搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

火.. [复制链接]

osore 发表于 2014-2-5 19:55 富坚立休刊是为了逼我们关注慕篇吗

是让你买盘:P,这期天窗是因为小林跑去给全国篇的BD画特典漫画了……

小林真想全国篇动画大卖就该发wb 如果大卖不再休刊

头像被屏蔽

南宮太平 发表于 2014-2-5 23:18
等等,
結婚歸來不是該去度蜜月嗎?
為什麼會是刷病棟?

对病栋的爱已经超过了对爱人的了(拖走。

新婚快乐。

革新 发表于 2014-2-5 23:02
小林真想全国篇动画大卖就该发wb 如果大卖不再休刊

如果大卖就需要画更多的特典插画
这还不休刊的话,出来的就只能是类似阿篇的东西

紫眼 发表于 2014-2-5 19:55
结婚归来
恭喜役满

新婚快乐- -
难道不是应该去变成现充么?
为何会刷病栋?- -

结婚了不是忙着度蜜月造孩子么,为什么还要刷楼,

头像被屏蔽

谢谢大家蜜月定在下旬再出去
好了不谈我了 大家回正题吧

----发送自 Meizu M040,Android 4.2.1

恭喜LS

------------------------------------------------------------------------------------------------------

松龙如此沉迷舰女人居然还画了个小白...

虽然这海报还没出,但已经有丰衣足食版本了

头像被屏蔽

结婚还刷病栋……

zechins 发表于 2014-2-6 16:03
恭喜LS

------------------------------------------------------------------------------------- ...

这四个人要怎样才能凑到一块

zrz999 发表于 2014-2-6 19:20

欧派联盟
另,日刊松竜也看麻将我便是没想到

紫眼 发表于 2014-2-5 19:55
结婚归来
恭喜役满

结婚了还犯什么病啦...

kikiyoo 发表于 2014-2-6 19:59
欧派联盟
另,日刊松竜也看麻将我便是没想到

岂止看,还玩了阿知P呢
这回难得画了个穿得多的

屏幕上的身影不禁使我瞪大了双眼,随动作飘扬的短发让我绷紧了神经。什么啊,那个人,这里可是全国大赛啊,竟然还能够这样打牌……早已紧握的双手禁不住颤抖。
这个人,搞不好与我有些相像。

我的名字是真濑由子,出生在一个普通的工薪族家庭,并没有什么特长,学习也只是中上游水平。真要说有什么不同的话,我,喜欢打麻将。虽然这可能并不是什么女孩子普遍的爱好,不过,正因为麻将,我的人生才能与平凡稍微区别开来。
记得那是小三的时候,时间正处酷暑,一个人在家整天就是看电视和做暑假作业,过于有规律的生活让我禁不住想寻求人生的新方向。听说附近新开了所面向小学生的麻将培训学校,百般无聊的我收拾好背包,在一个晴朗的上午终于决定去一探究竟。
那是一栋三层高的白色小楼,门口的牌子上用显眼的黑字写着“少儿麻雀培训学校”,明明是休息日的上午,却有不少人结伴出入。本来跃跃欲试的我不知为何打起了退堂鼓,看着不停开合的自动门正准备逃走,却突然听见了我的名字。
“由子?”我愕然回过头去,同班的香织正站在那里。
“由子也是来参观麻雀学校的?”
“……算是吧。”
“太好了!我一个人去正好有些不安,由子陪我的话就没问题了呢。”
说着香织上前来拉我的手,我慌忙闪开。
“……不会有些奇怪吗?”
“什么?”香织有些不解。
“这个年纪的女孩子打麻将,会不会有点……怎么说呢。”
“不会啊。”香织看着我“我认识不少打麻将的女生唉,培训学校里应该也有不少的样子。”
“这样啊……”
“就是这样。”香织拉住不知所措的我“好了,快进去吧。”
就这样,我简单的穿过了那道矗立在我眼前的自动门,那道我独自一人所未能跨越的障碍。
那一天,算是我们的邂逅吧。

