搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

火.. [复制链接]
2回战由晖和爽姐才耍3w?
什么才玩了1年不到的麻将?
闹哪样,各种flag,一点期待都没有了

第一次见千里山
作者+稳乃只拿了700点。。。

二回战魔王夫妇也只拿了1W2,不能唯分数论
不过我本来就看好大临海,有珠山这话也确实一堆死旗

头像被屏蔽

太阳灿灿 发表于 2014-7-5 13:45
有猪三能打进8强真是不可思议。。看看你们谁还能用打牌时间来黑阿知贺

阿知贺打牌时间并不短,姐妹跟小林都是3岁开始打到现在,鸭子麻龄去掉爬山的2年大概4年左右,憧没有明显的例证,只能知道差不多和鸭子一个时间开始接触打牌,如果没空白期保底6年

osore 发表于 2014-7-5 13:45
还能再立直七次时髦个屁啊,难道前6次都要被别人抢掉

“还能再立直七次”这句话看似平淡,信息量还挺大的

首先能了解到由晖子的牌风是以立直为手段的进攻型
加上有珠山不是主角队,这句话大概告诉了我们由晖子最少能和六次(别问我为什么……
其次有珠山和新道寺像在2带3上,即由晖子和爽也会有点类似哩姬那样的内在联系
现在我们结合“立直七次”和TV最后一话的狼叔造型的爽,就能看出她们的羁绊多半靠的是点棒
但具体形式未知
最后这句“还能再立直七次”后面跟的是“得加油才行”
潜台词就是“我要努力立直第八次”
这就和小怜强开三巡/烧鸡打宝牌是一个性质的。也就是“超越自我”
一个人往往在突破自己原有的界限时才是最好看的,这里也算是伏笔了吧

这还不够么……

头像被屏蔽

南宮太平 发表于 2014-7-5 17:52 行就是行, 不行就是不行 爽哥純爺們 搖杏鑽石心

军师才是真·钻石心不会受伤
摇杏是缺心眼

中间没上色的那几张。。。
小林赶稿赶得厉害= =

城管 发表于 2014-7-5 14:26
熟肉翻译有点怪怪的……

第二张摇杏回来说自己“真是完全不行啊”旁边马上笑着接一句“没错”

只是开玩笑损人憧也有过
后面主要还是因为直译,日语里挺正常的表现变成汉语就感觉带刺了
当然实际上也不是对初次见面的人说得出的台词……只能说由晖太过纯粹了

革新 发表于 2014-7-4 22:00
天麻只有精神攻击 肉体攻击是没有的啦。最多也就是断电碎几个灯泡或眼镜。偶尔挂风吹吹巨乳 ...

二条泉都被老板娘射成傻逼了你敢说没肉体攻击?哦不对,她好像本来就是弱智...

南宮太平 发表于 2014-7-5 18:16
小林赤土被廢後就沒興趣打, 5年以上空白期
燒雞沒麻雀教室後也沒多少打
宥也缺對局頻度

松実姉妹と灼ちゃんは麻雀キャリア3歳からずっとです 这是小林立今年三月份在自己主页上的原话。

我帮你翻译一下,就是【松实姐妹和灼酱的麻雀经历从三岁开始就一直持续未间断。】

姐妹不多说,即便没有小林这句说明,单纯从原作里也无法直接得出有间断的结论。事实上姐姐的麻龄有15年左右,是天麻里可考证的麻龄最长的高中生雀士。玄比她小一岁,也有14年左右的经历。
灼的事情可以认为小林立打自己的脸,或者是灼一开始不想加入麻将部所以自己推脱的谎言,这些不重要,但是设定的原则是以新的为准,或者说新的推翻旧的,在没有更新的设定出来之前,或者小林把自己的脸又打回去之前,此三人从三岁开始麻雀履历不间断就是一个客观事实,而且是作者本人亲自作出的直接的说明,没什么多讨论的余地。

我无意评论履历长短和实力的关系,但是说阿知贺麻龄短显然是错误的

由晖子这个顶级天然呆碰上奶奶香这个人形电脑......总觉得副将赛会很无聊啊

这一话一下就把这个半区的智商给拉低了啊...小林有你的...

头像被屏蔽

城管 发表于 2014-7-5 14:26
熟肉翻译有点怪怪的……

第二张摇杏回来说自己“真是完全不行啊”旁边马上笑着接一句“没错”

翻译的问题啦还是

没错/就是啊

明显是一个意思,但后者更符合这情景吧,前者真的是只能

后一句,把"吧"换成"啦"的话也能更缓和,但如果由辉其实是天然黑的话...前者更好点吧

头像被屏蔽

感觉要送有珠山一个超燃的便当了

wswyl2003 发表于 2014-7-5 18:00
阿知贺打牌时间并不短,姐妹跟小林都是3岁开始打到现在,鸭子麻龄去掉爬山的2年大概4年左右,憧没有明显 ...

