a/b/g設備亂入的時候會爲了保持兼容性降速到a/b/g不支持就所以bgn卡必須不支持5G
我傢Nonly的5G已經讓不少“我的網卡明明支持bgN”的傢伙

不過現在不支持abgn的無綫網卡這筆記本得多低端廠商得多摳門捨不得這幾塊錢啊?
5G是a/h/j/n啊,常用的只有a/n,你要什么样的设备乱入才能变成a/b/g啊

要不官网写错了,我懒得把5G开成a only去测试了
https://play.google.com/store/de ... DA1MTg5NjUwMzYiXQ..
无线网络
GSM / HSPA+ 21
WiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth

友情提醒下各位,如果笔记本内置网卡不支持5G换卡也是没用的,因为天线也要支持5G才行

引用第8楼newallies于2012-07-02 11:51发表的  :
USB供电不够啊孩子

卡侠,同推E3000,。

头像被屏蔽

卡侠:我的信用卡已经饥渴难耐了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第27楼password于2012-07-03 08:15发表的  :
友情提醒下各位,如果笔记本内置网卡不支持5G换卡也是没用的,因为天线也要支持5G才行
我會告訴你我當年把BCM4311的BG卡換成AGN的Marvell然後愉快的奔馳在Nonly的5GHz上麽

而且那卡是MiniPCI的,不是MiniPCI-E的……

引用第18楼jestime于2012-07-02 22:41发表的  :
e4200v1据说各种掉线,v2堆料也贵了很多
最实用是e3200替代e3000
4200v1路过……

tomato固件……5G……掉线没发现

E4200 官翻无压力。。。刷的tomato,没有遇到过频繁掉线情况

引用第34楼Gato_shin于2012-07-03 19:05发表的  :
我會告訴你我當年把BCM4311的BG卡換成AGN的Marvell然後愉快的奔馳在Nonly的5GHz上麽    

而且那卡是MiniPCI的,不是MiniPCI-E的……   
说明你运气好厂商用了双频天线吧

当年我的本子AR5007EG换AR5008X就开不出5G

看起来E3200不错,不过刚一冲动买了个电动牙刷,路由器估计要缓阵子再买了

搭車求問, 我現在在用E1000感覺有時卡網,有必要換RT-N66U? 100M的光纖。 多數時候 1台PS3 1台XBOX 2台台式下載機 外加若干無線設備。

E1000會不會被拖到崩潰?