虽然在班里没怎么说过话,我们在培训学校里却很快熟络了起来。香织有点麻将基础的样子,而我则是完全的新手,麻将的一切对我来说还很陌生。就这样,一个星期过去了,我的水平刚刚处于初学者,而香织却已经能够和那些小学高年级的人对局了。一天傍晚,对自己有没有这方面才能感到怀疑的我趴在麻将桌上发呆,这时,香织走了过来。
“怎么了由子?”香织担心的看着我。
“总是和不了啊……”
“嘛,这也是常有的事。”
“每次想分数落后想追上去的时候总是来不了牌,想速攻鸣牌又不知道何时就没了役……”我自顾自的叹气“你说,我是不是不适合打麻将啊。”
“由子。”
“嗯?”
“你打麻将的时候,特别在乎输赢吗?”
“……虽然没那么在乎,但是也不想输啊。”
“也就是说并不是非拿首位不可喽。”
“什么意思?”
“这样吧,下次,试着用不想输的劲头来打打看吧。只要不丢分就好,抓住机会反攻,并不是瞄准首位,而是不垫底这样的。”
“唉……”
“有什么不满吗?”
“香织的人生态度还真是消极啊。”
“轮不到刚刚还想放弃的人来说。”
看着香织脸上浮现的笑容,濒临灭绝的心死灰复燃。
“嗯,下次我会试试的。”
这个笑容,好想再看一次啊。

“唉,这局又是由子赢了啊。”
“是啊。由子,你是怎么做到的,也教教我吧。”
我无奈的笑了笑,一边把麻将牌整理好。
“不执著输赢就好了嘛。”
“骗人。”
“……这是真的。”我挠了挠头,对方一脸放弃的表情。
不知怎的,心态转变了之后,进张也变得顺利了起来,终局前不考虑比分放松的打,之后也总能逆转成为一位。就这样,我的麻将打得越来越好,同香织对局的时间也变得多了。虽然赢的次数不及香织,但每局都打得很快乐。看着她脸上的笑容,我也觉得快乐了起来。
这大概是那个暑假最开心的日子吧。
就这样我们的暑期临近末尾,一心只想着未完成的暑假作业的我却突然被培训学校的老师叫了出去,内心忐忑的我在被问了几个问题之后竟被告知可以参加县里小学生麻将的团体比赛。我兴奋的跑去告诉香织,却没想到只换来了“这样啊。”的回答。
后来,我才知道,正选的名单里并没有她。

随着比赛一天天的临近,和高年级之间的练习越来越多,香织也变得不来麻将学校了。因为繁复的训练和队友间的交流,一直没找到机会去面对香织,而时间也就这么一天天过去。
比赛那天早上,我们在麻将学校前的广场集合,依次坐上来接我们的校车,快轮到我的时候,突然有人从后面抱住了我。
“不要回头。”我听出这是香织的声音“之前是我太任性了。”
“对不起……”
“由子没有错哟。”
“……”
“我们……和好吧。”这话本该我去说的。
“嗯。”
“祝你比赛顺利。”
“嗯。”
“……”香织沉默了。
“那个……还有什么吗。”
“……不,没有了。”
“这样啊。”
“嗯。”能感觉到香织点了点头“这个送你。”
背上的触感消失了,握着的左手中多了个黄色的蝴蝶结。这不是香织经常戴着的那个吗?我回过头去,熟悉的笑容又一次出现在我的眼前。我突然变得说不出话来。
“我还有个一样的。”她指了指自己的头上。
就这样,我登上了巴士,在香织的目送下离开了麻将学校。
“一路顺风。”
“嗯……我会赢的。”

比赛顺利的结束了,虽然没有拿到冠军,但前八似乎是大家都能接受的成绩,我的暑假就这么结束了。香织家的电话一直打不通,麻将学校的庆祝大会也没来,我与她就这么断绝了联系。
开学后问过老师才发现香织转学了,那是个我并不知道的地方,也没有留下电话,她的座位被不熟悉的人替代,我也没能再见到她。我时常会想,那个时候她没能说出来的话到底是什么呢?
年幼的我擅自把麻将同离别联系在一起,要是那天留下来就好了。深深后悔的同时我也放弃了麻将。就这样,我的小学结束了。

