搜索
楼主: hello1z

[新番] [超能力麻將]咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A #09

引用第635楼郁原郁奈于2012-06-12 23:57发表的  :

我一直在说霞姐那是基本原理作用,而不是流れ的作用。
至于霞姐本身的流れ强度我想只是一般。
霞姐岭上有没有流我不知道(虽然可以确定没有流),但是霞姐一色原理能作用王牌我不一直在强调。
我的意见是,别人接触王牌则一定是其他两色。
.......

我就是在说霞姐的一色控制能作用到王牌和岭上。
你既然认同我的观点说那么多废话干啥。

还非要咬文嚼字玩概念。
最后说一下魔王是超能力不是流控制。

引用第637楼南宮太平于2012-06-13 00:01发表的  :

不, 我說的是次鋒戰前宮守那堆客觀的觀眾把外國人吹上天,
結果? 十頁也不到就被瞬殺

这没任何问题好不。
任何一个单独牌局的结果都只是偶然而已。
天江衣一样被婊。

说神代输9万这种当然也是作不了准的。

引用第638楼郁原郁奈于2012-06-13 00:04发表的  :

结合我前面说的,按她这种推论,牌真的打到末巡还没有和了的话,对霞姐之外的三家来说就是噩梦……
-_-不是BUG也是分析不够,军师失格。

你还是早点醒醒吧……

说的没错就行了。
是不是噩梦有什么影响?
末原说过要努力打到末巡?

回 640楼(神代小蒔) 的帖子

我在这楼前面老早就这么说了,你和那个港漫人物在那战了老半天说的不清不楚的。

咬文嚼字的概念是必要的,这涉及到正确科学观的问题,是建立麻将大统一理论的基础种的基础。

最后我得说有足够详细的说明可以解释魔王的能力是流れ的掌握。

除了基本原理和流れ外,必须要用到超能力来解释的目前只有toki和塞。

>说神代输9万这种当然也是作不了准的。

听起来怎么一股给自己开脱的味道啊

算了你慢慢脑补。
我们讨论的是动画,不是你的大科学理论。

动画告诉我们,魔王和兔子是超能力者。

>动画告诉我们,魔王和兔子是超能力者。

你这句话才是脑补。
不管是动画还是漫画,只字未提魔王或者兔子是超能力。

我这个麻将理论是遵循物理学的方法,以天麻的实际情况为基准提出解释天麻里现象的理论而已。
比起所谓超能力的脑补起码有更统一的解释。

你说魔王只是预知岭上牌而做牌去迎合,这完全就是脑补。
我说的流れ理论,起码从神秘流麻将论到作品本身出现的现象,都是无矛盾的解释。

行了,你们不用胡乱脑补了,你们的脑补不代表作者这么认为,结果还是作者最大
像之前我们都脑补toki就这么废了,结果这话作者来个回忆杀toki满血复活,你又能说什么?
所有的超能力本质上都是胡扯,随便怎么编都行。你们愿意当然可以自行脑补各种超能力规则,可是不要吧自己的脑补当做事实要求大家都接受。没意义,争论半天谁都说服不了谁,而且也做不的数
真正作数的就只有作者,比如作者说saki之后开杠都不会开花了,你们也不得乖乖接受啊

引用第580楼rp-1于2012-06-12 21:28发表的  :
1. 肯定不会先锋飞人

2. 令人震精的是鸭子真正实力

3. 13 - 15 话不是tv动画可容许的长度;可能每集40 - 50分钟
.......

说了是3话实际4话的分量 差不多就是25分钟->30分钟,或者25分钟不播OPED吧

引用第647楼雀明華于2012-06-13 01:28发表的  :

说了是3话实际4话的分量 差不多就是25分钟->30分钟,或者25分钟不播OPED吧
大概是30-35分钟一话吧,这么算也太少了,相当于一话一战

「TVフォーマットの限界」的实际情况基本上是一小时特别篇(FZ01话那种40-50分钟的)
以这样来看剩下的追加话数全用一小时特别篇的长度来写4场够了,但这是上限,实际恐怕免不了缩水的
贴吧那头三条结论里也就这条是从情报里分析出来的靠谱些,第二条之前有人吐槽过了总结的实在不靠谱,第一条就是没这情报也都知道…