鸭子的反了吧 鸭子差不多升初中时候没打 到要升高中时从回麻将部 打了两年 弃了三年

努力和资历都是骗人的
这些机会不是属于我的

南宮太平 发表于 2014-7-5 18:16
小林赤土被廢後就沒興趣打, 5年以上空白期
燒雞沒麻雀教室後也沒多少打
宥也缺對局頻度

天麻里高手基本分两种,
一种是"真实系",靠长期训练提升雀力,没有超能力或者说超能力处于辅助地位,不是用来吃饭的,和,夕哥,爱拓姐,瞳是代表人物,对这种人麻龄才有意义
另一种就是"超级系",纯粹靠超能力吃饭了,基础雀力可以很高,但也是次要的.比如魔王,神代,淡,兔子,这种人麻龄是没有意义的,常年不大,或者刚学几个月立马碾压众生.貌似阿致贺有个绑一半眼睛的妹子就是学了几个月里面出来砍人
现在看来有珠山这两只都是后者,说不定她们就是为了保卫游戏室才出来打麻将的,和凉宫编杂志一个性质

无论努力和天分如何,没有对麻将的执着和爱才是最大的败因
前有龙门后有永水

闘牛ユキオ 发表于 2014-7-6 11:19
前有龙门后有永水 ...

关键就算是对麻将和队伍有执着和爱也不能进决赛 前有宫守后有千里山

你爱麻将 麻将爱你么。   得到回应被牌爱着的孩子就那么几个

saki赛高 发表于 2014-7-7 01:22
关键就算是对麻将和队伍有执着和爱也不能进决赛 前有宫守后有千里山

因为那只是必要条件而不是充分条件

头像被屏蔽

闘牛ユキオ 发表于 2014-7-6 11:19
前有龙门后有永水 ...

玩麻将的目的是什么,就为了进决赛么?仔细看的话以决赛为目标的队伍还真不多,很多人就当一场祭奠玩,和去海边玩差不多
参赛一般就两种,一种是所谓的豪门:多年积累练习,基础雄厚,"人才济济",比如风越,姬松,千里山,因此"真实系"高手比较多.
一种就是纯粹玩票的,几个人因为某种原因一起组个队,然后杀到哪里算哪里,包括主角队都是这样(这也是为什么和从来没和队友说过和麻婆神父约定的事情)这种队伍基本上划到碗里都是菜,杂鱼不少,但是偏偏能招揽到一些"超级系",一路杀来.其中有"超级系"与豪门相性不合得原因,当然没"超级系"的玩票队伍早被淘汰了

头像被屏蔽

平心而论,我阿就是真实系

昨天天麻附体天凤几次立直一发

由晖子杀鸡取卵,直接把爽哥卖了
不过考虑到小林的原设定,由晖子的回忆杀原本应该放在大将战的时候用吧。
而且这段回忆杀明显是在设定由晖子这个人物时就想好了,现在却用在了不需要回忆也不会更惨的情况下。
只能猜测小林对爽哥有了新的脑洞

头像被屏蔽

南宮太平 发表于 2014-7-7 08:44
天麻裡兩大掛B
咲: 我討厭麻雀
穩: 我要跟奶奶香玩

说讨厌你就真以为讨厌吗
阿是把麻将和友情划了等号,一时的疏远不代表没爱

岡橋初瀬 发表于 2014-7-7 09:46
由晖子杀鸡取卵,直接把爽哥卖了
不过考虑到小林的原设定,由晖子的回忆杀原本应该放在大将战的时候用吧。
...

依旧想不通的就是本来设定大将的话当年连载的那张由晖子&智叶彩图究竟是怎么回事,原设先锋的话还好说
虽说不能排除个人战的可能,但这样的话没必要在单行本删掉这张图

奶奶香不是真实系最后的王牌么

应该说是跟G高达一样真实系的设定超级系的骨子

天麻裡兩大掛B

魔王口嫌体直
老鸭要跟奶奶香玩的是麻将,不然自己打个车去长野就是了
何必那么麻烦

xeogear 发表于 2014-7-7 09:28
平心而论,我阿就是真实系

玩玩PSP的阿篇切身体验一下起手一把dora打起来是多imba吧

那种牌型天凤打一年都碰不到一盘

天麻裡兩大掛B

saki只是讨厌跟弱菜打麻将,虐强者这家伙兴奋的睡不着觉

闘牛ユキオ 发表于 2014-7-7 13:50
依旧想不通的就是本来设定大将的话当年连载的那张由晖子&智叶彩图究竟是怎么回事,原设先锋的话还好说
虽 ...
阿知賀編の連載時の8話冒頭のカラーについてですが
単行本に収録する予定のページ数よりも多く雑誌でカラーページをもらえたので
最初から単行本には載せないつもりであぐり先生に見開きを描いてもらって
私が1ページ目のイメージシーンを描きました。イメージは個人戦です。
老师说的是小林7月1日那篇博文中提到的图吗?