国中生活平平淡淡,一转眼又是樱花盛开的季节,我也来到了高中。因为升学率的原因,我考取了姬松高中。本想继续过平淡生活的我突然发现这所学校竟然有麻将部,而且在县内也很有名。决定放弃麻将的我并没有多大兴趣,但还是在社团招新的时候从那边绕了下。
一个红发单马尾的奇怪家伙在麻将部室门前大喊着要愉快的打麻将,还说要部里面最强的一起上,旁边站着的女生无奈的扶额叹息。这个部真的没问题吗?我不禁笑了出来。察觉到失礼的我慌忙转身,衣角却被拉住了。
“那个人就是这样啦,说了也没办法。”
转过身去,正是刚刚叹息的女生。她身着运动服,两边的头发挽在脑后。一脸无奈的看着我。
“……对不起。”
“啊,也不是让你道歉的意思啦。”她挠了挠头“不过既然过来,就说明对麻将有兴趣吧。”
“我……”
“虽然作为一个新生来说有点不合适,这样吧,打一局就好,怎么样?”
诚挚的眼神让人难以拒绝,但对不起,麻将的话,我已经放弃了。
“不了,我……”
“不用在意比分,只是单纯的对局交流,不来吗?”
我愣住了。明明麻将只是这样单纯的东西,却被我戴上了离别为名沉重的枷锁,几年间强迫自己不曾触及。回想起小学时的事,那段时光是我最珍贵的回忆,那时我喜欢麻将的心情也无疑是毫不掺假的。我终于了解了,香织所说的不去计较得失,只属于我自己的打牌方法。
“我明白了。就打一局吧。”
加入这里的话,原本看不见的东西似乎会变得明晰。

那个人坚定的眼神没有丝毫动摇。我明白了,她一定是在名为“全国”的舞台上不停地超越自我。绷紧的神经渐渐放松,我们,终究不是一样的啊。
“因为我对现在的生活感到满足。”
已经不可能再超越自己,现在的打牌方式是最适合我的。
这几年,我交到了无法替代的朋友,也有了不想忘却的回忆。这一切,我并不想简单地抛在身后,而是作为前行的动力,永远铭记。
看到了吗,香织。这就是只属于我自己的麻将。
这一回,就让我不考虑名次,随心所欲的打吧!

漫画窗了我好闲......
回去翻漫画的时候突然发现姬松没记住名字的次锋每局都是正分
就脑洞了一篇......
本来想的是更阴谋论一点的故事......不知道怎的就写成这样了
不要在意细节!

——————————————————————————

没存在感好痛苦......

怪我喽

恨不能鹅。

LSS,看不到图...

顺便这是你们谁干的

庄主那签名……我还以为有人在魔王身上乱涂乱画了呢

zechins 发表于 2014-2-8 16:27
LSS,看不到图...

顺便这是你们谁干的

这图好像是我干的

zrz999 发表于 2014-2-6 19:20

某天才欧派少女凑到三个了 再加上一个绝对能拿到外卡就是了...

huhu9001 发表于 2014-2-8 16:42
神签名+好解读系列

智叶的不可侵领域

zechins 发表于 2014-2-8 16:27
LSS,看不到图...

顺便这是你们谁干的

干了啦,渣浪相册真难使

随机图好多恶意满满的麻将......一定是有谁在不遗余力

估算评价下智叶水平在今年能排第几。决赛能在照老板身上刷时髦么

有病栋文学合辑或者索引吗…

Futanari 发表于 2014-2-8 19:41
估算评价下智叶水平在今年能排第几。决赛能在照老板身上刷时髦么

还刷时髦,这是和白系台有多大仇啊

趁着休刊的空档终于读完了ノーマーク爆牌党全卷,真是个好作品
早年的麻将漫画大部分都是以赌博为主题,本作却是以职业的竞技麻将为主
虽然晚了十几年,还是必须要推荐有一定日语和麻将基础的病友找来看看

顺便前半部分是轻松搞笑,好戏在4卷左右才开始,这么慢热的漫画也算稀少了

今天是南浦同学的生日
多亏了有这个设定,才终于有人能想起这个角色并画贺图
从这点上来说老师GJ

huhu9001 发表于 2014-2-8 16:42
神签名+好解读系列

野依也被认出来了,是柚木凉香

看LSS说是南浦诞生日去P站看了看

结果愣是看著这张图笑了半天

头像被屏蔽

http://v.youku.com/v_show/id_XNjcwNDE1ODg4.html

肉熟了

段神居然会说起赤土,,,这是要赤神上位啊

中场广告前的演出我真的差点喷水,不过果然没什么原创干货。只有牌霸表示自己和真子一样了解渣久

漫画里完全没戏份的路人也想骑神代头上了,真是虎落平阳被犬欺
鸭神我们都知道你握力惊人你不用特地SHOW一下的

久帝牌仍那么高 拍桌子那么狠不会被处罚么,,,  真没想到打起来进度这么块 下集副将战就该开始了吧。。这才刚过一半啊。副将打2集 大将打3集节奏么

猛虎你是皇帝不急太监急

头像被屏蔽

头像被屏蔽