头像被屏蔽

流れ到底是什么东西,我看你们从上一话战到这一话都还是看不懂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第651楼lanslort于2012-06-13 03:55发表的  :
流れ到底是什么东西,我看你们从上一话战到这一话都还是看不懂
理解成运势的流向就好了

漫画里“军师们”推断霞姐能力影响不到王牌的理由我觉得很简单啊
假设霞姐能力可以影响王牌,则王牌里应该都是霞姐那一色
现在翻出来的牌都不是,因此推断其不可以影响到王牌

另外我也是支持用量子态去解释的,原因无他,好用而已
但是这应该和作者的本意不一样

另外波函数的塌陷是发生在观测者观测的时间点
对于大魔王这种能力,并不是她的岭上牌被翻出来的时候才被观测到
而是大魔王本人有了“这张牌我要了”的念头的一瞬间,波函数就塌陷了
早于这个时间点去动王牌,对大魔王不会有影响

我看开始回忆杀,外传漫画的页数也下降了,明显是为了等动画的进度吧

引用第655楼osore于2012-06-13 09:22发表的  :
漫画里“军师们”推断霞姐能力影响不到王牌的理由我觉得很简单啊
为什么霞姐的能力让王牌全变成霞姐一色。

漫画里也没有霞姐力量作用不到王牌这句话。
霞姐的能力是一色独占,别人翻得牌不是那一色正好说明力量有效。

引用第656楼神代小蒔于2012-06-13 09:34发表的  :

为什么霞姐的能力让王牌全变成霞姐一色。

漫画里也没有霞姐力量作用不到王牌这句话。
霞姐的能力是一色独占,别人翻得牌不是那一色正好说明力量有效。
.......

因为如果不把王牌区里的另外两色给扒出来,由于牌数量的限制,绝一门就会更快失效啊
另外他家杠出或者里宝牌翻出霞姐那一色,是完全没用的啊
因为这时候手上那张一色牌肯定是单张,只能选择扔掉

所以从任何角度来说,如果霞姐能力能影响到王牌,则把王牌区塞满一色牌才是理性的选择

引用第645楼郁原郁奈于2012-06-13 00:44发表的  :
>动画告诉我们,魔王和兔子是超能力者。

你这句话才是脑补。
不管是动画还是漫画,只字未提魔王或者兔子是超能力。

.......

你的什么上面xx论动画漫画里从来没说过,不是你脑补是什么。
作品只是说saki总能岭上开花,似乎一早就知道岭上是什么牌的感觉。

类似超能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第657楼osore于2012-06-13 09:42发表的  :

因为如果不把王牌区里的另外两色给扒出来,由于牌数量的限制,绝一门就会更快失效啊
.......

霞姐能力有作用,并不表示一定霞姐有利其他人不利好伐。
再说了别人在岭上摸到那一张只能丢,海底摸到就不是了么?

一色牌一共36张,王牌14张。
霞姐有什么理由把自己有效的牌全往王牌塞。

正常摸牌是30(包括起手13张)。

如果王牌14张都是霞姐一色,那么这一色只剩22张。
手上13张,8巡的时候打出4-5张。
你的意思是牌山上霞姐只能再摸4张有效牌?

到海底自己摸不到有效牌,那还谈什么控制。

理想状态是霞姐摸到的30张都是一色,也就是王牌留6张。
每摸到一张字传递一张。霞姐有4张字,所以是10张。
13张王牌里(去掉明的)依然有4张其他色,亮出其他色什么也说明不了。

头像被屏蔽

超能力不等于不符合量子理论,只是在现实中难以解释而已。

用意念移动物体就是一种超能力。
牌的位置发生改变也是类似而已。

倒是透视看到牌属于低级的多的能力。
也是最基础的超能力。

引用第657楼osore于2012-06-13 09:42发表的  :

.......
你的判断依据不成立,目前出现的情况里王牌的霞姐一色存在数量根本没超过她能力的阈值。
而如果说霞姐对王牌没有控制,出现2张元王牌+6张王牌都不是霞姐一色的情况,概率上实在太低了。

如上面神代所说,霞姐对王牌的控制如果有效,表现上可不是王牌都是一色,而正好相反王牌都不是一色才是控制效果。
当然按照能力描述,如果霞姐自己杠牌那一定是霞姐那一色才符合。不过我们目前没有霞姐杠牌的情况可供参考

小憧新作

立版BD封面

头像被屏蔽

回 659楼(神代小蒔) 的帖子

和这桌人打过了10巡还和不了就等着回老家结婚吧
不过确实,不把一色牌往王牌区里塞好像也不会导致绝一门失效
好吧我现在也不明白军师们的判断逻辑了

哦是不是这样
霞姐不能控制自己是否摸到四风牌和三元牌
在按照“正常”概率进四风和三元的情况下,要尽量往王牌区里塞一色,才能保证一色不溢出(即不被他家摸到?)

