搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

yzxdc 发表于 2014-9-6 03:13
戒能是照姐的手下败将确认,莫非这次在姐姐手上吃的亏要在身上找回来?

确认什么了?手下败将?求出处
戒能最多就是团体战学校输了而已,跟个人实力毫无关系

戒能气场上感觉就不如之前40岁那一桌
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

南宮太平 发表于 2014-9-6 20:54
確認她沒拿下個人戰冠軍

出处有吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

南宮太平 发表于 2014-9-6 23:37
美如畫的搖杏只是形容她表現良好,
而這種形容詞只代表一個人沒有實質成績,

所以为什么说你那么确定这是个人戦呢? 从现有剧情看,戒能良子去年至少参加了团体战或者个人战其中的一项,也可能两者都参加了。

从团体战的角度来说,团体战一样可以有良好的表现,但是碍于学校综合实力不行所以没有拿到较高名次。团体战,一个选手一样可以有好发挥,但是团队比赛的成绩显然几乎无法用来当作个人实力的参考。

戒能良子去年有没有参加个人战一样是一个数,但我认为以她在作品的定位,以及仅有的一些出场的言行和戏份来看,她不应该是个人战拿不到前3的人物,甚至拿第一也不是没有机会。所以我更倾向的是她并未参加个人战而是参加了团体战,只是学校成绩不是十分出彩,但这不妨碍她有精彩的个人发挥。

头像被屏蔽

南宮太平 发表于 2014-9-6 23:53
那不還是輸了,
對球隊王牌來說, 所謂的隊伍輸了我沒輸毫無意義

我只是对“戒能良子是宫永照的手下败将“这种结论有疑议罢了。如果从团队战的角度来说,这个结论显然是片面甚至可以说不正确的。戒能所在的学校成绩不如白,这才是确切客观的。以团队成绩来类比或者推导选手个人能力,通常来说不是很妥当。
如果确实有直接证据证明她参加了个人战,那我就没有疑义。
但是说到底,去年戒能究竟是如何参赛,依然是一个谜。

也就是说下次接着休刊?
两个月不进病栋却没有错过牌局,真不知道该不该庆幸……

城管 发表于 2014-9-6 13:39
醒醒,女生说别的女生好可爱怎么能作为颜值高下的评判标准

这种情况一般只会出现在对面颜值对本方 ...

但这是一部百合作品

wswyl2003 发表于 2014-9-6 23:47
所以为什么说你那么确定这是个人戦呢? 从现有剧情看,戒能良子去年至少参加了团体战或者个人战其中的一项 ...

就目前来看,去年8强的队伍,百X台、千里山、姬松、永水、龙门浏、临海、合浦,这7个是绝对可以确定的,剩下一个新道寺也几乎是确定的。。。戒能显然不应该是这8个队伍里的。。那么,一个仅仅在团体战里打到16强的王牌,能有多出彩?除非是和了较多的役满或大牌。。。(她会是在永水里并担任大将么,但是……)
于是,我认为戒能确实是应该参加了个人赛的。。。但问题又来了,即使是个人赛,他也没进4强,最多也就8强,这时间线。。。

没仔细看上面的贴,就按我的理解说一下:
回忆里由晖子还穿着初中校服,看的杂志里写的是去年的戒能选手,所以戒能参加的是去年的去年也就是前年的比赛。

前年照姐高一,肯定参加了团体赛并且使在白丝台夺冠的过程中起了重要的作用。高一那年照姐有没有参加个人战,目前是没有确切证据说明的。

戒能毕业的学校是大生院女子,戒能参加团体战、个人战的情况不明(没有代表学校参加的话雀士卡上是否会写学校是我的个人的疑问)

前年的八强不明,前年的四强综合春季大会的成绩会产生去年的种子队(去年的种子队更乱)

godghost 发表于 2014-9-10 16:21
就目前来看,去年8强的队伍,百X台、千里山、姬松、永水、龙门浏、临海、合浦,这7个是绝对可以确定的, ...