引用第664楼彼方的心于2012-06-13 10:10发表的  :

没故意脑补,霞姐发动绝一门的时候,初美和另一个眼镜队友都认为只有霞姐才能胡牌,由此推测而已。

她们只是对末原惊讶。
毕竟只是早巡。

并不是别人无法和牌。

理论上一色牌比2色牌更快成和是正常思维。

引用第655楼osore于2012-06-13 09:22发表的  :

.......
你这推论是在太武断了。
受到魔王流れ影响的牌就处于量子叠加态,如果把测量问题归结为魔王本身的想法这比退相干理论更不完善,魔王的想法本身就概念上讲作为测量仪器已经不能归结为意义上的“小系统”了。
举个简单的例子,比如魔王是双面听25S,并且这种听牌不涉及其他役型,和了后最终得点是一样的。那在魔王的想法这个系统中正好和薛定谔的猫颇为类似,这里最终魔王想要的牌的波函数对应于一个2S的波函数和一个5S的波函数的等比例叠加。但是这个系统甚至本身就不存在经典测量装置。

我认为我们在讨论麻将理论的时候还是应该以经典测量装置——牌被看到时为准。至少这在概念的讨论上比较方便。

头像被屏蔽

引用第658楼神代小蒔于2012-06-13 09:43发表的  :

你的什么上面xx论动画漫画里从来没说过,不是你脑补是什么。
作品只是说saki总能岭上开花,似乎一早就知道岭上是什么牌的感觉。

.......
类似超能力。
只是比较难以阐述而已。
实际上有更直接的超能力——toki的未来视。

但是toki用量子力学来解释也可以简单的说成是一个理想的测量装置。
(实际上toki根据自己打牌的选择确实也改变了未来)

Re:回 659楼(神代小蒔) 的帖子

引用第665楼osore于2012-06-13 10:19发表的 回 659楼(神代小蒔) 的帖子 :
和这桌人打过了10巡还和不了就等着回老家结婚吧
不过确实,不把一色牌往王牌区里塞好像也不会导致绝一门失效
好吧我现在也不明白军师们的判断逻辑了

.......

末原只是一种假设推定。
她的推理包括了霞姐摸字这个因素。
如果霞姐摸字超过10张,就有可能出现末尾塌缩。
但是就算末尾塌缩,对霞姐并没有不利。

实际上8巡左右霞姐就会自摸,你根本看不到末尾。

回 667楼(郁原郁奈) 的帖子

嘛,我现在也找不到合适的证据支持我的假说
就先保留吧

引用第669楼郁原郁奈于2012-06-13 10:28发表的  :

类似超能力。
只是比较难以阐述而已。
实际上有更直接的超能力——toki的未来视。

.......

透视未来跟神婆差不多而已。
用时间振荡就可以解释。

头像被屏蔽

引用第623楼ネロ于2012-06-12 23:09发表的  :

Around 40!快点去跟こーこちゃん登记啦  
都把人家推倒这么多次了

.......
那才不是推到,才不是推到! 小恒你计算我。。。 那个、人家还很年轻的,要好好考虑才行

如果是超能力,隔断光学是没用的。

干脆选手遥控指挥,由助手来摸牌打牌算了。

引用第675楼神代小蒔于2012-06-13 11:29发表的  :
如果是超能力,隔断光学是没用的。

干脆选手遥控指挥,由助手来摸牌打牌算了。
打网络麻将吧(亲女儿无敌了

头像被屏蔽

xx岁的月厨坐在这里,一眼望去,满眼都是自己三年前的影子

引用第677楼南宮太平于2012-06-13 11:36发表的  :

已知光學儀器能完封桃子, 不排除還有其他同類存在

讓助手上的問題是如果助手是超能力者就完全失去作用,
像龍門派受兔當助手上埸放AOE......
.......

不过理论上这也封不了toki啊……