你的言下之意就是去年个人第二的荒川憩不够出彩咯 今年连全国都没进的天江衣看来一样不够出彩,我能这么理解吧?
所以说团体的成绩和个人发挥好坏没有必然的联系。戒能完全可以在团体成绩不出色的前提下有惊人的发挥,反而,以她的实力个人赛打不进前4,却有良好评价,那才是更奇怪的。
剧情对她去年的表现评价很高,所以我觉得这个是评价她团体赛的表现才是可能性更大的。

另外“手下败将“这个修饰从汉语语境来说更贴近有直接对局的胜负。如果没有直接对局过,用这个修饰多少是有些别扭的

戒能是因为没干货
到现在战绩都没见过,活在大家饭后谈资里的雀士,也没同级生
按理说职业的应该能打,但也只剩下一句“她会为你们模仿清澄的大将”

戒能可能也就比猪排饭强一点儿

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wswyl2003 发表于 2014-9-10 18:53
你的言下之意就是去年个人第二的荒川憩不够出彩咯 今年连全国都没进的天江衣看来一样不够出彩,我能这么理 ...

我当然不是这意思。而且将思维代入世界观的其它普通角色来看,荒川护士绝对是出彩,哪怕没有精彩的牌局,只因为是第2名,她就足够被大家重视......就如同大多数记者一样。实际上,今年天江衣没进全国,在媒体看来就是不够出彩,也不值得关注。。。。
我之前要表达的只是,戒能的口碑和她实际所取得成绩完全不能吻合。。。要么是时间线不对,如同前面有人说的,是前年的事,要么就是她去年和过几把让人难忘的牌局,否则,一个团体顶多16强个人顶多8强的选手,实在难以理解她目前的评价。。。。。
如果你是  天麻里的记者,会去重点关注这样的选手?

godghost 发表于 2014-9-10 22:16
我当然不是这意思。而且将思维代入世界观的其它普通角色来看,荒川护士绝对是出彩,哪怕没有精彩的牌局, ...

你搞错我的重点了,我只是不同意39454楼的,所谓”戒能是宫永照手下败将“这个结论而已
从现有的资料,根本无法得出这样的结论,换句话说 这个结论不仅仅是武断,也缺乏论据,或者说是毫无根据的

至于她的评价如何,无论是作为高中生还是作为职业雀士,剧情里和雀士卡都有着明确的描述。参照那个就行了。不在我讨论的重点里。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

会有烧鸡靠一己之力大破照老板的那一天么

还是好好做好烧鸡这份很有前途的职业吧

这楼又歪回了裱烧鸡这不变的主题么?

其实jojoxsaki也蛮带感啊
“我最讨厌的两个词就是‘努力’和‘加油’。” ——宫永咲
“这是替身攻击!”——原村和
“爱而得其人,乃最佳之事,爱而失其人,则仅次之。” ——宫永鱼之死
噢啦噢啦噢啦噢啦……——宫永照
无駄无駄无駄无駄无駄……——臼泽塞
“你的下一张舍牌是……”——园城寺怜
你还记得自己没拿到宝牌的局数吗?——松实玄
“Oh my good!”——花田煌
“不要嬉皮笑脸地满嘴废话了,对面的中坚!”   ——鹿仓胡桃

jojo看得少,欢迎补充

b站的麻将合集被删了?

小五的拖鞋 发表于 2014-9-11 20:51
其实jojoxsaki也蛮带感啊
“我最讨厌的两个词就是‘努力’和‘加油’。” ——宫永咲
“这是替身攻击!”— ...

“我最讨厌的两个词就是‘努力’和‘加油’。”这句是小白的啦

“高鸭稳乃,我会打到你哭为止!”——大星淡
“你会记得你手里有几张宝牌吗?”——松实玄
“你失败的原因只有一个,初美,只有一个很简单的答案,就是你惹火了我!”——臼泽塞
“龙门渕的财力世界第一!”——龙门渕透华

漫画都忘得差不多了……

头像被屏蔽

照姐那明显是神砂岚啦!!

头像被屏蔽

“你必須被打倒今天在這裡”(對宮永咲
“明明沒什麼大本事”(對大星淡

大b战删除了好多老片  天麻就是其中之一

头像被屏蔽

头像被屏蔽

变形金刚4我看到一半被删了你们敢信?